Тема 27357, сообщений: 115
Сублимация любви в творчестве, или..."Песенка Герцога" |
| Автор | Сообщение |
|
"И если ты просмотришь you TUBы разных исполнителей с одним произведением,- ты точно эту разницу характеров и темпераментов ощутишь..И посмотришь карту..Почему этот будет бегать по сцене, а другой будет руками махать и на месте стоять..."
Разумеется можно ощутить всё что угодно и когда угодно, Наташ, но только не надо с карте-то этого искать! ты ведь с людьми тоже по-разному общаешься, согласись? Когда ты естественна - ты одна, когда "искусственна" - другая. Когда от тебя требует работа одного поведения- ты третья. Когда ты на рынке -ты четвёртй можешь быть, когда ... пятая; когда.. шестая.. и т.д. Но это твои м.м.м... личностные обёртки, так скажем. А вот когда актёр играет РОЛЬ - причём играет её далеко не всегда по своей задумке (тут во-первых, сценарий, да и режиссирование порою - главное!) Т.е. через две призмы минимум (!!) проходит актёр - и от его личности может зависеть лучение человека-актёра, от степени его актёрского мастерства может зависеть яркость подачи, а вот будет он играть постонно отрицательных персонажей - это .. не проявленность его натальной карты в смысле сублимации или какой-то его трансформационной подачи, а просто стереотип восприятия этого человека (возможно, его внешности) - но уже кем-то ДРУГИМ.
ты вспомни савелия Крамарова. Ну вот возьми роль его, любую - и .. как о Пласидо Доминго попробуй тогда рассказать.
ТОлько не смотри в данные его биографии.
Что касается оперных певцов - то там непоколебимо етсь одна штуковина, которой нет у артиста театра -голосовой диапазон. Либо ты бас, либо ты тенор, и.. хоть верть-круть, хоть круть-верть, он другим ты не станешь. И тебя будут воспринимать все именно согласно партий для баса (или для тенора), а ЭТО - вибрации(!!) = те самые голосовые вибрации, которые подспудно влияют (!) на воприятие непрофессионалом. (у меня был такой момент в биографии - давая семинар по соответствию нот сефиротам, я сама совершенно неожиданно обнаружила, что практически все любимые мои произведения самых разных композиторов - написаны в одной тональности .
Вот так вот
Ты вот попробуй определи по наталу - бас это или тенор
Вот твоя фраза: "И здесь,- они точно гипнотизируют ,словно шаманы или жрецы.., то есть- в них точно должен быть нептунианско-плутонианский "след.".
Да не чаруют меня, например, тенора, совершенно не чаруют. НО это - НЕ вопрос диапазона теноров и уж тем более не их натальных карт (от них, карт, зависит моё личное воприятие того или иного из них - это да. Это как возьмия книгу Арройо - и .. всё ложится как "тут и було", а книгу другого астролога - не так.. Потому что синастрия с Арройо такая - видно, что все его книги будут "моими")
----------------
или : " Именно они -слова-поэтический текст - «зажигают его» на написание музыки. Здесь- ключ к музыкальным озарениям..
Меркурий находится в точном соединении с Солнцем в зоне творчества,- пятом доме.., в Весах.
Управитель Весов- Венера ,находится в изгнании, в Скорпионе, в соединении с Ураном, в Плутон- классический управитель Скорпиона,- в Рыбах..
Вот и след Нептуно-Плутона.. [Большая ухмылка]
Рыбы- знак экзальтации Венеры, обитель Нептуна и Юпитера.."
Наташа, ну Венера в Скорпе с Плутоном, который чакает по знаку бог знает сколько лет - вовсе не "след" чего-то там))) И Верди писал далеко не только для теноров )).
Если ты будешь рассматривать басы или контральто - то какие "следы" будешь искать тогда?
В первых постах смешано то, что смешиваться не должно в принципе, не обижайся. https://briah.ru/ |
|
|
Света! Согласна, что астрологии не надо приписывать всё на свете. Жизнь всегда шире любой карты.
Про соответствия нот сефиротам очень интересно бы узнать. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Светочка, спасибо. Но, мне хочется посмотреть басов и баритонов- вдруг,что то будет не так, как у теноров.
Про соответствия нот сефиротам очень интересно бы узнать.
Мне тоже. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Lk - |
Всем доброе утро!
