Так совпало, что на кладбище в далеком селеньи, где я родилась, удалось выбраться тоько сегодня.
Когда расчищала могилку матери от сухой травы, пришли на память слова: " это нужно не мертвым, это нужно живым". Подумалось просто о памяти ,о том, что лежащим уже здесь все равно, а вот нам, кто живет, это нужно, и нашим детям, и внукам. Это не просто дань памяти. Это - очищение души. Не подумайте, что говорю пафосно. Просто, не знаю,как выразить, что чувствую.
Хотя об этом как-то не задумываешься часто, просто помнишь, просто ухаживаешь за могилками, бываешь по памятным дням около родных.
Потом заехали в деревню, а там около скромного обелиска павшим собралась вся деревня: ребятишки, старики,молодые.Музыка, шарики, ребятишки нарядные, девчоночки с огромными бантами. И опять подумалось, что это нужно живым. И в живых уже всего лишь три ветерана осталось. А на душе и грусть, и радость,и печаль.
Я очень бы хотела и стараюсь, чтобы мы защищали, берегли и ухаживали мирное время и каждый - близкое, настоящее
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
red-peach
тот ещё фрукт
9 мая 2011 (16:04)
C Великим Днём -- Днём Победы над "коричневой чумой" фашизма!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
л.шмидт
9 мая 2011 (17:21)
С Днём Победы!
Была сегодня на параде, мой сын тоже там маршировал.
Очень волнительно, ...с каждым годом всё больше и больше ощущаю значение этого праздника. Действительно радость за мир, но в то же время и боль за те потери в войне.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
9 мая 2011 (17:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
с Днем Победы!
и светлая память погибшим
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Anna Satou
9 мая 2011 (17:34)
Всех живых с праздником!!! Погибшим - светлая память.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.