Форум на ОКУЛУС

Тема 27544, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
kikimore
зануда
     13 апреля 2011 (21:35)

rodina

Знаете, ищите в школе. У меня парень натерпелся, наслушалась я предостаточно, столько грязи на нас вылили, дом-2 устроили на всю школу плюс род. комитет, а дело было в чудовищной, хотя и банальной некомпетентности учителя и психолога, а также в их нежелании работать. Всю дорогу пытались оболгать, очернить, шобонибылиздоровы. Всех врачей прошли, и пси- и невро-. С неврологом поаккуратней, любят они выписывать дрянь всякую, сходите сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168 если что. Желаю вам всего хорошего, ребенку вашему, дети должны быть счастливыми!

Выбери снова!
Antonia
     13 апреля 2011 (22:57)

rodina

Я поняла что Вы во Франции.Исходя из своего опыта правда в Германии.Но думаю разница не велика.

Здесь не хотят заниматься с трудными детьми в рамках обычной школы.Проще вытолкнуть его в интернат и дело с концом.Но насильно это всё-равно сделать не могут.

Поэтому вариантов несколько:

- бороться внутри этой школы (но не советую т.к отразится на ребёнке)

- оставить его ещё на год дома (в России его ровесники только в сентябре 2011 идут в школу)

Надо узнать каковы максимальные сроки пойти в школу.

- после этого года попытаться отдать в школы типа Вальдорф или Монтессори.(очень хороший опыт по первой)

- НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО всякие спец.интернаты и прочее.Этим Вы зачеркиваете его будущее.

ПС.

На счёт неправильного держания ручки.Есть замечательная эргономическая ручка.

Я купила полгода назад - ребёнок полностью стал правильно писать.Хотя в начале была очень скептически настроена.

http://www.griffix.de/index.php?page=startseite...de〈=de

13 апреля 2011 (23:19)

rodina

Я написала ранее: пару лет занятий дома, в школу НЕ раньше 8 лет. (в какой класс - решите сами. Первый или второй, да хоть в третий, если потянет, он не ранее 8 лет).

https://briah.ru/
JuliaU
Лев, Дева, Весы
     14 апреля 2011 (00:24)

Добрый вечер Я Вам посоветую найти хорошего учителя для частных занятий. Он должен быть светлым и терпеливым, очень любящим детей. Создайте атмосферу успеха для ребенка, пусть он чувствует себя спокойно и компетентно наедине с родителями и педагогом. Конечно, интернат-не выход, дитя получит психологическое клеймо, от которого будет невозможно избавиться.

Больше его ласкайте, целуйте, хвалите. Естественно, из школы надо как можно скорее уйти, мотивируя это любыми другими причинами. Попробуйте отдать его в легкую атлетику-там нужен очень четкий результат,-например, в беге-и он может быть мотивирован на достижение успеха.

Осторожнее с его самооценкой! В этом случае лучше пере...., чем недо... . А в школу отдадите, когда дите будет готово быть в коллективе. Ну и, конечно, кошки и собачки дома очень помогут! Не переживайте, среди учителей много лентяев, которые хотят, чтобы детки по щучьему велению и читали, и писали, и считали.

Извините, что без астро выкладок написала, сил на разбор нет. Я сказала с позиций педагога

Ребята, давайте жить дружно :)
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     14 апреля 2011 (02:01)

Лёвка, спасибо! Все верно подмечено про Сатурн,не хватает его у самой себя, отвественности не хватает,муж правильный по ДСц выбран, Козерожий,все учит меня,учит,я брыкаюсь,не нравится

по нумеро тоже 8 отсутствует, уже открыла блог,буду изучать

А вот эта фраза "У вас впереди многие годы трудной, сложной, но очень благодатной работы." очень подходит на задачи моего в 5-ом доме ,все никак не понимала его значение,предназначение именно для себя,теперь уяснила.

Gemma,желаю также и вашему малышу родиться , самое главное, здоровеньким и гармоничным и радовать своим появлением маму и папу!

увидела уже позднее вашу тему мой ребенок должен был родиться на два месяца позднее своего дня рождения ,родился тогда,когда пришло его время и тогда,когда нужно было ,просто считаю,что судьбу не обманешь

Mala узнаю детку

удивляюсь,как ваша еще досиживает до 6-ти часов вечера,моего хватает до обеда только,потом перерыв,потом после обеда уже только внеклассные занятия,

тоже хочу попробовать записать на следующий год или на гимнастику,или на легкую атлетику

Виксен,kikimore,JuliaU спасибо за ваше участие , совершенно с вами согласна , к сожалению государственные школы не в состоянии обеспечить тот необходимый индивидуальный подход,который все больше и больше требуется современным детям,

мы ходим и в другую школу, тоже государственную,для таких же детей,у кого проблемы в обычных школах, там не обучают,там прививают правила поведения, и возят на разные внеклассные мероприятия,и хотя там почти на каждого ребенка воспитатель,но мой и там хуже всех слушается

kikimore отдельное спасибо за ссылку на форум,сразу попалась на глаза тема "Моей дочери 7 лет... Грани воспитания..." очень похоже на поведение моего сына,буду думать над тем,что сказала психолог по этому поводу ..

Antonia,спасибо за наводку про альтернативные школы ,не знала о таких,буду искать в своем регионе,

обязательная школа у нас с 7-лет тоже,до недавнего времени ходили в подготовительную..

мне даже жалко было нашу воспитательницу,она на самом деле добрая,хорошая,уверена,я действительно чувствовала,что и она переживала за нашего сына и что дела намного лучше бы шли в классах ,где не 25 ,например детей,а всего 5-7,но в школах все закрывают и закрывают классы,учителя бастуют против этого,а родители со своей стороны тоже на них нажимают,жалуются ,поэтому,не думаю,что стоит бороться за ЭТО,

пока есть возможности на альтернативные методы,будем пробовать..

https://evolution.life/p/helenbor
Only
     14 апреля 2011 (02:11)

У меня доченька - одногодка Вашего сына, но родилась 20.07.

Mala, прикольно, у нас детки астроблизнецы (только у меня мальчик).

Девушки, вы своих детишек с 6 лет в школы отдали? Мы только в этом году, в 7, идем. Раньше и мысли не было.

Про меркурий во льве (у меня такой же, в соединении с деткиным) - ребенок постоянно рисует, просто непрерывно, и рисует супер! Очень общительный ребенок, неконфликтный. Ну и рот не закрывается. Что лично меня заводит, потрясающее чувство юмора!

rodina, я обратила внимание на то, что у вашего мальчика венера (упр.3 - контакты, обучение, речь) без аспектов, сама по себе. с сатурном все-таки большой расход. возможно, оно.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     14 апреля 2011 (02:43)

Only,ну надо же,еще один говорун с ,ваши,наверное,сильнее,оказались

а заговорил во сколько?просто как-то тема была на форуме "Во сколько лет заговорили .." там по статистике вышло больше проблем именно с огненным Меркурием у детей было

У нас тут уже с 3-х лет уже называется школа,на самом деле там идет просто подготовка,конечно,

с 3-х лет мы и начали адаптироваться ,и вот к какому результату пришли

https://evolution.life/p/helenbor
Antonia
     14 апреля 2011 (02:48)

rodina

Вы всегда делайте скидку на то ,что ребёнок двуязычный.Только небольшой процент обычных детей может одинаково бегло говорить на 2х языках.

И то в семьях где и родители разноязычные.

Школы очень рекомендую, как альтернативу государственной.Да там есть огрехи и естественные науки там в загоне и скажем пойти потом учиться в Уни. на математика-физика и.т.п практически не возможно.Но не всем же это надо.

Но то чего там точно нет - это дескриминации по-любому признаку.

Карта конфликтная.Скажем так драчливая .Поэтому на счёт всяких дзюдо-карате .У нас вот есть просто СПОРТ.Это общие занатия для детей от 4-6 и след.группа старше.Там и кувырки всякие на матах.И турник и канат.Потом всякие эстафеты.

Мои вот просятся на карате - но карта тоже конфликтная и - поэтому пока не решаюсь.

PS.

Мои молчали почти до 3х лет. .Сечас болтают по-русски очень хорошо по-немецки ходим к логопеду.На год младше вашего ,но в школу идём через 2 года.

Only
     14 апреля 2011 (02:50)

rodina, я тоже с меркурием во льве болтушка и говорить начала ну очень рано!

я все-таки думаю (посмотрев карту), что вам, возможно, имеет смысл обратить внимание на ребенкину венеру-аутсайдера. как-то ее синастрически что ли приручать

и еще один любопытный момент, упр.1 в 1, упр.7 в 7 - может, раздавать пендалей оппонентам - то, что доктор прописал?)))

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Олис
     14 апреля 2011 (07:06)

rodina, ребенку необходимо обследование, сочетание агрессивности и отставания в мелкой моторике - тревожный симптом. Сделайте ЭЭГ, проконсультируйтесь у невропатолога, возможны сосудистые проблемы или последствия незамеченных травм. Не согласна, что нужно заниматься единоборствами при неуправляемом характере. Кроме любви и ласки таким детям необходимы СПОКОЙСТВИЕ и НЕПРЕКЛОННАЯ ВОЛЯ родителей, дисциплинирующие ребенка. В вальфдорфской системе есть специальные методы для работы с такими проблемами, поговорите со специалистами в этой области. Не обижайтесь на школу, поставьте себя на место родителей, дети которых постоянно подвергаются реальной опасности.Да и у учителей есть прямые обязанности по обучению, которых с них никто не снимает при наличии проблемных детей. Есть различие при проблемах с социальной адаптацией и проблемах со здоровьем и характером. В первом случаее агрессия проявляется исключительно в группе, во втором - и в ближайшем окружении тоже.

Резюме: не занимайтесь самодеятельностью, Вам нужны специалисты.

Пойдём причинять добро
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере