Грамотность общества зависит не от астрологических аспектов и положения планет в домах его членов, а от общего уровня культуры и образования в странах данной языковой среды. То что произошло за 20 последних лет в этой среде с образованием и интеллектом я комментировать не буду.
Ну,а с астрологической точки зрения дотошность и стремление писать без ошибок и помарок даже на интернет-форумах есть прерогативой знаков , , гармоничных аспектов и с и многих подобных астрологических элементов, которые не позволяют ходить в нечищеных ботинках и неглаженых брюках (понятное дело в приложении этого образа к интеллектуальной сфере) .
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Solaris
14 мая 2011 (05:01)
tol !
Всегда приятно читать Ваши сообщения - корректные, грамотные, без жаргона
У самой - - в , - в , гармоничный аспект с , с .
Счастье - каждому Дому
Ariete
14 мая 2011 (08:05)
когда была версия браузера, которая ошибки красным выделяла
Поставьте Мазилу и пишите спокойно. Все поправит и двойку выставит в конце. Раньше удивлялась, как одни пишут очень чисто, а другие лепят как попало. В выборе любимого человека, для меня это важно. В общении на форуме, отношусь лояльно. Ведь одно дело скоропись и печатание не бегу-весу-отрывочно, а другое - незнание русского языка и низкий уровень культуры.
Была уже тема, по-моему, 007-Alexis поднимал этот вопрос, а мы тут пробовали объяснить, что не всё пропало.
Пропало все...
m-ag
Тема обалденная!
Надо открыть ,например, такую тему: Как с астрологической точки зрения выглядит мой унитаз с краником для подмывания? Интересно, какую планету с каким аспектом искать? Подскажите, плиз
Как выглядит Ваше биде, я не знаю... А вот автор такого сообщения с астрологической точки зрения выглядит не очень хорошо...
Лунатик
Сейчас в Интернете русский язык претерпел значительные изменения, поэтому я тоже уже зачастую выражаюсь орфографически неправильно ("нинаю", "пачиму" и т.д.), но считаю это не ошибками, а жаргоном.
Ну да... Держать руки в карманах - это признак невоспитанности или независимости?
Grian
Если он рождается, значит - так нужно. Время такое.
С одной стороны - если люди начинают считать мат нормой жизни, значит так нужно?
С другой стороны - если предлагается новый метод ректификации, значит так тоже нужно...
Время, видите ли, такое... На время все свалить можно - оно все стерпит...
Alla12345Alla
Еще летом, я спросила у соседской девочки 18 лет, которая дружит с дочкой, почему она делает ошибки в Интернете. Она ответила, что она пишет не тому, кого уважает, не преподавателю. Ни для нее, ни для того, кому она пишет, грамотность в письмах не нужна. Поэтому, зачем париться?
Грамотность нужна всем... А если кто этого не понимает - ему же хуже; когда поймет - будет уже поздно...
Ariete
Ведь одно дело скоропись и печатание не бегу-весу-отрывочно, а другое - незнание русского языка.
А не печатайте на бегу - и все будет нормально...
Яра, а писать - тем более открывая такую тему - нужно грамотнее...
По поводу грамотности...
Грамотность - это культура письма; культура письма - это часть культуры общения - письмом, речью, личного, в Интернете...
Ну а культура общения - это часть общей культуры...
Общая культура - это внутренняя чистота; а ее сигнифицирует знак Девы...
Что касается планет, сигнифицирующих грамотность, то это вопрос на мой взгляд, довольно сложный; видимо, тут должны быть задействованы несколько планет - Меркурий, Венера, Сатурн, управитель III дома в карте...
На сем позвольте закончить - пойду на ZET препираться по поводу ректификации...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Barabulka
14 мая 2011 (09:31)
Яра
я тоже - сама безграмотная, а мужчины нравятся грамотные
Alla12345All a
14 мая 2011 (09:45)
007 - Alexis,
Грамотность нужна всем... А если кто этого не понимает - ему же хуже; когда поймет - будет уже поздно...
Это обычная девочка, зайдите vkontakte.ru. Посмотрите страницы будущих педагогов.
Эти дети - будущее страны.
Это дети, которые учатся в университетах.
Это дети, которых воспитали и выучили те, кто гордится своей культурой и грамотностью, полученными в СССР.
Одиллия
14 мая 2011 (10:38)
Здрасьте на вас от обладательницы стеллиума в 6 доме! (Венера, Меркурий и Марс) По долгу службы контент редактора и немного переводчика.
Что я могу сказать: тему нужно переименовать в "Дипломированный снобизм". Так будет точнее. Это я говорю как редактор, который должен каждый день придумывать полтора десятка заголовков.
Это дети, которых воспитали и выучили те, кто гордится своей культурой и грамотностью, полученными в СССР.
Вот то-то и плохо...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Одиллия
14 мая 2011 (10:46)
А, так аффтар из Беларуси... никто так болезненно не реагирует на нарушение правил русского языка, как мои дорогие соотечественники! С наших русских филологов уже их российские коллеги прикалываются: че вы так держитесь за эти правила, че вы так печетесь о чистоте языка, он ведь живой, развивается куда надо.
Я начинаю верить в том, что русский язык белорусов -- мертвый язык.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.