Последнее время обострились детские темы на форуме
вот и нашу семью не обошла эта проблема
Вчера нас с мужем вызвали на собрание и вынесли нам такой вердикт,от которого мы пришли в шок,дословно:
"учебное заведение,которое посещает наш сын ,больше не способно принимать его у себя,общеобразовательные учереждения и программы для него не приемлимы,и настаивая на продолжении его обучения в данном учебном заведении мы будем только травмировать его и других детей"
В последние два-три месяца воспитательница действительно регулярно жаловалась на поведение ребенка,его агрессивном поведении по отношению к другим детям и к ней самой,отказывания в участии в жизни и работе класса,трудности в поведении с другими детьми и пр. проблемы
Вне школы немного лучше общается, вобще,любит детей,особенно маленьких,но и тут всегда нужно следить,чтобы не дай бог кого не стукнул,или не толкнул,причем иногда делает это специально,чтобы посмотреть на результат..
Теперь я в расстерянности,что делать дальше,как поступать,у него явные проблемы с адаптацией в обществе,нам предложили отправить его в спец.интернат для трудных детей,как бы в помощь в его адаптации,но я с ужасом себе это представляю,как-то я скептически отношусь к пользе интернатов,да он у нас никогда не проводил больше одной ночи один,а тут подразумевается ,что будет неделями без нас..
его данные:
7 сентября 2004 ,19 час. 25 мин. ,49 °18 000°19 Caen,France
Имеем Водолейский Асцендент и в 1-ом доме ,а также в 10-ом доме в квадратуре с
этим,очевидно, обьясняется его агрессивность и чрезмерная активность наряду с проблемой социализации
Также у ребенка были проблемы с речью до 5-лет,и до сих пор очень неумело обращается с карандашом,держит его всеми пальцами, рисовать всегда отказывался,это похоже на влияние во
а что еще может влиять на такое его поведение? Вижу квадрат из 4-го дома с в 7-ом, показывает проблему в отношениях между супругами,я считаю,что муж черезмерно балует ребенка,опекает,невлиянии,а муж наоборот ,обвинает меня в халатности и черезмерном предоставлении самостоятельности ребенку
В общем, надеюсь услышать мнение более компетентных астрологов на то,как поступать с ребенком дальше,как и какими методами подручными его лучше адаптировать к социальной среде?
может быть ,действительно,как-то неправильно воспитываем ребенка и ему необходимо пожить от нас самостоятельно ,так как до этого момента он воспитывался исключительно нами двоими,ни бабушек ни дедушек,ни нянек,ни теть с дядями в свои неполные 7 лет он у нас не познал
https://evolution.life/p/helenbor
Gemma
Та самая...
13 апреля 2011 (13:12)
школа начальное обучение 3 дом рассматриваем и аспекты сейчас открою
Творю чудеса.
Gemma
Та самая...
13 апреля 2011 (13:18)
rodina А вы смотрите Плацидус не Кох??
Творю чудеса.
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
13 апреля 2011 (13:33)
Gemma спасибо,что откликнулись! смотрю в
Плацидус
Alla12345All a
13 апреля 2011 (13:37)
rodina А вы смотрите Плацидус не Кох??
А как вы определяете Плацидус или Кох?
Gemma
Та самая...
13 апреля 2011 (13:58)
rodina я смотрю все в Кохе Асц в в принципе все обьяснимо т к на 3 дом влияние дисгармоничное смотрите получается формула 3-11 и 3-8. Хотя там область важна., не стоит вам себя винить ... в 3 дом проекция урана плюс это нестандартное мышление , в 11 в к в 8 вот вам и конфликтные ситуации желание настоять на своем отсюда и разрывы.
Творю чудеса.
Gemma
Та самая...
13 апреля 2011 (14:00)
Alla12345All
a в смысле? у меня работает событийно и т д Кох, Плацидус не использую. Убедилась на практике польностью Шестопаловская Школа.
Творю чудеса.
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
13 апреля 2011 (14:20)
Gemma
я виню у меня сейчас по 5-му дому идет..
и подсознательно сама отказываюсь от социализации в обществе,веду практически затворнический образ жизни,глупо,наверное,нo недавно даже отклонила предложение о работе,так кaк побоялась,что ребенок останется без моего внимания,как раньше
Gemma
Та самая...
13 апреля 2011 (14:29)
rodina у моего мужа тоже сейчас по 5... у нас скоро прибавление поэтому он ощущает 2 -ную ответ-ть, времени нет у нас вместе побыть вообще да и некогда даже закупками занятся все в попыхах. Праздники испорчены. С другой стороны он стал более серьезным в вопросах детей . Не переживайте не хочет нас наказать, он учит планировать быть ответ-ми. Вот видите Вы очень интересуетесь ребенком чувствуете свою ответ-ть за него, Вам кажется, что в его неудачах виновны Вы , но это не так это только иллюзия... как и все что есть в нашем мире
Выход только в постоянной и кропотливой ВАШЕЙ работе с ребёнком, а не интернат. Интернат - это дать всему течь как течёт, или хуже.
Осознавайте, что ребьёнко не стандартный, кнеум нужен особый подход, НО ему и жить потом в этом обществе, поэтоум и ориентировать его следует на при-ОБЩ-ённость к социуму.
Да, это сложно, но не сложнее чем родители, например, детей- инвалидов приобщают к обычной жизни своих детей.
Попробуйте ориентировать сына по Урану и Водолейскому Асц -т.е. не просто компьютер, а какие-то более серьзёные вещи, связанные с ним и программированием (мой очень близкий знакомый с 6 лет сидел за компом (Уранист тоже ещё тот! )) в 18 работал , не имея высшего, в российском представительстве Майкрософта, сейчас работает в той же области, но уже в Штатах.
Имелось сильное ннарущение нервной системы, сильнейшие тики, с возрастом иного рода "уранические" нескладушки ((
Однако всё преодолимо. Важны терпение и любовь.
И дай вам Бог терпения и понимания, и сил, и разума. И вашему сынуле тоже.
И развивайте, развивайте , развивайте без устали мелкую моторику - будут и мозги работать лучше, и ко многим вещам начнём относиться разумнее, и успехи в школе появятся. Лепить, кисточка, собирать "Лего", самые разнообразные конструкторы, где есть мелкие детали, книжки с ОЧЕНЬ тонкими листочками -просто играйте с ним так (придумывая игры), чтобы перелистывать эти листки, всякий раз беря отдельно пальчиками.
Смотрите форумы по этому вопросу, ищите разного рода игры, включайте и свои мозги и творческий потенциал. И никаикх "стрелялок", "боёв" и т.д. Спортом разгружайте .
PS. Сходите к варчу, возьмите рекомендацию о домашнем воспитании и сложностях по адаптации со сверстниками - и САМИ уходите из школы. Дол 8 лет постарайтесь вложить в него максимум, тихо, мягко. с ЛАСКОЙ, любовью и нежностью общаясь с ним, а потом будет видно. лучге всего будет анчать в частной школе обучение. С небольшими классами и т.д.
Возможно, и вообще экстернат будет оптимальным решением.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.