Тема 27544, сообщений: 69
У ребенка проблемы в школе,прошу помочь советом |
Автор | Сообщение |
Gemma Та самая... |
|
NCherry ![]() |
|
Лазурь |
![]() ![]() ![]() rodina
будьте терпеливее и внимательнее по отношению к ребенку.. и какой интернат, вы чего, с дуба рухнули? хорошенький способ снять с себя ответственность.
если читали мою недавнюю тему.. так там девочка вообще не двигается, не говорит, просто как кукла. Мама ее КАЖДЫЙ день с ней занимается, с утра до вечера, чтобы хоть как-то улучшить состояние ребенка. Папа вкалывает, чтобы заработать на лечение. При этом уже есть эффект, хотя российские врачи заявляли, что все безнадежно. Девочку научили читать, она пробует ползать.. и, что самое удивительное, каким-то образом ее научили "печатать" на компьютере. Выглядит это так: мама держит ее ручку в своей и каким-то образом понимает, какую кнопку та хочет нажать. Хотя окружающие не верят, мол, мама сама это делает. Девочка написала, что будь она здорова, она могла бы многое сделать, многое творить. А ее мама грустно пошутила, что, если бы вы так интенсивно занимались со своими детьми, как я, то они бы у вас Нобелевскими лауреатами уже стали.
У моего сына тоже асц Какие у вас отношения с мужем? Раздражаетесь, кричите друг на друга, бывает такое? |
Mala ![]() взлёт разрешаю! |
![]() ![]() ![]() Добрый вечер!
У меня доченька - одногодка Вашего сына, но родилась 20.07.
Также у ребенка были проблемы с речью до 5-лет,и до сих пор очень неумело обращается с карандашом,держит его всеми пальцами, рисовать всегда отказывался,это похоже на влияние [Меркурий] во [Лев] - не думаю, что это
В школе жалуются на то, что очень много говорит в классе, что не адаптируется, не играет с одноклассниками, но меня это не беспокоит абсолютно. У неё много друзей, но более старшего возраста. С одноклассниками ей скучно - вот и не играет с ними. Все задания выполняет за 5 минут, а потом скучает в классе, но это уже вина учителя, что не может ребёнка знять и заинтересовать. Агресии никогда нет и не было. правда у нас
Как ребёнка в таком возрасте могут выгнать из школы???? и тем более отправить в интренат???
как учителя могут НЕСПРАВЛЯТЬСЯ с 7-ми летним мальчиком... непонимаю все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
|
![]() ![]() ![]() rodina, начните водить своего сына в спортивную секцию. Лучше на единоборства (борьба, бокс и т.п.). Пусть использует свою излишнюю физическую энергию в мирных целях (судя по карте энергии у него действительно переизбыток). Но тут важна будет и психологическя его обработка. Все, что он получит на тренировках, он должен будет направлять на защиту других, а не нападение. А в интернат его конечно же отдавать ни в коем случае нельзя. Там он на все 100 % впитает в себя принцип "Выживает сильнейший", со всеми вытекающими для него и Вас последствиями. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
![]() ![]() ![]() Лёвка
Gemma видимо,подсознательно я все правильно почувстввала,отказавшись от предложения по работе,сейчас в данной ситуации ребенок важнее а муж работает,по-вашему ,достаточно он уделяет время ребенку?
NCherry спасибо!
Лазурь
Mala
интересно про
tol
а в этом году(как исполнилось 6 лет,то есть) отдали на дзюдо,но у него не пошло,там надо слушать и вникать,когда тренер обьясняет всему коллективу новые команды или приемы,персонально обьяснять никто не будет,а ребенок не слушал,вертел головой,(я наблюдала за этим),а потом просто не понимал ,что от него требовалось я теперь ,честно говоря,уже боюсь его записывать на командные виды спорта,что опять ен пойдет,и он бросит в итоге..
мы ходим на плавание,там тренер индивидуально с ним работает,поэтому все идет хорошо, думаю записать на верховую езду,сын очень любит животных, но опять же это все ИНДИВИДУАЛьНЫЕ виды спорта,но может быть так для него и лучше,не в коллективе?
https://evolution.life/p/helenbor |
![]() ![]() ![]() rodina
О коллективных видах любых занятий пока рано думать - он ещё не может удерживать своего внимания на чём-то одном, а там не просто то самое внимание нужно научитсья удерживать, но и отсеивать- что тебе сказали, что НЕ тебе, и кому, и почему, и зачем, и для чего.
Если можно, я выражусь астро-языком: у Водолея два управителя. Уран и Сатурн. Урана в нём через край. Воспитывайте Сатурн - и в СЕБЕ прежде всего, и в сыне.
Стремление к мудрости в нём пробуждайте - хорошими сказками (да-да-да, и долго ещё сказки пусть вашими помощниками будут!), учите находить РАДОСТЬ в прохладе - что картины, что природы, что отношений -не страсти (он и без вас с ними познакомится, имея Водолей на Асц - может гораздо больше видеть необычного, чем иные знаки. УЧИТЕ мальчика этому.
Учите его жертвовать - мягко, не напористо, а именно мягко говорите об этом - о сострадании к животным (и прекрасно, раз он их любит), о сострадании (но не слезливой жалости) к людям (при том самом квадрате это ему пригодится). Учите терпению. Учите СОБОЙ. Потому что мы никогда и ничему не можем научить своих детей по-настоящему, если не имеем этого в себе.
если поможет, буду рада:
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1170
http://www.oculus.ru/blog.php?id=1179
А чуть позже начинайте в нём воспитывать приятие качеств Львиности - это его Дсц, это весь мир, все люди. Но это же пригодится ему и для общения с будущей партнёршей потом, да и с коллегами. Кроме всего прочего, проработка (а это и будет проработка) именно ОСИ Водолей-Лев позволит ему и мир полюбить, и новое в этот самый мир привносить, не дёргаясь на реакции окружающих, и многое-многое другое.
А раннее внимание к Сатурнианским качествам (плюс пониманию сострадания) принесут парню умение видеть мир разным, не стремитьься к порывам, а стремиться к озарениям, ну и как совмещение приятного с полезным - разовьёт и качества Луны ( ось Луна-Сатурн).
У вас впереди многие годы трудной, сложной, но очень благодатной работы. Удачи вам и терпения, сил и мудрости. https://briah.ru/ |
|
Gemma Та самая... |
|
Mala ![]() взлёт разрешаю! |
![]() ![]() ![]() rodina насчёт секций и тренировок я бы посоветовала наоборот как можно меньше "индивидуальности" пусть чувствует что он как все, и если не успевает то пусть поднапряжётся и послушает. Не забывайте, что родились они в год обезьяны, и их конёк - это привлекать внимание "любым путём". Моя доченька ходила на фигурное катание, с 3 до 5 лет. в группе было 10 детей. 9 дклали то что скажет тренер (а их было 2) а моя доченька проводила этот час общаясь и хихикая стоя рядом с тренерами и указывая другим детям, что они должны делать. В результате перестала ходить. Потом долго просилась на плавание (в группе тоже около 10 детей) может потому что постарше стала - но плавает хорошо и тренера иногда слушается. Сейчас проситься на гимнастику. Если будет справляться - на следующий год запишу. А то что с горки Ваш катается что в этом странного? и моя со школы приходит в 6 часов вечера и ещё есть энергии на 3 часа с ума посходить. это нормально, они же дети, а не растения в горшках. В общем мне кажеться, что ваш сын, как любой умный ребёнок, нашёл "больное место" как привлечь внимание, и теперь этим пользуется. все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
|
Виксен |
![]() ![]() ![]() rodina
не буду лезть в астрологию (я далеко не спец) Подумайте о том, что агрессия идет у него просто от того, что он не успевает за детьми. Банально не может сделать того, что они уже давно освоили. Осознание этого факта прищло где-то с 4 до 5 лет..отсюда его "эксперименты" с ударить и посмотреть, что будет.. Он ищет контакта с миром на уровне своих физических возможностей.. Поэтому..попробуйте найти семьи с теми же проблемами, объедините детишек и найдите им хорошего,умного педагога,который будет заниматься с ними на их уровне на дому пока.. Двух, трех (не больше) таких же ребятишек хватит ... ИМХО, дело именно в самоидентификации паренька.. Да и сами будьте спокойнее, идите к неврологам,делайте все необходимые анализы,сейчас куча препаратов прекрасно корректирующих подобные проблемы. Главное-не стойте на месте. Возможно если, то договоритесь с садиком о возможности приводить ребенка на прогулку группы, на какие-то музыкальные занятия, чтобы не отрывался,если удастся скорректировать с педагогом индивидуально поведение и уровень развития до вашего возраста в пределах нижней нормы хотя бы, может быть Вам разрешат вернуться в сад на полный день.. Выход всегда есть, просто не стойте на месте.. |
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 июля 2025 года: Кто сидит в кресле? Или человек-невидимка
Ингрессия Урана в Близнецы 7.07.25
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год