Форум на ОКУЛУС

Тема 27670, сообщений: 141

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Джия
     29 апреля 2011 (14:28)

Всем

Навеяло соседней темой, действительно ли планета в изгнании/падении ощущается как ущербная и могут ли её вырулить сильный диспозитор?

Я, если честно не совсем понимаю как действуют диспозиторы. Дело в том, что у меня как и у девушки, из-за Венеры которой я открыла тему - Венера тоже в изгнании, да и в 12 доме. Но вот ущербной я её николько не считаю, наоборот, страшно горда ей. Может потому, что диспозиторы сильные?

Короче, выруливают ли сильные диспозиторы планету находящуюся в изгнании/падении и негармонично аспектированную?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
arrex
Московская Академия Астрологии
     29 апреля 2011 (15:04)

Что значит "выруливают"? Изгнанная/падшая планета именно что ОЩУЩАЕТСЯ, но это не значит, что она ущербная. Марсы в весах - самые конкретные спорщики, марсы в раке и тельце тоже считают себя брутальными и всячески демонстрируют свою брутальность. Просто эта активность включается не к месту, неестественная, корявая. Попробуйте скажите носителю меркурия в стрельце, что у него ущербный интеллект)

Диспозитор служит мотиватором к действию. Если он не перегринный и стоит на заметном месте в карте, соответственно вслед за собой он будет подтягивать и планету-изгнанницу.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Lk -
     29 апреля 2011 (15:12)

У меня - я считаю свой интеллект ущербным: пишу сухо, коротко, думаю медленно: ситуация, когда надо ответить быстро - для меня фиаско. Зато люблю самые "мозгоскрученные" кроссворды типа "графских развалин", училась в математической школе , других аспектов нет. И астрологию начала изучать, чтоб себя понять.

Люблю дождь.
Джия
     29 апреля 2011 (15:12)

Я не говорила, что планета в изгнании/падении ущербная, я спрашивала, ощущается ли она таковой - а это разные вещи

У меня Венера в скорпе, но я не ощущаю её ущербности и не променяла бы ни за что на Венеру в весах или тельце, если бы могла. Вот я спрашиваю, связано ли это с тем, что у моей Венеры сильный диспозитор?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
     29 апреля 2011 (15:14)

Lk

А Юпитер у Вас где?

Lk -
     29 апреля 2011 (15:16)

1*

Люблю дождь.
fancy
Karma chameleon
     29 апреля 2011 (15:17)

У меня та же история, Мерк и Венера в изгнании, а их диспозиторы в обители, причем если Мерковский Юпитер еще заквадрачен от Солнца и Сатурна и в чем-то ощущает себя ущербным и не прочь себе побольше близнецовости или там девости приобресть...то Венерский Плутон затриненный на Мс конечно Венеру в обиду не даст)

но не скажу, что я не вижу проблем в этой области, скорее даже я вижу насколько там все сложно. Другое дело, что и проще я не согласна.

Вообще по домам они неплохо стоят ущербные то.

Вобщем думаю так: если аспекты хорошие или сильные (например квадрат, но подходящих планет) и если положение в доме как самой планеты, так и диспозитора благоприятное, то и больше возможностей для проработки и меньше ущербности.

А еще другая мысль есть - что это наоборот усугубляет положение.. диспозитор - это как бы исток, причина. планета, чей диспозитор - следствие. то есть как бы из сильных и неоспоримых фактов (дисп) делаются неверные выводы (ущерб. планета) и вот такого человека и не переубедишь, что он не прав в чем-то и предъявить к нему нечего, т.к. у него алиби в виде диспозитора. в итоге - упорство в собственном неверном мнении или поведении относительно чего-либо, не видение собственных ошибок и невозможность другим ему на них указать.

и типа позиция: мои ошибки есть продолжение моих достоинств.

Но, с другой стороны, если человек самокритичен, он будет работать над собой и сможет увидеть то, что надо увидеть. а может и недостатки в достоинства превратить. В любом случае всегда он имеет защиту перед критикой со стороны как бы: я такой и горжусь этим. Другое дело, что один будет утопать в самолюбовании, а другой зная свои минусы, будет потихоньку над ними работать, чтобы уже не только другим говорить - я крут, а и самому быть на сей счет уверенным перед самим собой.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Джия
     29 апреля 2011 (15:25)

Lk

странно, диспозитор сильный

Lk -
     29 апреля 2011 (15:34)

Джиечка

За интеллект ещё отвечают и управители ментальных домов (3,9) (так пишет Ллевеллин Джордж). А вообще, что есть то и есть, чего прыгать выше головы. Мой в 3 доме- по дому в падении. Но, падение (изгнание) - это "минус" только с одной стороны, с другой же - - склонность к анализу, меркурий вряд ли будет сидеть кропотливо над какой-нибудь статистикой, а будет. Так что, ненужного нету - все в хозяйстве пригодится.

Люблю дождь.
Джия
     29 апреля 2011 (15:35)

fancy

Угу согласна, тоже вижу если не все, то многие недостатки и своей Венеры и солнца, но тем не менее - довольна

Хотя я и согласна, что планеты в изгнании/падении больше как-то склонны себя выпячивать, им больше требуется подтверждения от социума.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере