когда закон аошёл в силу надо было сдавать какие то экзамены по языку, я точно не знаю
Это экзамен на знание латышского языка для получения гражданства. Если не сдал, то получи паспорт иностранца (гражданин никакой страны). Вы знаете, сколько в Латвии неграждан? Думаю, что не меньше 100 000. По крайней мере в Эстонии где-то так. Если бы эти 100 000 не имели возможности нормально работать, то все бы давно разъехались оттуда. Может Латвийское государство и хотело бы такое устроить, но это противоречит законам ЕС.
Так что, если он родился и живет в Латвии, у него постоянный вид на жительство, не требующее разрешения на работу.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Кэти
4 апреля 2011 (00:59)
Mala, у вас неверная информация относительно возможности или невозможности вашего друга получить работу в Латвии. На серьезную должность в гос. структуры его, разумеется, не возьмут (там есть ряд ограничений для неграждан). Но утверждение, что будучи негражданином он может лишь иметь социальную работу с з/п в 100 евро - не соответствует действительности.
jane K
Aнтидогхaнтер
4 апреля 2011 (01:37)
имя придумаю потом , да нет, думаю, московские "менеджеры среднего звена" могут себе позволить..)). Но говорю это не как "менеджер", просто несколько лет назад я пару раз летала в Барселону к одному.. э-э.. не буду ругаться.. к одному травоядному с рогами . Билет эконом-класса стоит в среднем от 300 евро туда-обратно. Но для неработающего человека или для человека со случайными заработками это будет сложно действительно.
Mala , думаю, что ваш МЧ, во-первых не "дизель" по натуре, поэтому и кажется нерешительным и не пробивным. Может, кстати, таковым и является. А во-вторых, ему трудно сейчас, как мне кажется. И еще мне кажется, что он из тех, кому нужно помогать. Продвигать, наставлять на путь истинный. А, может, и вообще взять какую-то часть нагрузки на себя, что-то сделать за него. Если, конечно, для вас это приемлемо.
Так вот, в Испании я познакомилась с одним русским молодым человеком, который там работал в отеле. Не буду врать, но, кажется, он работал нелегально. Но это не обязательно. Там очень много русских работает в отелях: на регистрации, в баре, в спорт-клубе и т.д. Язык для тех кто работает не на ресепшен нужен вообще постольку-постольку, практически не нужен (но учить, безусловно, надо, это обязательно пригодится). Зарплата была у того МЧ 1000 евро в месяц. А вы знаете, там от Барселоны и по всему побережью до Салоу и далее полным полно отелей. Может вам прозандировать, так сказать, в этом направлении? Поработает пока (а, может, и не пока) в отеле. А там видно будет .
The Windmills of my mind..
goldenfish
новичок
4 апреля 2011 (02:23)
jane K
Ловец мгновений
тут еще вопрос, а кто отпустит несколько раз в месяц не топ-менеджера? а работать когда?
jane K
Aнтидогхaнтер
4 апреля 2011 (02:25)
Не понял, кто-куда-кого отпустит?)
Я имела ввиду, если он переедет в Испанию..
PS Если мы о времени и о визитах, то, конечно, относительно свободно своим временем могут распоряжаться только ТОПы. Это конечно.
The Windmills of my mind..
goldenfish
новичок
4 апреля 2011 (02:44)
да нет, думаю, московские "менеджеры среднего звена" могут себе позволить..)).
jane K
Ловец мгновений, я вам ответила на это (см выше цитату)
Шау
4 апреля 2011 (06:17)
Бедный парень Это как же надо любить девушку, чтоб не видя-не слыша ее 17 лет (!) ради счастья быть где-то от нее поблизости, бросить и жилье, и родных, и привычную жизнь, а заодно и других девчонок, которых валом везде, куда ни глянь и ринуться в неизвестность без денег, без языка и без гарантий..
..имхо, если ему не совсем мозги отшибло, то он устроит свою жизнь, как трудовую, так и интимную более разумно..
Я с точки зрения девушки смотрю. Денег у меня нет, языка не знаю, хочу взамуш за рубеж (это допущение ) Поеду я к женишку забугорному, если он меня к себе зовет безо всяких гарантий, чтобы пожить от него отдельно и пахать там в заграницах до изнеможения? да еще квартиру свою продать, чтоб уж сжечь все мосты? Да ни в жисть. Ни одна из русских невест на это не пойдет, вкалывать за бугром согласны только в обмен на получение гражданства, через брак, пусть даже и фиктивный. Но таких рисковых девушек немного, а что до парней - то они еще более нерешительны..
По уму люди едут осознанно, без романтической дури, не к невестам-жонихам, а в страну, готовятся долго и тщательно, учат язык, копят деньги, планируют работу.
vikontessa
4 апреля 2011 (08:24)
Мала, вот сначала и писать не возникло желания, но есть вопрос-задайте его себе сами.
Вам действительно нужен мужчина абсолютно без средств к существованию, без накоплений к 37-то годам!, без перспектив, без квартиры (а значит ему некуда вернуться и он сядет на вашу голову так или иначе)-то есть фактически такое ТЕЛО.
Я канеш вообще без реверансов, но задайте себе любимой вопрос ЖОСТКО, без кривляний и романтической дури.
Ваша любовь-была в нежном возрасте, то время уплыло навсегда.
А то что вы сейчас называете любовью-кратковременный римейк.
Любовь приходи и уходит-а кушать хочется всегда.
Ваш мужчина непонятной профессии-в таком серьезном возрасте будет зарабатывать копейки в вашем загранице, и большая часть будет уходить на оплату съемной квартиры. Подняться он там не сможет, поскольку до сих пор не смог подняться нигде. Я просто НЕДОУМЕВАЮ.
ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО??????
И не стоит способствовать продаже квартиры-не давайте человеку морального права рассчитывать на вас. Иначе вам придется выгонять его просто на улицу, а это кармически весьма и весьма не есть хорошо.
Larisss555
с приветом))
4 апреля 2011 (08:58)
Я не верю словам, которые не подтверждаются делом...
И правильно делаете.
Не будет ваш МЧ энергичным и практичным. Не заложено. Если к 37 годам эти качества он в себе не выработал, (а судя по вашим словам так оно и есть), то "поздно пить боржоми".
К тому же у него сильная потребность быть опекаемым.
И проявлять активность, инициативу в резкоменяющихся, незнакомых условиях - тоже энергозатратно.
Вряд ли он переедет и будет носиться в поисках средств к существованию.
Ну и оппозиция - Нептун -Венера - постоянные метания между собственными иллюзиями и выбором отношений.Такая оппозиция,если человек ее не осознает может сначала работать как обожествление своего выбора, потом такое же сильное разочарование. И вам же и достанется, что не соответствуете идеалу
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
22riba
4 апреля 2011 (09:05)
goldenfish он родился и живёт в Латвии, но он не гражданин Латвии. поэтому он может там легально жить, но не работать. вот такие тупые у них законы. Когда этот закон вступил в силу его уволили с работы, за то что он не гражданин. Но он со своим паспортом не гражданина может свободно ездить в европу и росию и работать в европе.
Это не соответсвует действительности. Я из Риги,негражданка только потому что не хочу сдавать на гражданство. Работаю всю жизнь здесь,никаких ограничений,кроме как здесь уже писали некоторых госструктур.Да и это преодолимо,если есть желание сдать на гражданство.
Мутная какая-то история.Не морочьте себе голову.Сдать квартиру хоть за 100 евро,взять за 2 месяца вперёд и добавить недостающие на билет(ну на что-то же он живёт) можно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.