Тема 27544, сообщений: 69
У ребенка проблемы в школе,прошу помочь советом |
Автор | Сообщение |
kikimore зануда |
![]() ![]() rodina
Знаете, ищите в школе. У меня парень натерпелся, наслушалась я предостаточно, столько грязи на нас вылили, дом-2 устроили на всю школу плюс род. комитет, а дело было в чудовищной, хотя и банальной некомпетентности учителя и психолога, а также в их нежелании работать. Всю дорогу пытались оболгать, очернить, шобонибылиздоровы. Всех врачей прошли, и пси- и невро-. С неврологом поаккуратней, любят они выписывать дрянь всякую, сходите сюда Выбери снова!
|
Antonia |
![]() ![]() rodina Я поняла что Вы во Франции.Исходя из своего опыта правда в Германии.Но думаю разница не велика.
Здесь не хотят заниматься с трудными детьми в рамках обычной школы.Проще вытолкнуть его в интернат и дело с концом.Но насильно это всё-равно сделать не могут. Поэтому вариантов несколько: - бороться внутри этой школы (но не советую т.к отразится на ребёнке) - оставить его ещё на год дома (в России его ровесники только в сентябре 2011 идут в школу) Надо узнать каковы максимальные сроки пойти в школу. - после этого года попытаться отдать в школы типа Вальдорф или Монтессори.(очень хороший опыт по первой) - НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО всякие спец.интернаты и прочее.Этим Вы зачеркиваете его будущее.
ПС. На счёт неправильного держания ручки.Есть замечательная эргономическая ручка. Я купила полгода назад - ребёнок полностью стал правильно писать.Хотя в начале была очень скептически настроена. |
JuliaU Лев, Дева, Весы |
![]() ![]() Добрый вечер
Больше его ласкайте, целуйте, хвалите. Естественно, из школы надо как можно скорее уйти, мотивируя это любыми другими причинами. Попробуйте отдать его в легкую атлетику-там нужен очень четкий результат,-например, в беге-и он может быть мотивирован на достижение успеха.
Осторожнее с его самооценкой! В этом случае лучше пере...., чем недо... . А в школу отдадите, когда дите будет готово быть в коллективе. Ну и, конечно, кошки и собачки дома очень помогут! Не переживайте, среди учителей много лентяев, которые хотят, чтобы детки по щучьему велению и читали, и писали, и считали.
Извините, что без астро выкладок написала, сил на разбор нет. Я сказала с позиций педагога Ребята, давайте жить дружно :)
|
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
![]() ![]() ![]() Лёвка, спасибо! Все верно подмечено про Сатурн,не хватает его у самой себя, отвественности не хватает,муж правильный по ДСц выбран, Козерожий,все учит меня,учит,я брыкаюсь,не нравится
по нумеро тоже 8 отсутствует, уже открыла блог,буду изучать
А вот эта фраза "У вас впереди многие годы трудной, сложной, но очень благодатной работы." очень подходит на задачи моего
Gemma,желаю также и вашему малышу родиться , самое главное, здоровеньким и гармоничным и радовать своим появлением маму и папу!
увидела уже позднее вашу тему
Mala
удивляюсь,как ваша еще досиживает до 6-ти часов вечера,моего хватает до обеда только,потом перерыв,потом после обеда уже только внеклассные занятия,
тоже хочу попробовать записать на следующий год или на гимнастику,или на легкую атлетику
Виксен,kikimore,JuliaU
мы ходим и в другую школу, тоже государственную,для таких же детей,у кого проблемы в обычных школах, там не обучают,там прививают правила поведения, и возят на разные внеклассные мероприятия,и хотя там почти на каждого ребенка воспитатель,но мой и там хуже всех слушается
kikimore отдельное спасибо за ссылку на форум,сразу попалась на глаза тема "Моей дочери 7 лет... Грани воспитания..." очень похоже на поведение моего сына,буду думать над тем,что сказала психолог по этому поводу
Antonia,спасибо за наводку про альтернативные школы обязательная школа у нас с 7-лет тоже,до недавнего времени ходили в подготовительную.. мне даже жалко было нашу воспитательницу,она на самом деле добрая,хорошая,уверена,я действительно чувствовала,что и она переживала за нашего сына и что дела намного лучше бы шли в классах ,где не 25 ,например детей,а всего 5-7,но в школах все закрывают и закрывают классы,учителя бастуют против этого,а родители со своей стороны тоже на них нажимают,жалуются ,поэтому,не думаю,что стоит бороться за ЭТО, пока есть возможности на альтернативные методы,будем пробовать.. https://evolution.life/p/helenbor |
Only |
![]() ![]() ![]() У меня доченька - одногодка Вашего сына, но родилась 20.07. Mala, прикольно, у нас детки астроблизнецы (только у меня мальчик). Девушки, вы своих детишек с 6 лет в школы отдали? Мы только в этом году, в 7, идем. Раньше и мысли не было.
Про меркурий во льве (у меня такой же, в соединении с деткиным) - ребенок постоянно рисует, просто непрерывно, и рисует супер! Очень общительный ребенок, неконфликтный. Ну и рот не закрывается.
rodina, я обратила внимание на то, что у вашего мальчика венера (упр.3 - контакты, обучение, речь) без аспектов, сама по себе. с сатурном все-таки большой расход. возможно, оно. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
![]() ![]() ![]() Only,ну надо же,еще один говорун с
а заговорил во сколько?просто как-то тема была на форуме "Во сколько лет заговорили .." там по статистике вышло больше проблем именно с огненным Меркурием у детей было
У нас тут уже с 3-х лет уже называется школа,на самом деле там идет просто подготовка,конечно,
с 3-х лет мы и начали адаптироваться ,и вот к какому результату пришли https://evolution.life/p/helenbor |
Antonia |
![]() ![]() rodina Вы всегда делайте скидку на то ,что ребёнок двуязычный.Только небольшой процент обычных детей может одинаково бегло говорить на 2х языках. И то в семьях где и родители разноязычные.
Школы очень рекомендую, как альтернативу государственной.Да там есть огрехи и естественные науки там в загоне и скажем пойти потом учиться в Уни. на математика-физика и.т.п практически не возможно.Но не всем же это надо. Но то чего там точно нет - это дескриминации по-любому признаку.
Карта конфликтная.Скажем так драчливая
Мои вот просятся на карате - но карта тоже конфликтная PS.
Мои молчали почти до 3х лет. |
Only |
![]() ![]() ![]() rodina, я тоже с меркурием во льве болтушка и говорить начала ну очень рано!
я все-таки думаю (посмотрев карту), что вам, возможно, имеет смысл обратить внимание на ребенкину венеру-аутсайдера. как-то ее синастрически что ли приручать
и еще один любопытный момент, упр.1 в 1, упр.7 в 7 - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Олис |
![]() ![]() ![]() rodina, ребенку необходимо обследование, сочетание агрессивности и отставания в мелкой моторике - тревожный симптом. Сделайте ЭЭГ, проконсультируйтесь у невропатолога, возможны сосудистые проблемы или последствия незамеченных травм. Не согласна, что нужно заниматься единоборствами при неуправляемом характере. Кроме любви и ласки таким детям необходимы СПОКОЙСТВИЕ и НЕПРЕКЛОННАЯ ВОЛЯ родителей, дисциплинирующие ребенка. В вальфдорфской системе есть специальные методы для работы с такими проблемами, поговорите со специалистами в этой области. Не обижайтесь на школу, поставьте себя на место родителей, дети которых постоянно подвергаются реальной опасности.Да и у учителей есть прямые обязанности по обучению, которых с них никто не снимает при наличии проблемных детей. Есть различие при проблемах с социальной адаптацией и проблемах со здоровьем и характером. В первом случаее агрессия проявляется исключительно в группе, во втором - и в ближайшем окружении тоже. Резюме: не занимайтесь самодеятельностью, Вам нужны специалисты. Пойдём причинять добро
|
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 июля 2025 года: Кто сидит в кресле? Или человек-невидимка
Ингрессия Урана в Близнецы 7.07.25
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год