Форум на ОКУЛУС

Тема 27374, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Yushechka
     18 марта 2011 (16:53)

Турист,это ваш личный отчет о путешествии? Или это ваше восприятие страны по фотографиям?

мне нравится- для отстаивания собственной гражданской позиции использовать небеса, карму, господа бога, перевоплощение....

Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     18 марта 2011 (17:44)

lissa26

я дико извиняюсь, но вот объясните мне, почему, когда я говорю с иностранцами и произношу в разговоре название нашей страны по английски Russia, что звучит именно как Раша - это не считается неуважением, а когда человек это же говорит в России - считается.

На то это и иностранный гражданин - вы же переводчиком, как я понимаю работаете, а у каждой работы свои последствия

Yushechka

Судя по последним событиям, вообще не важно- раша, япония или еще какая страна, шарик один, и мы все живем на этом шарике. А судя по тому, что пишем на окулусе- то вообще все виртуальные жители

Наверное есть такое понятие как взаимоуважение и толерантность ?

шарик один, и мы все живем на этом шарике

для кого шарик, а для кого бобик - люди разные бывают.

когда я приезжаю в какой нибудь российский мухосранск и вижу там совок, то как я могу этот совок (сервис,отношение к своей работе, отношение к другим людям) назвать рашей? или Россией????

Согласен, но у каждой страны есть свои проблемы, и в Японии тоже - на какой хрен ( что в огороде растёт ) в сейсмической зоне атомку крепить ? нет - построили...

на досуге обязательно зафиксируйте

http://www.firstnews.ru/news/society/24571/inde...ndWFyYW50ZWU

ой,посмотрела бы я на либерийца, который в следующей жизни мечтает перевоплотиться в теле россиянина. вот уж точно почувствует разницу

Про Либерию ничего незнаю, но можно и про Японию сказать не очень прЫлично кое-что - культура извращения развита на каждом шагу, пропагандируется культ смерти )) - наверное от харакири ещё пошло. вот уж точно почувствует разницу

А судя по тому, что пишем на окулусе- то вообще все виртуальные жители

угу.. а излагаемся все на русском

Suwashita

к сволам прицепилис ,заметьте те,кто хорар даже и не смотрел и по теме ничего не сказал.

Да ладно ? Слово не воробей - на редактирование 15 минут..даже здесь))

Турист

"Раша" - адекватное название только когда оно звучит из уст англоязычных иностранцев.В устах рускоязычных граждан это признак неуважения к русской культуре и государству.

Полностью поддерживаю, единственное насчёт государства это ещё вопрос, когда государство чего-то хочет оно называе тсебя Родиной,а вот культура здесь уместна.

Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
lissa
     18 марта 2011 (17:54)

Alexandr2010

10

нет, я не переводчик, просто работала с иностранцами. но когда много разговариваешь на английском, то уже и после работы переключаться назад на родной сложно, даже сны видишь на английском. автор поста ведь за границей живет, скорее всего не на родном языке говорит там всё время, поэтому мне и кажется, что прицепились вы к ней зря. она уж точно не хотела этим выказать неуважение. к создателям передачи "Наша Раша" имхо куда больше претензий могло бы быть.

beta
.
     18 марта 2011 (17:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ох,ну а если есть обида на Родину??? не допускаете? ...а бывает. Что ж ,можно разве требовать от кого-то уважения пусть даже к родной стране? это оч интимно...навязывать КАК правильно не стоит.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Suwashita
     18 марта 2011 (18:01)

Алеxандр2010

10,перестаньте зафлуживать мою тему,если вам нечего сказать непосредственно по харару,до свидания

опять прицепились к словам,к опечаткам)))напомню вам,что форум астрологический.Разговор с вам закончен,отвечать на ваши сообщения больше не собираюсь

Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     18 марта 2011 (18:01)

lissa26

поэтому мне и кажется, что прицепились вы к ней зря. она уж точно не хотела этим выказать неуважение.

воздержусь от комментария

к создателям передачи "Наша Раша" имхо куда больше претензий могло бы быть.

Уже

Хасапетовка стайл
Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     18 марта 2011 (18:02)

Suwashita уже.. всё-равно выше стоящее сообщение увидят )

По-моему ,им просто надо разобратся в себе,тогда перестанут видет то,чего нет

Или наоборот ) - проанализироват ькак Вы себя позиционируете

beta

это оч интимно...навязывать КАК правильно не стоит.

Пояснять нужно для чего как и что )

Хасапетовка стайл
Suwashita
     18 марта 2011 (18:04)

бета у меня лично нет никакой обиды на родину,люблю свою страну и наш народ,просто некоторые люди цепляются к словам и вкладывают в них свой какой-то смысл,что-то их все оскорбляет.По-моему ,им просто надо разобратся в себе,тогда перестанут видет то,чего нет

beta
.
     18 марта 2011 (18:09)

...а я все продолжаю читать разную инфу о Японии всегда была любопытна она...оч хотелось сьездить,но пока не удалось.

Рассказала бы нам немножко ...если не трудно.

Я в теме События в мире выложила ссылку что сама с утра нашла и зачиталась...необычно все.

Александр! чел же обьяснил что без подтекста сказал,ну и довольно.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Umka
     18 марта 2011 (20:21)

Нуу, я не думаю, что Naталья национал-патриотический смысл вкладывала...

Наверно, она имела в виду, что нарекание именем – это глубокое, сакральное действие. И переименование – тоже, магическое. «Вначале было слово». Вот. Поэтому, я в общем понимаю тех, кто призывает бережнее относиться к словам.

http://www.youtube.com/watch?v=YpYwlO3PuqQ

Кстати, я слышала, что японским детям, кажется, сразу несколько имен при рождении дают, одно из которых держат в тайне, чтобы злые духи не прознали.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере