Форум на ОКУЛУС

Тема 27504, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     5 апреля 2011 (23:39)

Виртуально-онлайновое перекопируют, ведь, и распространят даже извращенными способами.

Резонно. У меня пока нет к этому определенного отношения. Есть приблизительное: если во время учебы ВСЕ будет сделано правильно и в результате хаос не увеличится, то может быть, рука не поднимется ни у одного из учащихся на разбазаривание того, что ценно.

Наверное, такое обучение должно быть штучным, без вариантов.

А чисто мирской аспект такой - зачем своими руками себе создавать конкурентов неисчислимых? Скорее вся идея по рукам пойти может, целиком. Но и здесь - мало дать информацию, нужно и на вопросы по информации ответить. Именно в этих вопросах-ответах процесс передачи прямого знания и заключен.

Не думаю, что есть много людей, владеющих в достаточной степени астрологией и психологией, темами группового обучения, оргконсультирования в сфере сервиса и услуг, коучингом и при этом имеющих опыт во всем этом + собственный опыт предпринимательства.

Одну только пару - практ. астрология + практ. психология в себе людям "подружить" сложно, что говорить об остальном? Но если найдется такой человек, ему врядли захочется что-то красть. Потому, что он обладает достаточным инструментарием для того, чтобы и продуцировать разнообразные идеи и реализовывать их.

Даже если кто-то позаимствует озвученную в этой теме идею, он сделает что-то свое и оно будет жить другой, своей собственной жизнью.

Мои наблюдения показывают, что Мiр бдителен и корректирует человеческие планы, как обычно. Важное и нужное живет и процветает, остальное быстро становится прошлым.

Думаешь, я заблуждаюсь?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Nаталья
     6 апреля 2011 (08:28)

Всем доброе утро!

Да, Таня, ты меня правильно поняла. Противоречие в тескте моем именно потому, что переосмысливаю постулат. Внутри появились сомнения в его истинности. И идет внутреннее переосмысление.

В целом, если коротко, то идея курса, который научит людей, уже накопивших содержание, представлять это содержание наилучшим образом - действительно хороша.

Опасения свои я высказывала, что за красивыми вывесками стало много несоответствующего вывескам содержания. И не говори, что это личное. Это массовый процесс в различных сферах на определенной территории.

К сожалению, так как этот процесс массовый, то поиски качественного и нужного стали занимать больше времени, так как пришлось увеличить количество фильтров.

А, вообще, помню фразу своего аспирантского Учителя: "Передай дальше!" - сказала она очень доверительно положив руку мне на плечо.

Пожалуй, это и есть главное в ЗНАНИИ.

Fonari
астролог, таролог
     6 апреля 2011 (09:58)

какой результат предлагается? кто будет вести семинар?

( я бы пошла на семинар к цыганке Зое - она зарабатывает на самопиаре от 300 000 руб в месяц)

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
astreia
крымчанка
     7 апреля 2011 (20:42)

какой результат предлагается? кто будет вести семинар?

Эта тема - работа над целью. Говорить о результатах можно будет говорить тогда, когда цель будет поставлена.

я бы пошла на семинар к цыганке Зое - она зарабатывает на самопиаре от 300 000 руб в месяц)

Если ваша цель - самопиар, может быть и стоит сходить.

Здесь речь идет больше о маркетинге и менеджменте вида деятельности. PR - инструмент, который используют в проактивном маркетинге. Я уверена, что астрология способна обойтись реактивными формами.

astreia
крымчанка
     7 апреля 2011 (21:03)

В моем представлении, этот курс НЕ предназначен для того, чтобы зарабатывать 000 000 000 руб в месяц. Его смысл в том, чтобы не изобретать велосипед там, где его уже изобрели, испытали и успешно им пользуются.

----------------------------

Есть прямая зависимость между тем, как предлагаются услуги и тем, внимание каких людей привлечет это предложение.

Признаюсь, меня забавляют своей несерьезностью прайсы с четырьмя-пятью нулями у некоторых консультантов, при том, что остальное содержание их самопрезентации едва тянет на пару-тройку сотен в той же валюте. И это без учета даже их коммуникативных способностей, т.е. ДО ТОГО, как вступят в силу вербальные сигналы.

Когда я вижу такое, я понимаю об этих людях минимум четыре вещи.

1. Им никто ни разу не платил столько, сколько написано в их прейскурантах. Все просто: человек, способный столько заплатить за астрологическую услугу, имеет достаточное чутье на ситуации, где ему хотят втюхать дешевый (по качеству) товар.

2. Только люди с низким потенциалом и уровнем профессионализма, способны превзойти конкурентов в ценах, разместив свои прайсы на чужих интернет-площадках и отнюдь не в виде оплаченных площадей. То есть, есть прямая связь между ценами на услуги и объектами размещения рекламной информации. Дорогие услуги принято рекламироватья в достойных местах, а не на сетевых заборах.

3. Когда человек заявляет на чужой територии "космические" цены на свои услуги, он демонстрирует жадность (иначе подобрал бы при таких ценах, а значит и доходах) соответствующее стоимости услуг место.

4. Такой человек больше зависим от впечатления, которое производит (как ему кажется) своими ценами на окружающих, чем от качества и самой работы, а значит - вероятнее всего, он - пустышка.

Тех, кто реально работает, видно по тому, как они предлагают плоды своего труда.

Вменяемые люди не покупают золото с расстеленной у тротуара картонки, даже если на картонке указана "ювелирная" цена. А невменяемые не имеют денег на золото. Это почти природный закон в сфере услуг.

Вот поэтому (и не только) подавляющее большинство очень важных консультантов, имеют от своей практики грошИ.

Селянка
астролог
     8 апреля 2011 (13:05)

Все просто: человек, способный столько заплатить за астрологическую услугу, имеет достаточное чутье на ситуации, где ему хотят втюхать дешевый (по качеству) товар.

Таня, Вы уверены в этом? Я - нет. Не в сфере астрологии.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Fonari
астролог, таролог
     9 апреля 2011 (19:48)

Повторю вопрос - я так и не поняла что то, что предлагается? Что стоит за словами "грамотный менеджмент"??? что получит в итоге прослушавший курс?

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
astreia
крымчанка
     10 апреля 2011 (13:53)

Таня, Вы уверены в этом? Я - нет. Не в сфере астрологии.

Наташа, скорее я убеждена.

Я изучаю поведение потребителей (как раздел психологии) в сфере услуг. Практическая база для исследований - предприятия гостинично-ресторанного бизнеса и попутно - сфера психологических и астрологических услуг. Кроме того, я вижу живых людей, вижу то, как и за что они платят и знаю, как формируются/назначаются цены .

С одной стороны, человек привыкший покупать хлеб в магазине (по каким-то веским для него причинам), не купит его на открытом лотке (тоже по каким-то причинам). С другой, имеет место и эзотерический контекст - обеспеченные люди, потому и обеспеченные, что умеют распоряжаться деньгами/ресурсами. Т.е. смотрим показатели 2 дома и понимаем, что чем они прочнее, тем сложнее повлиять на него извне по 8-му и т.д. Ведь не зря существуют показатели богатства, состоятельности, материального благополучия. И ценности нематериального порядка имеют прямую связь - один и тот же дом. Т.е. я к тому веду, что люди могут быть не слишком образованы, или интеллектуально развиты, при этом чутье на прибыль и убытки у них будет природно сильным (и хорошо тренированным в естественных условиях).

Вообще, я предыдущее сообщение написала не для чтобы побудить кого-то искать способы влияния на высокоплатежеспособную часть населения, а для того, чтобы дать некий взгляд на отдельные ценники.

Этот взгляд так или иначе присущ таким людям, способным заплатить 150-200-300-400 и больше $ за услугу астролога. Наверное исключения тоже есть. Должны быть, по крайней мере. Стоит учесть еще, что люди имеющие достаток, в подавляющем большинстве своем, благодарят за этот достаток в основном себя (изредка папу-маму) и уверены что этот достаток, как и остальные блага в их жизни, появились благодаря их собственным усилиям и заслугам. Поэтому, у астролога они появляются крайне редко и никому потом об этом не рассказывают.

Случается, что они узнают от кого-то значимого о конкретном специалисте. Но и в этом случае, астролог с такими людьми проходит очень жесткий "фэйс-контроль" на предмет соответствия "цена-качество". Чувствуют они, с кем иметь дело, а с кем нет, хотя и редко могут описать процесс такого чувствования.

В астрологии, клиент практически не имет дела с посредниками, поэтому либо клиент ваш, либо он идет к тому, кто при личном контакте производит на него благоприятное впечатление. Это впечатление состоит из ряда компонентов. И если уровень профессионализма в разной степени наличествует у консультантов (в общей массе), то оформление и презентация своего профессионализма хромают на обе ноги, за редким-редким исключением.

Сейчас, я наблюдаю присутствие некоторого мировоззренческого разрыва между убеждениями собеседников, с которыми общаемся в почте: желая получать доходы от своих занятий, люди стесняются относиться к своему занятию, как к источнику доходов. И в этот разрыв утекают их силы, энергия и время.

astreia
крымчанка
     10 апреля 2011 (14:03)

Повторю вопрос

Хотя я и являюсь лицом, принимающим решения по заявленной теме, ваша настойчивость не повлияет на мое нежелание конкретизировать цель, результат и делать рекламу курса в период r- . Тем более, что вашему вниманию представлена ИДЕЯ, а не приглашение.

Если по окончании этого периода, вы не будете иметь ответов на свои вопросы, вы можете мне написать. Возможно, я смогу быть вам полезной.

Сергей Любимов
Астролог
     20 апреля 2011 (13:38)

Привет Татьяна

Как всегда поднимаешь самый серьезный вопрос.

Однако кого собираешься учить?

Ты лукавишь, если думаешь, что имеются консультирующие астрологи кроме тебя.

За 12 лет инета, я точно знаю кто астролог, а кто только пытается им казаться.

Так ты одна из нескольких астрологов, которые есть, и могут менять судьбы в правильном направлении, а это единственное, за что можно брать деньги в астрологии.

А деньги, и слава, извините по собственному гороскопу, как ты правильно заметила, и у астрологов тоже, и тут сверх головы не прыгнешь, свое, правда, можно и нужно развивать и поддерживать в нужной форме.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере