Форум на ОКУЛУС

Тема 27152, сообщений: 180

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Сергей Безбородный
Астролог, руководитель школы научной астрологии
     2 февраля 2011 (21:02)

"Энтропия (от греч. entropía — поворот, превращение), понятие, впервые введенное в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии." http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/126/734.htm

Так вот, по 2-му закону термодинамики это "необратимое рассеяние (заметьте, - не концентрация) энергии" стремится к максимальному значению (то есть к 0, т.к. величина-то она отрицательная) именно в закрытых системах (это и называется их "тепловой смертью"), в которых, по Вашим словам, "энергия копится". Ваши поэтические образы, к сожалению, просто не соответствуют тому закону физики, который иллюстрируют .

Попытаюсь уточнить - Вы "иллюстрировали" невозможность (или вред?) "взаимного влияниия" гороскопов? Я-то, упомянув закон физики, говорил о естественности этого явления...

Познай тайны, возбуждающие разум!
astroshkola.ru
jane lotos
     2 февраля 2011 (21:07)

Так вот, по 2-му закону термодинамики это "необратимое рассеяние (заметьте, - не концентрация) энергии" стремится к максимальному значению (то есть к 0, т.к. величина-то она отрицательная) именно в закрытых системах (это и называется их "тепловой смертью"), в которых, по Вашим словам, "энергия копится". Ваши поэтические образы, к сожалению, просто не соответствуют тому закону физики, который иллюстрируют .

Попытаюсь уточнить - Вы "иллюстрировали" невозможность (или вред?) "взаимного влияниия" гороскопов? Я-то, упомянув закон физики, говорил о естественности этого явления

так дети не разговаривают..

Reality killed the video star
     2 февраля 2011 (21:28)

Рассеивание энергии и энтропия есть тепловая смерть.Космос.

спутница
     3 февраля 2011 (00:40)

А Вы, оказывается, из тех. кто женщинам языки показывает

до сих пор это была прерогатива женщин..

Вообще-то, это "прерогатива" детей, резвящихся напропалую, кидающих друг в друга игрушки и не имеющих никаких гендерных признаков - в радостном обществе которых я себя и ощутил. Я всего лишь "порезвился" вместе с вами

точнее не сказать!

в не все могут контролировать в себе

Julsi
     3 февраля 2011 (01:12)

спутница

Я тебя очень жалею, очень!

Но помочь ничем не могу! Извини! Обратись к своему целителю - вдруг он знает, чем тебе помочь!

Вот ты Женю процитировала - она же врач! И вообще на форуме много людей, способных помочь.

Контролировать себя ТВОЕ просто обязано уметь.

Julsi
     3 февраля 2011 (01:50)

Сергей Безбородный

Насчет радостного общества - все верно!

Но язык мальчики девочкам не показывают! Так же как и наоборот - лично я точно.

Где же остальные Венеры?

л.шмидт
     3 февраля 2011 (07:33)

да, меня тоже интересует Где же остальные Венеры?

Марусян
     3 февраля 2011 (07:39)

Где же остальные Венеры?

а какие надо?

Пишите список - будем искать

Венера в дает мужчине динамику, кураж и стремление к активным действиям.

- уют, стабильность, ощущение себя мужчиной.

- развивает навыки коммуникативного общения, легкости, контакты.

дает материнскую опеку мужчине, заботу, создает тыл.

- ставит цели/задачи перед мужчиной, делает из него Наполоеона)))

- приучает к хозяйственности, домовитости, или наборот, беря все на себя позволяет мужчине пофилонить и полежать на диванчике. Пусть мужчины отдохнут, легкий повседневный труд - это наш удел Дают чувство уверенности мужчине.

- дает мужчине ощущение стиля, помогает вписаться в социальные конструкции, ячейки, те же коммуникативыне навыки, но в констексте общественной иерархии.

- дает мужчине силу, энергию, подавляет слабых и делает сильнее ильных. Ключевое: энергия, мощь, бесстрашие. Главное, чтобы по сенька шапка была))

- дарит оптимизм, жизнелюбие, расширение кругозора, развитие, любовь к роскоши, умение ценить доргое, роскошное, эфектное. Ну и конечно - путешествия)))

- "я сделаю из тебя баальшого начальника". Поддержка в карьерном росте, политике. бизнесе и прочее. Главное смотреть не друг на друга, а в одном направлении.

делает из мужчины индивидуальность, снимает комплексы и дает возможность почувствовать себя свободным.

- просто дают ощущение, что тебя понимают и принимают со всеми выкрутасами. Комфортно и душевно)))

Ну вот, набросала.

Ну я ессно про могу поговорить. Если потребуется.

л.шмидт
     3 февраля 2011 (09:28)

если даёт мужчине динамику, кураж и стремление к активным действиям, то, мне кажется, про - не пофилонить и полежать на диванчике. Пусть мужчины отдохнут, легкий повседневный труд - это наш удел. Это как-то несправедливо в переносе свойств Знака Зодиака. Разве мужчина рядом с женщиной становится робким, если она боевая и весь энтузиазм берёт на себя? Разве активность в этом случае лишь женский удел?

Каким станет мужчина рядом с ? Мы исходим из того, что решительным, активным и т.д.

Так что в защиту Дев ...Каким станет он по ? Вот тут и свойства - разве она филонит на диванчике? Нет, Дева даёт практичность, аккуратность, рассудительность и трезвую голову, придирчивость к мелочам, критичность, скромность. Это знак услуг и заботы, наведения порядка. Да, ещё мужчина животных любить начнёт Возможно жену начнёт звать "зайка" или "котёнок", "рыбка моя"

Марусян
     3 февраля 2011 (09:46)

Разве мужчина рядом с женщиной становится робким, если она боевая и весь энтузиазм берёт на себя?

Ну а почему нет. Может и стать. Зависит от мужчины и его силы.

Может быть периодическит мужчина становится пассивным рядом с такой женщиной.

Говорю про себя (точнее нас): муж периодически, (регулярно) уступает мне штурвал в житейских, бытовых и прочих делах. Если в самом начале его это возможно и ущемляло, то сейчас расслабился и получает удовольствие от того, что часть поблем решается само собой без его участия.

Например, я знаю, ЧТО ему сложно дается - то проще мне сделать. Он тоже в свою очередь помогает мне в делах, сложых для меня ( шахтерюга).

Я в свою очередь периодически ласково даю волшебный пендель + активно поддерживаю его начинания и инициативы.

Так что все очень многовариативно.

Аналогично, .

Зависит от мужчины и его потребностей/способностей.

Кто-ниюбудь радостно сольется в трудовом порыве с такой , решая бытовые и хозяйственные задачи. Наблюдала одну женщину с такой - муж попался под стать и они самозабвенно всю жизнь вскапывают огороды, делают дома ремонт постоянно (он по-моему и не заканчивается у них).

А кто-то может самоустранииться от домашних дел, если ему это не близко и например уйти в работу или просто забить на работу и расслабляться.

Пример такой тоже имеется.

Получается, что активной становится ось:

, например

-аналогично и т.д....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере