Хотелось бы узнать ваше мнение и мысли по поводу вчерашней программы на втором канале?
Познавательно, не так ли?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
14 февраля 2005 (10:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
рахели ,
доброе утро .
Я вчера до 7 работала , устала так , что даже забыла про передачу ету , так что не удалось посмотреть .
Если вы смотрели расскажите вкратце
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Гостья из Будущего
14 февраля 2005 (11:11)
Здравтвуйте,Рахель!
У меня не было возможности посмотреть эту програму вчера, но мне обещали записать ее на видео. Посмотрю - поделюсь впечатлениями.
racheli
14 февраля 2005 (11:22)
Доброе утро еще раз.
Жалко, то не посмотрели.
Это было расследование Ошрит Котлер о так называемых Центрах Каббалы, основаных в США равом Бергом и его женой, Керен.
Основное их заявление, что получить значить дать, а дать где там где есть свет, а свет есть в этих цетрах Каббалы (а они раскиданы по всему свету) вообщем они собирают много много пожертвований, строят на эти деньги себе виллы в Беверли Хиллс и купаются в золоте и в бриллиянтах в буквальном смысле.
Короче говоря, все эти центры Кабалы, что то типа секты, основанных на искаженном понятии о Кабалле (слово Б-г ими практически не произносилось, а связи с Б-га с человеком тоже, а вместо этого какие то сказки про духовность всего мира. помоги всему миру(включая и арабом, представляете раздачу книги Зоар на посту Каркилья и пожертвования 150 000 шекелей, какой то арабской деревне рядом с Иерусалимом).
Мадонна кстати тоже член этой же секты.
Вот такая вот секта Каббалы.
Естественно, что религиозное население Израиля чурается этого как черт ладана.
В передаче были интервью внука рава Ашлага, бывшего главного раввина Израиля.
Короче говоря, все это новомодные учения Каббалы, по моему, бред сивой кобылы a la New Age.
annabelle
14 февраля 2005 (11:32)
рахели ,
да я уже об етом 1000 раз и читала и слышала .
Вообще помоему те кто зарабатывает деньги на снятиях сглаза , лечениях , псевдо учениях просто обманщики .
Ещйо они говорят что не зная иврита даже проводя пальцами по Зоар человек познайот Каббалу и получает Браху .Понятно , что простой человек не в состоянии прочитать всйо огромное количество томов , поетому для него делают укороченный вариант , нечто вроде сериала для детей про Библию , помйните как то давно показывали по ТВ .
Вообщем всйо конечно хорошо и мило , но далеко от источника .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
racheli
14 февраля 2005 (11:35)
А самое плохо, что потом у всего мира формируется такое вот мнение и впечатление от иудаизма и от Каббалы, может правильно то, что учение это секретное и не всем дано..
racheli
14 февраля 2005 (11:37)
Ошрат Котлер вообще делает серию передач на эту тему, следующая в то же время через неделю, анонс ее уже был.
Советую посмотреть
annabelle
14 февраля 2005 (11:46)
рахели,
ох если бы почитать , а то нет времени на ТВ.
annabelle
14 февраля 2005 (12:09)
рахели,
самое страшное , что наши же Равы , которые не в курсе помоему , что такое быть Равом и какого они вероисповедания , наталкивают людей на мысль , что корни антисемитизма в том что евреи не дают другим народам узнать что такое Каббала , и тем самым не дают им возможность познать Творца .
А мне вот Равы говорят , что не в етом дело , а в том что всему свойо время , и Творец , ето не дань моде , и к серьйозному изучению Каббалы надо приходить уже с определйонным набором знаний и подготовки .
Вот и в Христианстве , я помню как вдруг стали модны крестики и кресты , и куда их только не пихали ...
annabelle
15 февраля 2005 (09:09)
рахели ,
доброе утро .
Вчера было столько разговоров про ету передачу , оказывается одна из участниц работает с моей мамой , так с ней никто не разговаривал после етого разоблачения .
Люди отворачивались от нейо , мама говорит , и говорили как же им не стыдно оббирать людей .
Вообщем все возмущены , особенно их главным тезизсом : Чем больше ты жертвуешь тем больше ты получаешь благодати . А жертвуют то они не на благо бедных , а на благо богатых учителей .
Кстати, вчера по ОРТ бывшему опять пропустила передачу , так хотела посмотреть , былы анонсы .
Может кто смотрел , передача о жертвах Аом Синрике( или как их там) в России . Ну очень похожая история ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.