Одиллия, Наташа права - у Вас действительно очень "богатая карта": вчера весь вечер ковырялась с формулами Шестопалова - есть указания и на музыкальность и на способности актрисы, т.е. Вы не просто поёте, но ещё и "проживаете" образ своего персонажа. А то, что с карьерой не сложилось - так это не удивительно: я поразилась, насколько на свете больше талантливых людей, чем принято думать. Как-то попала в компанию маминых знакомых (поколение 30-40-х годов) - без преувеличения скажу, что все трое оказались "Еленами Образцовыми", "Мариями Каллас", "Пласидо Доминго". Мало иметь талант, надо иметь ещё и возможности для реализации, а ещё желание. Удача, всё-таки, играет в жизни человека огромную роль. Вспомните того же Сергея Лемешева: случайно проезжающий мимо братьев Лемешевых человек воскликнул: "Ребята, ды вы же тенора! Приходите к моей жене: она преподаватель по вокалу." И даже несмотря на такую удачу, певцом стал только один из братьев, и не потому, что не смог -не захотел.
А по поводу того, что поздно пить боржоми - тоже зря: знаю товарища, старше Вас- сейчас начал заниматься вокалом (способности ярковыраженные с детства, но брыкался)-поёт басом. Попробуйте записывать себя и выкладывать в ЮТуб - а там видно будет. И не опускайте руки.
Люблю дождь.
Алла Снегина
17 марта 2011 (13:20)
Теплый дождь Наташа в адресе Лк было имя Лена, вот я и назвала ее так А она Лариса (рву кружева на груди, а под ними и тельняшку), sorry
В одной из своих книг итальянский певец Джакомо Лаури-Вольпи назвал Карузо баритональным тенором. Глубокий звук виолончели не давал покоя фантазии Карузо, он практиковал концентрацию звука так, чтобы стараться проблизить его к звучанию виолончели в руках мастера. Возможно, оттуда пошло это выражение. Просто как характеристика особого тембра у теноров. Давайте теперь оставит спор баротинальном теноре, хорошо?
Наташа, сегодня планирую после работы сесть-сотворить полезную информацию
Время такое сейчас, горячо и на работе, и после нее, но без этого как почувствуешь радость от свободного часа, чтобы зайти на Окулус и порадоваться другой стороне своей жизни?
Одиллия
17 марта 2011 (13:26)
А то, что с карьерой не сложилось - так это не удивительно:
С пустым 5-ым домом и с Кету в нем сложно, а также с Лилит во Льве делать сценическую карьеру сложно. Да и не нужно.
Аквамаринка, к голосу теноров, которых упоминает Теплый дождь, это определение не применимо. Вообще да, есть такие очень легкие баритоны, партии для которых написаны в высокой тесситуре, они обычно в оперетте поют.
Одиллия, здравствуйте. Я бы хотела знать сначала, - правильно ли я определила Ваш тип голоса.
Без Вашего на то разрешения я не хочу публично рабирать карту.Да, я думаю, что поющие родственники с хорошими природными данными у Вас есть и были.
Папа, - должен быть ну,не поюшим, но музыкальным, как минимум.
Насчет брата..,это могут быть молодые родственники,- скажем, двоюрно- троюродные, живушие от Вас на расстоянии, наверное, общения с ними мало.Но,что они есть- точно.И что еще может быть, так это то, что они тоже имеют отношение к искусству.
Вы еще совсем молоды. Я практически уверена, что карьеру Вам сделать можно, и черная Луна- тут не помеха.
у Вас во Льве в 11 доме.
Одинннадцатый дом- по классике под юрисдикцией Урана.
Судя по всему, Вы профессионально занимаетесь астропсихологией.
Лилит ,есть такое мнение,экзальтирует в Водолее, во Льве - она слабее,- в падении, но дом тут водолейский- одиннадцатый.
И ,как часть большого трина и паруса !!!, как составляющая - их, а именно ее тригон к Вашему в ,- это не плохой показатель.
У Вас не легкая самореализпция, но бросать Вам музыку- я не советую.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Одиллия
17 марта 2011 (16:16)
Теплый дождь, у меня лирическое сопрано, но тембристое, обертонистое, с "мясцом". А когда я только начинала учиться, то это было чирик-чирик, пионерская зорька.
Из-за тембра меня иногда при первом прослушивании относят к более крепким голосам, но это неверно.
Кузенов у меня великое множество, в том числе и тех, кто находится далеко. Все они или работают на заводах, или возделывают землю. Никакого отношения к искусству они не имеют. И я в своей родне скорее исключение, чем правило.
Астропсихология? Не знаю, а вот факультет психологии у меня будет. Ну и на Таро я раскладываю. А вот самая основная профессия, которая до сих пор меня кормила, она совсем другая.
Эвридика Штурвалова
17 марта 2011 (16:26)
Теплый дождь
Тема интересная и нераскрытая, есть над чем думать. Заманчиво было бы определить лирика или романиста по карте, авангардиста или традиционалиста.
В любом творчестве присутствует сублимация эротической или любовной энергии (разные чакры за них отвечают).
Вспомнилось вот - голоса католических священников высокие, у них принят целибат, а у православных - низкие...
Lk -
17 марта 2011 (17:57)
Одиллия
Смотрю Вашу карту: так же как и у Лилии Амарфий и Татьяны Шмыги в напряжённом аспекте к (Татьяна Шмыга писала, что лучше всего выражает свои эмоции через музыку). в в 1 доме, его диспозитором является , (деньги можете зарабатывать музыкой, т.к. уран, стоящий во 2 доме, имеет аспект с венерой, или ресторанный бизнес или партнёр зарабатывает?), 7 дом - всё это, по-моему, серьёзные заявки на сценическую карьеру.
Большой трин Юпитер, Луна, Меркурий, неужели оперетта? А в оперетте какими голосами поют?
Голос, возможно, низковатый,порывистый, не очень сильный, наверное, поёте романсы. Ну, это я подглядела у Татьяны Шмыги, она так про себя говорила, что готовилась стать камерной певицей и её любимый жанр - романс.
Вот какую штуку сегодня интересную вычитала у С.Шестопалова (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни):
Важное замечание: для анализа талантов и способностей не имеет значения
качество аспектов. Все мажорные аспекты (соединение, секстиль, квадратура, трин
и оппозиция) значимы. Т.е. была бы связь, хоть какая, она будет работать.
Таланты и способности имеют отношение к ментальному уровню, а понятия "добрый"
и "злой" аспект проявляются только на физическом и астральном уровнях. На
ментальном уровне все аспекты хорошие. Т.е. получается так: есть аспект (любой)
- есть способность, нет аспекта - нет способности. При этом напряженные аспекты
в чем-то даже лучше, т.к. они дают энергию. Правда, не от всех планет. Луна,
Венера, Нептун, Сатурн в напряженных аспектах забирают энергию, а Солнце, Марс,
Юпитер, Уран, Плутон в "плохих" аспектах дают столько энергии, что всегда
проблема, куда ее девать. В этом случае способности могут быть более ярко
выраженными, чем при гармоничных аспектах.
Одиллия
У вас есть этот аспект , причём в 1 доме (угловом, а ещё и по С.Шестопалову символический управитель 1 дома ( 1 дом=Овен) - значит, сильный. А в -экзальтирует, да ещё и в 7 доме - сильно и эссенциально и акцидентально. И представьте себе, что такое сильное Солнце встречается в аспекте с сильным - это ж термоядерный реактор: сколько энергии выделяется! Но прекрасно, что есть разрядка на (музыку)! Так что, Вам сам бог велел петь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.