Тема 27370, сообщений: 217
Дмитрий Быстролетов. Разведчик и просто талант. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Не забывайте, что это были годы массовых репрессий.
Подозреваю, что у многих репрессированных произошел сильный негативный резонанс как бы.А у кого-то и не произошел...
Вот, прадеда моего в 1931-м посадили (интересно, что было это на прогрессивном
В транзитах в 1937/38 Юпитер гулял по натальному
Т.е. как бы массовость массовостью, но все равно ж астрологические причины могут быть у каждого. Ведь как бы у всех постоянно бывают какие-то сложные транзиты, но не факт, что они обязательно должны закончиться трагически. А тут и время сложное было и мало-мальский квадрат мог дать отсекновение головы. Я не склонен демонизировать 12-домный Сатурн. У меня, вообще-то, натальный Сатурн в 12-м. Так вот, на обороте Сатурна я уехал из России и попал в иноязычную среду. Неплохое было время, но ясно ж, что контактность была отчасти ограничена. Если бы я не приложил определенных усилий, то вполне мог бы быть отрезан от мира. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Liuba777 |
![]() ![]() ![]() С моей точки зрения в данном конкретном случае было бы очень опрометчиво при ректификации делать упор на момент и сроки заключения. Не забывайте, что это были годы массовых репрессий. Не всех же посадили. И посмотрите что на небе делали высшие планеты на рожденных в этот период. Буквально за пару лет одним махом расстреливались все те, кто до этого одним махом расстреливал других. Тоже нужны показатели, на убийство и преждевременную смерть. Не всех же расстреляли. Думаю, что в данном случае нужно искать в гороскопе, что же помогло ему пройти весь этот ад (почти 20 лет лагерей) и выжить Локальная карта лагерей не имеет указаний на преждевременную смерть, вот и выжил. Точно так же, кто прошёл всю войну и выжил, кого убили в локале были указания на преждевременную смерть, прогрессии сработали и всё. Почему иногда самолёт разбивается, все на смерть, а кто то умудряется выжить, нет указаний в карте и всё. |
![]() ![]() ![]() Дело в том, что репрессии ни как не были вообще связаны с законом и преступностью. Это был процесс тотального обречения людей на рабство. И поэтому 12 ый дом тут вообще не уместен. 12 ым домом я ориентировалась только в вопросе профессии моряка и разведчика,которые подразумевают первый изоляцию в водном пространстве месяцами,второй- тайну. Репрессии были нацелены на превращение человека в раба- бесплатную рабочую силу. Поэтому у людей, перенесших репрессии должен быть акцентирован и поражен 6 ой дом рабства и подчинения( в его классическом древнем толковании). http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
![]() ![]() ![]() Дело в том, что репрессии ни как не были вообще связаны с законом и преступностью. Это был процесс тотального обречения людей на рабство. И поэтому 12 ый дом тут вообще не уместен.
Сложный вопрос... уместен или не уместен. В 12-м доме закон это- дело третье, в общем-то. 12-й дом это ситуация, когда человек либо попадает в струю, либо попадает под гребенку. Подо что-то обязательно попадает, ну и отчасти это дом изоляции и отчуждения, т.к. человек отчуждается от себя самого. Либо человек сам, по своему желанию сортирует свои представления о мире, свои связи, свои идеи и мысли, либо это делается принудительно и насильно. Ну или как вариант- общество изолирует тех, кто в него не вписывается, возникает ощущение себя выкинутым, отсортированным, ненужным. Причем ведь не факт, что человек "плохой", а общество "хорошее". В сталинском обществе однозначно шла определенная селекция, отбор, только вот результаты видны оказались через много лет.
6-домная же ситуация иная. Я не знаю, как было в древние времена, но в современные это- необходимость обеспечения своей жизнедеятельности, необходимость бултыхать ногами как та лягушка в сметане, чтоб не сдохнуть. Работа там по собственной инициативе, как правило. Трудоголия. Труд как избежание остановки и смерти. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() Ссыль по теме:
ЭРИХ ФРОММ. КОНЦЕПЦИЯ ЧЕЛОВЕКА У КАРЛА МАРКСА. ИЗБРАННЫЕ ГЛАВЫ.
История внесла лишь одну-единственную поправку в Марксову концепцию отчуждения: Маркс думал, что рабочий класс - это самый отчужденный класс и потому освобождение от отчуждения должно обязательно начаться с освобождения рабочего класса. Маркс не мог предвидеть масштабов массового отчуждения, которое охватило большую часть человечества; тем более он не мог предвидеть, что настанет день, когда огромная (и все возрастающая) часть населения попадет в зависимость не от машин, а станет объектом манипулирования со стороны других людей и их символов. Например, служащий, посредник, представитель фирмы, менеджер сегодня - это же люди еще более отчужденные, чем профессиональный рабочий. Деятельность рабочего еще в какой-то мере является выражением его личных способностей (ловкости, надежности и т. д.), и у него нет необходимости продавать свою личность: свою улыбку, свое мнение и т. д. Людей, манипулируемых символами, только за то и берут на работу, что они "привлекательны внешне", податливы, коммуникабельны и удобны для манипулирования.
Написано о 12-м шестидомником Фроммом
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() из сегодняшнего письма родственников:
"Я, единственный, кто знал ДБ более 20 лет. Если Вы обратитесь в Интернет и посмотрите информацию о ДБ, то обнаружите много лжи. Я же отвечаю за свои слова. Вы напрасно ставите под сомнение мою честность и откровенность, раз у вас всё-таки возник такой вопрос" ............
В свидетельстве о рождении ДБ, если Вы обратили внимание, указано место рождения Айбары, далее идут сведения из церковно-приходской книги села Айборы, ныне названное Войково. Это значит, эта запись об обряде Крещения ДБ в церкви, только и всего. Я Вам уже говорил, светлана, что ДБ родился 3 января 1901 года по новому стилю."
так что - карту строим на этот день.
(копию с того свидетельства он выслал, оно выдано в 1961 году, и запись эта была сделана с церковной книги, а не действительная дата его рождения. Причём и место регистрации стоит: "церковь села Акбары" Отчества нет, и на месте ФИО отца - прочерк. https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]() tol
"Думаю, что в данном случае нужно искать в гороскопе, что же помогло ему пройти весь этот ад (почти 20 лет лагерей) и выжить (конечно кроме того, что он попал в начале своего срока на работы в лагерную больницу, и наверное благодаря этому и остался жив)."
у меня, правда, только 4 его первые книги, но.. могу выслать. Может, там ответ найдём.
--------------
basenji
бешеные какие-то орбы для квадратов в карте Фромма
Кстати , вторая жена Быстролётова тоже Козерожка, дата - 7 января 1902. даты первой у родни не осталось. https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]() Борис,шестидомная ситуация осталась той же,что и была. Раньше рабам платили едой,одеждой и кровом чтобы спать.Сегодня платят побольше. Ибо наемный труд есть некая форма рабства. И то что Сталинские лагеря были именно формой рабства а не просто заключением, много философствовать не надо. Людей на то и обвиняли безвинно,чтобы иметь бесплатную рабочую силу для грандиозных строительство.Ну другого способа воспаленный мозг Сталина не придумал, так как не жил в Европе и не бывал в Америке. По другому он не знал как вытягивать экономику. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
![]() ![]() ![]() Не думаю, что лагеря затевались для экономических целей. Религиозно-идеологическая цель, но не экономическая. Скорее- создание атмосферы повиновения, своебразное сталинское понимание гармонии. И это именно 12-домный сценарий, а не 6-домный. В 12 доме человек отчуждается от себя самого ради коллективной цели. В 6-м же ориентирован именно на свои личные цели, дом земной, практический. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Ева |
![]() ![]() basenji
согласна, сравнения сов. системы и немецкой(и впрочем не только, 20 век богат
почитала немного про систему лагерей и чем один круг ада от другого отличался - тоже отдельная тема.
Ты процитировал Фромма(кстати и сейчас же его ДР), у которого жизнь сложилась все-таки иначе, чем у обитателей системы лагарей, я автоматически, оба Овны - вспомнила о Викторе Франкле. Не нахожу его ректификации, биография, практика, труды, и какое-то чудо выживания для _него_, долгая сознательная жизнь(92 года). 26.03.1905г(Вена).
Светлана, извини, что отхожу от темы, обратила внимание на твою фразу об обрабах в карте Фромма и пошла рассматривать, некоторые показались вполне допустимыми. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год