Форум на ОКУЛУС

Тема 27374, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Suwashita
     18 марта 2011 (05:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

совершенно никакой отрицательныи смысл в слово Раша на вкладывала,написала просто кратко в английской транскрипции.ненадо цепляться к словам,страну свою очень люблю,так же как и Японию.

Странные все-таки люди,везде найдут за что зацепится и обвинить)))будте добрее просто)))помощи ни у кого не прошу,не нравится не отвечайте только и всего.

Alexandr2010
10
Жан Поль Хмельмандо
     18 марта 2011 (06:37)

Странные все-таки люди,везде найдут за что зацепится и обвинить)))будте добрее просто)))

Странно ссылаться на странную транскрипцию английского на русском, странно считая окружающих странными, странно отказываясь от своих слов, странно

посмотрите пожаллуйста затушат ли ету дьявольскую машину раз и навсегда.

помощи ни у кого не прошу

Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
Селянка
астролог
     18 марта 2011 (10:38)

Я тоже согласна с Натальей и Alexandr2010

10.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Турист
     18 марта 2011 (14:36)

Suwashita

Меня, как и многих других так-же коробит когда некоторые, в пренебрежительной манере пишут о родной стране "Раша"...

Если к примеру, человек напишет на американском сайте просьбу он не станет называть США скажем "Пиндостан".В то же время считается что "Раша" это мол, ничего страшного.На самом деле это показывает Ваше неуважение к стране и людям её населяющим...

Делайте выводы.

lissa
     18 марта 2011 (15:36)

я дико извиняюсь, но вот объясните мне, почему, когда я говорю с иностранцами и произношу в разговоре название нашей страны по английски Russia, что звучит именно как Раша - это не считается неуважением, а когда человек это же говорит в России - считается.

я тут ни на чьей стороне, мне просто интересно.

я 3 года работала с иностранцами, почти всё время общалась по английски, с тех пор многие английские слова вошли в обиход, иногда я сбиваюсь на английский язык с русского, могу что-то такое сказать, употребить английское слово вместо русского, но почему-то никто вокруг меня не видит в этом оскорбления.

человек живет заграницей и давно, как я понимаю. в этом случае такие переходы с языка на язык возможны, тем более человек пишет транслитом. и я бы не стала цепляться к слову, Suwashita могла и не вкладывать в него того смысла, который в него вложили вы сами.

прошу меня ещё раз извинить.

Yushechka
     18 марта 2011 (15:40)

Ну и что -Раша? че прицепились? я тоже живу в Раше и называю ее Рашей.

Судя по последним событиям, вообще не важно- раша, япония или еще какая страна, шарик один, и мы все живем на этом шарике. А судя по тому, что пишем на окулусе- то вообще все виртуальные жители

Suwashita
     18 марта 2011 (15:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

лисса26,Ыушечка спасибо девочки)))к сволам прицепилис ,заметьте те,кто хорар даже и не смотрел и по теме ничего не сказал.Вытащили слово из контекста и даваи наделять его бог знает каким смыслом.У меня многие друзья ,кто живет за границей тоже говорят Раша,не имея под етим ничего плохого,и передача на телевидении русском ест такая энаша Рашаэ.

И тема которуя я открыла совсем не об етом,все,кому нечего сказать по хорару ,кого не волнует ситуация в Японии или кому неприятна я лично,пожалуйста,не пишите в моих темах ничего

Турист
     18 марта 2011 (16:04)

Сначала стало модно называть СССР "Совок" а вскоре СССРа не стало.

Теперь пытаются ввести моду на "Раша".

Всё и всегда начинается с таких вот "мелочей".

"Раша" - адекватное название только когда оно звучит из уст англоязычных иностранцев.В устах рускоязычных граждан это признак неуважения к русской культуре и государству.

Loveee
     18 марта 2011 (16:11)

По-моему Рашей Россию называют русские у кого все в порядке с чувством юмора...

Yushechka
     18 марта 2011 (16:14)

Турист

когда я приезжаю в какой нибудь российский мухосранск и вижу там совок, то как я могу этот совок (сервис,отношение к своей работе, отношение к другим людям) назвать рашей? или Россией???? А как можно уважать государство, которое делает все для уничтожения собственных граждан, их благ, иннициатив? Буквально вчера: скорые с включенными спецсигналами стояли и ждали со всеми на перекрытой для проезда неведомых чинуш трассе. Нормально?

Вот повозмущайтесь лучше таким неуважением к Русскому народу

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере