Эми, он работал в реферативном журнале. Советские реферативные журналы состояли из резюме на иностранные статьи, специально для тех, кто не читает по английски (или на другом иностранном языке), но хочет быстренько ознакомиться с литературой.
Берешь иностранную статью, читаешь её, потом пишешь краткое содержание (небольшое резюме, abstract) по-русски. За день запросто 6 статей можно таким образом сделать. Я будучи аспирантом в далекие голодные 1990-е делал это, за выходные мог 20 сделать, только деньги были милипусечные какие-то. Редактировать тоже можно, т.к. просто прочитываешь резюме написанные другими такими же орлами и в случае очевидных ляпов исправляешь их. Пролистать 130 кратеньких резюме за день- вполне возможно.
"Осужден 08.05.39г., Судебной коллегией Верховного Суда СССР по ст. 58-6 и 1; ст. ст. 17-58-8, 58-11 УК РСФСР к 20 годам лишения свободы.
Срок считать с 18.12.38 по 18.12.58гг.
В Норильлаг прибыл 22.08.39г.
Выбыл в Сибирьлаг 24 сентября 1940 года".
-------------------------
"Весной 1940 года Д.А. Быстролетов заболел и был отправлен в Центральную больницу лагеря, где его прооперировали по поводу гнойного плеврита. Из больницы его выписали с рабочей категорией и отправили в общий барак. От дальнейших испытаний на норильской земле Д.А. Быстролетова спас врач Губанов, включивший его в этапный список.
Одновременно с Д.А. Быстролетовым, в Норильск был привезен еще один известный (впоследствии) человек, историк Лев Николаевич Гумилев. Через несколько лет они встретятся в Камышлаге в Омске, и Д.А. Быстролетов устроит его к себе на работу санитаром."
----------------------
"Вернулся он из лагерей в феврале 1954 года инвалидом 1-й группы.
Его жена, красавица чешка Иоланта, в 1942 году была отправлена в Куйбышев как жена репрессированного чекиста на открытой платформе, среди тысяч ей подобных. Многие в дороге замерзли. У Иоланты, когда-то болевшей туберкулезом началось горловое кровотечение. Чтобы не быть обузой подругам, она морозной ночью выползла за уборную и кухонным ножом перерезала себе горло."
-------------------------
"Мать, не выдержав испытаний, приняла большую дозу снотворного. "
-----------------------
о второй женитьбе:
"Помогла Анна Михайловна Иванова, с которой Д.А. Быстролетов встретился в Сусловском лагере, где она отбывала свой первый срок.
Она стала женой Д. А. Быстролетова и настаивала, чтобы после освобождения он ехал в Москву к ее дочери."
(т..е брак состоялся в лагере, и освобождался Быстролётов, судя по всему, раньше.)
"ДБ родился 3 января 1901 года, по новому, современному стилю, время рождения не знаю.
........Женились ДБ и Анечка, моя бабушка, гражданским браком весной 1943 года в Исправительно-трудовом лагере Сиблага в Суслово. Затем брак был зарегистрирован в Загсе город Александров, Владимирской области, 12 марта 1956 года...
.........Умер ДБ 3 мая 1975 года, утром. Часов в 9 -10 произошел разрыв сердца, реаниматологи скорой помощи застали его живым, подключили к аппарату искусственное сердце, ДБ поцеловал руку Анечке, сказал ей прости, и жестом показал врачам, чтобы они отключили аппарат, это было около 11 часов дня.
Карту смотрю на 3 января - и ещё больше нравится мне вариант со Стрельцом!
ээхх.. как Луна-Плутон-то на К7 рулить могли бы!
У Луны две оппозиции есть - с Венерой и Ураном.
Но поскольку с Плутоном - это ещё тот магический товарищ!
И вот тут ооочень интересная штуковинка вырисовывается!
Луна-Плутон, как только их обладатель позволяет себе (!!именно так -позволяет!!) себе почувствовать себя слабым или уставшим, т.е. по сути падая уровнем, начинает не на мир свои силы транслировать, а заворачивает их как бы внутрь себя, начиная разрушать себя.
Т.е. Плутон сразу действует на Луну свою, а не Луной вовне.
Сразу появляются мысли о том, что "не могу, сил больше нет", а поскольку на осознанном уровне смерти они николгда не боятся, но мысли о конце начинают приходить, и будучи подспудными манипуляторами, они подспудно и разрушают самих себя.
https://briah.ru/
jane lotos
18 марта 2011 (21:44)
я б ему в 1-й засунула все планетки
категоричнски возражаю тогда бы это был народный артист.а не талантливый психическибольной.как здесь выразились и шпион..в те времена.что не шпион или разведчик.то его"лечили"
в местах не столь отдаленых
jane lotos
18 марта 2011 (21:50)
и вообще.откуда нам достоверно известно.что годы тюремного
заключения он провел в тюрьме.а не шпионил или гулял по улицам лондона и конотопа...
Liuba777
19 марта 2011 (20:05)
Разведчик Дмитрий Быстролетов 03/01/190145N06 34E01 +2
1931–1935. — Учеба на медицинском факультете Цюрихского университета. Защита докторской диссертации по гинекологии. Честная практика в Щвейцарии. Одновременно – экономическая, военная и политическая разведка.
1936. — Отказ руководства в просьбе об отзыве. 10+11-отказ руководства. 3+12-нервишки.
ПЕРЕД этим:
«В конце декабря 1936 года Дмитрий Быстролетов направил руководителю советской внешней разведки письмо, в котором, в частности, говорилось следующее: "...Я устал, нездоров и работать дальше без серьезного отдыха не могу. Я чувствую изо дня в день растущий недостаток сил, естественно понижающий качество работы, вызывающий неряшливость в технике... В моих руках дело большой важности и судьбы нескольких человек. А между тем... на меня давят усталость и периоды депрессии, я работаю только нервами и напряжением воли. Без малейшей радости по поводу успехов, с постоянной мыслью: хорошо бы вечером лечь и утром не подняться. Я нахожусь за границей 17 лет, из них на нашей работе — 11 лет, в подполье — шесть лет".
МП 1936/12 Цюрих
Луна 90* Солнце 13.12.+1936 7,4,5,{2,3,} + 11,6,{9,5,} Светила всегда не хорошо в психологическом плане, а здесь ещё и дома работы.
Нептун 150* К9 0°5" сх. 4,1,9,10,{3,8,11,12,} + 9
Уран 180* Плутон 0°5" сх. 9,12,{8,11,} + 3,1,2,8,9,{2,7,12,}
"В 1948 году Быстролётова из Сиблага доставили к министру МГБ Абакумову. Тот предложил разведчика амнистировать, надеть фрак и отправить в Париж. Когда заключённый отказался от амнистии, раздосадованный министр приговорил осуждённого к пяти годам одиночного заключения на спецобъекте МГБ в Сухановке, а после отбытия этого наказания – расстрелять.
МП 1948 Москва Предложение о работе.2+6+10 ставлю Март
Марс 150* Уран 0°0" расх. 10,4,{5,7,} + 4,6,7,8,9,{8,11,}
Аспектов масса ,это точный.
„В апреле 1925 года Дмитрий Быстролетов приезжает в Москву на I Всесоюзную конференцию пролетарского студенчества, где выступает с приветственным словом от имени Союза студентов — граждан СССР. Именно в эти дни и произошло событие, определившее всю его дальнейшую судьбу, — обстоятельная беседа с одним из руководителей советской контрразведки Артуром Христиановичем Артузовым.
МП работа 2+6+10 разведка 9+12+4
Плутон 0* К2 0°4" расх. 1,2,6,7,12,{1,} + 2
Венера 30* Уран 0°29" сх. 9,1,6,7,12,{8,} + 7,10,11,{8,}
Смерть 03/05/1975 Часов в 9 -10 произошел разрыв сердца, реаниматологи скорой помощи застали его живым, подключили к аппарату искусственное сердце, ДБ поцеловал руку Анечке, сказал ей прости, и жестом показал врачам, чтобы они отключили аппарат, это было около 11 часов дня.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.