Форум на ОКУЛУС

Тема 27225, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     15 февраля 2011 (13:00)

Ну и где же тут жертвование ради любви? Если бы Джейн Остин бросилась в горную реку, чтобы вытащить своего любимого из потока и спасти его, то это можно было бы назвать жертвой ради любимого, а в данном случае о жертве ради любви говорить не приходится. Это что-то другое...

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
аист
птицца
     15 февраля 2011 (13:19)

Джейн Остен не была романтичной барышней преданной "одной-единственной любви". Это все... создание ее образа потомками. Почитайте ее "Чувство и чувствительность" - это ода здравомыслию, "стерпится- слюбится" и тому что замуж хорошо выходить по "дружескому участию и сердечному расположению" - Марианна и полковник Брендон.

Да и "Доводы рассудка" хоть героиня и сохранила в сердце прежнее чувство но то что она не вышла замуж в "неизвестность" - весьма оправдывается автором.

Джейн Остен была дочерью священника и у нее весьма прагматичные взгляды привитые англиканской моралью и реалиями того времени.

л.шмидт
     15 февраля 2011 (13:28)

Это из Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82...%D0%B9%D0%BD

Джейн Остин так и не вышла замуж. В 30 лет Джейн надела чепчик, объявив тем самым миру, что отныне она старая дева, простившаяся с надеждами на личное счастье, хотя один раз ей и было сделано предложение.

а что чепчик тогда старые девы носили?

аист
птицца
     15 февраля 2011 (13:40)

Дело в том, что замужество в конце XVIII — начале XIX веков сопровождалось некоторыми изменениями в гардеробе - «У матушек страсть выдавать замуж дочерей, хорошо ли, худо ли — лишь бы только пристроить, а дочки всячески стараются надеть чепчик, что зачастую дорого им обходится». Таким образом, чепчик становится в определенной степени символом нового положения женщины в обществе — замужней дамы"

Ну или вообще пожилой женщины - не девушки на выданье... "На балах и при выезде чепчик можно было увидеть только на пожилых дамах."

YaYulia
     15 февраля 2011 (13:52)

л.шмидт

Благодаря вашим выводам в чем-то лучше поняла себя)

У меня в шахте и .

Меня всегда привлекала любовь на расстоянии или "запретная" любовь. И несмотря на то, что весьма влюбчива, но самые сильные чувства именно к недомтупному парню, за которого начинает бороться.

Слушай песню ветра (с)
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     15 февраля 2011 (14:00)

У меня в шахте

(экз. )

Добавляю: в 1 доме

О боги! Я Джейн Остин

Ничего из вышепредложенных предположений подтвердить не могу.

Нет любви к недостижимомму мужчине.

Нет любви к одному единственному мужчине (хотя, может, просто такого мужчины нет)

Нет жертв в виде одиночества ради этой любви (любви???)

Я вообще как-то не сильно связываю вещи "любовь" и "мужчина". Я больше склоняюсь к любви как таковой, безотносительно одного конкретного мужчины.

Романы Остин читала, экранизации смотрела.

Не очень понимаю ее героинь. Дико для меня все это. Головой понятно.. и приданое.. и гордость (а скорее, кстати, предубеждения).. и чувствительность (опять же, а не чувства, имхо), но в целом у меян создается впечатление надуманности и наигранности.

Какая-то "ненависть" что-ли у Остин к своим героиням. Как будто ну вот всеми силами она создает для них внутренних тараканов и внешние "проблемы", чтобы преградить путь к любви и счастью.

Как будто "и хочется, и колется и мама не велит"

И на этой ноте выдерживает весь роман.

Каждый из которых напоминает друг друга.

У Бальзака есть подобное в романе "Евгения Гранде"

Errare humanum est, ignoscere divinum
Erika
     15 февраля 2011 (14:10)

SM Аня Г.

на Ваших примерах видно что Луна в весах даёт преанность

fancy у Вас венера в скорпилне - мне же не дано прочувствовать всейглубинности чувст

Azalia интерестно где у Вас луна и венера

л.шмидт вы не берёте в расчёт

?

А в никому не постичь всю мощь и тайный смысл её любви. Глубокое психологическое проникновение в души героев. Хорошо сказано Вы правы (у моей знакомой - её всегда не туда тянет)

tol возможно я как то не так выразилась.

аист этих книг я не читала - обязательно прочитаю. Грустно было жить в то время. А как бы она поступила если бы жила сегодня? Я даже затрудняюсь представить...

л.шмидт
     15 февраля 2011 (14:16)

Erika,

я карту сама не строила - беру для рассмотрения

http://www.astro.com/astro-databank/Austen%2C_Jane

там в карте астероида нет,

но если на неё нажать, то внизу будет схема аспектов - отчего-то у с нет

там 11 , а - как там может быть ? Там больше возможна

lissa
     15 февраля 2011 (14:19)

у меня тоже

тянет и правда всё время на недостижимое. или достигаю и тут же теряю, а потом долго переживаю. ну не всю жизнь, но долго..

Селянка
астролог
     15 февраля 2011 (14:24)

Почитайте ее "Чувство и чувствительность" - это ода здравомыслию, "стерпится- слюбится" и тому что замуж хорошо выходить по "дружескому участию и сердечному расположению" - Марианна и полковник Брендон.

Не совсем так, по-моему, Птиц.

Романы Джейн Остен похожи на пьесы эпохи классицизма, где главенствовал конфликт долга и чувства. Нормальный классический герой в такой пьесе некоторое время мучился выбором, и потом жертвовал чувством ради долга. Но, поскольку выбор был сделан "правильный", то обычно вдруг появлялась возможность соединиться с возлюбленной, и с личной жинью тоже всё устраивалось наилучшим образом.

Вот у Джейн всегда тоже что-то в этом духе. Будь хорошей добродетельной девочкой, всегда думай головой, постоянно помни о своем долге - и тогда к тебе непременно придет личное счастье в полном объеме с любовью, детьми, красивым домом и т.д.

Фокус в том, что немудрящая нудная мораль облечена в такую увлекательную форму, что не вызывает скуки и достигает цели.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере