Тема 27366, сообщений: 37
Давайте поговорим о мотивации в карьере |
Автор | Сообщение |
Sokolenok |
![]() ![]() capricorne
Здесь можно посмотреть:
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
Сева Астролог, таролог |
![]() ![]() ![]() Здесь есть много нюансов, поскольку это большая тема. Возьмём, например, аспект между управителем 1 и 10 дома, если, конечно, такое есть в карте. Подойдет и аспект между планетами в 1 и 10 домах. Если аспект благоприятный, то при общем благоприятном фоне карты и удачным стечением обстоятельств с делами 2 дома можно предполагать слабую мотивацию. Если аспект квадратуры, то возникает борьба. В данном случае если планета, представляющая 10 дом сильнее по статусу планеты 1 дома, то мы имеет профессиональную деформацию и моральный прессинг со стороны руководства. Если же планета, представляющая 1 дом сильнее, то мы уже можем устанавливать правила и преодолевать сложности и проблемы 10 дома с наибольшим успехом. И т.д. |
capricorne |
![]() ![]() ![]() Sokolenok, спасибо, эту ссылку я знаю. Но та программа выдает что-то типа способности к точным наукам = 4 к инженерно-техническим наукам = 2 к астрологии = 2, к химии = 2 к психологии = 1 владение словом = 2 к филологии = 0 к языкам = 2 к журналистике = 3 к истории = 2 к педагогике = 11(значительно выше нормы, врожденный талант) к режиссуре = 0 к юриспруденции = 0 |
Одиллия |
![]() ![]() Мне больше интересны те случаи, когда человек просто работает и не хочет (!) делать карьеру и расти профессионально. Просто работает и всё.
Это Вам ко мне надо. Я вот всю жизнь с легкостью получаю работу по одному направлению и периодически жизнь подкидывает мне возможности сделать по этому направлению карьеру, занять какое-то видное или значимое положение. Целенаправленно профукиваю, потому что не хочу. Но поскольку по этому направлению ко мне идут деньги, то я не отказываюсь от одной очень удобной и хлебной работы, которую использую как финансовую подушку... пока не построю карьеру по тому направлению, к которому лежит душа. |
Swallow |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Сева Здесь есть много нюансов, поскольку это большая тема. Возьмём, например, аспект между управителем 1 и 10 дома, если, конечно, такое есть в карте.
А если управитель 1 и 10 дома один и тот же?
У меня, напр., мотивация в выборе профессии (меняла три раза в принципе профессию) - личные вызовы, т.е. когда мне говорят, что ерунда или у тебя ничего не получится, мне тогда становится интересно
П.С. я в настоящее время тоже на пороге смены профессии, только не знаю пока куда податься. Потому что в принципе то, что делаю сейчас уже надоело, т.е. все получается, и интерес как интерес уже пропал, осталась конечно денежная мотивация Слава Україні !
|
A |
|
Одиллия |
|
Exergia Ребята, у меня есть идея) |
![]() ![]() ![]() Давайте поговорим о мотивации в карьере
Как вы думаете,что в карте показывает истинную мотивацию при выборе профессии [Вик]
...помочь больным была больше мотивация в работе, а не в карьере. Это разные вещи. [л.шмидт]
Так о чем мы сейчас говорим? О профессии или о карьере?
ash а как насчет характера деятельности, он был важен ?
Я почему так подробно расспрашиваю, для меня некоторые вещи прямо-таки открытие, например такие, как работа на "слабо", или работа без ярко выраженного интереса и стремления к совершенствованию в этой области (последнее для меня это просто нонсенс - вот они 6й в Раке и Мс в Стрельце с |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Так о чем мы сейчас говорим? Exergia, именно о карьере. Как в теме стоит, а не отклонение от темы. Т.к. по названию темы люди будут ориентироваться потом в поиске на сайте. работа без ярко выраженного интереса и стремления к совершенствованию в этой области Мне тоже не понятно, как можно просто ходить на работу, просто выполнять то, что надо и не больше. Таких людей, между прочим, немало. Не все люди работают с интересом. Кому-то важен стаж, зарплата, какие-то льготы, место для общения и т.д. Вот тут у каждого своя мотивация. Но это не "мотивация в карьере". Кроме того, совершенствование в работе - совсем не то же самое, что карьера. Хотя они могут сочетаться. Человек может совершенствоваться по 6 Дому, т.е. в своей работе, например, как вариант, оттачивая навыки. А вот совершенствование по 10 Дому - карьера, репутация, различные повышения, категории, ранги, звания. Или не так? Вот именно про "мотивацию в карьере", как стоит в названии темы, я и писала. А вот насчёт выбора профессии вообще... не надо упускать из виду, что он происходит не у каждого. Кто-то устраивается в виду обстоятельств, напр, официально устроиться (лишь бы куда вообще взяли, направление учреждения вообще не интересует) беременной перед рождением ребёнка. |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год