Тема 2725, сообщений: 150
Кармические отношения |
| Автор | Сообщение |
|
Еленa |
curious
|
|
luna-astreia |
Доброго времени, Константин! Я только начала читать вашу тему и у меня уже есть к вам вопросы. Вы пишете на 1-й странице темы: "В отличии от Селены, которую я по-немногу перестаю использовать в виду явной неэффективности. Собственно не я один - многие авестийцы от нее тоже отказались.
Это обычно ко мне главная претензия от догматиков в астрологии - мол, нехороший я человек, "редиска" - если в Селену не верю... "
1. Изменилось ли ваше мнение о Селене, с того времени, как вы написали пост, цитату из которого я привела выше? Если изменилось, то в какую сторону и в какой степени? 2. Кого именно вы имеете в виду из авестийцев, кто на тот момент, когда писался ваш пост отказался от использования Селены? Будьте добры, назовите их имена. Ведь они наверняка достаточно известные и авторитетные люди, чтобы вы на них ссылались и принимали их мнение в расчет. Хотелось бы знать, о ком именно шла речь. 3. Поясните, пожалуйста, на основании чего вы считаете, что: "Думаю если бы это были Южные Узлы, мы бы вообще не обратили внимание друг на друга. Кету нивелирует планеты, с которыми соединяется." (Напомню, вы вели речь о синастрии.) В этой части, ваше мнение осталось таким же, как и тогда? Спасибо за внимание. |
|
Константин Дараган ![]() |
Здравствуйте Астрея! Извините за задержку с ответом. Отвечаю по пунктам: 1. Не столько изменилось, сколько кристализовалось. Я не использую Селену и Прозерпину сейчас, как и прежде, но уже без сомнений и оговорок по этому поводу. 2. Я имел в виду прежде всего Альберта Тимашева, который как математик и астролог первым серьезно занимался расчетом и обоснованием эфемерид авестийских объектов, а в итоге вообще откололся от АША, и пересмотрел свои взгляды - в том числе в вопросе с Селеной
3. А вот тут мое мнение изменилось http://www.astrology-online.ru |
|
luna-astreia |
Спасибо, за внимание к моим вопросам. Вы, на 1-й странице темы, писали о Селене: "Собственно не я один - многие авестийцы от нее тоже отказались." Кого-то забыли упомянуть? |
|
Ну разве что себя, так как я тоже начинал с АША http://www.astrology-online.ru |
|
luna-astreia |
Ну, использование гипотетических объектов - преррогатива не только АША... ***а таких много даже на этом форуме*** Правда? Тогда они учень умело скрывают свое прошлое. Может быть нарушите их инкогнито? Не удачно ЭТО выражение - ***либо ты астролог-АША, и тогда ты принимаешь и используешь все, что принято в школе; либо ты не принимаешь - но тогда ты "не авестиец".***???
Интересно, а если человек - не астролог АША, но использует объекты АША и, что самое ужасное, они замечательно "работают", как вы это явление расцените? И напоследок, еще вопрос. Вы не используете Селену, которую считает практически каждая отечественная астропрограмма и Прозерпину, но используете Лилит и такие, не менее математические точки, как Узлы Луны. Почему так? Те, которые вы Не используете, у вас "не работают"? |
|
Астрея, в чем сложности для Вас не пойму... В тексте я четко сказал "я не призываю Вас к тому, чтобы прекратить ее использовать. Тем более, если Вы уверены, что у Вас-то она «работает». Я просто говорю, что не смогу ни подтвердить, ни опровергнуть, ни добавить что-то полученное опытным путем касательно идеи Селены в гороскопах рождения. Вы применяете ее на свой страх и риск" с.110. По моему - честный подход и очень ясная позиция. Используйте конечно все, что у Вас (или у кого угодно) работает. Я же отвечаю только за себя и за тех, кого обучаю.
...Программы считают то, на что есть спрос. Разве Вы к примеру используете объекты гамбургской школы вместе с Артой, индийскими управителями термов, системой домов Джамаспа и аспектами группы "40" и проверяете это все фирдарами - одновременно? А если нет - то что Вас смушает в том, что все это (и многое другое) может рассчитывается программами? Не понял я тут...
Лунные узлы - точка пересечения орбиты Земли и Луны. Лилит - аскалирующий апогей лунной орбиты (если истинная). Астрономические факты. А вот все остальное из перечисленного - очень непростая тема
Насчет ников - Вы уже третий раз задаете этот же вопрос - выглядит уже так словно Вы изменников ищете ей Богу... http://www.astrology-online.ru |
|
luna-astreia |
Борис, вы публичный человек, вы известны в астрологических кругах, но на мой взгляд, это не дает вам права на отмашки, вроде "в чем сложности..." Уверяю вас, если у меня и будут когда-нибудь сложности, вас они не коснутся. Я не знаю, в каком тексте и что именно вы четко сказали, я не веду конспектов сказанного вами где-либо, а книгу вашу только внимательно просмотрела (лет 10 назад бы ее прочесть!). В этой теме, я прочла только 1-ю страницу. Поскольку тема писалась давно, а вопросы возникли при чтении первой уже страницы, я решила не читать ее дальше, а прямо спросить у вас о том, что меня интересует. Если вас напрягает пристальное внимание к вашим астрологическим методам, будьте честны - не скрывайте этого и вопросов не будет, в том числе моих. Что же до меня, то мне БЫЛО интересно, насколько изменилось ваше мнение/отношение к объектам, о которых спрашивала. А заодно, хотелось прояснить для себя, много ли правды в ваших словах о том, что "Собственно не я один - многие авестийцы от нее тоже отказались." и "Все кто отошел от этой техник этой школы и фактически отказались от использования этих объектов (а таких много даже на этом форуме) - считаются "не авестийцами", но они ими были." Искала ответ на вопрос, почему я не знаю людей, о которых вы пишете (форумчан), за 1,5 года, представляете, ни одного человека из числа тех, на мнения кого вы ссылаетесь не заметила. Я, видите ли убеждена, что если уже у астролога явно "работает" какой-то объект, то по собственной воле он от использования его не откажется. Другое дело, что можно не раскрыть для себя сути объекта. Вот и хотелось понять, ваше отношение к упоминаемым объектам и в этом ключе тоже. Так что, как видите, изменников не ищу. ***...Программы считают то, на что есть спрос.*** А некоторые астрологи - совсем не против преувеличений, если преувеличения добавляют веса их собственному мнению. К слову, астрономы пишут так: ОскУлирующий. |
|
http://www.astrology-online.ru |
|
luna-astreia |
Можно просто вспомнить. Я - Татьяна и мы с вами знакомы. Я оговорилась, назвав вас Борисом, потому, что перед тем, как написать здесь свое сообщение, интенсивно размышляла над другой темой, где общалась с Б. Шорнингом на близкую этой тему. Повода для конфликта, действительно, нет. Есть мой интерес к тому, как меняются взгляды у колег. В том числе и у тех, чьи имена на слуху. ***Тоже будете просить ники называть?*** Нет. Потому, что знаю, о ком вы говорите. Ники просила назвать в ситуации, когда не знала, о ком вы говорите. ***Для меня это явление такой же парадокс как и для Вас.*** Тронута вашим настойчивым желанием быть со мной заодно, но для меня в описанном вами явлении, нет ничего парадоксального. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.