Я не думаю, что это показатель реальной жестокости. Скорее паттерн поведения жесткий, основанный на глубокой убежденности, что миру до них пофигу.
fancy
Karma chameleon
1 марта 2011 (18:35)
У меня скорее страх жестокости.. хотя бывают состояния, когда "несет" что называется и кажется, что ты можешь причинить боль другому не чувствуя при этом ничего, кроме одержимости.
или в словах могу жестко отвечать, когда плохое настроение и не чувствовать, что кому-то этим делаю больно. просто поток захватывает и выплескивается.
но не думаю, что это жестокость.
порывы к ней могут конечно быть, но вот чтоб реально что-то такое сделать - да просто кишка тонка что называется или просто сдержанность какая-то есть.
Сатурн как раз тормозит Марс и не дает ему развернуться. Это кстати тоже в каком-то смысле не очень хорошо для самого человека, ибо нервы портит. Если только не сублимируется куда-то.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
oineros
8 июля 2015 (11:54)
Скорее другое. Квадрат марс - сатурн дает лень человеку лень что-либо делать соответственно лень проявлять мужество и агрессивность, лень заниматься спортом, лень работать. В общем маленький энергетический потенциал, часто человеку удается приспособиться к этому и он делает дела в периоды накопления энергии и делает строго самые важные дела, так как понимает на большее его не хватит.
oineros
8 июля 2015 (11:56)
На жестокость и жесткость тоже нужна энергия, в конфликт им вступать просто лень, тратить драгоценные силы.
oineros
8 июля 2015 (12:01)
Типичная реакция на конфликт человека с аспектом от сатурна это бешеная ярость, которая по сути ничего за собой не несет, человек убегает от конфликта, но с грозным видом, чтоб никто не решился его догнать. Он не будет никому ничего доказывать, т.к. это бесполезно и лишняя трата времени, лучший вариант - уход, хлопнув дверью, предварительно перед этим высказав свое мнение и позицию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.