Форум на ОКУЛУС

Тема 27366, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Sokolenok
     15 марта 2011 (18:13)

capricorne

Здесь можно посмотреть:

http://astro-online.ru/aspects_of_profession.html

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Сева
Астролог, таролог
     15 марта 2011 (19:39)

Здесь есть много нюансов, поскольку это большая тема. Возьмём, например, аспект между управителем 1 и 10 дома, если, конечно, такое есть в карте.

Подойдет и аспект между планетами в 1 и 10 домах. Если аспект благоприятный, то при общем благоприятном фоне карты и удачным стечением обстоятельств с делами 2 дома можно предполагать слабую мотивацию. Если аспект квадратуры, то возникает борьба. В данном случае если планета, представляющая 10 дом сильнее по статусу планеты 1 дома, то мы имеет профессиональную деформацию и моральный прессинг со стороны руководства. Если же планета, представляющая 1 дом сильнее, то мы уже можем устанавливать правила и преодолевать сложности и проблемы 10 дома с наибольшим успехом. И т.д.

capricorne
     15 марта 2011 (19:51)

Sokolenok,

спасибо, эту ссылку я знаю. Но та программа выдает что-то типа

способности к точным наукам = 4

к инженерно-техническим наукам = 2

к астрологии = 2,

к химии = 2

к психологии = 1

владение словом = 2

к филологии = 0

к языкам = 2

к журналистике = 3

к истории = 2

к педагогике = 11(значительно выше нормы, врожденный талант)

к режиссуре = 0

к юриспруденции = 0

Одиллия
     15 марта 2011 (21:00)

Мне больше интересны те случаи, когда человек просто работает и не хочет (!) делать карьеру и расти профессионально. Просто работает и всё.

Это Вам ко мне надо. Я вот всю жизнь с легкостью получаю работу по одному направлению и периодически жизнь подкидывает мне возможности сделать по этому направлению карьеру, занять какое-то видное или значимое положение. Целенаправленно профукиваю, потому что не хочу. Но поскольку по этому направлению ко мне идут деньги, то я не отказываюсь от одной очень удобной и хлебной работы, которую использую как финансовую подушку... пока не построю карьеру по тому направлению, к которому лежит душа.

Swallow
     15 марта 2011 (21:30)

л.шмидт

Я например, просто работаю, без амбиций. Плыву по течению. Но все время находятся люди, которые считают, что мне нужно расти и нагружают дополнит.обязанностями. Ну я и тяну. И это все оплачивается.

A
     15 марта 2011 (22:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сева

Здесь есть много нюансов, поскольку это большая тема. Возьмём, например, аспект между управителем 1 и 10 дома, если, конечно, такое есть в карте.

А если управитель 1 и 10 дома один и тот же? . У меня он Меркурий в Раке, на куспиде 11 дома.

У меня, напр., мотивация в выборе профессии (меняла три раза в принципе профессию) - личные вызовы, т.е. когда мне говорят, что ерунда или у тебя ничего не получится, мне тогда становится интересно .

П.С. я в настоящее время тоже на пороге смены профессии, только не знаю пока куда податься. Потому что в принципе то, что делаю сейчас уже надоело, т.е. все получается, и интерес как интерес уже пропал, осталась конечно денежная мотивация , тем и держусь. Но xочется опять чего-то ногого

Слава Україні !
A
     15 марта 2011 (22:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Как вы думаете,что в карте показывает истинную мотивацию при выборе профессии,знак на МС?

Вик тут где-то читала (не помню темы), что лучшая мотивация - xобби. Т.е. когда xобби делают профессией. 5 дом?

Слава Україні !
Одиллия
     15 марта 2011 (23:12)

Хобби -- 5 дом. Куспид 5 дома в Водолее. Управитель Водолея Уран в Скорпионе, во 2 доме. Предсказание будущего с помощью карт Таро пойдет? Начиналось все как хобби, но как-то очень быстро и без титанических усилий с моей стороны сдвинулось в сторону профессии.

Exergia
Ребята, у меня есть идея)
     15 марта 2011 (23:25)

Давайте поговорим о мотивации в карьере

Как вы думаете,что в карте показывает истинную мотивацию при выборе профессии

[Вик]

...помочь больным была больше мотивация в работе, а не в карьере. Это разные вещи.

[л.шмидт]

Так о чем мы сейчас говорим?

О профессии или о карьере?

ash

а как насчет характера деятельности, он был важен ?

Я почему так подробно расспрашиваю, для меня некоторые вещи прямо-таки открытие, например такие, как работа на "слабо", или работа без ярко выраженного интереса и стремления к совершенствованию в этой области (последнее для меня это просто нонсенс - вот они 6й в Раке и Мс в Стрельце с на К6). Так интересно узнавать мотивации других.

л.шмидт
     16 марта 2011 (08:09)

Так о чем мы сейчас говорим?

Exergia, именно о карьере. Как в теме стоит, а не отклонение от темы. Т.к. по названию темы люди будут ориентироваться потом в поиске на сайте.

работа без ярко выраженного интереса и стремления к совершенствованию в этой области

Мне тоже не понятно, как можно просто ходить на работу, просто выполнять то, что надо и не больше. Таких людей, между прочим, немало. Не все люди работают с интересом. Кому-то важен стаж, зарплата, какие-то льготы, место для общения и т.д. Вот тут у каждого своя мотивация. Но это не "мотивация в карьере".

Кроме того, совершенствование в работе - совсем не то же самое, что карьера. Хотя они могут сочетаться. Человек может совершенствоваться по 6 Дому, т.е. в своей работе, например, как вариант, оттачивая навыки. А вот совершенствование по 10 Дому - карьера, репутация, различные повышения, категории, ранги, звания. Или не так? Вот именно про "мотивацию в карьере", как стоит в названии темы, я и писала.

А вот насчёт выбора профессии вообще... не надо упускать из виду, что он происходит не у каждого. Кто-то устраивается в виду обстоятельств, напр, официально устроиться (лишь бы куда вообще взяли, направление учреждения вообще не интересует) беременной перед рождением ребёнка.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере