Форум на ОКУЛУС

Тема 27544, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     13 апреля 2011 (12:47)

Последнее время обострились детские темы на форуме

вот и нашу семью не обошла эта проблема

Вчера нас с мужем вызвали на собрание и вынесли нам такой вердикт,от которого мы пришли в шок,дословно:

"учебное заведение,которое посещает наш сын ,больше не способно принимать его у себя,общеобразовательные учереждения и программы для него не приемлимы,и настаивая на продолжении его обучения в данном учебном заведении мы будем только травмировать его и других детей"

В последние два-три месяца воспитательница действительно регулярно жаловалась на поведение ребенка,его агрессивном поведении по отношению к другим детям и к ней самой,отказывания в участии в жизни и работе класса,трудности в поведении с другими детьми и пр. проблемы

Вне школы немного лучше общается, вобще,любит детей,особенно маленьких,но и тут всегда нужно следить,чтобы не дай бог кого не стукнул,или не толкнул,причем иногда делает это специально,чтобы посмотреть на результат..

Теперь я в расстерянности,что делать дальше,как поступать,у него явные проблемы с адаптацией в обществе,нам предложили отправить его в спец.интернат для трудных детей,как бы в помощь в его адаптации,но я с ужасом себе это представляю,как-то я скептически отношусь к пользе интернатов,да он у нас никогда не проводил больше одной ночи один,а тут подразумевается ,что будет неделями без нас..

его данные:

7 сентября 2004 ,19 час. 25 мин. ,49 °18 000°19 Caen,France

Имеем Водолейский Асцендент и в 1-ом доме ,а также в 10-ом доме в квадратуре с

этим,очевидно, обьясняется его агрессивность и чрезмерная активность наряду с проблемой социализации

Также у ребенка были проблемы с речью до 5-лет,и до сих пор очень неумело обращается с карандашом,держит его всеми пальцами, рисовать всегда отказывался,это похоже на влияние во

а что еще может влиять на такое его поведение? Вижу квадрат из 4-го дома с в 7-ом, показывает проблему в отношениях между супругами,я считаю,что муж черезмерно балует ребенка,опекает,невлиянии,а муж наоборот ,обвинает меня в халатности и черезмерном предоставлении самостоятельности ребенку

В общем, надеюсь услышать мнение более компетентных астрологов на то,как поступать с ребенком дальше,как и какими методами подручными его лучше адаптировать к социальной среде?

может быть ,действительно,как-то неправильно воспитываем ребенка и ему необходимо пожить от нас самостоятельно ,так как до этого момента он воспитывался исключительно нами двоими,ни бабушек ни дедушек,ни нянек,ни теть с дядями в свои неполные 7 лет он у нас не познал

https://evolution.life/p/helenbor
Gemma
Та самая...
     13 апреля 2011 (13:12)

школа начальное обучение 3 дом рассматриваем и аспекты сейчас открою

Творю чудеса.
Gemma
Та самая...
     13 апреля 2011 (13:18)

rodina А вы смотрите Плацидус не Кох??

Творю чудеса.
rodina
     13 апреля 2011 (13:33)

Gemma спасибо,что откликнулись! смотрю в

Плацидус

Alla12345All
a
     13 апреля 2011 (13:37)

rodina А вы смотрите Плацидус не Кох??

А как вы определяете Плацидус или Кох?

Gemma
Та самая...
     13 апреля 2011 (13:58)

rodina я смотрю все в Кохе Асц в в принципе все обьяснимо т к на 3 дом влияние дисгармоничное смотрите получается формула 3-11 и 3-8. Хотя там область важна., не стоит вам себя винить ... в 3 дом проекция урана плюс это нестандартное мышление , в 11 в к в 8 вот вам и конфликтные ситуации желание настоять на своем отсюда и разрывы.

Творю чудеса.
Gemma
Та самая...
     13 апреля 2011 (14:00)

Alla12345All

a в смысле? у меня работает событийно и т д Кох, Плацидус не использую. Убедилась на практике польностью Шестопаловская Школа.

Творю чудеса.
rodina
     13 апреля 2011 (14:20)

Gemma

я виню у меня сейчас по 5-му дому идет..

и подсознательно сама отказываюсь от социализации в обществе,веду практически затворнический образ жизни,глупо,наверное,нo недавно даже отклонила предложение о работе,так кaк побоялась,что ребенок останется без моего внимания,как раньше

Gemma
Та самая...
     13 апреля 2011 (14:29)

rodina у моего мужа тоже сейчас по 5... у нас скоро прибавление поэтому он ощущает 2 -ную ответ-ть, времени нет у нас вместе побыть вообще да и некогда даже закупками занятся все в попыхах. Праздники испорчены. С другой стороны он стал более серьезным в вопросах детей . Не переживайте не хочет нас наказать, он учит планировать быть ответ-ми. Вот видите Вы очень интересуетесь ребенком чувствуете свою ответ-ть за него, Вам кажется, что в его неудачах виновны Вы , но это не так это только иллюзия... как и все что есть в нашем мире

Творю чудеса.
     13 апреля 2011 (15:02)

rodina

Выход только в постоянной и кропотливой ВАШЕЙ работе с ребёнком, а не интернат. Интернат - это дать всему течь как течёт, или хуже.

Осознавайте, что ребьёнко не стандартный, кнеум нужен особый подход, НО ему и жить потом в этом обществе, поэтоум и ориентировать его следует на при-ОБЩ-ённость к социуму.

Да, это сложно, но не сложнее чем родители, например, детей- инвалидов приобщают к обычной жизни своих детей.

Попробуйте ориентировать сына по Урану и Водолейскому Асц -т.е. не просто компьютер, а какие-то более серьзёные вещи, связанные с ним и программированием (мой очень близкий знакомый с 6 лет сидел за компом (Уранист тоже ещё тот! )) в 18 работал , не имея высшего, в российском представительстве Майкрософта, сейчас работает в той же области, но уже в Штатах.

Имелось сильное ннарущение нервной системы, сильнейшие тики, с возрастом иного рода "уранические" нескладушки ((

Однако всё преодолимо. Важны терпение и любовь.

И дай вам Бог терпения и понимания, и сил, и разума. И вашему сынуле тоже.

И развивайте, развивайте , развивайте без устали мелкую моторику - будут и мозги работать лучше, и ко многим вещам начнём относиться разумнее, и успехи в школе появятся. Лепить, кисточка, собирать "Лего", самые разнообразные конструкторы, где есть мелкие детали, книжки с ОЧЕНЬ тонкими листочками -просто играйте с ним так (придумывая игры), чтобы перелистывать эти листки, всякий раз беря отдельно пальчиками.

Смотрите форумы по этому вопросу, ищите разного рода игры, включайте и свои мозги и творческий потенциал. И никаикх "стрелялок", "боёв" и т.д. Спортом разгружайте .

PS. Сходите к варчу, возьмите рекомендацию о домашнем воспитании и сложностях по адаптации со сверстниками - и САМИ уходите из школы. Дол 8 лет постарайтесь вложить в него максимум, тихо, мягко. с ЛАСКОЙ, любовью и нежностью общаясь с ним, а потом будет видно. лучге всего будет анчать в частной школе обучение. С небольшими классами и т.д.

Возможно, и вообще экстернат будет оптимальным решением.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере