Тема 27165, сообщений: 12
Подскажите по какому дому смотреть прохождение преддипломной практики |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Norka |
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, по какому дому карты (хорарной, в данном случае и в общем в натале) нужно смотреть о возможности/невозможности для конкретного субъекта прохождения преддипломной практики в определённой организации. Есть ли отличия в зависимости от организации, в которой планируется её проходить или нет? Я учусь на юр.факультете, но у моего вуза не заключено какое-то соглашение с судебной администрацией о праве выдавать направление на прохождение практики в суде. Я не знаю возможно или запрещено (т.е. не имеют права) студентам этого вуза проходить практику в судах. Хотела посмотреть по хорару даст ли глава суда разрешение пройти там практику... но поняла, что не представляю по какому дому смотреть тему вопроса... (вопрос: "Даст ли глава суда завтра разрешение на прохождение мной практики в Дергачёвском районном суде?" 19:06, 3.2.2011 время местное Харьковская обл, Дергачи)
Это связанно с ВО-9, с учёбой по получению проф. знаний-9, 10, разрешение не обязательно письменное, но может быть и такое-3,6(
Может я о чём-то вообще не подумала
Если не сложно подскажите пожалуйста. |
|
k_t |
мне кажется, что как навыки, нарабатываемые знаниями тем более - 6й. ну и 3й как непосредственно знания. |
|
Norka |
К6
AS
У
У
К3
Если за управителя 3-го взять
По аспектам ощущение, что должен разрешить... но стрёмно как-то. Соглашения-то нету... как же тогда |
|
Norka |
По транзитам, у меня сейчас из 6-го натального
Это просто раздражающая, неприятная информация или эта самая информация не даст мне пройти там практику |
|
Norka |
Фортуна в 5 доме
А как же само разрешение? По какому дому смотреть его?
Да, и ещё забыла указать, последнее
То есть неожиданно
А как понимать |
|
Woodson |
Я учусь на юр.факультете, но у моего вуза не заключено какое-то соглашение с судебной администрацией о праве выдавать направление на прохождение практики в суде. да кому оно нужно... Norka, приходите в понравившийся вам суд (можете сразу к председателю) и изъявляете свое желание. Если у них на этот период нет бесплатной раб. силы (практикантов) вас с радостью возьмут. Если попросят направление, то нарисуете в деканате, никакое соглашение для этого не нужно.
А зачем вам в суд? конверты клеить хотите? |
|
Norka |
Woodson, грешно смеяться над убогим.
приходите в понравившийся вам суд (можете сразу к председателю) и изъявляете свое желание. Если у них на этот период нет бесплатной раб. силы (практикантов) вас с радостью возьмут. Вчера пришла, изъявила и мне ответили, что надо узнать в суд.администрации есть ли у вуза это соглашение. Что при его отсутствии моя практика в суде под большим вопросом. Сегодня узнала в администрации и в вузе, что такового соглашения нет.
А зачем вам в суд? конверты клеить хотите?
1. Думаю конвертов не так много, чтоб все 4 недели их клеить 2. Суд в моём городе (второй вариант на много дальше) 3. В диплом надо включить информацию, полученную в ходе практики (а второй вариант мало связан с темой диплома). |
|
Woodson |
Вчера пришла, изъявила и мне ответили, что надо узнать в суд.администрации есть ли у вуза это соглашение. Что при его отсутствии моя практика в суде под большим вопросом. ерунда какая-то. Сходите к председателю. Рабы в суде всегда нужны. В крайнем случае запихнут в архив будите мусор разгребать.
. Думаю конвертов не так много, чтоб все 4 недели их клеить ну дело дадут почитать и на заседании посидеть пару раз. Это в принципе можно и без оформления практики сделать. На что-то еще расчитывате?
Я бы на вашем месте пошел в юр фирму какую-нибудь. Там хоть могут что-то посерьезней дать, да и место рабочее себе сможете присмотреть на будущее. |
|
Norka |
Woodson, я и разговаривала с председателем. В юр.фирму не пыталась, так как мне сказали, что практика должна быть связана с дипломом, а в суде, как мне показалось, можно кое-что почерпнуть. Большинство документов-то в суд.делах остаются, наверное можно посмотреть что к чему. И, мне хотелось понять как работает суд, чтоб в случае какой-то работы по-специальности знать как себя вести.
Может это всё бред конечно
ну дело дадут почитать и на заседании посидеть пару раз. Это в принципе можно и без оформления практики сделать. Но мне то надо и практику отметить (для вуза то есть) |
|
Woodson |
Большинство документов-то в суд.делах остаются, наверное можно посмотреть что к чему.
Копии всего того-же будут и у юриста из фирмы. Так что все тоже-самое, только с большим пониманием ибо ты на одной из сторон
Моя практика 4 нед в суде проходила так: запихнули нас 3 человек в архив (комнатка 2х3 с одним столом, стулом, радио и шредером) и поручили отобрать дела старше 10 лет, вырвать итоговые решения и определения, а все остальное в мусор. Всю работу мы сделали за первые 3-4 дня, и даже больше, наконец навели там порядок. Все остальное время играли в шахматы под радиво
Вот как я много почерпнул
Практика в СО при ОВД (2 мес.), была поинтересней. там и проводить допросы, выемки давали, и в разные диспансеры посылали, больницы, СИЗО, и наркотики давали, патроны. Но почерпнуть из этого тоже мало что получилось, так как работа в основном привези-отвези
Третий раз место практики я уже выбирал сам. Попал в аудиторскую организацию. Там мне дали полную свободу
Norka, вот как-то так. Хотите в суд, пожалуйста. Но в районный (городской) не советовал бы, лучше к мировому попроситься |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025