Форум на ОКУЛУС

Тема 27687, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
Pipa
     5 мая 2011 (11:25)

Nаталья: у меня карта на ноутбуке, сейчас включу, Солнце вам скажу.

Спасибо, что прочли.

Комплекс вины - это невротичное состояние личности. То есть выработанное за большой промежуток времени. В данном состоянии человек ищет вину даже за свои поступки в чём и ком угодно другом, но избегает обвинять самого себя, конечно если ему не выгодно в этот момент манипулировать другими людьми. Человек очень сильно переживание негативные комментарии в его адрес, поэтому избегает подобных ситуаций, болезненно, остро, агрессивно реагирует на даже безобидный негативный комментарий. То есть человеку болезненно трудно признать себя виноватым в чём-либо, и для снижения тревожности он использует такого рода самооборону. Это вполне нормально для любого невротика.

Логику "ага, она сказала, что у меня причёска дурацкая, значит завидует" и "ага, раз реакция пошла негативная, значит я права" за логику вообще не считаю.

Длинные посты писать не буду. На этом всё.

Funtik
драгоценная
     5 мая 2011 (11:26)

Nаталья

вот Вам солнце!

п.с. люблю, когда Вы понятная

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Julsi
     5 мая 2011 (11:36)

Nаталья

Не пропадайте надолго!

Милла
Полетели!!!!
     5 мая 2011 (14:17)

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Nаталья
     5 мая 2011 (19:35)

Джулсик

Фунтяш

Миллуша

спасибо!

Однако, дождь засел. По секрету рассказали, что тучи руками не разводят. Самолетами исключительно.

Учитывая, что я разошлась со временем пребывания с президентом - мне дожди.

Солнце внутри! Спасибо! Светит!

lissa
     5 мая 2011 (21:00)

Лисса не стоит тратить время вашей прекрасной жизни на людей, которые это не оценят, мон ами. Одно из правил Буддизма )

у меня, как у буддиста, зашевелились волосы на голове!)))

главное правило буддиста - достичь просветления на благо ВСЕХ живых существ. то есть на благо всех вообще - и тех, кто оценят, и тех кто не оценят. потому как бодхичитта - безусловная любовь и сострадание - строится в том числе и на равностности всех живых существ. то есть Будда не выбирает кому помогать.

Pipa
     5 мая 2011 (21:48)

lissa26 я давно поняла, что говорю на марсианском языке )) я перефразирую:

одно из важных правил буддизма - не причинять неудобство, грубо говоря. То есть если ваша философия и ваше мнение не интересны, как и ваша помощь и прочее, то и не стоит этого навязывать.

Не надо тратить силы и время на тех, кто НЕ ХОЧЕТ, чтобы на них тратили время и силы.

Это НИКАК не исключает того факта, что надо быть сострадательным человеком, любящим, с открытым сердцем и чистыми помыслами. Абсолютно.

Pipa
     5 мая 2011 (21:50)

lissa26если бы мы были с вами хорошими знакомыми хотя бы, я бы с радостью послушала вашего совета. Мне нужны советы. И опыт людей. Я не против этого. Но так как вы меня не знаете, и я не хочу, чтобы мне давали такого личного характера советы, зачем вы это делаете?? В чём ваша цель? Давайте познакомимся сначала, а потом будем общаться так близко. Я ж не против. Но в этот раз я тут с конкретным вопросом астрологического характера.

lissa
     5 мая 2011 (21:59)

Pipa

я что-то не заметила, чтобы я давала вам какие-то советы. и уж тем более личного характера!))я просто уточнила, что ваша фраза очень странно звучит относительно реальных целей буддизма. я говорю тут только про буддизм, про вас лично я не сказала ни слова. просто не хочу, чтобы у людей создавалось неверное понимание буддизма. вот и все.

не причинять неудобство это не одно и то же, что и

Не надо тратить силы и время на тех, кто НЕ ХОЧЕТ, чтобы на них тратили время и силы.

Будды тратят время и силы на всех без исключения живых существ не зависимо от их желания. такова их природа. Они не выбирают на кого тратить время, а на кого нет. Для них все равны.

И, как вы сами верно заметили, не надо придумывать то, чего нет. И про буддизм тоже.

Pipa
     5 мая 2011 (22:11)

lissa26так как я новенькая, я не запомнила всех по именам, поэтому решила, что раз вы пишете относительно той фразы, то вы тот человек, кому я изначально её написала.

Теперь давайте логически думать, одно и тоже или нет.

"не причинять неудобство"

То есть если вы, например, захотите мне начать рассказывать о том, как не правильно я реагирую на какие-то вещи, даже если вы будите правы, а я не захочу вас выслушать, мне это будет не интересно и не приятно, например, вызовет раздражение, то вы всё-равно будите ходить за мной и пытаться из раза в раз показать мне, что я не совсем права?

Доставляя мне тем самым дискомфорт, то есть причинять неудобства.

Вы искренне полагаете, что делать что-то против чьей-то воли - это благо???

И это вам в буддизме сказала? Я ни одну книгу прочла на тему буддизма, сама долгое время изучала их философию, но не припомню там того, чтобы они претендовали на истину в последней инстранции и НАВЯЗЫВАЛИ кому-либо свою ПОМОЩЬ.

Так как если кто-то "НЕ ХОЧЕТ, чтобы на них тратили время и силы" - если вы будите идти против желания, это самое настоящие навязывание.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере