23 февраля 1917 (8 марта по новому стилю) работницы-текстильщицы Выборгского района Петрограда объявили забастовку по поводу дня 8 марта, считавшегося у социалистов «женским днем». Это послужило поводом к нарастанию массовых беспорядков в столице и последующим событиям Февральской революции[5].
Если zet правильно показывает, в 5* Рыб в к в Тельце. в - за свое, женское, выступили
л.шмидт
26 февраля 2011 (16:12)
Конечно, правильно поздравлять и военнообязанных женщин. Ваш праздник - ОК, и мой тоже!
Эвридика Штурвалова присоединяюсь. Такого же мнения. По крайней мере меня мама с утра поздравила. Уже лет 20 такая традиция. И я не комплексую. Я же ст. лейтенант. И имею к армии отношение больше, чем рафинированные мальчики.
Woodson
26 февраля 2011 (16:18)
Поздравлять тех, кто "косит" от армии, - также значит проявлять непонимание к их жизненным принципам.
Ну я "кошу", и чего с того? Что-то с моей жизненной позицией не так?
Что касается Международного мужского дня, так его практически мало кто празднует - не все гордятся тем, что у них ниже пояса, а не тем, что в голове.
а Вы бы стали праздновать свой день рождения если бы про Вас все забыли в этот день? Мужчины дарят женщинам праздник, а женщины мужчинам.
И мне, может быть, хотелось бы видеть всех мужчин с военной выправкой, надежными, преданными, людьми слова и чести, готовых каждую минуту встать на защиту семьи и Родины
ааа.. ну это уже другое дело. Всем вам высоких красавцев брюнетов да еще и в форме подавай
Эвридика Штурвалова
26 февраля 2011 (16:28)
Всем вам высоких красавцев брюнетов да еще и в форме подавай [Большая ухмылка]
Нет, не обязательно брюнет. Может быть высокий блондин с голубыми глазами, мастер спорта по боксу и по шахматам. При этом офицер или проф. д-р. У меня такой отец, стереотип выработался.
Ну я "кошу", и чего с того? [Большая ухмылка] Что-то с моей жизненной позицией не так? [Большая ухмылка]
Абсолютно Ваше право иметь такую позицию, какую имеете.
а Вы бы стали праздновать свой день рождения если бы про Вас все забыли в этот день? [Подмигивание] Мужчины дарят женщинам 8 марта, женщины мужчинам 23 февраля.
Я вообще дня рождения не праздную, я отмечаю именины.
Я Вам объяснила, кажется, что поздравление по гендерному признаку не везде принято.
В этот день (8.03) принимаю цветы только от своего друга. Цветы от сослуживцев меня бы унизили
Эвридика Штурвалова
26 февраля 2011 (16:37)
л.шмидт
Надо же, я долго Ваш ник читала как лейтенант Шмидт Позже увидела, что Вы Лада
Woodson
26 февраля 2011 (16:43)
Цветы от сослуживцев меня бы унизили
Почему?
Funtik
драгоценная
26 февраля 2011 (16:48)
Woodson
вот дите обиженное все-все, только мальчиков поздравляем
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Эвридика Штурвалова
26 февраля 2011 (17:01)
Я не принимаю участия в движении женщин против социальной дискриминации, хотя слышала лозунг, что сегодня не быть феминистом/феминисткой неприлично
("Ты записался в феминисты?!")
И, увы, не считаю свое физическое тело чем-то более достойным, чем другие мои тонко-материальные тела, а уж тем более не считаю тот факт, что у меня в наличии женские половые органы, а не мужские, достойным настолько особенного внимания.
Когда-то пришлось принимать участие в конкурсе красоты. Для меня это был бросок "грудью на амбразуру", в атаку за честь Родины
Отстояла
Эвридика Штурвалова
26 февраля 2011 (17:13)
все-все, только мальчиков поздравляем
Funtik, что значит "только"? Разве предки воевали за инфантильных мальчиков, до старости тянущих ручонки к материнской груди: где моя большая погремушка?
Пока живы воины и жива память о свершениях, это не только день мальчиков
Woodson
26 февраля 2011 (17:19)
вот дите обиженное
я не обиженный, я справедливости ищу
у меня в наличии женские половые органы, а не мужские, достойным настолько особенного внимания.
а разве это единственное отличие мужчины от женщины???
все-все, только мальчиков поздравляем
А вот это правильно . У военных есть свои праздники, день ВДВ, день пограничника и прочее...
Пока живы воины и жива память о свершениях, это не только день мальчиков
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.