совершенно никакой отрицательныи смысл в слово Раша на вкладывала,написала просто кратко в английской транскрипции.ненадо цепляться к словам,страну свою очень люблю,так же как и Японию.
Странные все-таки люди,везде найдут за что зацепится и обвинить)))будте добрее просто)))помощи ни у кого не прошу,не нравится не отвечайте только и всего.
Alexandr2010 10
Жан Поль Хмельмандо
18 марта 2011 (06:37)
Странные все-таки люди,везде найдут за что зацепится и обвинить)))будте добрее просто)))
Странно ссылаться на странную транскрипцию английского на русском, странно считая окружающих странными, странно отказываясь от своих слов, странно
посмотрите пожаллуйста затушат ли ету дьявольскую машину раз и навсегда.
помощи ни у кого не прошу
Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Меня, как и многих других так-же коробит когда некоторые, в пренебрежительной манере пишут о родной стране "Раша"...
Если к примеру, человек напишет на американском сайте просьбу он не станет называть США скажем "Пиндостан".В то же время считается что "Раша" это мол, ничего страшного.На самом деле это показывает Ваше неуважение к стране и людям её населяющим...
Делайте выводы.
lissa
18 марта 2011 (15:36)
я дико извиняюсь, но вот объясните мне, почему, когда я говорю с иностранцами и произношу в разговоре название нашей страны по английски Russia, что звучит именно как Раша - это не считается неуважением, а когда человек это же говорит в России - считается.
я тут ни на чьей стороне, мне просто интересно.
я 3 года работала с иностранцами, почти всё время общалась по английски, с тех пор многие английские слова вошли в обиход, иногда я сбиваюсь на английский язык с русского, могу что-то такое сказать, употребить английское слово вместо русского, но почему-то никто вокруг меня не видит в этом оскорбления.
человек живет заграницей и давно, как я понимаю. в этом случае такие переходы с языка на язык возможны, тем более человек пишет транслитом. и я бы не стала цепляться к слову, Suwashita могла и не вкладывать в него того смысла, который в него вложили вы сами.
прошу меня ещё раз извинить.
Yushechka
18 марта 2011 (15:40)
Ну и что -Раша? че прицепились? я тоже живу в Раше и называю ее Рашей.
Судя по последним событиям, вообще не важно- раша, япония или еще какая страна, шарик один, и мы все живем на этом шарике. А судя по тому, что пишем на окулусе- то вообще все виртуальные жители
Suwashita
18 марта 2011 (15:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
лисса26,Ыушечка спасибо девочки)))к сволам прицепилис ,заметьте те,кто хорар даже и не смотрел и по теме ничего не сказал.Вытащили слово из контекста и даваи наделять его бог знает каким смыслом.У меня многие друзья ,кто живет за границей тоже говорят Раша,не имея под етим ничего плохого,и передача на телевидении русском ест такая энаша Рашаэ.
И тема которуя я открыла совсем не об етом,все,кому нечего сказать по хорару ,кого не волнует ситуация в Японии или кому неприятна я лично,пожалуйста,не пишите в моих темах ничего
Турист
18 марта 2011 (16:04)
Сначала стало модно называть СССР "Совок" а вскоре СССРа не стало.
Теперь пытаются ввести моду на "Раша".
Всё и всегда начинается с таких вот "мелочей".
"Раша" - адекватное название только когда оно звучит из уст англоязычных иностранцев.В устах рускоязычных граждан это признак неуважения к русской культуре и государству.
Loveee
18 марта 2011 (16:11)
По-моему Рашей Россию называют русские у кого все в порядке с чувством юмора...
Yushechka
18 марта 2011 (16:14)
Турист
когда я приезжаю в какой нибудь российский мухосранск и вижу там совок, то как я могу этот совок (сервис,отношение к своей работе, отношение к другим людям) назвать рашей? или Россией???? А как можно уважать государство, которое делает все для уничтожения собственных граждан, их благ, иннициатив? Буквально вчера: скорые с включенными спецсигналами стояли и ждали со всеми на перекрытой для проезда неведомых чинуш трассе. Нормально?
Вот повозмущайтесь лучше таким неуважением к Русскому народу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.