Форум на ОКУЛУС

Тема 27251, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     20 февраля 2011 (13:58)

Боюсь, что человеку не имеющему оппозиций-невозможно объяснить как она действует и как это ощущается.

Объяснить можно все, что угодно. Можно не уметь объяснять.

Иначе, получается, что Вы не имеете представления обо всем том, чего у Вас нет в карте.

Кроме того, люди и без оппозиций часто конфликтны, умеют и понимают как противодействовать.

И о какой конфликтности идет речь?

Насколько я знаю, разные школы описывают по-разному.

О какой системе говорите Вы?

Only
     20 февраля 2011 (14:27)

Вставлю, если позволите, свои пять копеек.

У меня в карте изобилие квадратов и отсутствие планетарных оппозиций. Разницу между этими аспектами я пыталась проследить через транзиты/дирекции. Так вот, если в двух словах. Квадрат все же подразумевает конструктивное действие, драйв, развитие темы, сюжета. В оппозициях же, я обратила внимание, возникает "один в поле не воин", полная зависимость от обстоятельств, действия/противодействия других людей, непримиримость, разногласие. Что-то против тебя. И это что-то в самой удаленной точке.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
хамелеон
     20 февраля 2011 (14:35)

У меня в натале единственная оппозиция , только кто б мне объяснил в чем она должна проявляться. Я ее не чувствую вообще. Списываю на то, что Венера диспозиционно управляет Юпитером.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Only
     20 февраля 2011 (14:39)

Люба, у меня , ну и, как ты понимаешь, венера тоже диспозитор юпитера.)) вот и интересно сравнить чем твоя отличается от моего . я эту свою парочку изучила и по управлению, и по символизму.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
vikontessa
     20 февраля 2011 (14:46)

Онли, вы абсолютно правильно все описали. Именно так оно и есть!

Можно конечно развернуть тему оппозиции развернуто подробно и масштабно, но у меня на это нет желания в данный момент.

И снова о .... те у кого нет в карте оппозиций, не смогут это прочувствовать и понять. Понять а как оно действует-не имея оппозиции-невозможно впринципе.

Можно только приблизиться к некоторому набору эпитетов.

хамелеон
     20 февраля 2011 (14:46)

Онлик, зашибись! Ну в смысле какая удача, что можем сравнить.

Смотри, вот беру я первую попавшуюся трактовку от Сакояна:

"Сладкоречивость, которая претит. При богатстве - мягкотелость, жажда наслаждений, пустое времяпрепровождение в свете с одной вечеринки на другую. Женщины очень тщеславны, считают себя неотразимыми, думают, что все вертится вокруг них, особенно если богаты. Могут быть сентиментальны до слез, но если надо помочь нуждающимся - все оказывается лицемерием. Много берут на себя. Брачные проблемы могут возникнуть по религиозным вопросам. Любят находиться в центре внимания. Сладкоежки, тратят деньги на предметы роскоши."

Ну вообще не обо мне. Единственное что есть, это лень. Но она всё ж таки в рамках разумного.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
vikontessa
     20 февраля 2011 (14:53)

хамелеон-какой у вас возраст?

Это по теме вашей оппозиции

Only
     20 февраля 2011 (14:58)

Хамелеош, давай я на днях отдельную тему на окулесице заведу, посвященную сравнению действия разных аспектов на примере одних и тех же планет. (у моей подруги, к слову, ). сейчас я тут походя, а хочется обстоятельнее поговорить.

(хе-хе, полагаю, ты не можешь позволить себе лень и сибаритство в том размахе, что могу позволить себе я )

хамелеон
     20 февраля 2011 (15:00)

vikontessa, 1976 г.р. А действие этой оппозиции зависит от возраста? Я ее по-моему никогда не чувствовала.)) Ну вот так, как это описано.

Онлик, давай! Будет интересно.

Only
     20 февраля 2011 (15:12)

Можно конечно развернуть тему оппозиции развернуто подробно и масштабно, но у меня на это нет желания в данный момент.

Жаль, было бы интересно.

http://s51.radikal.ru/i131/0902/bf/7daa003fc50c.jpg

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере