Тема 27225, сообщений: 59
Кто может пожертвовать ради любви? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Ну и где же тут жертвование ради любви? Если бы Джейн Остин бросилась в горную реку, чтобы вытащить своего любимого из потока и спасти его, то это можно было бы назвать жертвой ради любимого, а в данном случае о жертве ради любви говорить не приходится. Это что-то другое... Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
![]() ![]() Джейн Остен не была романтичной барышней преданной "одной-единственной любви". Это все... создание ее образа потомками. Почитайте ее "Чувство и чувствительность" - это ода здравомыслию, "стерпится- слюбится" и тому что замуж хорошо выходить по "дружескому участию и сердечному расположению" - Марианна и полковник Брендон. Да и "Доводы рассудка" хоть героиня и сохранила в сердце прежнее чувство но то что она не вышла замуж в "неизвестность" - весьма оправдывается автором. Джейн Остен была дочерью священника и у нее весьма прагматичные взгляды привитые англиканской моралью и реалиями того времени. |
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Это из Википедии
Джейн Остин так и не вышла замуж. В 30 лет Джейн надела чепчик, объявив тем самым миру, что отныне она старая дева, простившаяся с надеждами на личное счастье, хотя один раз ей и было сделано предложение. а что чепчик тогда старые девы носили? |
![]() ![]() Дело в том, что замужество в конце XVIII — начале XIX веков сопровождалось некоторыми изменениями в гардеробе - «У матушек страсть выдавать замуж дочерей, хорошо ли, худо ли — лишь бы только пристроить, а дочки всячески стараются надеть чепчик, что зачастую дорого им обходится». Таким образом, чепчик становится в определенной степени символом нового положения женщины в обществе — замужней дамы" Ну или вообще пожилой женщины - не девушки на выданье... "На балах и при выезде чепчик можно было увидеть только на пожилых дамах." |
|
YaYulia |
![]() ![]() ![]() л.шмидт
Благодаря вашим выводам в чем-то лучше поняла себя)
У меня
Меня всегда привлекала любовь на расстоянии или "запретная" любовь. И несмотря на то, что Слушай песню ветра (с)
|
Каллиста ![]() Рыжее чУдовищще :) |
![]() ![]() ![]() У меня
Добавляю:
О боги! Я Джейн Остин
Ничего из вышепредложенных предположений подтвердить не могу.
Нет любви к недостижимомму мужчине. Нет любви к одному единственному мужчине (хотя, может, просто такого мужчины нет) Нет жертв в виде одиночества ради этой любви (любви???)
Я вообще как-то не сильно связываю вещи "любовь" и "мужчина". Я больше склоняюсь к любви как таковой, безотносительно одного конкретного мужчины.
Романы Остин читала, экранизации смотрела. Не очень понимаю ее героинь. Дико для меня все это. Головой понятно.. и приданое.. и гордость (а скорее, кстати, предубеждения).. и чувствительность (опять же, а не чувства, имхо), но в целом у меян создается впечатление надуманности и наигранности. Какая-то "ненависть" что-ли у Остин к своим героиням. Как будто ну вот всеми силами она создает для них внутренних тараканов и внешние "проблемы", чтобы преградить путь к любви и счастью. Как будто "и хочется, и колется и мама не велит" И на этой ноте выдерживает весь роман. Каждый из которых напоминает друг друга.
У Бальзака есть подобное в романе "Евгения Гранде" Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Erika |
![]() ![]() SM на Ваших примерах видно что Луна в весах даёт преанность
fancy
Azalia
л.шмидт
А
tol
аист |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Erika, я карту сама не строила - беру для рассмотрения
там в карте астероида нет,
но если на неё нажать, то внизу будет схема аспектов - отчего-то у
|
lissa |
|
![]() ![]() ![]() Почитайте ее "Чувство и чувствительность" - это ода здравомыслию, "стерпится- слюбится" и тому что замуж хорошо выходить по "дружескому участию и сердечному расположению" - Марианна и полковник Брендон.
Не совсем так, по-моему, Птиц.
Романы Джейн Остен похожи на пьесы эпохи классицизма, где главенствовал конфликт долга и чувства. Нормальный классический герой в такой пьесе некоторое время мучился выбором, и потом жертвовал чувством ради долга. Но, поскольку выбор был сделан "правильный", то обычно вдруг появлялась возможность соединиться с возлюбленной, и с личной жинью тоже всё устраивалось наилучшим образом.
Вот у Джейн всегда тоже что-то в этом духе. Будь хорошей добродетельной девочкой, всегда думай головой, постоянно помни о своем долге - и тогда к тебе непременно придет личное счастье в полном объеме с любовью, детьми, красивым домом и т.д.
Фокус в том, что немудрящая нудная мораль облечена в такую увлекательную форму, что не вызывает скуки и достигает цели. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
Новолуние во Льве 24.07.25.
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год