Nаталья: у меня карта на ноутбуке, сейчас включу, Солнце вам скажу.
Спасибо, что прочли.
Комплекс вины - это невротичное состояние личности. То есть выработанное за большой промежуток времени. В данном состоянии человек ищет вину даже за свои поступки в чём и ком угодно другом, но избегает обвинять самого себя, конечно если ему не выгодно в этот момент манипулировать другими людьми. Человек очень сильно переживание негативные комментарии в его адрес, поэтому избегает подобных ситуаций, болезненно, остро, агрессивно реагирует на даже безобидный негативный комментарий. То есть человеку болезненно трудно признать себя виноватым в чём-либо, и для снижения тревожности он использует такого рода самооборону. Это вполне нормально для любого невротика.
Логику "ага, она сказала, что у меня причёска дурацкая, значит завидует" и "ага, раз реакция пошла негативная, значит я права" за логику вообще не считаю.
Длинные посты писать не буду. На этом всё.
Funtik
драгоценная
5 мая 2011 (11:26)
Nаталья
вот Вам солнце!
п.с. люблю, когда Вы понятная
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Julsi
5 мая 2011 (11:36)
Nаталья
Не пропадайте надолго!
Милла
Полетели!!!!
5 мая 2011 (14:17)
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Nаталья
5 мая 2011 (19:35)
Джулсик
Фунтяш
Миллуша
спасибо!
Однако, дождь засел. По секрету рассказали, что тучи руками не разводят. Самолетами исключительно.
Учитывая, что я разошлась со временем пребывания с президентом - мне дожди.
Солнце внутри! Спасибо! Светит!
lissa
5 мая 2011 (21:00)
Лисса не стоит тратить время вашей прекрасной жизни на людей, которые это не оценят, мон ами. Одно из правил Буддизма )
у меня, как у буддиста, зашевелились волосы на голове!)))
главное правило буддиста - достичь просветления на благо ВСЕХ живых существ. то есть на благо всех вообще - и тех, кто оценят, и тех кто не оценят. потому как бодхичитта - безусловная любовь и сострадание - строится в том числе и на равностности всех живых существ. то есть Будда не выбирает кому помогать.
Pipa
5 мая 2011 (21:48)
lissa26 я давно поняла, что говорю на марсианском языке )) я перефразирую:
одно из важных правил буддизма - не причинять неудобство, грубо говоря. То есть если ваша философия и ваше мнение не интересны, как и ваша помощь и прочее, то и не стоит этого навязывать.
Не надо тратить силы и время на тех, кто НЕ ХОЧЕТ, чтобы на них тратили время и силы.
Это НИКАК не исключает того факта, что надо быть сострадательным человеком, любящим, с открытым сердцем и чистыми помыслами. Абсолютно.
Pipa
5 мая 2011 (21:50)
lissa26если бы мы были с вами хорошими знакомыми хотя бы, я бы с радостью послушала вашего совета. Мне нужны советы. И опыт людей. Я не против этого. Но так как вы меня не знаете, и я не хочу, чтобы мне давали такого личного характера советы, зачем вы это делаете?? В чём ваша цель? Давайте познакомимся сначала, а потом будем общаться так близко. Я ж не против. Но в этот раз я тут с конкретным вопросом астрологического характера.
lissa
5 мая 2011 (21:59)
Pipa
я что-то не заметила, чтобы я давала вам какие-то советы. и уж тем более личного характера!))я просто уточнила, что ваша фраза очень странно звучит относительно реальных целей буддизма. я говорю тут только про буддизм, про вас лично я не сказала ни слова. просто не хочу, чтобы у людей создавалось неверное понимание буддизма. вот и все.
не причинять неудобство это не одно и то же, что и
Не надо тратить силы и время на тех, кто НЕ ХОЧЕТ, чтобы на них тратили время и силы.
Будды тратят время и силы на всех без исключения живых существ не зависимо от их желания. такова их природа. Они не выбирают на кого тратить время, а на кого нет. Для них все равны.
И, как вы сами верно заметили, не надо придумывать то, чего нет. И про буддизм тоже.
Pipa
5 мая 2011 (22:11)
lissa26так как я новенькая, я не запомнила всех по именам, поэтому решила, что раз вы пишете относительно той фразы, то вы тот человек, кому я изначально её написала.
Теперь давайте логически думать, одно и тоже или нет.
"не причинять неудобство"
То есть если вы, например, захотите мне начать рассказывать о том, как не правильно я реагирую на какие-то вещи, даже если вы будите правы, а я не захочу вас выслушать, мне это будет не интересно и не приятно, например, вызовет раздражение, то вы всё-равно будите ходить за мной и пытаться из раза в раз показать мне, что я не совсем права?
Доставляя мне тем самым дискомфорт, то есть причинять неудобства.
Вы искренне полагаете, что делать что-то против чьей-то воли - это благо???
И это вам в буддизме сказала? Я ни одну книгу прочла на тему буддизма, сама долгое время изучала их философию, но не припомню там того, чтобы они претендовали на истину в последней инстранции и НАВЯЗЫВАЛИ кому-либо свою ПОМОЩЬ.
Так как если кто-то "НЕ ХОЧЕТ, чтобы на них тратили время и силы" - если вы будите идти против желания, это самое настоящие навязывание.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.