Тема 2744, сообщений: 24
Анабель, Гостья из Будущего - TV Программа - Ваше мнение? |
| Автор | Сообщение |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) рахели ,
да не только русский народ обманывают , просто русская душа по сути своей восприимчивая очень к чужой беде + по-децки наивная . Напрашибвается фраза , вот всякие Абрамовичи его и дурят ... xа xа xа
Да , вот и почва для антисемитизма В последнем Колботеке был сюжет о колднах , которые вытащили с бедной незамужней 27-летней женщины 25 тысячь , только за то что снимут с нейо безбрачие , а она платила и верила их чепухе , вот вам и хитрый еврейский народ тоже денежки платит за обман . А ета то с прошлой передачи , друз куда ей только руки не совал , а она ходила к нему , и ждала что вернйот любовь , как можно быть такой извините за выражение дурой .Мне от одного его вида стошнило, а он ей что только там не делал . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
racheli |
Мне он тоже особенно симпатичным не показался.
В каждом народе есть и такие и такие.
Загадычная человеческая душа.... |
|
Ева |
С идеей воскрешения совсем грустно вышло У медали есть и обратная сторона - не даром во всех религиях упокоению души умершего придают такое значение. Здесь же (в одной такой вот секте)при определенных ритуалах достигается нечто, что способно эти субстанции потревожить.Отсюда, возможно, и эти "мельком увиденные воскресшие" - возможно, не только плод воображения жертв. Как думаете, есть ли в это доля истины? Вообще, все касалось последних "религиозныйх метаний человечества", тут был прямой эфир с астрологом Ледовских(у него есть свой сайт, на котором он отвечает многим желающим). И вот на вопрос долго ли продлится такое состояние общества, в котором соседствует религиозный экстримизм и в крайнем его варианте - терроризм, непоследственно связанный с некоторыми религиями, вся нетерпимость общества к личностям относящимся к другим конфессиий, уход в так называемые секты и поиски духовного - он связал это в том числе и с транзитом Урана по Рыбам (в Овне Уран будет влиять иначе) и его приближением к 0 Овна. Что касается противостояния на Святой Земле - стабильность достижима при ингрессии медленных планет - к 2013г. |
|
Гостья из Будущего |
“самое страшное , что наши же Равы , которые не в курсе помоему , что такое быть Равом и какого они вероисповедания , наталкивают людей на мысль , что корни антисемитизма в том что евреи не дают другим народам узнать что такое Каббала , и тем самым не дают им возможность познать Творца .” - страшное, по моему мнению, то, что равы, которые «в курсе», что такое быть равами игнорируют указания великих каббалистов.
- «Горе им, способствующим тому, что дух Машиаха исчезает из нашего мира, они делают Тору сухой, без мысли и высшего знания, потому что только выполняют заповеди и не желают заниматься Каббалой. Своими действиями они способствуют бедности, убийствам, насилию, униженности и грабежам в мире. (Й. Ашлаг. Предисловие к книге "Зоар", п.70)» - “До тех пор, пока ортодоксальность настойчиво отвергает изучение Каббалы, а держится только за Вавилонский Талмуд и защищает свое воспитание (мусар), не раскрывается истинный смысл жизни, она не способствует достижению цели во всех поколениях, и особенно в нашем.” (А. Кук. Игрот, стр. 232) - Если бы духовные предводители нашего поколения указали своим ученикам изучать Каббалу, не стремились бы те к иным премудростям. Но что поделаешь, если предводители поколения закрыли двери перед мудростью Творца, утверждая, что только достигшие святого духа могут заниматься Каббалой, а потому все поколение в потемках. Говорит Творец: "Будет свет", - но нет света! (Мааян ганим) - «Ранее было достаточно изучать открытую часть Торы, но теперь, перед приходом Машиаха, необходимо изучать ее тайную часть» (рав Буним ми Пшисха) - Есть много неучей, которые отказываются от изучения Каббалы, а если бы послушались меня, зло и несчастья не посещали бы наш мир, потому что человек из Исраэля зависим только от Каббалы. (Ноцар хесед)
«А самое плохо, что потом у всего мира формируется такое вот мнение и впечатление от иудаизма и от Каббалы, может правильно то, что учение это секретное и не всем дано..» - «Запрет на изучение Каббалы был только до 5250 года, а с 5250 года и далее запрет снят и есть указание изучать книгу "Зоар". А с 5300 года Каббалой обязаны заниматься все, и мы не имеем права откладывать это, поскольку вследствие этого явится Машиах.» (Ор ахама) «Мы обязаны открывать центры изучения Каббалы и распространять ее во всей массе народа, чего не было в прошлом вследствие страха приема недостойных учеников.» (Й. Ашлаг. Предисловие к книге Эц хаим)
«А мне вот Равы говорят , что не в етом дело , а в том что всему свойо время» -Да. В этом и есть отличие каббалы от массового иудаизма. Массы гоаорят – всему свое время, все запрограмированно, только опустившись до самой низкой точки можно захотеть подъема. Каббала говорит, что это путь страданий - «Против течения.» Но есть еще путь Каббалы – путь свободы выбора. («По течению») Этот путь ускоряет и обезболивает процесс. В результате этого человек продвигается не с помощью страданий, толкающих сзади, а осознанным и самостоятельным стремлением к Высшему.
- «Именно это поколение, столь пустое и отвергающее все, оно и достойно больше других высшего света.» (рав А. Кук. Игрот, 2; 34) - Изучение книги "Зоар" в наше время настоятельно необходимо для нашей защиты от зла, потому что раскрытие мудрости именно в столь плохом поколении необходимо, чтобы был у нас щит удержаться за Высшую силу. Прежние поколения были ближе к Творцу, но в нашем, далеком от Творца поколении, только Каббала может защитить нас. (рав Яков Цемах) - Вследствие умножения в этом поколении насилия разрешено свыше раскрывать свет мудрости Каббалы, светом Творца сливаться душой с Ним, потому что раскрылась эта мудрость в нашем поколении только для нашего исправления. (Эйхаль абраха) - В настоящее время настоятельно необходимо овладевать Каббалой. Книга "Зоар" обязана проложить путь к воротам освобождения. (рав А. Кук. Орот) - «Все великие каббалисты кричат в один голос о том, что не занимаясь Каббалой, мы этим разрушаем мир.» (рав А. Кук. Игрот, 2; 231) - «Приближается время освобождения мира, зависимое только от высшего света, от раскрытия тайн Торы ясным языком, таким, чтобы проявилась ясно вся скрытая мудрость». (рав А. Кук. Игрот, 1; 92) «Только вследствие распространения Каббалы в массах удостоимся мы освобождения, как каждый, так и все человечество. Только постижением Каббалы мы достигнем цели, ради которой созданы. Поэтому необходимо самое широкое распространение Каббалы в массах. Распространение Каббалы и приход Машиаха зависят одно от другого. А потому мы обязаны открывать центры, выпускать книги, дабы ускорить распространение Каббалы среди самых широких масс.» (Й. Ашлаг. Предисловие к книге Эц хаим)
«Гостья из будущего - Вы как израильятянка возможно уже посмотрели эту передачу» - Не смотрела. Мне о Берге неинтересно. Да и СМИ я не верю. Все субъективно. Но я никого не осуждаю. Он по-своему приближает людей к Каббале. Ведь если бы не Мадонна, многие никогда бы этим не заинтересовались. От Берга очень много людей перешли к Лайтману. Наверное, многие и не перешли. На данном этапе важно, чтобы люди осознали, что есть другая реальность. Что то, что они видят – это не обязательно то, что есть на самом деле. И по мне, лучше мода на каббалу, чем на наркотики, секс и т.п. Каббалисты и так предсказывали, что каббалы будет много, она будет модой. Но потом останется одна истинная. - «Перед приходом Машиаха возрастут в мире всевозможные лжеучения и пороки. Уберечься от них возможно ежедневным изучением книги "Зоар". И несмотря на то что не понимает в ней человек ничего, но этого уже достаточно для очищения сердца.» (Ор яшарим)
Насчет денег – не знаю. Лично не проверяла, сколько идет на распространение, сколько на личные нужды. А вот то, что есть категория людей, считающих, что то что бесплатно – дешевка плохого качества. И ценят только то, что дорого. Это может быть одной из причин, по которой они согласны платить за Каббалу. Им это нравится – ради Бога.
“Люди!Столько хороших публикаций , читайте и не дурите себе голову” - Вот и я о том же! - “Сами слова при чтении Каббалы исправляют человека, подобно больному, принимающему лекарство, который излечивается, хотя и не владеет наукой врачевания” (Рамаз) - “Изучение книги "Зоар", даже без понимания ее, очищает душу.” (Сидур р. Яаков Капиль. раздел "Намерения изучения Каббалы") - “Мнение каббалистов таково: даже тот, кто ничего не понимает при чтении книги "Зоар", исправляет свою душу” (Осафот Миара"ца) - “Каждая буква книги "Зоар" и книг Ари несет большие исправления душе во всех ее кругооборотах.” (Ноцар Хесед) - “Когда занимаются изучением книги "Зоар", возбуждаются силы праведников, обновляют высший свет, и он светит, как во время написания книги "Зоар". (Ор якар, 1;5)” - “Изучение книги "Зоар" исправляет тело и душу, в состоянии быстро приблизить освобождение, особенно в эти дни.” (Матэ Эфраим) - “Только изучением Каббалы выйдем из изгнания. Занимающийся ею освобождает себя этим от всех наказаний.” (Сефер аБрит - “Во время изучения Каббалы, когда изучающий произносит имена светов и сосудов, сразу же высший свет начинает светить ему. И хотя он светит ему издали, снаружи, не наполняя душу, потому что еще не исправилась для получения этого света внутрь, но это свечение постепенно, по мере изучения Каббалы, создает в человеке желание к духовному, высшему и влечет к совершенству и раскрытию высшего мира.” «Освобождение - только от изучения Каббалы.» (Гаон ми Вильно. Эвэн шлема) - «Если бы начинали изучать книгу "Зоар" с 9-летними, приблизили бы освобождение.» (Кхилот Яаков) - «Силой книги "Зоар" придет избавление.» (Кисэ Элияу)
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025