Раиньчик , мне Ленашка как-то сказала, что сильная планета не меньше нуждается в проработке, чем слабая, только проработка немного с другой стороны... Эти люди, которые мне вспомнились, с сильными планетами, просто интуитивно полагаются на их силу - типа: а! кривая вывезет! А кривая вывозит только до определенного момента, а может, и вообще никогда не вывозит - это просто внутреннее убеждение такое, что вывезет. Скажем, сильные планеты уверенности в себе придают, а слабые заставляют в себе сомневаться, создают некий тревожный фон внутри.
Ну и стал быть, я так думаю, проработка сильной планеты в том, чтобы самоуверенность не доводить до эйфории.. а проработка слабой - в том, чтобы приглушить тревожность и на волне невротизации дров не наломать..
Anna Satou
1 мая 2011 (18:54)
zakrenok,
Слабость [Меркурий] в [Стрелец] , имхо, то что он очень поверхностный, пытается копнуть поглубже и построить все в единую систему, но у него это с большим трудом получается!
Так разве это не про ? видит картину целиком и может не замечать деталей, под Юпи же.
Мой спасает медленная скорость, упр. 3-9 в Водолее и Скорпе и козье Солнце.
Шау, читала я как-то статью, если ей верить, то у наших олигархов Юпи в Козе рулит.
Mariya
Ураноракоскор пион :)
2 мая 2011 (10:33)
Скажем, сильные планеты уверенности в себе придают, а слабые заставляют в себе сомневаться, создают некий тревожный фон внутри.
во, прально.
у меня тоже много чего в падении или не там где надо, и я всегда сомневаюсь в себе или в темах по этим планетам. что в конце концов приводит к боо-льшой глубине понимания, разнообразию внутреннего мира и профессиональному подходу к проблеме))). что не есть плохо.
на сильную планету по положению человек опирается, т.к. он там энергию чувствует, а у слабой ее нет. но то, что там есть энергия - не значит, что она имеет совершенное воплощение. Сколько тоже людей вижу - им бы жить-не тужить с такими сильными планетками, так нет же, они их транжирят на что попало!!!
Хотя, наверно, лучше иметь сильную планету, чем слабую. Потому как если гармоничного канала для протекания энергий планеты нет, то его все-таки нет, как ни прискорбно. вот я сколько уже над и размышляла, и наблюдала, а что толку - к постоянным действиям типа "сварить борщ", "укутать и сюсюкаться", "родить ребенка", "насытить и обволокнуть" , или самой долго сидеть и предаваться вкушению пищи или находиться под опекой чьей-нибудь сильного стремления не наблюдается. И сил на это никаких нет)))) нужно себя заставлять, если что. У же лунность разливается потоками, даже если они специально для этого ничего не делают.
а у меня маскировка - ... а потом - фига в кармане получается!
интересно все-таки что бы это значило - все эти падения, изгнания. Приоритеты в расходовании энергии? указания на способы ее регулирования?
для счастья нужно узучить причины и следствия, опереться на дисциплину, нужно построить дом на психо-болоте,т.е. провести дренаж, проявлять заботу в стрессовых, переломных ситуациях, быть мирным атомом...(?)
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Mariya
2 мая 2011 (10:41)
что-то навеяло: "Если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь есть Мерседес, то в детстве велосипеда у вас все равно не было"
Mariya
2 мая 2011 (11:23)
Mariya [Роза] а в каком доме и чем управляет?
Ksusha Kalinka, у меня упр.8-го, стоит в 11-м. Упр. 4-го , на К12, тож в стеллиуме . Аспектированы-то они нормально, только толку-то .
меня "родные пенаты" мягко сказать, напрягали всегда. надеюсь на свой дом.
Милла
хорошо было только когда ей классное руководство дали и она три года вела "трудный класс" - плохоуспевающие подроски из неполных и социальнонестатусных семей
ну вот, жесть подавай. и тогда все может будет ок. --ну прописано жестью заниматься!
а я подумываю периодически про проф. занятия психологией (и образование получить, разумеется). сейчас работаю в благотворительной организации, которая занимается самыми трудными детьми-инвалидами, но я там юристом, и в последнее время все больше налоговые вопросы встают ( упр.8 упр.2) -- ну и нормально ей тут, , - темы "цепляют", что называется. Интересно, какой процент нормальных, "в шоколаде" у волонтеров, непосредственно ухаживающих за этими детьми?...надо будет посмотреть.
Джия
2 мая 2011 (19:29)
Я вот от свой луны в обители, но поражённой страдаю куда больше чем от Венеры в изгнании, зато
А своё, с астрологической точки зрения, слабое солнце очень люблю, а его диспозитор ещё больше . Ущербности вообще не ощущаю, может потому, что конечный диспозитор - Плутон в обители
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Woodson
2 мая 2011 (19:38)
Ущербности вообще не ощущаю, может потому, что конечный диспозитор
Джия привет
а может потому, что
очень люблю, а его диспозитор ещё больше
Милла
Полетели!!!!
2 мая 2011 (20:45)
Всем в теме привет
Онлик
А ты знаешь , вот Шауня с Ленашей вполне дельную мысль думают - о том , что планета в обители тоже может быть непроработанной. Это я ещё у Подводного своего любимого читала. Что де планета в падении - это эдакое кармическое ненасилие по теме проработки))))) Тока после этого не знаешь за что хвататься и прорабатывать - за марс в обители или за остальные полгоросокпа в падении)))))))) Не , ну серьёзно я про себя ещё не решила что важнее проработать . Вот ,например, у меня марс - в скорпионе в соединении с сильным ураном , с ВЛУ , на МС. И чтож , думаете вы ,по темам марса, что, нет недостатков ? Да сколько угодно.
Поставим рядом венеру в скорпионе в 11 доме. Есть оппозиция с юпитером. То есть венера вапще слабая.
И вот как оно ощущается на практике ? Просто говоря об энергии марса , я очень понимаю - что это такое. Я понимаю , что такое выжимать себя и делать что-то уже из последних сил , что такое "второе дыхание" и все энергии мне понятны. Я не спорю, овладеть ими , я пока не овладела. Но вт в случае с венерой - я только-только понимать начала как оно у людей бывает . Что сила женщины в слабости... Вот не поленюсь щас выпишу из статьи из глянца :
"На вопрос о равенстве с мужчинами судрая женщина решительно ответит "нет" .
И дело не только в том , что сильные и успешные мужчины - всегда лидеры. Главная причина этого "нет" в том , что равенство исключает возможность "тайной власти".
Тайная владсть - это древнейшее женское искусство , позволяющее женщинам быть той самой шеей , которая вертит головой. Преимущества тайной власти перед равенством очевидны.
Во-первых ,тайная власть позволяет стать женой вожака человеческой стаи и исподволь управлять им. Во-вторых , тайная власть помогает управлять им исподволь , то есть без ограничений и конфликов . В-третьих , тайня власть позвояет ни за что не отвечать , поскольку мужчина принимает желания женщины за свои решения и берёт всю ответственность на себя.
А в случае равенства ? Минусов много. Мужчина , согласный на такое , не лидер и не вожак. Тайно управлять им нельзя , а можно лишь договариваться о компрмиссе , то есть получать всего лишь половину желаемого. И , наконец , ответственность за все решения делится поровну, включая и материальную сторону вопроса.
Ещё хуже дела обстоят с властью явной . Мужчина , который готов подчиняться женщине - это не мужчина , а инфантил , незрелое существо без энергии и воли , лишённое самоуважения - в общем , моральный урод. Его придётся волочить по жизни на себе под презрительными взглядами подруг, принимать все решения самой и нести всю отетстенность. Такой мужчина - обуза , которую настоящая женщина никогда на себя не взвалит. Даже если женщина властолюбива , она презирает подчиняющегося ей мужчину. Она не чувствует в нём силы , не чувствует защиты , а главное , её не покидает ощущение , что её не любят , а используют , видят в ней не женщину , а ездовую лошадь. Так причудливы половые парадоксы. Доминирующий мужчина чувствует себя лучшим из мужчин , доминирующая женщина - худшей из женщин.
Мудрая женщина подчиняется мужчине с удовольствием , раскрывая при этом всю свою женственность.
Продолжение следует.......
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Милла
Полетели!!!!
2 мая 2011 (21:05)
Продолжаю....
Мужчину , который стремиться доминировать в отношениях , а в социальной жизни пресмыкается , мудрая женщина отвергнет всей брезгливостью, на которую способна. Если же мужчина - альфа-самец, мудрая женщина охотно подчинится , позволив мужчине взять на себя все решения и всю ответственность. Однако , мудрая женщина - это не глупая девочка. Она не верит в идеальных принцев , поэтому всё контролирует. Под её покорностью скрывается власть , под слабостью - сила , а под пассивностью - инициатива. Мудрая женщина - венец эволюции , потому что не только обеспечивает потомству наилучшего отца , но и управляет им в интересах своего потомства. Правильная цель делает женщину могущественной , заставляя служить ей все силы природы. Так говорят знатоки этого древнего искусства.
Вот 5 адаптированных правил , которые должна усвоить каждая женщина, которая хочет овладеть искусством тайной власти :
1. Главное - тайна. Искусство манипуляции возможно лишь до того момента , пока человек не замечает , что им управляют. Тайна власти обеспечивается внешним подчинением . Если женщина подчиняется мужчине , он не защищается , а открывает перед ней все комплексы . Опекая мужские комплексы , женщина привязывает к себе мужчину.
2. Сильный всегда прав. Если мужчина неправ , нельзя указывать ему на ошибку. Даже если это поможет избежать маленькой неудачи , это разрушит тайную власть. Критика и оценка - это претензия на роль "самого умного" в паре. Это вызов , а настоящий мужчина уничтожает того , кто бросает ему вызов. Не всегда сразу и физически , иногда постепенно и морально.
3.Сила в слабости. Настоящая женщина отвечает на агрессию тем , что "включает в себе ребёнка" Она выглядит нежной и беззащитной . Это обескураживает мужчину. Она умеет рассмешить. Она пленяет и очаровывает мужчину , дав ему власть над собой, а пото манипулирует этим , то отдаляясь , то приближаясь.
4.Лучшее украшение - скромность. Мудрая женщина умеет отключать в себе все амбиции при общении с мужчиной . Она не способна разгневаться и обидеться, она может только огорчиться или испугаться. Суть женственности в том , чтобы не воевать с мужчиной , а просить у него защиты. Если мужчина плохо защищает женщину , от него надо отдаляться, но никогда не воевать с ним.
5. Не кнутом , а пряником. Угроза вызывает у настоящих мужчин агрессию , Лучший пряник - это восхищение любимой женщины , поднимающее самооценку. Подсев на пряники мужчина становится наркоманом и уже нне может без этого жить. Если любимая огорчена , мужчина испытывает муки и готов на всё , чтобы вернуть её улыбку.
Чтобы получить тайную власть , необходимо превратиться в часть мужчины . Как только мужчина опознает женщину как свою часть , он начинает защищать её от всего , и даже от самого себя. Холит её и лелеет........
Журнал "Sex and the city" май 2011 стр 145-146 статья М.Комиссаровой "Древнее искусство"
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Милла
Полетели!!!!
2 мая 2011 (21:10)
Ну вобщем , я видимо в прошлых жизнях жила в других мирах. Я - то как раз ценила в отношениях возможность быть собой без всяких "театров" . Там похвали ни за что , тут прикуси язык если он неправ))))) Я видимо очень-очень неправа. И сложные чувства я испытываю ... Я головой понимаю , что автор во многом ( если не во всём ) права . Но на себя эти правила даже примрить не могу. Не моё это. Вот я представляю собой классику слабой венеры - никакого тайного искусства - всё явно. Всё наружу. А это в случае венеры карается тем , что твоему ребёнку достаётся "инфантил"- отец.))))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.