Я более-менее терпимо отношусь к орфографическим ошибкам. Больше меня напрягает когда вообще слова или имена собственные путают.Например недавно было на форуме - Пталомей.
в 6м доме
Innuendo
Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12.
У меня так и было, правил особо не запоминала, по русскому стояла твердая 4 из-за запятых, которые зрительно не запомнишь
Кто знает, что правильно - куСПид или куПСид?
jane lotos
14 мая 2011 (18:40)
Шау та в курсе я что такое импритинг..в школе была медалисткой.никогда ничего не учив
но много читала.запоем
а гормоны в3.а
в12..сколько художественных книжек у меня
конфисковали в школе вподростковом возрасте..мопасан.онорэдэбальзак.апчехов.тостые и прочие
Шау
14 мая 2011 (18:40)
jane lotos
14 мая 2011 (18:46)
Кто знает, что правильно - куСПид или куПСид?
наверное куспид патамушта СПАТИФИЛЮМ..
Antonia
14 мая 2011 (19:03)
Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12.
Проверено на себе.Сейчас в разы меньше читаю по-русски и кругом всё на другом языке и ....навык грамотного письма утрачивается постепенно.
Кажется ,что многие русские слова пишутся ,как в немецком.Написал и глаз не режет ,кажется что правильно.
ПС
Когда впервые встретилась в сети с Олбанским языком ни на минуту не подумала ,что это кто-то от безграмотности так пишет.Потому что ошибки нарочитые.
Ева
14 мая 2011 (19:07)
Шау
Материальное вознаграждение надо было убрать в кавычки. Когда случай особо "запущен", читаешь и думаешь - если пойму о чем, собственно, идет речь - что мне за это будет?
Обланский язык предполагает "за кадром" неплохое владение языком родным, и как правило это подтверждается.
бетик
держи, понимаю-понимаю, мне так и написали однажды (не в форуме) - "вы мне помогаете русский не забыть" Если еще по моей орфографии кто-то вспомнит, будет нЕчто
кстати, так и астрологию примерно можно изучать
jane K
Aнтидогхaнтер
14 мая 2011 (19:41)
Нарабатывается такая грамотность только и только любовью к чтению книг в период с 4-5 лет до 10-12
К сожалению, не соглашусь. На своем примере не подтверждаю. С чтением проблемы.
У меня, наверное, другое.. Э-э, мама, преподаватель русс. языка, грудью долго кормила, до 2,5 лет. Правила впитались вместе с молоком .
Шутка.
The Windmills of my mind..
Шау
14 мая 2011 (19:52)
Доча меня опровергла с импринтингом ну, частично опровергла, полностью я не далась ..оказывается, в мозгу есть специальные нейроны, отвечающие за узнавание слов. Если этих нейронов недостаточно, то чел может увидеть слово стопиццот раз - и не запомнить, как оно пишется!
л.шмидт
14 мая 2011 (19:58)
я тоже с годами стала терпимо относиться к ошибкам. А сейчас, когда с иностранцами общаюсь, и они говорят по-русски, вообще пофиг, что не соблюдаются падежи и мужской-женский род. И так пойму.
Да и на форуме ошибки "улыбают" типа "тот, что страше..."
Шау
14 мая 2011 (20:08)
Лада, "страше" - не ошибка.. опечатка это! Чел, быстро печатающий двумя руками, бьет вторую клавишу на долю секунды раньше, чем следует, отсюда перестановка букв в слове. У меня тож такое случается
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.