Пошла я по ссылке, что дала beta, такая немыслимая жестокость может быть сравнима, разве что с нацистами и гестапо, - и что поразительно, и тот и этот народ из цивилизованных и с древними культурными традициями! И еще и нашли друг друга как союзники во Второй мировой! Я тоже без тени злорадства (все мы, как говорится, люди, и кто из нас без греха, пусть бросается камнями) говорю, что Бог неблагоприятен и Карма - это закон Вселенной, - что человек сеет, то он вынужден жать... "Кто имеет глаза" пусть выносит уроки из прошлого и настоящего.
Но Бог и милосерден , поэтому мы молимся за людей в Японии и очень надеемся, что эти ужасы прекратятся.
Funtik
драгоценная
15 марта 2011 (16:27)
лучше бы я этой ссылки не видала
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Sokolenok
15 марта 2011 (17:13)
В другое время, наверное, не стала бы такое читать, но сегодня прочитала всё, значит надо.
Кстати,где-то есть моя тема с 2006-2007 года,где я делал анализ по искусственным и природным землетрясениям через нумерологические коды.
Тогда никто в это не верил.
beta
.
15 марта 2011 (17:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
...уточняю,статья написана в марте 2009 года,если вы не заметили. Почему выложила ее сейчас? да все просто! - искала инфу о Японии и вот...наткнулась...вряд ли случайно...ибо случайного нет ничего!
Ну и кому это надо,Алекс??? наверное тем,кто мыслит эзотерически... но жестокая статья,факт.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей читал вашу подборку по Японии и Курилам.Типа войной Япония должня пойти.
Я уже не верю в эти рассказы и сказки.Так как имею эзотерические наработки по теме мировых войн.
И скажу вам прямо,как только начитался ваших страшилок про японию и войну с Россией.Сказал себе :Щас должно быть землетрясению в японии.
Вашу подборку недавно читал в Фейсбуке.
Не прошло и двух дней от моих мыслей,как произошло землетрясение.
Вам же советую понаблюдать.Как только кто-то кому-то угрожает,сразу же Природа(???) посылает воинственнонастроенному катаклизмы и природные катастрофы.
Так что не верю я в 3-ю мировую.Но верю в катаклизмы земли.Природа должна встряхнуть мир,чтобы Землянам вставить мозги на место.
Крайне необъективно связывать по крайней мере данный катаклизм с идеями справедливого возмездия и т.п. Если перетряхнуть историю цивилизованного (!) мира, то там столько подобных фактов найдется... Неужели никто не в курсе? Зато объяснять случившееся в настоящем Японии ее историей - пожалуйста. Человеческая история написана кровью. И Европы, и России в том числе. И в том числе внутренняя история.
Это даже в художественной литературе отражено.
Что "Тихий Дон" никто не читал или "Все люди враги" Олдингтона о Первой мировой? Или "Масса и власть" Канетти? Но, тем не менее, страны-участники этих войн в настоящее время в числе благополучных стран мира...
Просто, думаю, стремление выдавать такие объяснения из серии "они "плохие" - с ними это случилось" связаны со страхом и попытками успокоить себя: "мы - хорошие, с нами такого не случится". С психологической точки зрения это понятно. Но рационального зерна в этом не вижу.
Факты по ссылке мне были известны, как и все "нюансы" культуры Древней Японии и Древнего Востока в целом. Хоть это и не по теме : меня всегда по этой причине (относительной осведомленности) возмущали противопоставления "правильного" Востока - "неправильному Западу". Эх, а все почему? Невежество - вот беда.
И думаю, в ситуациях подобных японской трагедии уместнее себя спрашивать: а что конкретно я сделал, чтоб не произошло мирового, любого локального (в любой точке мира) катаклизма или "конца света". А не искать причину "чужой" трагедии в "чужой" "карме".
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Leosun
15 марта 2011 (19:01)
Не верю в использование искусственного землетрясения, особенно в случае с Японией. Что, кому -то хочется получить на свои головы радиактивные осадки?! Бред!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.