Форум на ОКУЛУС

Тема 27760, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Swallow
     14 мая 2011 (18:37)

Я более-менее терпимо отношусь к орфографическим ошибкам. Больше меня напрягает когда вообще слова или имена собственные путают.Например недавно было на форуме - Пталомей.

в 6м доме

Innuendo

Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12.

У меня так и было, правил особо не запоминала, по русскому стояла твердая 4 из-за запятых, которые зрительно не запомнишь

Кто знает, что правильно - куСПид или куПСид?

jane lotos
     14 мая 2011 (18:40)

Шау та в курсе я что такое импритинг..в школе была медалисткой.никогда ничего не учив

но много читала.запоем

а гормоны в3.а

в12..сколько художественных книжек у меня

конфисковали в школе вподростковом возрасте..мопасан.онорэдэбальзак.апчехов.тостые и прочие

Шау
     14 мая 2011 (18:40)

jane lotos
     14 мая 2011 (18:46)

Кто знает, что правильно - куСПид или куПСид?

наверное куспид патамушта СПАТИФИЛЮМ..

Antonia
     14 мая 2011 (19:03)

Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12.

Проверено на себе.Сейчас в разы меньше читаю по-русски и кругом всё на другом языке и ....навык грамотного письма утрачивается постепенно.

Кажется ,что многие русские слова пишутся ,как в немецком.Написал и глаз не режет ,кажется что правильно.

ПС

Когда впервые встретилась в сети с Олбанским языком ни на минуту не подумала ,что это кто-то от безграмотности так пишет.Потому что ошибки нарочитые.

Ева
     14 мая 2011 (19:07)

Шау

Материальное вознаграждение надо было убрать в кавычки. Когда случай особо "запущен", читаешь и думаешь - если пойму о чем, собственно, идет речь - что мне за это будет?

Обланский язык предполагает "за кадром" неплохое владение языком родным, и как правило это подтверждается.

бетик

держи, понимаю-понимаю, мне так и написали однажды (не в форуме) - "вы мне помогаете русский не забыть" Если еще по моей орфографии кто-то вспомнит, будет нЕчто

кстати, так и астрологию примерно можно изучать

jane K
Aнтидогхaнтер
     14 мая 2011 (19:41)

Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12

К сожалению, не соглашусь. На своем примере не подтверждаю. С чтением проблемы.

У меня, наверное, другое.. Э-э, мама, преподаватель русс. языка, грудью долго кормила, до 2,5 лет. Правила впитались вместе с молоком .

Шутка.

The Windmills of my mind..
Шау
     14 мая 2011 (19:52)

Доча меня опровергла с импринтингом ну, частично опровергла, полностью я не далась ..оказывается, в мозгу есть специальные нейроны, отвечающие за узнавание слов. Если этих нейронов недостаточно, то чел может увидеть слово стопиццот раз - и не запомнить, как оно пишется!

л.шмидт
     14 мая 2011 (19:58)

я тоже с годами стала терпимо относиться к ошибкам. А сейчас, когда с иностранцами общаюсь, и они говорят по-русски, вообще пофиг, что не соблюдаются падежи и мужской-женский род. И так пойму.

Да и на форуме ошибки "улыбают" типа "тот, что страше..."

Шау
     14 мая 2011 (20:08)

Лада, "страше" - не ошибка.. опечатка это! Чел, быстро печатающий двумя руками, бьет вторую клавишу на долю секунды раньше, чем следует, отсюда перестановка букв в слове. У меня тож такое случается

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере