Форум на ОКУЛУС

Тема 27250, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Prin
     21 февраля 2011 (12:13)

fancy

А у вас есть хоть один человек, с которым вы все это можете делать, хотя бы в минимальных по времени количествах?

fancy
Karma chameleon
     21 февраля 2011 (13:30)

Prin , в минимальных могу практически с любым я в детстве и юности много ездила в детские лагеря и трудовые тоже, там соответственно практически все общее, начиная от спальни на 6 человек и заканчивая туалетами без перегородок.. и всегда кто-то рядом.

И в любом коллективе, в школе ли, в универе или на работе так или иначе многие люди склонны искать более близкого эмоц. контакта. И я часто могу его поддерживать. но это всегда некоторое напряжение для меня, игра некоторой роли. и мне потом требуется восстанавливаться в одиночестве. если такой возможности нет - могу заболеть - и будет вынужденное уединение..

и когда есть возможность выбора - я предпочту дистанцию и уединение, мне это комфортнее, а к хорошему быстро привыкаешь. иногда трудновато потом снова к людям адаптироваться, но это происходит достаточно быстро.

Плюс с родителями я живу и мне с ними боле менее комфортно в бытовом плане, но вот в плане проявления эмоций сложнее. но это я знаю откуда взялось - старший брат, когда я была подростком подвергал все мои интересы критике и сарказму - я слушаю плохую музыку, я крашу губы помадой, которая не идет и т.п. сейчас я с ним согласна и за многое другое благодарна, т.к. та музыка мне кажется не ахти и цвет помады мне тот не шел, но в голове отложилось и я привыкла скрывать все, что мне дорого от других людей, все свои интересы и пристрастия.

конечно некоторые люди ближе других - те, кто разделяет мои интересы или лучше понимают меня, кто-то в одном ближе, кто-то в другом, они становятся друзьями, любимыми и т.п. но так чтоб одному человеку открыться со всех сторон - такого не случалось. обязательно в чем-то да возникает непонимание и неприятие, а зачем открываться другому в том, в чем ты знаешь он тебя не поймет, а может и осудит?

и еще - чем ближе и дороже человек мне, чем сильнее я влюблена, тем больше я боюсь его чем-то оттолкнуть, разочаровать.. и я пытаюсь все время соответствовать тому образу, который создала при знакомстве. поэтому я не могу расслабиться с другим человеком, чем он мне дороже - тем я более зажата и больше нервничаю. Это в силу , любовь воспринимаемая как опасность.

таким образом выходит - расслабленно могу себя вести с тем, кто для меня ничего не значит. а с тем кто значит - боюсь и шаг сделать.

так и выходит - что рядом оказываются не те.

ну могу сказать - пока что немного сглаживает ситуацию возможность посмотреть ан себя со стороны, когда встречаешь людей, с теми же проблемами.. а иногда и похуже, чем у тебя. и тогда через взаимодействие и помощь им, а иногда и через проявление активности (т.к. он вроде такой же, а значит он не опасен) начинаешь ощущать себя сильнее, начинаешь понимать лучше себя и другого. но это так. только начало работы)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
LYDIE
     21 февраля 2011 (19:19)

Прочитала все, что написала fancy и могу сказать, что я в общем-то.. согласна с ней полностью. Я очень хорошо все это понимаю. Мне тоже крайне сложно и неуютно на каком-то бытовом уровне с мужчиной (хотя у меня не было такого опыта, но это в перспективе вызывает чувство какого-то животного страха). Мне сложно эмоционально раскрываться (это про совместный просмотр фильмов) Мне удобнее и комфортнее, когда меня не наблюдают, а если я нахожусь в обществе кого-то я чувствую себя словно под прицелом.

Да, жить одной мне проще. Но в том то и дело, у меня есть огромное желание жить с КЕМ-ТО, делить быт с КЕМ-ТО. Да, я БОЮСЬ, готовить другому человеку, как и fancy, но я ХОЧУ!! ему готовить. Да, я боюсь смотреть с кем-то фильмы и делиться своими чувствами и мыслями по этому поводу, но я ХОЧУ это делать.

У меня есть глубокая психоэмоциональная потребность быть с кем-то, быть частью кого-то. Я не представляю свое существование одной. Нужен кто-то кто есть МОЙ, когда я+я=мы. Да, я испытываю некий животный, физический дискомфорт, но на более высоком ментальном и эмоциональном уровне нужно совершенно другое.

Не знаю.. это как желание прыгнуть с парашютом. Оно есть, это желание. Оно существует, весьма четкое и осязаемое. Оно эмоциональное. Но есть еще и чудовищное (ну или может не слишком чудовищное) чувство страха. Вполне логичное и тоже вполне осязаемое. И хочется и страшно. Вот и меня что-то примерно такое.

fancy
Karma chameleon
     21 февраля 2011 (19:26)

LYDIE , у вас акцент на 7 доме?

п.с.: ищите того, кому сможете доверять или того, кто также боится.

LYDIE
     21 февраля 2011 (19:58)

fancy

у вас акцент на 7 доме?

По большому счету, нет. Но у меня между упр. 1 и 7.

упр1 упр7.

Гармоничный аспект между этими упр. вроде как показатель того, что человеку необходимо "парное" существование. Даже на этом форуме читала такое.

А еще у меня упр 4 упр 7

4 дом - дом, быт, семья. 7 дом - партнер. Может это тоже что-то подобное отражает - хочется совместить партнера и дом ...и свои страхи! Потому что еще и 12 упр.

Ну и еще у меня 8 планет со стороны Дсц. Правда в самом 7 доме ничего нет.

ищите того, кому сможете доверять

Вот это моя мечта, моя идея фикс...

Пинья
))))
     21 февраля 2011 (20:43)

Prin

Я доверяю людям и мужчинам в том числе, хотя были всякие не очень хорошие моменты, связанные с ними ... но на то, у меня и 6 планет в Огне

Я люблю готовить для кого-то, смотреть фильмы с кем-то и жить НЕ одной . В бытовом плане тоже все нормально - достаточно покладиста. Проявление эмоций не считаю достоинством ... иногда это смахивает на истерию, у некоторых особей . А вот проявление чувств, поддержку (в нужный момент) и элементарное умение выслушать другого человека - это я ценю и стараюсь сама этому следовать.

А вот это мне знакомо:

расслабленно могу себя вести с тем, кто для меня ничего не значит. а с тем кто значит - боюсь и шаг сделать.

НО, это касается ТОЛЬКО мужчин, которые мне симпатичны, но отношений пока нет ... как только появляются отношения - скованность уходит

А уединение, время от времени, нужно каждому нормальному человеку (мое мнение), свое личное пространство должно быть у каждого и это нужно уважать!

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
Prin
     21 февраля 2011 (21:09)

fancy

Вы очень подробно объяснии что должен делать человек "желающий втереться в доверие"

Но девочки,

fancy LYDIE

как вы все таки собираетесь их "пропускать" через свои системы защиты? До той стадии близости, которой каждая из вас хочет?

Пинья, вам легче!!!

fancy
Karma chameleon
     21 февраля 2011 (22:26)

LYDIE , да, вероятно, что склонность к отношениям, причем гармоничным есть. А чувство "необходимости" - это Сатурн. Но это добровольная необходимость такая, судя по тринам и секстилям. А если б был квадрат - тогда было бы не хочу, но надо наверное))кто знает, если вы считаете, что вам это мешает - тогда нужно конечно работать над этим.

А у меня вообще У 7 шахтер) вероятно поэтому то венера дирекц. на нем и не реализовалась во что-то "ощутимое") на вторые и третьи упр-ли еще есть надежда. лет под 40) но мне как раз тогда и может понадобиться..

Prin , через огонь, воду и медные трубы а по хорошему если - не знаю как у кого, а я постепенно человека подпускаю. И вобщем просто по мере общения наблюдаю как ведет себя по отношению ко мне в разных ситуациях и отмечаю себе, можно ли ему доверять и на сколько. как в комп. игре - прошел один уровень - поднимаешься на другой. есть несколько жизней (запас моего интереса к чел-ку и терпения). ну и вобщем пока никто до финиша не дошел))

но это только одна сторона. есть же и другой человек, его интерес, отношение и терпение. что все еще более усложняет)

LYDIE
     22 февраля 2011 (09:55)

fancy

Да, упр 7 шахтер (при условии, что дом пустой) - признак того, что человек не стремится к браку. У моей тети также. Замужем не была, у7 - шахтер.

Prin

Примено так же как fancy - медленно, шаг за шагом. Хорошо, если он следует моим "правилам игры", а если нет,.. ну у меня тоже в общем никто до финиша не дошел.

Андрей Бухарин
астролог
     27 февраля 2011 (00:55)

это один из показателей жестокости. Обычно люди с таким квадратом довольно жестокие.

WhatsApp&Telegram: +79099972455
http://www.rasvetsiriusa.com/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере