Форум на ОКУЛУС

Тема 2744, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
racheli
     14 февраля 2005 (10:30)

Девушки!

Доброе Утро.

Хотелось бы узнать ваше мнение и мысли по поводу вчерашней программы на втором канале?

Познавательно, не так ли?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 февраля 2005 (10:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

рахели ,

доброе утро .

Я вчера до 7 работала , устала так , что даже забыла про передачу ету , так что не удалось посмотреть .

Если вы смотрели расскажите вкратце

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Гостья из Будущего
     14 февраля 2005 (11:11)

Здравтвуйте,Рахель!

У меня не было возможности посмотреть эту програму вчера, но мне обещали записать ее на видео. Посмотрю - поделюсь впечатлениями.

racheli
     14 февраля 2005 (11:22)

Доброе утро еще раз.

Жалко, то не посмотрели.

Это было расследование Ошрит Котлер о так называемых Центрах Каббалы, основаных в США равом Бергом и его женой, Керен.

Основное их заявление, что получить значить дать, а дать где там где есть свет, а свет есть в этих цетрах Каббалы (а они раскиданы по всему свету) вообщем они собирают много много пожертвований, строят на эти деньги себе виллы в Беверли Хиллс и купаются в золоте и в бриллиянтах в буквальном смысле.

Короче говоря, все эти центры Кабалы, что то типа секты, основанных на искаженном понятии о Кабалле (слово Б-г ими практически не произносилось, а связи с Б-га с человеком тоже, а вместо этого какие то сказки про духовность всего мира. помоги всему миру(включая и арабом, представляете раздачу книги Зоар на посту Каркилья и пожертвования 150 000 шекелей, какой то арабской деревне рядом с Иерусалимом).

Мадонна кстати тоже член этой же секты.

Вот такая вот секта Каббалы.

Естественно, что религиозное население Израиля чурается этого как черт ладана.

В передаче были интервью внука рава Ашлага, бывшего главного раввина Израиля.

Короче говоря, все это новомодные учения Каббалы, по моему, бред сивой кобылы a la New Age.

annabelle
     14 февраля 2005 (11:32)

рахели ,

да я уже об етом 1000 раз и читала и слышала .

Вообще помоему те кто зарабатывает деньги на снятиях сглаза , лечениях , псевдо учениях просто обманщики .

Ещйо они говорят что не зная иврита даже проводя пальцами по Зоар человек познайот Каббалу и получает Браху .Понятно , что простой человек не в состоянии прочитать всйо огромное количество томов , поетому для него делают укороченный вариант , нечто вроде сериала для детей про Библию , помйните как то давно показывали по ТВ .

Вообщем всйо конечно хорошо и мило , но далеко от источника .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
racheli
     14 февраля 2005 (11:35)

А самое плохо, что потом у всего мира формируется такое вот мнение и впечатление от иудаизма и от Каббалы, может правильно то, что учение это секретное и не всем дано..

racheli
     14 февраля 2005 (11:37)

Ошрат Котлер вообще делает серию передач на эту тему, следующая в то же время через неделю, анонс ее уже был.

Советую посмотреть

annabelle
     14 февраля 2005 (11:46)

рахели,

ох если бы почитать , а то нет времени на ТВ.

annabelle
     14 февраля 2005 (12:09)

рахели,

самое страшное , что наши же Равы , которые не в курсе помоему , что такое быть Равом и какого они вероисповедания , наталкивают людей на мысль , что корни антисемитизма в том что евреи не дают другим народам узнать что такое Каббала , и тем самым не дают им возможность познать Творца .

А мне вот Равы говорят , что не в етом дело , а в том что всему свойо время , и Творец , ето не дань моде , и к серьйозному изучению Каббалы надо приходить уже с определйонным набором знаний и подготовки .

Вот и в Христианстве , я помню как вдруг стали модны крестики и кресты , и куда их только не пихали ...

annabelle
     15 февраля 2005 (09:09)

рахели ,

доброе утро .

Вчера было столько разговоров про ету передачу , оказывается одна из участниц работает с моей мамой , так с ней никто не разговаривал после етого разоблачения .

Люди отворачивались от нейо , мама говорит , и говорили как же им не стыдно оббирать людей .

Вообщем все возмущены , особенно их главным тезизсом : Чем больше ты жертвуешь тем больше ты получаешь благодати . А жертвуют то они не на благо бедных , а на благо богатых учителей .

Кстати, вчера по ОРТ бывшему опять пропустила передачу , так хотела посмотреть , былы анонсы .

Может кто смотрел , передача о жертвах Аом Синрике( или как их там) в России . Ну очень похожая история ...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере