Моя причина - ЭГОИСТИЧНАЯ. Я ЛЮБЛЮ себя. И хочу ЛЮБИТЬ себя дальше.
нет,думаю,что ваша причина не в этом,а в том,что:
Много лет я живу для других людей из чувства преданности и огромной любви к ним. И жду того времени, когда они станут самостоятельными, и я смогу посмотреть всё то, что хочу. И никто не будет дёргать меня. И мне не придётся переживать, вскакивать ночами, бояться куда-то на долго уйти...
А хотите,и это нормально,жить для себя.
Помогать любимым и близким людям это хорошо,только:
1) не надрывайтесь, физически и морально
2)не стоит отрекаться от себя и собственной жизни из-за кого(чего)-либо
Удачи
"Твори Добро!...." (с)
Pipa
4 мая 2011 (13:30)
Apri: большое спасибо. Мне приятно, когда люди понимают меня. Мне становится спокойнее в большом обществе, если находится кто-то, кто может понять. Я не люблю спорить и доказывать.
Julsi: и многие из тех, кто считают себя психологами, имеют дипломы и богатый жизненный опыт в данном направлении? Как сказала одна леди "Все мы психологи" ))))) Но я тут ТОЧНО не за этим )
ЗЫ: не станете вы отрицать, я думаю, что среди "профессиональных психологом" очень много людей, которые пришли в эту профессию из соображений отличных от врачебных.
Pipa
4 мая 2011 (13:32)
Лисса не стоит тратить время вашей прекрасной жизни на людей, которые это не оценят, мон ами. Одно из правил Буддизма ) и хоть мы не буддисты, всё же оно довольно мудрое. Не надо придумывать то, чего нет ) Я этого точно не оценю ) И не надо считать меня глупее вас относительно меня самой и моих познаний в психологии. Они довольно поверхностны, как и ваши, но всё же я уделила психологии много времени своей жизни. Так уж вышло. Вот две причины, по которым я прошу не тратить на меня время в данном контексте.
Лисса
4 мая 2011 (13:45)
Pipa
Вас кто-то обидел? Мы?
И на будущее,я вам не мон ами,и такое обращение от вас не приемлю.
А ваш довольно агрессивный тон в последних постах говорит о том,что я была права.
относительно меня самой и моих познаний в психологии. Они довольно поверхностны, как и ваши,
говорите только за себя,хорошо...
"Твори Добро!...." (с)
Pipa
4 мая 2011 (13:49)
Лисса: ну если вы мне не друг, то может вообще не стоит обращаться? У вас, по-моему, комплекс вины. Раз мой просто сухой и немного строгий тон кажется вам агрессивным, а моё замечание вызывает такую бурю эмоций. В общем вы что-то там себе придумываете сами, и это для вас является доказательством вашей правоты. А я лишь из раза в раз взываю о том, чтобы незнакомые мне люди избегали обсуждать меня, так как я тут вообще не за этим и вас, уж не знаю, как теперь обращаться, я не просила разбирать мою личность. В общем-то относительно вашей персоны умолкаю. Последнее слово за вами ) я в курсе, все это любят )
Pipa
4 мая 2011 (13:51)
Лисса: и второй момент - не надо говорить МЫ. Или это вы так о себе? Когда человек слаб в своей позиции он предпочитает прикрыться обществом. МЫ - мол вас таких тут много. Вы не одна. Да нет. Как я уже писала другому человеку, не надо много на себя брать. Обидеть меня не получится. Мы с вами не близки. И не МЫ - а только ВЫ. Я обращалась КОНКРЕТНО к вам. И поэтому написала ВАШ ник.
Лисса
4 мая 2011 (13:54)
"Твори Добро!...." (с)
Pipa
4 мая 2011 (14:01)
Лиссаспасибо за понимание и за то, что воздержались.
Милла
Полетели!!!!
4 мая 2011 (14:04)
Pipa
Мы - это мы. Лисса и я конкретно.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Pipa
4 мая 2011 (14:17)
Милла: я же отвечала - обидеть человека вообще нельзя. Это же не утюгом по голове ударить. Человек сам решает, обижаться ему или нет. Я не обижаюсь. Я прошу не совершать ошибок, не выносить неверные суждения. Потому что вы не можете меня знать, я вам как личность не интересна. А в советах от незнакомцев, не имеющих для меня авторитета, я не нуждаюсь. Всего то и делов. Вы меня интересуете как астрологи, а не как прекрасные добрые тёти, которые желают поделиться частью своего внутреннего света и помочь мне в жизни. И я буду действительно благодарна за астрологические советы. А не за житейские. Не вижу в этом ничего ни странного, ни агрессивного.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.