Форум на ОКУЛУС

Тема 27357, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     15 марта 2011 (10:20)

"И если ты просмотришь you TUBы разных исполнителей с одним произведением,- ты точно эту разницу характеров и темпераментов ощутишь..И посмотришь карту..Почему этот будет бегать по сцене, а другой будет руками махать и на месте стоять..."

Разумеется можно ощутить всё что угодно и когда угодно, Наташ, но только не надо с карте-то этого искать!

ты ведь с людьми тоже по-разному общаешься, согласись? Когда ты естественна - ты одна, когда "искусственна" - другая. Когда от тебя требует работа одного поведения- ты третья. Когда ты на рынке -ты четвёртй можешь быть, когда ... пятая; когда.. шестая.. и т.д.

Но это твои м.м.м... личностные обёртки, так скажем. А вот когда актёр играет РОЛЬ - причём играет её далеко не всегда по своей задумке (тут во-первых, сценарий, да и режиссирование порою - главное!) Т.е. через две призмы минимум (!!) проходит актёр - и от его личности может зависеть лучение человека-актёра, от степени его актёрского мастерства может зависеть яркость подачи, а вот будет он играть постонно отрицательных персонажей - это .. не проявленность его натальной карты в смысле сублимации или какой-то его трансформационной подачи, а просто стереотип восприятия этого человека (возможно, его внешности) - но уже кем-то ДРУГИМ.

ты вспомни савелия Крамарова. Ну вот возьми роль его, любую - и .. как о Пласидо Доминго попробуй тогда рассказать.

ТОлько не смотри в данные его биографии.

Что касается оперных певцов - то там непоколебимо етсь одна штуковина, которой нет у артиста театра -голосовой диапазон.

Либо ты бас, либо ты тенор, и.. хоть верть-круть, хоть круть-верть, он другим ты не станешь. И тебя будут воспринимать все именно согласно партий для баса (или для тенора), а ЭТО - вибрации(!!) = те самые голосовые вибрации, которые подспудно влияют (!) на воприятие непрофессионалом.

(у меня был такой момент в биографии - давая семинар по соответствию нот сефиротам, я сама совершенно неожиданно обнаружила, что практически все любимые мои произведения самых разных композиторов - написаны в одной тональности .

Вот так вот выпучила.. ага)) - и стала дальше рассматривать это дело. Мно-о-ого о себе поняла))

Ты вот попробуй определи по наталу - бас это или тенор

Вот твоя фраза: "И здесь,- они точно гипнотизируют ,словно шаманы или жрецы.., то есть- в них точно должен быть нептунианско-плутонианский "след.".

Да не чаруют меня, например, тенора, совершенно не чаруют. НО это - НЕ вопрос диапазона теноров и уж тем более не их натальных карт (от них, карт, зависит моё личное воприятие того или иного из них - это да. Это как возьмия книгу Арройо - и .. всё ложится как "тут и було", а книгу другого астролога - не так.. Потому что синастрия с Арройо такая - видно, что все его книги будут "моими")

----------------

или :

" Именно они -слова-поэтический текст - «зажигают его» на написание музыки.

Здесь- ключ к музыкальным озарениям..

Меркурий находится в точном соединении с Солнцем в зоне творчества,- пятом доме.., в Весах.

Управитель Весов- Венера ,находится в изгнании, в Скорпионе, в соединении с Ураном, в Плутон- классический управитель Скорпиона,- в Рыбах..

Вот и след Нептуно-Плутона.. [Большая ухмылка]

Рыбы- знак экзальтации Венеры, обитель Нептуна и Юпитера.."

Наташа, ну Венера в Скорпе с Плутоном, который чакает по знаку бог знает сколько лет - вовсе не "след" чего-то там))) И Верди писал далеко не только для теноров )).

Если ты будешь рассматривать басы или контральто - то какие "следы" будешь искать тогда?

В первых постах смешано то, что смешиваться не должно в принципе, не обижайся.

https://briah.ru/
Селянка
астролог
     15 марта 2011 (10:39)

Света!

Согласна, что астрологии не надо приписывать всё на свете. Жизнь всегда шире любой карты.

Про соответствия нот сефиротам очень интересно бы узнать.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 марта 2011 (11:18)

Светочка, спасибо. Я принимаю критику.

Но, мне хочется посмотреть басов и баритонов- вдруг,что то будет не так, как у теноров.

Про соответствия нот сефиротам очень интересно бы узнать.

Мне тоже.


Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lk -
     15 марта 2011 (12:03)

Всем доброе утро!

Вчера смотрела космограмму Лилии Амарфий, сегодня Татьяны Шмыги и Фёдора Шаляпина: у всех троих , У Л.Амарфий и Ф.Шаляпина , у Т.Шмыги Солнце и у всех троих рецепция и !!! - у ЛМ. и ТШ. эта рецепция по управлению, у ФШ. по изгнанию ( , ).

У теноров, у многих, часто наблюдается рецепция и , у одних по управлению, у других смешанная, у третьих, возможно, по домам.

У Энрике Карузо, например, если принять управление Плутона Овном по Шестопалову, то получается рецепция между венерой в овне и плутоном в тельце.

Не умею смотреть базу данных в astrotheme.com/

Посмотрела космограмму Т.Шмыги ещё раз: рецепции по управлению нет. Пересмотрю немного позже.


Люблю дождь.
Lk -
     15 марта 2011 (14:14)

Мария Монсеррат Кабалье (извините, это то, что смогла найти в базе данных astrotheme.com):

12 апреля 1933 года, Испания,

Асц 30*

1) К2 (символический Телец) - , управитель

во 2 доме (в падении) имеет рецепцию по управлению с - управительницей дома, где стоит ;

2) 4 дом имеет рецепцию с по изгнанию.

У1 Меркурий - в 10, Мс -Рыбы,

http://www.astrotheme.com/portraits/zm77N2HCfQQ2.htm


Люблю дождь.
Lk -
     15 марта 2011 (14:34)

Мария Каллас

2 декабря 1923, США

АСЦ 9*31

1) в 12 доме - доме . во - знаке .

2) К2 (симв.телец)- , управитель

- - рецепция по управлению.

http://www.astrotheme.com/portraits/ZG4Er3UqRchN.htm


Люблю дождь.
     15 марта 2011 (14:50)

Lk

Поищите на Окулусе темы о голосе, они были.

И смотрите не Плутон, смотрите Марс

Венера-Плутон - это драматизм. Т.е. природная склонность к драматизму МОЖЕТ отразиться в выборе партий, например, или подаче этих самых партий.

Т.е. собсвтенный характер (!!!) они могут наложить на исполнение.

Но ни Венера, ни Плутон не сделают контральто тенором))

https://briah.ru/
Lk -
     15 марта 2011 (15:24)

Lёwka

Света, меня это исследование очень увлекло, после того как вчера посмотрела космограммы опереточных артисток (пока только артисток) возникли некоторые мысли, не хотела писать заранее, но раз уж так вышло - напишу:

оперетта - велёлый развлекательный жизнеутверждающий жанр (обожаю оперетту! особенно "Летучую мышь" , но это видно нужно мне, с моей депрессивной психикой). К чему я это говорю: дарит энергию, дарит любовь к жизни, дарит саму любовь, а , она страдает, страдает потому, что хочет, чтоб её или его любили. Ведь и мы сами, когда влюбляемся безответно, страдаем, но страдаем каждый по-своему: я, например, ищу себе нагрузку по полной: могу язык выучить в рекордно-короткий срок, могу кучу работы перелопатить, лишь бы не думать, могу музыку слушать часами. И я думаю, что если есть в натале у певца рецепция между венерой, как символическим управителем 2 дома и плутоном (или марсом) как символическим управителем 8 дома - он найдёт выход своим внутренним проблемам - через творчество - это те, которые на виду, а те, кто попроще - у них тоже проблемы и тоже находят выход своим внутренним состояниям, кто в созидательное русло, а к в выпивку, например.

Вернусь к артистам: если у него нет внутреннего огня, нет интриги - пойдём мы его слушать? Ведь есть же изречение такое: "Всё прекрасное рождается в муках". Никто из творческих гениев не был от этого свободен. И в этом было их счастье и их горе.

продолжение

Вот, а главное и не написала: в наталах опереточных артистов наблюдается связь и - здесь энергия отдаётся; у теноров - связь и -человек просит, чтоб его любили, страдает

(согласитесь, что признаваясь в любви, голос становится тише, глубже - басом же вообще можно напугать)- .

Но это всё, конечно, большоое ИМХО.


Люблю дождь.
Алла Снегина
     15 марта 2011 (17:23)

Здравствуйте все

В каждом из великих певцов была искра Божья. Многие из них предались забвению, но есть имена, которые считаются великими голосами 19 и 20 столетий. Они заслуживают того, чтобы посмотреть на них с разных точек зрения. И со стороны астрологии тоже.

Только не надо ограничиваться только тенорами. Россини, например, писал виртуозные партии для главного героя- тенора, но всегда присутствовала интересная и сложная партия для баритона. В его "Севильском цирюльнике" партия тенора (Альмавива) очень красива, но запоминается Фигаро(баротон). Именно его ария остается незабываемой уже почти 200 лет.

Или взять "Риголетто" - партия Риголетто написана для баритона, и сама роль драматичнее и экпрессивнее, чем роль героя тенора.

Наташа, вот теперь перехожу к твоей идее, озвученной в комментах(в изначальном посте было слишком много идей для одного раза, все не охватишь в одной теме ). Натал и тембр голоса+сценический тип - я правильно поняла мысль? Трудно это будет сделать, если вообще возможно. Существуют различные вокальные школы, техника подачи голоса проэволюционировала в течение последних 200 лет.Но ведь можно обнаружить и другую закономерность, о которой и не думали.

Для начала надо набрать данные. Можно начать рассматривать отдельно теноров, баритонов - это о мужских голосах.

Тито Гоби (Tito Gobbi) - драматичный, харизматичный, яркий, артистичный баритон. Одна роль Риголетто в его исполнении чего стоит.

Роландо Панераи (Rolando Panerai) - считается одним из великих баритонов 20 века.

Тито Скипа (Тito Skippa) - легкий тенор, голос по себе не считался сильным, не было масштабности и диапазона, но певец настолько усовершенствовал технику пения, что в некоторых партиях его исполнение считали непревзойденным.

Вот пока 3 интересных на мой взгляд имени. Я думаю, нужно кроме указаний на артистичность смотреть еще и способность к каторжному труду, потому что только на сцене это смотрится легко. И еще должно быть везение, потому что голос требует шлифовки у хорошего ювелира, а чтобы тебя заметили и принял к себе хороший учитель - это огромная удача.

Может получиться интересная тема

Красота спасет мир

Мы дома в последние годы как-то прекратили смотреть, что же происходит в современной опере вот и располагаю только данными мастеров бель канто, которые уже ушли. Даже не думала доставать старые книги и диски. Но вот ведь синхрон какой: твоя тема открылась в тот день, когда мой сын внезапно решил улететь в Нью-Йорк со свой девочкой, чтобы подарить ей оперный вечер в Метрополитен Опера

Вот оно - Ураническое будущее

(Вспомнила лекцию Израителя, которую подарила Данс

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27346&p=24, где звучит концепция Урана как связующее между прошлым и будущим).

Lk согласитесь, что признаваясь в любви, голос становится тише, глубже - басом же вообще можно напугать

(у моего мужа бас )

P.S.У меня пока переходный период и все еще работаю на два отдела - не продохнуть. Но если нужны какие-то данные по певцам - обязательно покопаюсь и найду.

Lk -
     15 марта 2011 (17:23)

И ещё хотелось сказать о том, что связь психики и конституции тела несомненно существует. Очень редко бывает, когда худенький щупленький мужчина говорит басом. Обычно у таких мужчин средний голос. И психика тоже более тонко организована, чего не скажешь о более упитанных мужчинах: и говорят басом и в психическом отношении более уравновешены или вообще грубы (это мачо).

А невзрачные на вид мужчины "берут" другим.

Вот посмотрите, какой Лемешев без грима - ну никакой. Думаешь про него: простой бухгалтер, а как запоёт - другого не надо, только он!


Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере