Тема 27374, сообщений: 67
Хорар! [ба] погасят ли Фукусиму=1 |
Автор | Сообщение |
Yushechka |
|
Alexandr2010 10 ![]() Жан Поль Хмельмандо |
![]() ![]() lissa26 я дико извиняюсь, но вот объясните мне, почему, когда я говорю с иностранцами и произношу в разговоре название нашей страны по английски Russia, что звучит именно как Раша - это не считается неуважением, а когда человек это же говорит в России - считается.
На то это и иностранный гражданин - вы же переводчиком, как я понимаю работаете, а у каждой работы свои последствия
Yushechka Судя по последним событиям, вообще не важно- раша, япония или еще какая страна, шарик один, и мы все живем на этом шарике. А судя по тому, что пишем на окулусе- то вообще все виртуальные жители Наверное есть такое понятие как взаимоуважение и толерантность ? шарик один, и мы все живем на этом шарике для кого шарик, а для кого бобик - люди разные бывают.
когда я приезжаю в какой нибудь российский мухосранск и вижу там совок, то как я могу этот совок (сервис,отношение к своей работе, отношение к другим людям) назвать рашей? или Россией???? Согласен, но у каждой страны есть свои проблемы, и в Японии тоже - на какой хрен ( что в огороде растёт ) в сейсмической зоне атомку крепить ? нет - построили... на досуге обязательно зафиксируйте
ой,посмотрела бы я на либерийца, который в следующей жизни мечтает перевоплотиться в теле россиянина. вот уж точно почувствует разницу
Про Либерию ничего незнаю, но можно и про Японию сказать не очень прЫлично кое-что - культура извращения развита на каждом шагу, пропагандируется культ смерти )) - наверное от харакири ещё пошло. вот уж точно почувствует разницу А судя по тому, что пишем на окулусе- то вообще все виртуальные жители
угу.. а излагаемся все на русском
Suwashita к сволам прицепилис ,заметьте те,кто хорар даже и не смотрел и по теме ничего не сказал.
Да ладно ?
Турист "Раша" - адекватное название только когда оно звучит из уст англоязычных иностранцев.В устах рускоязычных граждан это признак неуважения к русской культуре и государству.
Полностью поддерживаю, единственное насчёт государства это ещё вопрос, когда государство чего-то хочет оно называе тсебя Родиной,а вот культура здесь уместна. Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл |
lissa |
![]() ![]() Alexandr2010 10
нет, я не переводчик, просто работала с иностранцами. но когда много разговариваешь на английском, то уже и после работы переключаться назад на родной сложно, даже сны видишь на английском. автор поста ведь за границей живет, скорее всего не на родном языке говорит там всё время, поэтому мне и кажется, что прицепились вы к ней зря. она уж точно не хотела этим выказать неуважение. к создателям передачи "Наша Раша" имхо куда больше претензий могло бы быть. |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) ...ох,ну а если есть обида на Родину??? не допускаете? ...а бывает. Что ж ,можно разве требовать от кого-то уважения пусть даже к родной стране? это оч интимно...навязывать КАК правильно не стоит. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Suwashita |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Алеxандр2010
10,перестаньте зафлуживать мою тему,если вам нечего сказать непосредственно по харару,до свидания
опять прицепились к словам,к опечаткам)))напомню вам,что форум астрологический.Разговор с вам закончен,отвечать на ваши сообщения больше не собираюсь |
![]() ![]() lissa26 поэтому мне и кажется, что прицепились вы к ней зря. она уж точно не хотела этим выказать неуважение.
воздержусь от комментария
к создателям передачи "Наша Раша" имхо куда больше претензий могло бы быть.
Уже Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл |
![]() ![]() Suwashita По-моему ,им просто надо разобратся в себе,тогда перестанут видет то,чего нет
Или наоборот ) - проанализироват ькак Вы себя позиционируете beta это оч интимно...навязывать КАК правильно не стоит. Пояснять нужно для чего как и что ) Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл |
Suwashita |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
бета |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
...а я все продолжаю читать разную инфу о Японии
Рассказала бы нам немножко
Я в теме События в мире выложила ссылку что сама с утра нашла и зачиталась...необычно все.
Александр! чел же обьяснил что без подтекста сказал,ну и довольно. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Umka |
![]() ![]() Нуу, я не думаю, что Naталья национал-патриотический смысл вкладывала... Наверно, она имела в виду, что нарекание именем – это глубокое, сакральное действие. И переименование – тоже, магическое. «Вначале было слово». Вот. Поэтому, я в общем понимаю тех, кто призывает бережнее относиться к словам.
Кстати, я слышала, что японским детям, кажется, сразу несколько имен при рождении дают, одно из которых держат в тайне, чтобы злые духи не прознали. |
Міст через хаос: соляр Порошенка 2025 і доля країни
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год