Форум на ОКУЛУС

Тема 27357, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     17 марта 2011 (13:12)

Наташа, Одиллия, добрый день!

Одиллия, Наташа права - у Вас действительно очень "богатая карта": вчера весь вечер ковырялась с формулами Шестопалова - есть указания и на музыкальность и на способности актрисы, т.е. Вы не просто поёте, но ещё и "проживаете" образ своего персонажа. А то, что с карьерой не сложилось - так это не удивительно: я поразилась, насколько на свете больше талантливых людей, чем принято думать. Как-то попала в компанию маминых знакомых (поколение 30-40-х годов) - без преувеличения скажу, что все трое оказались "Еленами Образцовыми", "Мариями Каллас", "Пласидо Доминго". Мало иметь талант, надо иметь ещё и возможности для реализации, а ещё желание. Удача, всё-таки, играет в жизни человека огромную роль. Вспомните того же Сергея Лемешева: случайно проезжающий мимо братьев Лемешевых человек воскликнул: "Ребята, ды вы же тенора! Приходите к моей жене: она преподаватель по вокалу." И даже несмотря на такую удачу, певцом стал только один из братьев, и не потому, что не смог -не захотел.

А по поводу того, что поздно пить боржоми - тоже зря: знаю товарища, старше Вас- сейчас начал заниматься вокалом (способности ярковыраженные с детства, но брыкался)-поёт басом. Попробуйте записывать себя и выкладывать в ЮТуб - а там видно будет. И не опускайте руки.

Люблю дождь.
Алла Снегина
     17 марта 2011 (13:20)

Теплый дождь Наташа в адресе Лк было имя Лена, вот я и назвала ее так А она Лариса (рву кружева на груди, а под ними и тельняшку), sorry

В одной из своих книг итальянский певец Джакомо Лаури-Вольпи назвал Карузо баритональным тенором. Глубокий звук виолончели не давал покоя фантазии Карузо, он практиковал концентрацию звука так, чтобы стараться проблизить его к звучанию виолончели в руках мастера. Возможно, оттуда пошло это выражение. Просто как характеристика особого тембра у теноров. Давайте теперь оставит спор баротинальном теноре, хорошо?

Наташа, сегодня планирую после работы сесть-сотворить полезную информацию

Время такое сейчас, горячо и на работе, и после нее, но без этого как почувствуешь радость от свободного часа, чтобы зайти на Окулус и порадоваться другой стороне своей жизни?

Одиллия
     17 марта 2011 (13:26)

А то, что с карьерой не сложилось - так это не удивительно:

С пустым 5-ым домом и с Кету в нем сложно, а также с Лилит во Льве делать сценическую карьеру сложно. Да и не нужно.

Аквамаринка
     17 марта 2011 (13:28)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%E8%F2%EE%ED

Одиллия
     17 марта 2011 (13:33)

Аквамаринка, к голосу теноров, которых упоминает Теплый дождь, это определение не применимо. Вообще да, есть такие очень легкие баритоны, партии для которых написаны в высокой тесситуре, они обычно в оперетте поют.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 марта 2011 (15:08)

Одиллия, здравствуйте. Я бы хотела знать сначала, - правильно ли я определила Ваш тип голоса.

Без Вашего на то разрешения я не хочу публично рабирать карту.Да, я думаю, что поющие родственники с хорошими природными данными у Вас есть и были.

Папа, - должен быть ну,не поюшим, но музыкальным, как минимум.

Насчет брата..,это могут быть молодые родственники,- скажем, двоюрно- троюродные, живушие от Вас на расстоянии, наверное, общения с ними мало.Но,что они есть- точно.И что еще может быть, так это то, что они тоже имеют отношение к искусству.

Вы еще совсем молоды. Я практически уверена, что карьеру Вам сделать можно, и черная Луна- тут не помеха.

у Вас во Льве в 11 доме.

Одинннадцатый дом- по классике под юрисдикцией Урана.

Судя по всему, Вы профессионально занимаетесь астропсихологией.

Лилит ,есть такое мнение,экзальтирует в Водолее, во Льве - она слабее,- в падении, но дом тут водолейский- одиннадцатый.

И ,как часть большого трина и паруса !!!, как составляющая - их, а именно ее тригон к Вашему в ,- это не плохой показатель.

У Вас не легкая самореализпция, но бросать Вам музыку- я не советую.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Одиллия
     17 марта 2011 (16:16)

Теплый дождь, у меня лирическое сопрано, но тембристое, обертонистое, с "мясцом". А когда я только начинала учиться, то это было чирик-чирик, пионерская зорька.

Из-за тембра меня иногда при первом прослушивании относят к более крепким голосам, но это неверно.

Кузенов у меня великое множество, в том числе и тех, кто находится далеко. Все они или работают на заводах, или возделывают землю. Никакого отношения к искусству они не имеют. И я в своей родне скорее исключение, чем правило.

Астропсихология? Не знаю, а вот факультет психологии у меня будет. Ну и на Таро я раскладываю. А вот самая основная профессия, которая до сих пор меня кормила, она совсем другая.

Эвридика Штурвалова
     17 марта 2011 (16:26)

Теплый дождь

Тема интересная и нераскрытая, есть над чем думать. Заманчиво было бы определить лирика или романиста по карте, авангардиста или традиционалиста.

В любом творчестве присутствует сублимация эротической или любовной энергии (разные чакры за них отвечают).

Вспомнилось вот - голоса католических священников высокие, у них принят целибат, а у православных - низкие...

Lk -
     17 марта 2011 (17:57)

Одиллия

Смотрю Вашу карту: так же как и у Лилии Амарфий и Татьяны Шмыги в напряжённом аспекте к (Татьяна Шмыга писала, что лучше всего выражает свои эмоции через музыку). в в 1 доме, его диспозитором является , (деньги можете зарабатывать музыкой, т.к. уран, стоящий во 2 доме, имеет аспект с венерой, или ресторанный бизнес или партнёр зарабатывает?), 7 дом - всё это, по-моему, серьёзные заявки на сценическую карьеру.

Большой трин Юпитер, Луна, Меркурий, неужели оперетта? А в оперетте какими голосами поют?

Голос, возможно, низковатый,порывистый, не очень сильный, наверное, поёте романсы. Ну, это я подглядела у Татьяны Шмыги, она так про себя говорила, что готовилась стать камерной певицей и её любимый жанр - романс.

Вот какую штуку сегодня интересную вычитала у С.Шестопалова (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни):

Важное замечание: для анализа талантов и способностей не имеет значения

качество аспектов. Все мажорные аспекты (соединение, секстиль, квадратура, трин

и оппозиция) значимы. Т.е. была бы связь, хоть какая, она будет работать.

Таланты и способности имеют отношение к ментальному уровню, а понятия "добрый"

и "злой" аспект проявляются только на физическом и астральном уровнях. На

ментальном уровне все аспекты хорошие. Т.е. получается так: есть аспект (любой)

- есть способность, нет аспекта - нет способности. При этом напряженные аспекты

в чем-то даже лучше, т.к. они дают энергию. Правда, не от всех планет. Луна,

Венера, Нептун, Сатурн в напряженных аспектах забирают энергию, а Солнце, Марс,

Юпитер, Уран, Плутон в "плохих" аспектах дают столько энергии, что всегда

проблема, куда ее девать. В этом случае способности могут быть более ярко

выраженными, чем при гармоничных аспектах.

Одиллия

У вас есть этот аспект , причём в 1 доме (угловом, а ещё и по С.Шестопалову символический управитель 1 дома ( 1 дом=Овен) - значит, сильный. А в -экзальтирует, да ещё и в 7 доме - сильно и эссенциально и акцидентально. И представьте себе, что такое сильное Солнце встречается в аспекте с сильным - это ж термоядерный реактор: сколько энергии выделяется! Но прекрасно, что есть разрядка на (музыку)! Так что, Вам сам бог велел петь!

Люблю дождь.
Lk -
     17 марта 2011 (18:17)

(рву кружева на груди, а под ними и тельняшку)

Как поэтично звучит!

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере