Навеяло соседней темой, действительно ли планета в изгнании/падении ощущается как ущербная и могут ли её вырулить сильный диспозитор?
Я, если честно не совсем понимаю как действуют диспозиторы. Дело в том, что у меня как и у девушки, из-за Венеры которой я открыла тему - Венера тоже в изгнании, да и в 12 доме. Но вот ущербной я её николько не считаю, наоборот, страшно горда ей. Может потому, что диспозиторы сильные?
Короче, выруливают ли сильные диспозиторы планету находящуюся в изгнании/падении и негармонично аспектированную?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Что значит "выруливают"? Изгнанная/падшая планета именно что ОЩУЩАЕТСЯ, но это не значит, что она ущербная. Марсы в весах - самые конкретные спорщики, марсы в раке и тельце тоже считают себя брутальными и всячески демонстрируют свою брутальность. Просто эта активность включается не к месту, неестественная, корявая. Попробуйте скажите носителю меркурия в стрельце, что у него ущербный интеллект)
Диспозитор служит мотиватором к действию. Если он не перегринный и стоит на заметном месте в карте, соответственно вслед за собой он будет подтягивать и планету-изгнанницу.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Lk -
29 апреля 2011 (15:12)
У меня - я считаю свой интеллект ущербным: пишу сухо, коротко, думаю медленно: ситуация, когда надо ответить быстро - для меня фиаско. Зато люблю самые "мозгоскрученные" кроссворды типа "графских развалин", училась в математической школе , других аспектов нет. И астрологию начала изучать, чтоб себя понять.
Люблю дождь.
Джия
29 апреля 2011 (15:12)
Я не говорила, что планета в изгнании/падении ущербная, я спрашивала, ощущается ли она таковой - а это разные вещи
У меня Венера в скорпе, но я не ощущаю её ущербности и не променяла бы ни за что на Венеру в весах или тельце, если бы могла. Вот я спрашиваю, связано ли это с тем, что у моей Венеры сильный диспозитор?
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
29 апреля 2011 (15:14)
Lk
А Юпитер у Вас где?
Lk -
29 апреля 2011 (15:16)
1*
Люблю дождь.
fancy
Karma chameleon
29 апреля 2011 (15:17)
У меня та же история, Мерк и Венера в изгнании, а их диспозиторы в обители, причем если Мерковский Юпитер еще заквадрачен от Солнца и Сатурна и в чем-то ощущает себя ущербным и не прочь себе побольше близнецовости или там девости приобресть...то Венерский Плутон затриненный на Мс конечно Венеру в обиду не даст)
но не скажу, что я не вижу проблем в этой области, скорее даже я вижу насколько там все сложно. Другое дело, что и проще я не согласна.
Вообще по домам они неплохо стоят ущербные то.
Вобщем думаю так: если аспекты хорошие или сильные (например квадрат, но подходящих планет) и если положение в доме как самой планеты, так и диспозитора благоприятное, то и больше возможностей для проработки и меньше ущербности.
А еще другая мысль есть - что это наоборот усугубляет положение.. диспозитор - это как бы исток, причина. планета, чей диспозитор - следствие. то есть как бы из сильных и неоспоримых фактов (дисп) делаются неверные выводы (ущерб. планета) и вот такого человека и не переубедишь, что он не прав в чем-то и предъявить к нему нечего, т.к. у него алиби в виде диспозитора. в итоге - упорство в собственном неверном мнении или поведении относительно чего-либо, не видение собственных ошибок и невозможность другим ему на них указать.
и типа позиция: мои ошибки есть продолжение моих достоинств.
Но, с другой стороны, если человек самокритичен, он будет работать над собой и сможет увидеть то, что надо увидеть. а может и недостатки в достоинства превратить. В любом случае всегда он имеет защиту перед критикой со стороны как бы: я такой и горжусь этим. Другое дело, что один будет утопать в самолюбовании, а другой зная свои минусы, будет потихоньку над ними работать, чтобы уже не только другим говорить - я крут, а и самому быть на сей счет уверенным перед самим собой.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Джия
29 апреля 2011 (15:25)
Lk
странно, диспозитор сильный
Lk -
29 апреля 2011 (15:34)
Джиечка
За интеллект ещё отвечают и управители ментальных домов (3,9) (так пишет Ллевеллин Джордж). А вообще, что есть то и есть, чего прыгать выше головы. Мой в 3 доме- по дому в падении. Но, падение (изгнание) - это "минус" только с одной стороны, с другой же - - склонность к анализу, меркурий вряд ли будет сидеть кропотливо над какой-нибудь статистикой, а будет. Так что, ненужного нету - все в хозяйстве пригодится.
Люблю дождь.
Джия
29 апреля 2011 (15:35)
fancy
Угу согласна, тоже вижу если не все, то многие недостатки и своей Венеры и солнца, но тем не менее - довольна
Хотя я и согласна, что планеты в изгнании/падении больше как-то склонны себя выпячивать, им больше требуется подтверждения от социума.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.