Вчера смотрела космограмму Лилии Амарфий, сегодня Татьяны Шмыги и Фёдора Шаляпина: у всех троих
У теноров, у многих, часто наблюдается рецепция У Энрике Карузо, например, если принять управление Плутона Овном по Шестопалову, то получается рецепция между венерой в овне и плутоном в тельце. Не умею смотреть базу данных в astrotheme.com/ Посмотрела космограмму Т.Шмыги ещё раз: рецепции по управлению нет. Пересмотрю немного позже. Люблю дождь.
|
|
Lk - |
Мария Монсеррат Кабалье (извините, это то, что смогла найти в базе данных astrotheme.com): 12 апреля 1933 года, Испания,
Асц 30*
1) К2 (символический Телец) -
2) У1 Меркурий - в 10, Мс -Рыбы,
Люблю дождь.
|
|
Lk - |
Мария Каллас 2 декабря 1923, США
АСЦ 9*31
1)
2) К2 (симв.телец)-
Люблю дождь.
|
|
Lk
Поищите на Окулусе темы о голосе, они были.
И смотрите не Плутон, смотрите Марс
Венера-Плутон - это драматизм. Т.е. природная склонность к драматизму МОЖЕТ отразиться в выборе партий, например, или подаче этих самых партий. Т.е. собсвтенный характер (!!!) они могут наложить на исполнение.
Но ни Венера, ни Плутон не сделают контральто тенором)) https://briah.ru/ |
|
|
Lk - |
Lёwka Света, меня это исследование очень увлекло, после того как вчера посмотрела космограммы опереточных артисток (пока только артисток) возникли некоторые мысли, не хотела писать заранее, но раз уж так вышло - напишу:
оперетта - велёлый развлекательный жизнеутверждающий жанр (обожаю оперетту! особенно "Летучую мышь" Вернусь к артистам: если у него нет внутреннего огня, нет интриги - пойдём мы его слушать? Ведь есть же изречение такое: "Всё прекрасное рождается в муках". Никто из творческих гениев не был от этого свободен. И в этом было их счастье и их горе.
продолжение
Вот, а главное и не написала: в наталах опереточных артистов наблюдается связь (согласитесь, что признаваясь в любви, голос становится тише, глубже - басом же вообще можно напугать)- . Но это всё, конечно, большоое ИМХО. Люблю дождь.
|
|
Алла Снегина |
Здравствуйте все В каждом из великих певцов была искра Божья. Многие из них предались забвению, но есть имена, которые считаются великими голосами 19 и 20 столетий. Они заслуживают того, чтобы посмотреть на них с разных точек зрения. И со стороны астрологии тоже. Только не надо ограничиваться только тенорами. Россини, например, писал виртуозные партии для главного героя- тенора, но всегда присутствовала интересная и сложная партия для баритона. В его "Севильском цирюльнике" партия тенора (Альмавива) очень красива, но запоминается Фигаро(баротон). Именно его ария остается незабываемой уже почти 200 лет. Или взять "Риголетто" - партия Риголетто написана для баритона, и сама роль драматичнее и экпрессивнее, чем роль героя тенора.
Наташа, вот теперь перехожу к твоей идее, озвученной в комментах(в изначальном посте было слишком много идей для одного раза, все не охватишь в одной теме Для начала надо набрать данные. Можно начать рассматривать отдельно теноров, баритонов - это о мужских голосах.
Тито Гоби (Tito Gobbi) - драматичный, харизматичный, яркий, артистичный баритон. Одна роль Риголетто в его исполнении чего стоит.
Роландо Панераи (Rolando Panerai) - считается одним из великих баритонов 20 века.
Тито Скипа (Тito Skippa) - легкий тенор, голос по себе не считался сильным, не было масштабности и диапазона, но певец настолько усовершенствовал технику пения, что в некоторых партиях его исполнение считали непревзойденным.
Вот пока 3 интересных на мой взгляд имени. Я думаю, нужно кроме указаний на артистичность смотреть еще и способность к каторжному труду, потому что только на сцене это смотрится легко. И еще должно быть везение, потому что голос требует шлифовки у хорошего ювелира, а чтобы тебя заметили и принял к себе хороший учитель - это огромная удача.
Может получиться интересная тема
Красота спасет мир
Мы дома в последние годы как-то прекратили смотреть, что же происходит в современной опере
Вот оно - Ураническое будущее
(Вспомнила лекцию Израителя, которую подарила Данс http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27346&p=24, где звучит концепция Урана как связующее между прошлым и будущим).
Lk
(у моего мужа бас
P.S.У меня пока переходный период и все еще работаю на два отдела - не продохнуть. Но если нужны какие-то данные по певцам - обязательно покопаюсь и найду. |
|
Lk - |
И ещё хотелось сказать о том, что связь психики и конституции тела несомненно существует. Очень редко бывает, когда худенький щупленький мужчина говорит басом. Обычно у таких мужчин средний голос. И психика тоже более тонко организована, чего не скажешь о более упитанных мужчинах: и говорят басом и в психическом отношении более уравновешены или вообще грубы (это мачо).
А невзрачные на вид мужчины "берут" другим.
Вот посмотрите, какой Лемешев без грима - ну никакой. Думаешь про него: простой бухгалтер, а как запоёт - другого не надо, только он! Люблю дождь.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.