Сейчас что-нибудь напутаю, но в 2-х словах, он с помощью психотропов проводил эксперименты, люди вспоминали свою внутриутробную жизнь.
Потом он разделил эти воспоминания на 4 матрицы: спокойная (беременность), потом 2 активных - которые соответствуют одна схваткам, другая потугам, и 4-я - периоду сразу после рождения.
Эти матрицы, то есть как проходили роды, формируют установку человека на всю жизнь. Умение быть в гармонии (беременность), умение формировать себе задачу (схватки), идти до конца через преграды (потуги), и получить удовольствие от сделанного (после родов).
Поэтому кесарево плохо влияет на формирование этих матриц, у человека сформирована только первая.
А если были проблемы в родах - то проблемы со 2-й, 3-й, 4-й.
Почитай сама, ладно, а то я сама так давно читала... может, забыла много.
jane lotos
29 января 2011 (01:33)
Юля..точно.вспомнила.. о внутриутробной жизни
Azalia
6* Virgo
29 января 2011 (13:06)
Эти матрицы, то есть как проходили роды, формируют установку человека на всю жизнь. Умение быть в гармонии (беременность), умение формировать себе задачу (схватки), идти до конца через преграды (потуги), и получить удовольствие от сделанного (после родов).
Julsi
Очень интересно. Я, например, выходила ножками, а не головой.
Вот и думаю: неумение формировать задачу, расставить приоритеты? Почитаю обязательно. А у Вас ссылки нет?
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Несси
29 января 2011 (15:02)
Юля
интересно.
А если,например,все было идеально-идеально...может ли это быть вцелом аналогично затриненной карте?
Ведь бывает такое,у крепких сильных женщин-носила легко и родила как "выплюнула".(не раз слышала именно это слово)
И что тогда у ребенка?...Тишь и гладь и все как по нотам?...
...
Насчет переходов- не моя фобия.Но! у меня подобное есть-мне страшно жениться-разводиться и тд.Страшно делать что-то определенное,даже когда это уже очевидно.Это страхи по 8 дому- страх смены эгрегора.
fancy
Karma chameleon
29 января 2011 (16:10)
Поэтому кесарево плохо влияет на формирование этих матриц, у человека сформирована только первая.
то-то я смотрю так гармонично в бездействии))
насчет переходов - как раз это мне как-то проще.. а вот если глубина.. особо не боюсь, но всегда не очень приятно было если с вышки прыгаешь и потом в воду погружаешься глубоко за счет тяжести - кажется, что всплываешь очень долго и стараешься скорее всплыть. высота боле менее, если не думать о ней.
а вот однозначный страх, животный инстинкт прямо испытала, когда надо было забравшись на дерево потом отпустить руки чтобы на тросах тебя с него сняли..вцепилась в дерево, ничего не могла поделать.. одну руку отцеплю - другую не могу) уже не помню как меня там снимали)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Meli
31 января 2011 (18:02)
Ничего подобного. Носила легко - хорошо,родила как выплюнула - не очень. Слишком быстрые роды - стресс для ребенка.Мало схваток - неумение ставить себе задачи.Мало потуг - недостаточно преград для выхода,всю жизнь хочется нахаляву.
Julsi
31 января 2011 (18:48)
Azalia
Нет, ссылки нет...
У Ани-Sea в подписи есть ссылка на книги, кажется, там и Гроф есть... Погугли еще...
Вообще - это все очень интересно - перинатальные матрицы...
Действительно, если ребенок идет ногами, то и по жизни получается, что идет не на свет, а куда-то его тащит, он не понимает куда.
Несси
Мне кажется, что одним все не опишешь, все есть разные инструменты описания с разных сторон.
Идеально-идеально... не знаю...
Ну, смотри, если связывать с астрологией... Лично у меня Марс в козере, но в 4-м доме и включенном знаке. Родилась я с пуповиной вокруг шеии (как многие), да еще обвитие вокруг руки и вокруг ноги... Меня распутывали.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.