Форум на ОКУЛУС

Тема 2725, сообщений: 150

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     23 октября 2007 (15:15)

curious

luna-astreia
     24 января 2008 (00:59)

Доброго времени, Константин!

Я только начала читать вашу тему и у меня уже есть к вам вопросы.

Вы пишете на 1-й странице темы:

"В отличии от Селены, которую я по-немногу перестаю использовать в виду явной неэффективности. Собственно не я один - многие авестийцы от нее тоже отказались.

Это обычно ко мне главная претензия от догматиков в астрологии - мол, нехороший я человек, "редиска" - если в Селену не верю... "

1. Изменилось ли ваше мнение о Селене, с того времени, как вы написали пост, цитату из которого я привела выше? Если изменилось, то в какую сторону и в какой степени?

2. Кого именно вы имеете в виду из авестийцев, кто на тот момент, когда писался ваш пост отказался от использования Селены? Будьте добры, назовите их имена. Ведь они наверняка достаточно известные и авторитетные люди, чтобы вы на них ссылались и принимали их мнение в расчет. Хотелось бы знать, о ком именно шла речь.

3. Поясните, пожалуйста, на основании чего вы считаете, что: "Думаю если бы это были Южные Узлы, мы бы вообще не обратили внимание друг на друга. Кету нивелирует планеты, с которыми соединяется." (Напомню, вы вели речь о синастрии.) В этой части, ваше мнение осталось таким же, как и тогда?

Спасибо за внимание.

Константин Дараган
     31 января 2008 (23:28)

Здравствуйте Астрея!

Извините за задержку с ответом. Отвечаю по пунктам:

1. Не столько изменилось, сколько кристализовалось. Я не использую Селену и Прозерпину сейчас, как и прежде, но уже без сомнений и оговорок по этому поводу.

2. Я имел в виду прежде всего Альберта Тимашева, который как математик и астролог первым серьезно занимался расчетом и обоснованием эфемерид авестийских объектов, а в итоге вообще откололся от АША, и пересмотрел свои взгляды - в том числе в вопросе с Селеной

3. А вот тут мое мнение изменилось Я по-прежнему считаю, что синастрические соединения Солнца с Узлами меняет восприятие нами другого человека, и мы воспринимаем его необъективно, через призму собственного духовного опыта. Но я не считаю более, что человек, чье Солнце попадет на наш Южный Узел будет "незаметен" - это был частный случай.

http://www.astrology-online.ru
luna-astreia
     31 января 2008 (23:56)

Спасибо, за внимание к моим вопросам.

Вы, на 1-й странице темы, писали о Селене: "Собственно не я один - многие авестийцы от нее тоже отказались."

Кого-то забыли упомянуть?

Константин Дараган
     1 февраля 2008 (01:45)

Ну разве что себя, так как я тоже начинал с АША А если серьезно, то тут не очень удачная формулировка у меня. Использование гипотетических объектов - одна из характерных черт этой школы. И нельзя оставаться астрологом в авестийском ключе, отказавшись от их использования. Все кто отошел от этой техник этой школы и фактически отказались от использования этих объектов (а таких много даже на этом форуме) - считаются "не авестийцами", но они ими были. Таким образом не очень удачно само выражение - либо ты астролог-АША, и тогда ты принимаешь и используешь все, что принято в школе; либо ты не принимаешь - но тогда ты "не авестиец".

luna-astreia
     1 февраля 2008 (03:47)

Ну, использование гипотетических объектов - преррогатива не только АША...

***а таких много даже на этом форуме***

Правда? Тогда они учень умело скрывают свое прошлое. Может быть нарушите их инкогнито?

Не удачно ЭТО выражение - ***либо ты астролог-АША, и тогда ты принимаешь и используешь все, что принято в школе; либо ты не принимаешь - но тогда ты "не авестиец".***???

Интересно, а если человек - не астролог АША, но использует объекты АША и, что самое ужасное, они замечательно "работают", как вы это явление расцените?

И напоследок, еще вопрос. Вы не используете Селену, которую считает практически каждая отечественная астропрограмма и Прозерпину, но используете Лилит и такие, не менее математические точки, как Узлы Луны. Почему так? Те, которые вы Не используете, у вас "не работают"?

Константин Дараган
     1 февраля 2008 (23:07)

Астрея, в чем сложности для Вас не пойму...

В тексте я четко сказал "я не призываю Вас к тому, чтобы прекратить ее использовать. Тем более, если Вы уверены, что у Вас-то она «работает». Я просто говорю, что не смогу ни подтвердить, ни опровергнуть, ни добавить что-то полученное опытным путем касательно идеи Селены в гороскопах рождения. Вы применяете ее на свой страх и риск" с.110. По моему - честный подход и очень ясная позиция. Используйте конечно все, что у Вас (или у кого угодно) работает. Я же отвечаю только за себя и за тех, кого обучаю.

...Программы считают то, на что есть спрос. Разве Вы к примеру используете объекты гамбургской школы вместе с Артой, индийскими управителями термов, системой домов Джамаспа и аспектами группы "40" и проверяете это все фирдарами - одновременно? А если нет - то что Вас смушает в том, что все это (и многое другое) может рассчитывается программами? Не понял я тут...

Лунные узлы - точка пересечения орбиты Земли и Луны. Лилит - аскалирующий апогей лунной орбиты (если истинная). Астрономические факты. А вот все остальное из перечисленного - очень непростая тема

Насчет ников - Вы уже третий раз задаете этот же вопрос - выглядит уже так словно Вы изменников ищете ей Богу... если люди захотят втягиваться с Вами в дискуссию - сами тут отпишутся. А если нет - их право. Но тогда у меня не будет морального права втягивать их сюда, а у Вас - с меня что-то подобное требовать. Согласны?

luna-astreia
     2 февраля 2008 (00:22)

Борис, вы публичный человек, вы известны в астрологических кругах, но на мой взгляд, это не дает вам права на отмашки, вроде "в чем сложности..." Уверяю вас, если у меня и будут когда-нибудь сложности, вас они не коснутся.

Я не знаю, в каком тексте и что именно вы четко сказали, я не веду конспектов сказанного вами где-либо, а книгу вашу только внимательно просмотрела (лет 10 назад бы ее прочесть!). В этой теме, я прочла только 1-ю страницу. Поскольку тема писалась давно, а вопросы возникли при чтении первой уже страницы, я решила не читать ее дальше, а прямо спросить у вас о том, что меня интересует. Если вас напрягает пристальное внимание к вашим астрологическим методам, будьте честны - не скрывайте этого и вопросов не будет, в том числе моих.

Что же до меня, то мне БЫЛО интересно, насколько изменилось ваше мнение/отношение к объектам, о которых спрашивала. А заодно, хотелось прояснить для себя, много ли правды в ваших словах о том, что "Собственно не я один - многие авестийцы от нее тоже отказались." и "Все кто отошел от этой техник этой школы и фактически отказались от использования этих объектов (а таких много даже на этом форуме) - считаются "не авестийцами", но они ими были." Искала ответ на вопрос, почему я не знаю людей, о которых вы пишете (форумчан), за 1,5 года, представляете, ни одного человека из числа тех, на мнения кого вы ссылаетесь не заметила. Я, видите ли убеждена, что если уже у астролога явно "работает" какой-то объект, то по собственной воле он от использования его не откажется. Другое дело, что можно не раскрыть для себя сути объекта. Вот и хотелось понять, ваше отношение к упоминаемым объектам и в этом ключе тоже.

Так что, как видите, изменников не ищу. ***...Программы считают то, на что есть спрос.***

А некоторые астрологи - совсем не против преувеличений, если преувеличения добавляют веса их собственному мнению.

К слову, астрономы пишут так: ОскУлирующий.

Константин Дараган
     2 февраля 2008 (22:28)

Похоже пора знакомиться Астрея - меня зовут Константин За мудреное слово спасибо - я его воспринимал на слух. Понял Вас превратно потому что вопросы были очень настойчивыми и казалось, что Вы "с подтекстом" защиты Авестийской традиции, а я-то на нее и не нападал. И очень хорошо, что нет повода для конфликта Я как и Вы согласен с тем, что если что работает, то человек это просто так не отдаст. Однако мы с Вами тут будем не в большинстве. Я и лично и заочно знаю астрологов, которые отказались не только от гипотетических объектов и производных аспектов, но и от высших планет вообще. И практикуют астрологию так, словно после 17го столетия ничего в астрологии (и в астрономии!) не происходило. И знаю таких людей вовсе немало, причем весьма неглупых. Тоже будете просить ники называть? Для меня это явление такой же парадокс как и для Вас.

luna-astreia
     2 февраля 2008 (23:59)

Можно просто вспомнить. Я - Татьяна и мы с вами знакомы. Я оговорилась, назвав вас Борисом, потому, что перед тем, как написать здесь свое сообщение, интенсивно размышляла над другой темой, где общалась с Б. Шорнингом на близкую этой тему.

Повода для конфликта, действительно, нет. Есть мой интерес к тому, как меняются взгляды у колег. В том числе и у тех, чьи имена на слуху.

***Тоже будете просить ники называть?***

Нет. Потому, что знаю, о ком вы говорите. Ники просила назвать в ситуации, когда не знала, о ком вы говорите.

***Для меня это явление такой же парадокс как и для Вас.***

Тронута вашим настойчивым желанием быть со мной заодно, но для меня в описанном вами явлении, нет ничего парадоксального.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере