Форум на ОКУЛУС

Тема 27486, сообщений: 218

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Apri
Дипломирован ный астролог
     4 апреля 2011 (00:47)

когда закон аошёл в силу надо было сдавать какие то экзамены по языку, я точно не знаю

Это экзамен на знание латышского языка для получения гражданства. Если не сдал, то получи паспорт иностранца (гражданин никакой страны). Вы знаете, сколько в Латвии неграждан? Думаю, что не меньше 100 000. По крайней мере в Эстонии где-то так. Если бы эти 100 000 не имели возможности нормально работать, то все бы давно разъехались оттуда. Может Латвийское государство и хотело бы такое устроить, но это противоречит законам ЕС.

Так что, если он родился и живет в Латвии, у него постоянный вид на жительство, не требующее разрешения на работу.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Кэти
     4 апреля 2011 (00:59)

Mala, у вас неверная информация относительно возможности или невозможности вашего друга получить работу в Латвии. На серьезную должность в гос. структуры его, разумеется, не возьмут (там есть ряд ограничений для неграждан). Но утверждение, что будучи негражданином он может лишь иметь социальную работу с з/п в 100 евро - не соответствует действительности.

jane K
Aнтидогхaнтер
     4 апреля 2011 (01:37)

имя придумаю потом , да нет, думаю, московские "менеджеры среднего звена" могут себе позволить..)). Но говорю это не как "менеджер", просто несколько лет назад я пару раз летала в Барселону к одному.. э-э.. не буду ругаться.. к одному травоядному с рогами . Билет эконом-класса стоит в среднем от 300 евро туда-обратно. Но для неработающего человека или для человека со случайными заработками это будет сложно действительно.

Mala , думаю, что ваш МЧ, во-первых не "дизель" по натуре, поэтому и кажется нерешительным и не пробивным. Может, кстати, таковым и является. А во-вторых, ему трудно сейчас, как мне кажется. И еще мне кажется, что он из тех, кому нужно помогать. Продвигать, наставлять на путь истинный. А, может, и вообще взять какую-то часть нагрузки на себя, что-то сделать за него. Если, конечно, для вас это приемлемо.

Так вот, в Испании я познакомилась с одним русским молодым человеком, который там работал в отеле. Не буду врать, но, кажется, он работал нелегально. Но это не обязательно. Там очень много русских работает в отелях: на регистрации, в баре, в спорт-клубе и т.д. Язык для тех кто работает не на ресепшен нужен вообще постольку-постольку, практически не нужен (но учить, безусловно, надо, это обязательно пригодится). Зарплата была у того МЧ 1000 евро в месяц. А вы знаете, там от Барселоны и по всему побережью до Салоу и далее полным полно отелей. Может вам прозандировать, так сказать, в этом направлении? Поработает пока (а, может, и не пока) в отеле. А там видно будет .

The Windmills of my mind..
goldenfish
новичок
     4 апреля 2011 (02:23)

jane K

Ловец мгновений

тут еще вопрос, а кто отпустит несколько раз в месяц не топ-менеджера? а работать когда?

jane K
Aнтидогхaнтер
     4 апреля 2011 (02:25)

Не понял, кто-куда-кого отпустит?)

Я имела ввиду, если он переедет в Испанию..

PS Если мы о времени и о визитах, то, конечно, относительно свободно своим временем могут распоряжаться только ТОПы. Это конечно.

The Windmills of my mind..
goldenfish
новичок
     4 апреля 2011 (02:44)

да нет, думаю, московские "менеджеры среднего звена" могут себе позволить..)).

jane K

Ловец мгновений, я вам ответила на это (см выше цитату)

Шау
     4 апреля 2011 (06:17)

Бедный парень Это как же надо любить девушку, чтоб не видя-не слыша ее 17 лет (!) ради счастья быть где-то от нее поблизости, бросить и жилье, и родных, и привычную жизнь, а заодно и других девчонок, которых валом везде, куда ни глянь и ринуться в неизвестность без денег, без языка и без гарантий..

..имхо, если ему не совсем мозги отшибло, то он устроит свою жизнь, как трудовую, так и интимную более разумно..

Я с точки зрения девушки смотрю. Денег у меня нет, языка не знаю, хочу взамуш за рубеж (это допущение ) Поеду я к женишку забугорному, если он меня к себе зовет безо всяких гарантий, чтобы пожить от него отдельно и пахать там в заграницах до изнеможения? да еще квартиру свою продать, чтоб уж сжечь все мосты? Да ни в жисть. Ни одна из русских невест на это не пойдет, вкалывать за бугром согласны только в обмен на получение гражданства, через брак, пусть даже и фиктивный. Но таких рисковых девушек немного, а что до парней - то они еще более нерешительны..

По уму люди едут осознанно, без романтической дури, не к невестам-жонихам, а в страну, готовятся долго и тщательно, учат язык, копят деньги, планируют работу.

vikontessa
     4 апреля 2011 (08:24)

Мала, вот сначала и писать не возникло желания, но есть вопрос-задайте его себе сами.

Вам действительно нужен мужчина абсолютно без средств к существованию, без накоплений к 37-то годам!, без перспектив, без квартиры (а значит ему некуда вернуться и он сядет на вашу голову так или иначе)-то есть фактически такое ТЕЛО.

Я канеш вообще без реверансов, но задайте себе любимой вопрос ЖОСТКО, без кривляний и романтической дури.

Ваша любовь-была в нежном возрасте, то время уплыло навсегда.

А то что вы сейчас называете любовью-кратковременный римейк.

Любовь приходи и уходит-а кушать хочется всегда.

Ваш мужчина непонятной профессии-в таком серьезном возрасте будет зарабатывать копейки в вашем загранице, и большая часть будет уходить на оплату съемной квартиры. Подняться он там не сможет, поскольку до сих пор не смог подняться нигде. Я просто НЕДОУМЕВАЮ.

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО??????

И не стоит способствовать продаже квартиры-не давайте человеку морального права рассчитывать на вас. Иначе вам придется выгонять его просто на улицу, а это кармически весьма и весьма не есть хорошо.

Larisss555
с приветом))
     4 апреля 2011 (08:58)

Я не верю словам, которые не подтверждаются делом...

И правильно делаете.

Не будет ваш МЧ энергичным и практичным. Не заложено. Если к 37 годам эти качества он в себе не выработал, (а судя по вашим словам так оно и есть), то "поздно пить боржоми".

К тому же у него сильная потребность быть опекаемым.

И проявлять активность, инициативу в резкоменяющихся, незнакомых условиях - тоже энергозатратно.

Вряд ли он переедет и будет носиться в поисках средств к существованию.

Ну и оппозиция - Нептун -Венера - постоянные метания между собственными иллюзиями и выбором отношений.Такая оппозиция,если человек ее не осознает может сначала работать как обожествление своего выбора, потом такое же сильное разочарование. И вам же и достанется, что не соответствуете идеалу

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
22riba
     4 апреля 2011 (09:05)

goldenfish он родился и живёт в Латвии, но он не гражданин Латвии. поэтому он может там легально жить, но не работать. вот такие тупые у них законы. Когда этот закон вступил в силу его уволили с работы, за то что он не гражданин. Но он со своим паспортом не гражданина может свободно ездить в европу и росию и работать в европе.

Это не соответсвует действительности. Я из Риги,негражданка только потому что не хочу сдавать на гражданство. Работаю всю жизнь здесь,никаких ограничений,кроме как здесь уже писали некоторых госструктур.Да и это преодолимо,если есть желание сдать на гражданство.

Мутная какая-то история.Не морочьте себе голову.Сдать квартиру хоть за 100 евро,взять за 2 месяца вперёд и добавить недостающие на билет(ну на что-то же он живёт) можно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере