Форум на ОКУЛУС

Тема 27387, сообщений: 180

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     19 марта 2011 (17:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

ну вот, теперь я уже и замуж не хочу

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
*имя придумаю потом*
     19 марта 2011 (17:25)

я бы сказала, что не "не хочет", а "не правильно хочет" )) как и многие одинокие девушки, которые не могут устроить личную жизнь.

только вот как правильно хотеть, не понятно. в такие вопросы всегдо сильная эмоциональная вовлеченность.

Malena
     19 марта 2011 (17:30)

Мне ответили:"она не выходит,потому-что НЕ ХОЧЕТ!!!А когда НЕ ХОЧЕШЬ,то ищешь либо причины,либо заведомо НЕ ТО.Поэтому и тем столько об одном и том же"

Лисса

Так всем говорят кто не замужем. Я вообще не понимаю смысла этой фразы. Как можно абстрактно хотеть "выйти замуж"?

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Лисса
     19 марта 2011 (17:41)

Люди!

не цепляйтесь к словам!

Давайте заменим слово "хотеть" брак,словами "быть готовой" к браку,желать брак. Если этого нет,а есть какие-то страхи (даже подсознательные) и/или настоящее желание чего-то другого(нп:свободной жизни,массы поклонников,отсутствие обязательств и т.д)то брака,как такового, вы не хотите. Чтобы вы не говорили.

Надо только разобраться в себе,чего ты действительно хочешь и признаться самой себе в этом.

Банальные конечно вещи,но факт.

"Твори Добро!...." (с)
annabelle
     19 марта 2011 (17:53)

Лисса ,

смешно конечно пишете,чтобы иметь массу поклонников и быть свободной можно быть и замужней и замужним,многим узы брака совершенно не мешают . Возможно есть небольшой процент тех кто не создает браки по етим причинам,но к большинству ето совершенно не имеет никакого отношения.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Шау
     19 марта 2011 (18:04)

Лисса

"На место жены себя поставьте..."

Были-с стояли-с и лучше многих знаю, каково и все такое.. и так вам скажу, девочки - брак не каторга, что ж теперь, мужу проживать жизнь, прикованным за ногу? как краб на галерах??

Надо уважать и свою, и чужую свободу, а не только штампы в паспортах..

И вообще, свобода личности - это вам не конфета чупа-чупс! настоящая свобода бывает и неудобной, и невкусной, и страшной.. и даже может убить.

..а что делать? нет у Бога для нас другой свободы

Malena
     19 марта 2011 (18:07)

У меня есть несколько знакомых женщин кот. замуж вышли "измором". Совсем недавно моя подруга с 11-летним семейным стажем сказала, ты вспомни как я его посылала, а он не отступал. Если бы отступил, то и не было ничего.

лиза
     19 марта 2011 (18:24)

Малена ,

Я попробую пояснить что имеет в виду Лисса . Как человек который долго (лет 5 назад )сотрясал форум по поводу того стонами на тему "ну почему же замуж не берут!!!!" Я просто бесилась когда мне говорили "Да ты просто не хочешь", топала ногами и говорила "как же не хочу, хочу!!!". Так вот за эти 5 лет два раза реально было так я влюблена, меня зовут замуж. и ровно с этого момента, я к человеку теряю интерес. И вот тут я задумалаь насчет того что мне говорили и вот какая штука выходит. Хотеть замуж -это реально хотеть замуж со всеми прилагающими-то бишь: хотеть осесть с желательно любимым (хотя есть у меня подруги, которые просто институт замужества так уважают, что на мой вопрос о том любят ли они очередного мужа, недоуменно хмурят брови и вообще не понимают о чем я )выносить все его закидоны, ограничить свою жизнь ради него, и действительно всю жизнь строить вокруг него. Вот этого всего действительно надо ХОТЕТЬ. Сейчас вы мне возразитеЖ "Но ведь если любимый-это же естественно хотеть за него замуж!!!" Неа...не так..Когда любимый, ты хочешь замуж для того чтобы убедиться что он твой, и что он браком подтверждает свои чувства к тебе. Это не хотеть замуж, а хотеть ПРИЗНАНИЯ себя, того что ты такая замечательная и т.д.что даже ОН предложил документально зафиксировать это!!!!

...так вот я призналась себе, что пока что ни один мужчина не вызывал у меня желания делать все то что я перечислила в "хотеть замуж" (у меня критерий еще более циничный: готова ли я стирать ему носки ), далее признавшись себе в том что на самом деле я безумно хочу ПРИЗНАНИЯ себя как женщины, осмотрелась и поняла что имею это в избытке(реально дурдом какой-то с поклонниками), но вот "замуж" со всеми вытекающими пока не захотела. Чесслово развеселилась после этого страшно и полюбила себя за это...И если честно потом нашла подтверждение в гороскопе: 5 планет в 5 доме в весах, и 7й дом малюсенький и пустой, ну с таким раскладом я бы замужем (в классическом понимании)и месяца не продержалась. Отсюда и отторжение тех кто предлагал. Сразу становилось...тоскливо так....хотя до этого казалось ВАУ!!! Это все социум, он давит и навязывает свои стереотипы, а очень жаль, так как счастлив человек может быть только приняв себя таким какой он есть, даже (СТРАШНО ПОДУМАТЬ ) без мужа потому что на самом деле он хочет совершенно другого (социумом часто не одобряемого).

Лисса, я правильно изложила?

annabelle
     19 марта 2011 (18:28)

да всем понятно что каждый случай индивидуален, в одной и той же ситуации кто то поступит так, а кто то иначе.

И в браке каждый ищет другое , кто то чистоплотность и умение готовить, кто то дружбу и совместный рост.Все непросто, кто то уходит и возвращается ,кто то уходит и не возвращается , и неизвесно что лучше гулящий муж или развод .

Malena
     19 марта 2011 (18:49)

лиза

Мы все прекрасно понимаем о чем речь.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере