Фактов достаточно. Не только у меня, нo у астрологов начиная с древних времен.
Думаю, что ето не колесо, а как раз телепортация.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
beta
.
3 марта 2011 (10:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Приветствую,Анахит!!!
...отрывок из *эзотерич-й астрологии* Бейли.
Ваш интерес к духовному уровню личности понятен и наверное закономерен...исследуя радикс всегда упираешься в одно - как определить степень осознанности натива
...или пресловутые уровни по Подводному.
*...в настоящее время астрология является в сущности самым ясным и отчетливым способом представления оккультной истины в мире,т.к. эта наука имеет дело с теми обусловливающими и управляющими энергиями и силами,кот-е проявляются во всем пространстве и оказывают воздействие на все,что находится в пределах этого пространства.Когда этот факт будет воспринят,источники энергий постигнуты,а природа пространства верно понята,мы сможем видеть гораздо более широкий и ,вместе с тем,более близкий горизонт;мы уясним отношения между инд-ми,планетарными,системными и космич-ми сущностями и сможем начать жить в соответствии научной т. зрения.
Именно такая жизнь на научной основе представляет собой непосредственную цель,к кот-й должна пивести астрология.
В наши дни средний последователь астрологии полагает ,что он как личность обладает определенной степенью значимости (по крайней мере для самого себя) ,что он живет на этой значительной (для человечества) планете Земля ,и что с помощью астрологии он может открытьсвою судьбу и узнать свое предназначение.Отмечая это ,я не имею в виду тех астрологов,кот-е располагают истинным эзотерич-м знанием.Их воистину немного,и лишь малая часть из них находят достойную практику.Современный исследователь охотно верит ,что на него воздействуют и через его протекают все те энергии ,кот-е ис/ходят из того знака в кот-м *находилось* Солнце в момент его рождения .Он также с/читает себя способным откликаться на силы различных планет,управляющих домами в его гороскопе ,и убежден,что его жизненные тенденции и обст-ва таким образом предопределены.это заставляет его ощущать себя фактором исключит-й значимости.СОВРЕМЕННЫЕ интерпретации не акцентируут значение вос/ходящего знака (асцндента),поскольку пока лишь немногие способны функционировать как души.В незначит-й степени учитываются и энергии,постоянно воздействующие на нашу планету и приходящие с др-х созвездий и многочисленных *скрытых* планет.Вневременная Мудрость утверждает ,что в нашей Солнечной системе их около 70.*(с)
...это еще отрывок из эзот-й астрологии Бейли.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Anahit
3 марта 2011 (11:57)
Ого, я же эту книгу 10 лет назад читала! Надо перечитать! Спасибо, Бета... чуть попозже еще отпишусь.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anahit
4 марта 2011 (17:45)
Из "Эзотерической астрологии" Алисы Бэйли мне особо близкими были идеи о троичности человека - человек состоит из Духа ( божественной воли), Души ( божественной Любви), и и личности.
Эволюция, по ее словам , проис/ходит следующим образом: сначала Дух "выдыхает" душу, затем душа "выдыхает" личность. С каждой ступенью, естественно, Дух что-то теряет. Когда личность человека развивается сполна , начинается обратный процесс - личность сливается с душой, а после душа ассимилируется с духом. Занавес . Сейчас проис/ходит именно процесс поглощения личности душой. При этом, вначале процесс протекает как кризисный, как разрушение всего привычного и устоявшегося.
Содержание личности не теряется, а трансформируется и поглощается душой , как ценный опыт. А Душа после обогощает Дух своим опытом.
На мой взгляд, в этой триаде натал играет роль гороскопа личности. Гороскоп зачатия - гороскоп Души, и поэтому планеты и знаки в нем звучат на более высокой октаве ( второй уровень по Подводному, наверное). В гороскопе Духа они уже звучат в самой высшей октаве.
Но степень включенности гороскопв и эволюционный уровень человека, мне кажется, определить трудно, это, скорее зависит от выбора человека. Возможно, есть люди, которые все еще не начали процесс слияния с Душой, тогда у них будет сильно проявлен натал. Они, вероятно, все еще развивают свою личность, индивидуальность, которая должна достичь наивысшего проявления, прежде чем перейти к переживаний Единства - слиться с Душой-Любовью. Это вовсе не плохо. Значение натала в любом случае никак не умаляется и не отрицается.
Кстати, Алиса Бэйли упомянула, что асцендент связан с Душой. Это возможно, так как асц. в натале указывает на положение Луны в гороскопе зачатия - она попадает или на Асц. натала, или на Дсц. Если она попадет на Дсц., то возрастает значение партнерства, человек всегда будет видеть отражение своих качеств в партнере, при том , роли будут меняться.
"Кстати, Алиса Бэйли упомянула, что асцендент связан с Душой. Это возможно, так как асц. в натале указывает на положение Луны в гороскопе зачатия - она попадает или на Асц. натала, или на Дсц."
"Связан" - и "асц в натале указывает на положение Луны в гороскопе зачатия" - совершенно РАЗНЫЕ вещи, ну неужели вы этого не видите?
Сколько гороскопов НЕдоношенных детей вы рассматривали пристально?
И насколько точно знаете время совокупления родителей при этом (о моменте зачатия я уже и не говорю).
Я совершенно серьёзно спрашиваю.
https://briah.ru/
Anahit
4 марта 2011 (19:29)
Трутина Гермеса позволяет определить не только день, но и время зачатия.
Это - метод , проверенный многими астрологами с древних времен.
Время совокупления и момент зачатия - разные вещи. Сперматозоиды могут достигнуть яйцеклетки в промежуток времени от нескольких часов до нескольких дней.
Но в тех случаях, когда время было известно, Трутина показывала точный результат. По крайней мере, я помнила число с моей младшей дочерью - и оно совпало с расчетами по Трутине. Это не единственный случай.
"Связан" - и "асц в натале указывает на положение Луны в гороскопе зачатия"
Это и значит, что Асц. натала связан с Душой. Он указывает положение ключевой планеты в гороскопе Души.
Если согласно Трутине Гермеса, Луна зачатия попадет на Дсц. натала, то партнеры всегда будут служить вашим отражением, их роль очень велика. Знаю одного человека, Асц. в Овне, но Луна в Г.Души попала на ДСц - в Весы. Ему была свойственна жестокость в обращении с людьми, но в то же время он женился на женщине, которая аналогично обращалась с ним
beta
.
5 марта 2011 (18:08)
Анахит,приветы!
Затрудняюсь и оппонировать вам,но соглашаться или хоть как-то поддержать ... не смогу...просто пока сама не очень понимаю куда двинуть в поиске ответов на астолог-е вопросы...да,и мне не найти много чего важного,что казалось бы должна дать в понимании астропсихология...похоже на тупик.
У Алисы ответов не нахожу ...с трудом ее разбираю уже неск лет по страничкам.А вы похоже и взаправду давно читывали.
Хочется еще цитатку набить ,с вашего позволения - * Древняя Мудрость учит,что пространство есть сущность.Именно с жизнью этой великой сущности,ее импульсами и ритмами,силами и энергиями,циклами и периодами имеет дело эзотерич-я астрология.Так утверждалось Е.П.Блаватской в Тайной Доктрине.Напомню вам,что сщ-т астролог-й ключ к Тайной Доктрине ,кот-й пока не может быть раскрыт во всей полноте.Тем не менее,я могу дать ряд намеков и предложить опред-е направления ,кот-е при сознательном рассмотрении просветл-ми астрологами могут помочь кому-либо из них обнаружить впоследствии этот ключ,чтобы,воспользовавшись им во имя человечества,открыть четвертую фундаментальную истину Вневременной Мудрости.Три такие истины уже были даны в предисловии к ТД.*(с)
*Тем из вас,кто изучает астрологию,предстоит адекватно применить истину к частным случаям.Именно в этом отношении нынешняя астрология пошла по ложному пути.Она извратила истинный,правильный порядок,делая упор на частном и особенном,на личном гороскопе и инд-й судьбе и игнорируя великие энергии и их Источник.В конечном с/чете именно эти источники ответственны за проявление частного.Нынешнюю позицию и существующую подачу истины необходимо изменить.*
* Сущ-т аспект энергии,кот-й современный астролог очень мало учитывает несмотря на его первостепенное значение - это энергия ,эманирующая от самой Земли или излучаемая ею.Астрологи всегда подчеркивали роль внешних влияний и энергий,воздействующих на нашу маленькую планету и взаимодейств-х на ней,но опускали рассмотрение излучаемых кач-в и сил,являющихся вкладом Земли в эфирное тело большего целого.*(с)
Анахит,а уместно ли рассматривать аспект духа ,связанный с индивидом,как отдельный элемент???
Наше Выс/шее Я не является оттиском формы как эфирное тело,например.Дух всеобьемлющ.
Сущ-ть Архангела вмещает тысячи душ.Гороскоп человека имеет логику в построении,но уже эзотерич-й подход совершенно отличен! мы не отделены в эзотерике от Единого.
Душа еще понятно,но дух уже не фрагментарен,его не имеет смысла отрывать и привязывать к конкретному инд-у.
Хотяаа,я к вашим поискам -
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Аквамаринка
5 марта 2011 (19:59)
Это и значит, что Асц. натала связан с Душой. .
Птолемей:
"Один из управителей восходящего знака укажет на реализацию основного устремления рожденного."
"Те из качеств души, что касаются интеллекта и ума, оцениваются на основании состояния Меркурия, наблюдаемою по этому конкретному случаю,
а качества чувствительной и иррациональной часто определяются по одному из светил, наиболее телесному, а именно Луне, и планетам, связанным с ней при ее разлучениях и прилеганиях."
Anahit
6 марта 2011 (15:47)
Бета - спасибо еще раз! Действительно Алису Бэли надо по строчкам разбирать.
Именно в этом отношении нынешняя астрология пошла по ложному пути.Она извратила истинный,правильный порядок,делая упор на частном и особенном,на личном гороскопе и инд-й судьбе и игнорируя великие энергии и их Источник.В конечном с/чете именно эти источники ответственны за проявление частного.Нынешнюю позицию и существующую подачу истины необходимо изменить.
Интересно... В общем, это то, что я чувствую, но естественно, пока ничего однозначного предложить не могу. ПОнятно, что поддержать вы меня не можете, но по крайней мере - спасибо за чисто человеческое уважение и приятие .
Сущ-ть Архангела вмещает тысячи душ.Гороскоп человека имеет логику в построении,но уже эзотерич-й подход совершенно отличен! мы не отделены в эзотерике от Единого. Душа еще понятно,но дух уже не фрагментарен,его не имеет смысла отрывать и привязывать к конкретному инд-у..
О, да, согласна. Есть уровень, на котором составлять гороскопы и делать расчеты не имеет смысла. Про уровни мироздания попозже напишу...
А пока - вот что. Я с вами согласна, но нам путем ченнелинга дана конкретная точка во времени - за 27 месяцев до рождения. Эта точка несет смысловую нагрузку. Конечно, она не имеет отношения к уровню архангела , котоpый вмещает тысячи душ!
Скажем так - она имеет отношение к индивидуальной искре Духа, к уровню Мага и Посвященного! Это ведь можно отразить в гороскопе, по-моему?
Мы ведь берем конкретную точку во времени, и ищем в ней ответ на вопрос ( хорар). Так же и упомянутая мню точка во времени может дать ценную инфорамцию. Тем более, что эта точка знаменует начало подготовки духа к воплощению. А назвала гороскопом Духа, так как название вписалось в триаду - есть Г.личности, есть Г. Души, значит наивысшая истанция - г.Духа.
А про уровни мироздания... Здесь мне очень близка точка зрения, которую я почерпнула из опять же ченнелинговой книги - "Послания Основателей" (автор - Сэл Рэйчел).
Существует одна Единая Душа... та самая к которой гороскоп Духа составить невозможно . Она начинает делиться и посылать частицы себя в другие миры и измерения, чтоб они могли вернуться к нему, обогащеные опытом. Те частицы его души тоже в свою очередь делятся и посылают фрагменты себя в низшие измерения.
Так мы доходим до финального деления - от одной души образуются 12, а после каждая делится на две - это близнецовые пламена. Эти искры Духа уже индивидуальны, и здесь мы можем рассмотреть астрологические( астрономические) влияния. Правда, возможно, подобные влияния имеются и у других, более высоких уровней, но уже совершенно другие.
Кстати, близнецовые пламена и так же 12 родственных душ обычно имеют в гороскопах очень точные совпадения личностных планет по градусам. ПОпадание градус в градус именно говорит о встрече с таким "родственником", с которым у нас общий душа-прародитель.
beta
.
6 марта 2011 (16:05)
...Кстати, близнецовые пламена и так же 12 родственных душ обычно имеют в гороскопах очень точные совпадения личностных планет по градусам. ПОпадание градус в градус именно говорит о встрече с таким эродственникомэ, с которым у нас общий душа-прародитель.
....................
- не соглашусь. Профет,кста,с мужем имели оч напряженный синастр-й гороскоп,как она сама пишет,и тем не менее БП.
Я встретила БП. Кое-что в синастрии чувствую как показатели половинок,но думаю у каждой пары Пламен будет что-то свое ... не уверена,конечно,но тенденцию вряд ли найдем в нынешней астрологии...да и есть ли она.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.