Тема 27225, сообщений: 59
Кто может пожертвовать ради любви? |
Автор | Сообщение |
Julsi |
![]() ![]() ![]() Lёwka
Главное, тот фильм, о котором мы все говорим. Гордость и предубеждение, 1995, BBC.
Забавно, я сначала его посмотрела, потом читала Джейн Остин в разных переводах, потом в подлиннике.
Этот фильм - удивительно талантливый - насколько его создатели сумели прочитать между строк все чувства и слова, которых напрямую нет в романе, но которые, согласно духу того времени, подразумеваются! |
Julsi |
|
л.шмидт |
|
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Думаю, что Джейн ничем не жертвовала. Она была очень трезвомыслящей, не витающей в облаках. Если с той большой любовью будущего не получилось, а она могла выйти замуж согласно внутренним чувствам только по любви, скорее всего других больших любовей просто не встречалось, да и она разумно оценила свое положение, как такое, что лучше ей не выходить замуж вообще. Писатели-женщины с точки зрения общества тогда считались слишком незаурядным явлением. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
![]() ![]() Если уж говорить о женщинах действительно хранивших верность первой любви то надо прежде всего вспомнить Нину Чавчавадзе - жену Грибоедова
4 ноября 1812 — 28 июня 1857 ." На семнадцатом году жизни надела Нина Грибоедова черное платье и не снимала его 28 лет, до самой могилы. Грузинские женщины часто ходят в черном, так что ее вдовий наряд удивлял лишь в первые годы. В 1857 году в Тифлисе вспыхнула холера. Нина отказалась уехать из города и, ухаживая за своими родственниками, заболела сама и умерла.
Тут по поводу дат я не уверена приведены они по новому стилю или нет
если по старому стилю то 20 октября 1812 года будет по новому??... |
|
Erika |
![]() ![]() Julsi
л.шмидт
хамелеон
я просто не могу понять как можно было отказаться иметь детей??? проблемма не в том что она была писательницей, ну и что что она больше никогда никого не полюбила я наверное бы несмогла
аист
жаль с датой путаница - хотелось бы посмотреть точную карту а дети у них были??? |
хамелеон |
![]() ![]() ![]() Erika Ну так у каждого свои задачи в этой жизни. У кого-то, и я думаю таких не единицы, вообще нет цели иметь детей.
Только причем тут тогда Джейн Остин.)) Вы бы так и ставили тогда вопрос, не персонифицируя, "как можно непоймивоимячего не иметь детей?" Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Julsi |
|
Erika |
Закон про підпорядкування антикорупційних інституцій в Україні. Астрологічний розбір
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год