Форум на ОКУЛУС

Тема 27370, сообщений: 217

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     18 марта 2011 (12:16)

Света, дата рождения 04/01/1901 у ГКБ правильно.

Асц –Лев не годится, нет в карте тюрьмы + большой срок.

Асц –стрелец стелиум в 1 не похоже и срока большого нет.

Асц козерог с Солнце в 1 д, всё остальное в 12 д. срок есть в локале и не маленький (07:22), но 4 дом просто слабо, чтоб такая память была, да и на Козерога совсем не похоже

Асц Телец приблизительно 12:00 очень и очень похоже К3 в близнецах упр.6,2 Меркурий в 9 180* Нептун 3,12,8,9 180* Луна в раке 3,4 идеальная связка для психических заболеваний т.е эти три планеты обязательны в таком заболевании, указания на такую работу так же есть, смерть 1 супруги самоубийство так же есть, писательский дар опять есть, с мозгами научный склад ума так же все хорошо. Большой срок тюрьмы, красиво ложится. Внешне очень и очень похож на тельца при чем ямочка на подбородке хорошо ложится на этот знак, коротенькая шея, взгляд конечно для тельца не похожий, но влияние плутона на венеру этот взгляд оправдывает.

Ректифицировать конечно можно, но сложно точных дат мало и те которые есть не совсем понятно место пребывания.

http://www.liveinternet.ru/users/valya74/post142366751/

     18 марта 2011 (13:18)

Liuba777

а если я наскребу данных? Штук 15 хватит?

------------

я из статей здесь данные для ректи выложу. Мало ли, а вдруг у кого ещё возникнет желание свой вариант Асц проверить?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     18 марта 2011 (13:26)

На мой взгляд, очень показательно смотреть на транзиты Плутона по домам, т.к. они показывают сферы, где будет происходить трансформация. Если принять стрельцовский асц, то Плутон практически всю первую половину жизни идёт по 7-му дому (это ж не только любофф, но и дипломатия и политика и проч), потом в 1938 входит в 8-й дом и идёт там где-то до 1960-го, тюрьма и прочее, а в 1960-х Плутон входит в 9-й и человек получает возможность описать свою судьбу в книгах. В 1975 становится на МС.

Можно и транзиты других планет посмотреть. Уран с начала двадцатых годов идет по 3-му, активная учеба, контакты, поездки, выход на Артузова и начало шпионской деятельности, потом Уран в 1931 входит в 4-й дом, начало активной шпионской деятельности: возраст в котором большинство обзаводятся домом и семьей, человек просто устал от неопределенности, ну и Уран выходит из 4-го в 1937.

Нептун тоже... Когда Быстролетова пригласили к Абакумову, Нептун встал около МС. Это мог быть момент возрождения шпионской карьеры, но Быстролетов отказался и Нептун транзитом на МС показал безумие.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
     18 марта 2011 (13:41)

Честно говоря, стройно-логичные постулаты иной раз заводят в тупик о наивности уважаемых умных людей, например, таких как Вы, Борис!

Вы верите, что глубоко увязший в шпионских связях шпион может добровольно отойти от дел?

Nаталья
     18 марта 2011 (13:43)

или что разведчики напишут что-то для анализа гороскопа в Форуме

Кстати, Lёwka, уже в какой теме Вы пишете, что написали адресно о выяснении данных рождения такой-то известной личности. Не помню, чтобы хоть в одной теме появился ответ на Ваши запросы о данных к родственникам, разведчикам, знакомым. Не пишут так. По секрету скажу.

     18 марта 2011 (13:54)

Для ректификации:

1904–1914. — Переезд в Петербург. Передача Д. Быстролетова на воспитание в семью графини Е.Р. де Корваль. Домашнее образование.

1914 (?). — Учеба в Морском кадетском корпусе в Севастополе. Участие в десантных операциях Черноморского флота в первой мировой войне.

1916. — Введен в почетное гражданство Российской империи.

1917. — Введен в графское достоинство Российской империи.

1917–1919. — Окончание классической гимназии и мореходной школы в г. Анапа. Служба на сторожевом катере. Дезертирство из Добровольческой армии Деникина. Побег в Турцию вместе с революционно настроенными матросами. Работа матросом на судах различных пароходных компаний.

Дополнительно: « В 1918 году он поступил одновременно в выпускные классы Анапской гимназии и Анапской мореходной школы, но вскоре помимо своей воли был зачислен вольноопределяющимся матросом во флот белой Добровольческой армии: плавал на судах "Рион" и "Константин", на последнем в 1919 году был вывезен в Турцию.“

http://svr.gov.ru/smi/2006/novrkr20060130.htm

«В 1920 году он вернулся в Россию, приведя команду парусника "Сергий" в один из советских портов. В 1921-м Быстролетов нелегально покинул Россию и вновь очутился в Турции.» - вот ТУТ 1921 год)

1921. — Эмиграция в Турцию. Поступление в выпускной класс Колледжа для европейцев-христиан в Константинополе.

«С отличием закончил выпускной класс колледжа для европейцев-христиан в Константинополе, откуда направился для продолжения обучения в Чехословакию. «

1922. — Обучение в университете Яна Амоса Коменского в Братиславе в Чехословакии  на медицинском факультете.

1924. — Перевод в Карлов университет в Праге, обучение на медицинском факультете. Переход на юридический факультет Карлова Пражского университета. Получение советского гражданства. Работал в торгпредстве СССР

„В 1923 году Дмитрий, находясь в Чехословакии, где он обучался на русском факультете Пражского университета, принимает советское гражданство, поскольку не желает быть вне Родины. Вскоре после этого события он начинает работать в Союзе студентов — граждан СССР, где быстро проявляет свои интеллектуальные способности и организаторские качества.

Через некоторое время легальный резидент советской разведки в Чехословакии предлагает Быстролетову выполнить несколько поручений, связанных с технической и экономической разведкой. Тот отлично с ними справляется.Необходимо отметить, что Дмитрий Александрович никогда не работал против русской эмиграции и белого монархического движения, так как был хорошо известен в этих кругах и никогда не скрывал своих взглядов. „

1925. — Приезд в Москву. Встреча с руководством ИНО (иностранный отдел) ОГПУ. Секретный агент ИНО ОГПУ. Возвращение в Чехословакию. Работа в торгпредстве СССР в Праге экономистом.

„В апреле 1925 года Дмитрий Быстролетов приезжает в Москву на I Всесоюзную конференцию пролетарского студенчества, где выступает с приветственным словом от имени Союза студентов — граждан СССР. Именно в эти дни и произошло событие, определившее всю его дальнейшую судьбу, — обстоятельная беседа с одним из руководителей советской контрразведки Артуром Христиановичем Артузовым.

Артузов убедил Быстролетова в том, что в условиях назревающей войны и набирающего силу фашизма его святая обязанность — помочь Родине. Так, не будучи коммунистом, имея свой особый взгляд на Октябрь 1917 года, Дмитрий Александрович стал сотрудником советской внешней разведки, в рядах которой прослужил 13 лет. „

http://svr.gov.ru/smi/2006/novrkr20060130.htm

С 1925 г. — штатный сотрудник внешней разведки, в 1930-1937 гг. — нелегал.

Же­нил­ся в 1926 го­ду в Пра­ге на Ми­ле­не Ио­лан­те Ма­рии Шел­ма­то­вой, при­влёк её к сво­ей ра­бо­те.

1928. — Окончание Пражского университета. Защита докторской диссертации.

1930. — Зачислен в штат ИНО ОГПУ. Переезд в Берлин. Работа разведчиком-вербовщиком.

Здесь же обучение в Берлинской Академии художественной. (кстати, он учился и в Парижской Академии художественной, но не знаю когда)

1931–1935. — Учеба на медицинском факультете Цюрихского университета. Защита докторской диссертации по гинекологии. Честная практика в Щвейцарии. Одновременно – экономическая, военная и политическая разведка.

„В 1931 году, не прерывая своей деятельности разведчика, Быстролетов по чужому паспорту поступает на медицинский факультет Цюрихского университета и

в 1935 году получает диплом доктора медицины.

Некоторое время он работает врачом в одной из швейцарских клиник, делает важное научное открытие о возможности регулирования пола будущего младенца, пишет об этом научную работу, которая впоследствии была опубликована и получила признание в европейских медицинских кругах.Попутно Быстролетов, обладающий ярко выраженными художественными способностями, обучается в Берлинской и Парижской академиях художеств, берет уроки у знаменитых художников-графиков. „

1936. — Отказ руководства в просьбе об отзыве.

ПЕРЕД этим:

«В конце декабря 1936 года Дмитрий Быстролетов направил руководителю советской внешней разведки письмо, в котором, в частности, говорилось следующее: "...Я устал, нездоров и работать дальше без серьезного отдыха не могу. Я чувствую изо дня в день растущий недостаток сил, естественно понижающий качество работы, вызывающий неряшливость в технике... В моих руках дело большой важности и судьбы нескольких человек. А между тем... на меня давят усталость и периоды депрессии, я работаю только нервами и напряжением воли. Без малейшей радости по поводу успехов, с постоянной мыслью: хорошо бы вечером лечь и утром не подняться. Я нахожусь за границей 17 лет, из них на нашей работе — 11 лет, в подполье — шесть лет".

(!!!!! таки да, депрессии наличествовали! )

1937. — Возвращение в СССР. Повторные попытки уйти из ИНО.

„ Руководство внешней разведки пошло навстречу Дмитрию Быстролетову: через два месяца (т.е. это продолжение предыдущей цитаты, и стало быть, это произошло примерно в феврале-марте 1937) он был отозван в Москву, где впервые за долгие годы смог почувствовать себя не нелегалом, уходящим от слежки и постоянно ожидающим ареста, а просто человеком.

Наконец-то он занялся своим любимым делом — живописью. Когда маститые московские художники познакомились с картинами Быстролетова, он был единогласно принят в члены Союза художников СССР. Было даже принято решение о проведении его первой персональной выставки.

1938, февраль. — Увольнение из ИНО по сокращению штатов.

1938, сентябрь. — "В ночь с 17 на 18 сентября 1938 г. Быстролетова арестовали."

http://vpk-news.ru/articles/2085

Арест с санкции Л. Берии. Обыск. Изъятие картин и фотоснимков. Лубянская, затем Бутырская тюрьмы. Условия содержания. Показания университетского товарища К. Юревича против Быстролетова как вербовщика в террористическую организацию. Заключенные в камере. Отношения между ними. А.Н. Туполев.

Перевод в Лефортовскую тюрьму. Допросы в присутствии Ежова, избиения. Следователь капитан Соловьев. Окончание следствия. Обвинение: принадлежность к контрреволюционной террористической организации «Союз студентов – граждан СССР в Чехословакии».

1939, 8 мая. — Приговор: 20 лет заключения и 5 лет поражения в правах. Этапная камера. Отправка по этапу в Норильск.

1939, 20 августа. — Прибытие в 1-й лагпункт Норильлага. Работа в лагерной больнице. Добровольный переход в рабочую бригаду на строительство завода. Режим содержания заключенных. Физическое истощение. Больница. Инвалидность. Отказ от возможности побега.

1942. — Известие о смерти матери и жены. (вскоре после ареста его жена покончила с собой, а мать вскорости умерла от горя. «

"Жена (и сотрудница) Быстролетова Шелматова Милена Иоланта Мария покончила с собой после ареста мужа."

)

Начало работы над книгой «Пир бессмертных».

Краслаг, Сиблаг.

"В 1948 го­ду Бы­с­т­ро­лё­то­ва из Сиб­ла­га до­ста­ви­ли к ми­ни­с­т­ру МГБ Аба­ку­мо­ву. Тот пред­ло­жил раз­вед­чи­ка ам­ни­с­ти­ро­вать, на­деть фрак и от­пра­вить в Па­риж. Ког­да за­клю­чён­ный от­ка­зал­ся от ам­ни­с­тии, раз­до­са­до­ван­ный ми­нистр при­го­во­рил осуж­дён­но­го к пя­ти го­дам оди­ноч­но­го за­клю­че­ния на спе­цобъ­ек­те МГБ в Су­ха­нов­ке, а по­сле от­бы­тия это­го на­ка­за­ния – рас­ст­ре­лять.

По­сле двух лет от­сид­ки в оди­ноч­ке Бы­с­т­ро­лё­тов со­шёл с ума.

К то­му вре­ме­ни уже са­мо­го Аба­ку­мо­ва объ­я­ви­ли вра­гом на­ро­да и рас­ст­ре­ля­ли. Бы­с­т­ро­лё­то­ва под­ле­чи­ли и от­пра­ви­ли в зо­ну. Он си­дел в Озер­ла­ге (строй­ка Бай­ка­ло-Амур­ской ма­ги­с­т­ра­ли), Ка­мы­ш­ла­ге (строй­ка Ом­ских неф­те­пе­ре­гон­ных за­во­дов). Здесь его раз­бил па­ра­лич, и толь­ко тог­да при­шло ос­во­бож­де­ние, его вы­пу­с­ти­ли на все че­ты­ре сто­ро­ны.

1950 (?) –1954. — Психическое заболевание, потеря зрения. Тюремный госпиталь. Озерлаг и Камышлаг. Инвалидность.

1954. — Досрочное освобождение по состоянию здоровья. Отъезд из лагеря. Возвращение в Москву. ( 26 ок­тя­б­ря 1954 го­да он при­ехал в Моск­ву. )

1956, 22 февраля. — Реабилитация.

1957. — Предоставление маленькой комнаты в коммунальной квартире. Назначение пенсии по инвалидности.

1963. — Публикация серии очерков в московских журналах. Работа в НИИ медицинской информации (переводчик, редактор), в Медицинском реферативном журнале.

1968. — Вызов Д. Быстролетова в Первое главное управление КГБ.

1969. — Написание сценария художественного фильма о разведчиках. Предоставление двухкомнатной московской квартиры.

1972. — Написание сценария художественного фильма «Человек в штатском». Работа консультантом. Участие в съемках.

1973. — Премьера фильма в Москве.

1974. — Фальсификация уничтожения рукописей на случай возможного обыска в связи с травлей А. Солженицына.

1975, 3 мая.

Москва. — день смерти Д.А. Быстролетова.

Как дополнение: Некоторые особенности и черты характера Д.Быстролётова:

«Быстролетов так вживался в свою роль, что дело иногда доходило до смешного. В его воспоминаниях приводится такой курьезный случай. После трех лет нелегальной работы за рубежом Дмитрию Александровичу разрешили неделю пожить у матери в Крыму, в Анапе. А в то время Быстролетов выдавал себя за крупного бразильского негоцианта и, когда мать пожаловалась на жаркую погоду, буквально взорвался: "Невероятно жарко?! Эх, мама! Ты пожила бы у меня на родине, в Бразилии, — тогда бы узнала, что такое настоящая жара!" И только увидев испуганные, ничего не понимающие глаза матери, спохватился и свалил все на "неудачную шутку".

Во-вторых, Быстролетов, обладающий редким обаянием, легко достигал необходимой степени доверительности в общении с любым человеком. В этом ему помогало великолепное знание иностранных языков: он отлично говорил на английском, немецком, голландском, фламандском, шведском, норвежском, датском, французском, итальянском, испанском, румынском, португальском, польском, чешском, словацком, болгарском, сербохорватском, греческом, турецком, китайском и японском.

Однажды министр иностранных дел Великобритании сэр Джон Саймон, несколько раз встретившись с Быстролетовым на официальных церемониях, собственноручно выдал ему британский дипломатический паспорт. Многоопытный дипломат и сам в прошлом кадровый разведчик ни на минуту не усомнился в том, что видит перед собой сына английского лорда, живущего в Канаде, аристократа как минимум в седьмом поколении.

В-третьих, Быстролетов никогда не относился к тем, кого вербовал, лишь как к источникам информации, которых можно склонить к сотрудничеству. Он всегда пытался понять, что движет человеком, соглашающимся на сотрудничество или предлагающим свои услуги иностранному разведчику. Не случайно многие информаторы Быстролетова работали с советской разведкой исключительно "за идею", что в условиях надвигающейся опасности фашизма было особенно важным. В частности, именно Быстролетов установил контакт с Кимом Филби, ставшим впоследствии руководителем легендарной "кембриджской пятерки" — чрезвычайно эффективной разведывательной группы, состоявшей из английских аристократов. „

============

«Работоспособность Быстролетова была просто поразительной — ни один из более молодых коллег не мог составить ему конкуренции. В среднем за год он проверял переводы более 50 тысяч материалов и сам переводил свыше двух тысяч статей. И в таком режиме он работал без малого 20 лет, вплоть до своей кончины в возрасте 74 лет!

Всех знавших Дмитрия Александровича в то время поражала его память — свежая и постоянно готовая к работе. Например, как-то в одной компании зашел разговор об эсперанто, и, будучи в преклонном возрасте, Быстролетов тут же без запинки запел "Интернационал" на этом искусственном языке! «

"Из кни­ги вну­ка Бы­с­т­ро­лё­то­ва С.Ми­ла­шо­ва: «Груп­па Бы­с­т­ро­лё­то­ва за­ни­ма­лась тех­ни­че­с­кой, эко­но­ми­че­с­кой, во­ен­ной и по­ли­ти­че­с­кой раз­вед­кой в раз­лич­ных стра­нах ми­ра."

Т.е. раз есть внук, то был и ребёнок (как минимум один(. буду искать ))

Нашла)) написала.

smilashov@mail.ru Милашов Сергей Сергеевич

+7 (495) 435-05-79

PS- выяснила: внук не родной по крови, а внук второй жены Анны.

нашла и приёмную дочь, она жива(адрес-телефон).

очень хочется надеятьс я, что ответят

https://briah.ru/
Liuba777
     18 марта 2011 (14:00)

Света хватит 15 дат, но нужен точный локал обязательно. Я причину смерти точной не нашла( не искала), только догадки, перед смертью был паралич, скорее всего инсульт, в этой так же есть на смерть такого рода указания. В общем уточни этот ньюанс. Формула разведчика выведена, она рабочая, мои лучшие друзья, пара семейная бывшие разведчики и дипломаты, на них и проверено. Хотя , говорят, что бывших разведчиков не бывает.

Эми_
     18 марта 2011 (14:03)

В среднем за год он проверял переводы более 50 тысяч материалов и сам переводил свыше двух тысяч статей.

Выходит, переводил 6 статьей и редактировал 130 в день . Это физически невозможно.

beta
.
     18 марта 2011 (14:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

...фигня! не зная мотивации и полагаясь на инфу прошедшую совковую цензуру мы вряд ли что-то о человеке правдивое узнаем.


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     18 марта 2011 (14:33)

Liuba777

Любань, локал стоит возле каждлого события сейчас.

Если внук ответит - то причину смерти тоже напишу тут.

https://briah.ru/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере