Форум на ОКУЛУС

Тема 27270, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     26 февраля 2011 (14:06)

23 февраля 1917 (8 марта по новому стилю) работницы-текстильщицы Выборгского района Петрограда объявили забастовку по поводу дня 8 марта, считавшегося у социалистов «женским днем». Это послужило поводом к нарастанию массовых беспорядков в столице и последующим событиям Февральской революции[5].

Если zet правильно показывает, в 5* Рыб в к в Тельце. в - за свое, женское, выступили

л.шмидт
     26 февраля 2011 (16:12)

Конечно, правильно поздравлять и военнообязанных женщин. Ваш праздник - ОК, и мой тоже!

Эвридика Штурвалова присоединяюсь. Такого же мнения. По крайней мере меня мама с утра поздравила. Уже лет 20 такая традиция. И я не комплексую. Я же ст. лейтенант. И имею к армии отношение больше, чем рафинированные мальчики.

Woodson
     26 февраля 2011 (16:18)

Поздравлять тех, кто "косит" от армии, - также значит проявлять непонимание к их жизненным принципам.

Ну я "кошу", и чего с того? Что-то с моей жизненной позицией не так?

Что касается Международного мужского дня, так его практически мало кто празднует - не все гордятся тем, что у них ниже пояса, а не тем, что в голове.

а Вы бы стали праздновать свой день рождения если бы про Вас все забыли в этот день? Мужчины дарят женщинам праздник, а женщины мужчинам.

И мне, может быть, хотелось бы видеть всех мужчин с военной выправкой, надежными, преданными, людьми слова и чести, готовых каждую минуту встать на защиту семьи и Родины

ааа.. ну это уже другое дело. Всем вам высоких красавцев брюнетов да еще и в форме подавай

Эвридика Штурвалова
     26 февраля 2011 (16:28)

Всем вам высоких красавцев брюнетов да еще и в форме подавай [Большая ухмылка]

Нет, не обязательно брюнет. Может быть высокий блондин с голубыми глазами, мастер спорта по боксу и по шахматам. При этом офицер или проф. д-р. У меня такой отец, стереотип выработался.

Ну я "кошу", и чего с того? [Большая ухмылка] Что-то с моей жизненной позицией не так? [Большая ухмылка]

Абсолютно Ваше право иметь такую позицию, какую имеете.

а Вы бы стали праздновать свой день рождения если бы про Вас все забыли в этот день? [Подмигивание] Мужчины дарят женщинам 8 марта, женщины мужчинам 23 февраля.

Я вообще дня рождения не праздную, я отмечаю именины.

Я Вам объяснила, кажется, что поздравление по гендерному признаку не везде принято.

В этот день (8.03) принимаю цветы только от своего друга. Цветы от сослуживцев меня бы унизили

Эвридика Штурвалова
     26 февраля 2011 (16:37)

л.шмидт

Надо же, я долго Ваш ник читала как лейтенант Шмидт Позже увидела, что Вы Лада

Woodson
     26 февраля 2011 (16:43)

Цветы от сослуживцев меня бы унизили

Почему?

Funtik
драгоценная
     26 февраля 2011 (16:48)

Woodson

вот дите обиженное все-все, только мальчиков поздравляем

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Эвридика Штурвалова
     26 февраля 2011 (17:01)

Я не принимаю участия в движении женщин против социальной дискриминации, хотя слышала лозунг, что сегодня не быть феминистом/феминисткой неприлично

("Ты записался в феминисты?!")

И, увы, не считаю свое физическое тело чем-то более достойным, чем другие мои тонко-материальные тела, а уж тем более не считаю тот факт, что у меня в наличии женские половые органы, а не мужские, достойным настолько особенного внимания.

Когда-то пришлось принимать участие в конкурсе красоты. Для меня это был бросок "грудью на амбразуру", в атаку за честь Родины

Отстояла

Эвридика Штурвалова
     26 февраля 2011 (17:13)

все-все, только мальчиков поздравляем

Funtik, что значит "только"? Разве предки воевали за инфантильных мальчиков, до старости тянущих ручонки к материнской груди: где моя большая погремушка?

Пока живы воины и жива память о свершениях, это не только день мальчиков

Woodson
     26 февраля 2011 (17:19)

вот дите обиженное

я не обиженный, я справедливости ищу

у меня в наличии женские половые органы, а не мужские, достойным настолько особенного внимания.

а разве это единственное отличие мужчины от женщины???

все-все, только мальчиков поздравляем

А вот это правильно . У военных есть свои праздники, день ВДВ, день пограничника и прочее...

Пока живы воины и жива память о свершениях, это не только день мальчиков

Войны и "военные" не одно и тоже.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере