Форум на ОКУЛУС

Тема 27225, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     17 февраля 2011 (00:40)

Lёwka

Главное, тот фильм, о котором мы все говорим.

Гордость и предубеждение, 1995, BBC.

Забавно, я сначала его посмотрела, потом читала Джейн Остин в разных переводах, потом в подлиннике.

Этот фильм - удивительно талантливый - насколько его создатели сумели прочитать между строк все чувства и слова, которых напрямую нет в романе, но которые, согласно духу того времени, подразумеваются!

Julsi
     17 февраля 2011 (00:41)

Erika

Очень сложно примерить на себя такую ситуацию. Наверно, не смогла бы.

л.шмидт
     17 февраля 2011 (08:27)

Erika

я бы не смогла. Вообще не верю как-то в то, что если полюбишь в жизни раз, то уже больше никого потом не получится. Это зацикливание какое-то.

Вижу на примере людей, вступающих во вторые браки, что новая любовь возможна.

хамелеон
     17 февраля 2011 (09:54)

Думаю, что Джейн ничем не жертвовала. Она была очень трезвомыслящей, не витающей в облаках. Если с той большой любовью будущего не получилось, а она могла выйти замуж согласно внутренним чувствам только по любви, скорее всего других больших любовей просто не встречалось, да и она разумно оценила свое положение, как такое, что лучше ей не выходить замуж вообще. Писатели-женщины с точки зрения общества тогда считались слишком незаурядным явлением.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
аист
птицца
     17 февраля 2011 (11:12)

Если уж говорить о женщинах действительно хранивших верность первой любви то надо прежде всего вспомнить Нину Чавчавадзе - жену Грибоедова

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B2...%D0%BD%D0%B0

4 ноября 1812 — 28 июня 1857

." На семнадцатом году жизни надела Нина Грибоедова черное платье и не снимала его 28 лет, до самой могилы. Грузинские женщины часто ходят в черном, так что ее вдовий наряд удивлял лишь в первые годы. В 1857 году в Тифлисе вспыхнула холера. Нина отказалась уехать из города и, ухаживая за своими родственниками, заболела сама и умерла.

Тут по поводу дат я не уверена приведены они по новому стилю или нет

если по старому стилю то 20 октября 1812 года будет по новому??...

Erika
     18 февраля 2011 (00:02)

Julsi

л.шмидт

хамелеон

я просто не могу понять как можно было отказаться иметь детей??? проблемма не в том что она была писательницей, ну и что что она больше никогда никого не полюбила

я наверное бы несмогла

аист

жаль с датой путаница - хотелось бы посмотреть точную карту

а дети у них были???

хамелеон
     18 февраля 2011 (00:29)

Erika

Ну так у каждого свои задачи в этой жизни. У кого-то, и я думаю таких не единицы, вообще нет цели иметь детей.

Только причем тут тогда Джейн Остин.)) Вы бы так и ставили тогда вопрос, не персонифицируя, "как можно непоймивоимячего не иметь детей?"

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Julsi
     18 февраля 2011 (01:08)

У кого-то, и я думаю таких не единицы, вообще нет цели иметь детей.

Ага, есть и такие, у кого цели такой не было, а дети есть.

Потом радуются и умиляются.

Erika
     18 февраля 2011 (20:43)

хамелеон

Вы правы, наверное у неё действительно была другая миссия

меня взволновало именно именно её история и тогда возник такой вопрос

Julsi

я тоже таких знаю

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере