Форум на ОКУЛУС

Тема 27126, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     29 января 2011 (01:28)

Женечка

Ну что рано ложиться в пятницу вечером?

Станислав Грофф

Сейчас что-нибудь напутаю, но в 2-х словах, он с помощью психотропов проводил эксперименты, люди вспоминали свою внутриутробную жизнь.

Потом он разделил эти воспоминания на 4 матрицы: спокойная (беременность), потом 2 активных - которые соответствуют одна схваткам, другая потугам, и 4-я - периоду сразу после рождения.

Эти матрицы, то есть как проходили роды, формируют установку человека на всю жизнь. Умение быть в гармонии (беременность), умение формировать себе задачу (схватки), идти до конца через преграды (потуги), и получить удовольствие от сделанного (после родов).

Поэтому кесарево плохо влияет на формирование этих матриц, у человека сформирована только первая.

А если были проблемы в родах - то проблемы со 2-й, 3-й, 4-й.

Почитай сама, ладно, а то я сама так давно читала... может, забыла много.

jane lotos
     29 января 2011 (01:33)

Юля..точно.вспомнила.. о внутриутробной жизни

Azalia
6* Virgo
     29 января 2011 (13:06)

Эти матрицы, то есть как проходили роды, формируют установку человека на всю жизнь. Умение быть в гармонии (беременность), умение формировать себе задачу (схватки), идти до конца через преграды (потуги), и получить удовольствие от сделанного (после родов).

Julsi

Очень интересно. Я, например, выходила ножками, а не головой.

Вот и думаю: неумение формировать задачу, расставить приоритеты? Почитаю обязательно. А у Вас ссылки нет?

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Несси
     29 января 2011 (15:02)

Юля

интересно.

А если,например,все было идеально-идеально...может ли это быть вцелом аналогично затриненной карте?

Ведь бывает такое,у крепких сильных женщин-носила легко и родила как "выплюнула".(не раз слышала именно это слово)

И что тогда у ребенка?...Тишь и гладь и все как по нотам?...

...

Насчет переходов- не моя фобия.Но! у меня подобное есть-мне страшно жениться-разводиться и тд.Страшно делать что-то определенное,даже когда это уже очевидно.Это страхи по 8 дому- страх смены эгрегора.

fancy
Karma chameleon
     29 января 2011 (16:10)

Поэтому кесарево плохо влияет на формирование этих матриц, у человека сформирована только первая.

то-то я смотрю так гармонично в бездействии))

насчет переходов - как раз это мне как-то проще.. а вот если глубина.. особо не боюсь, но всегда не очень приятно было если с вышки прыгаешь и потом в воду погружаешься глубоко за счет тяжести - кажется, что всплываешь очень долго и стараешься скорее всплыть. высота боле менее, если не думать о ней.

а вот однозначный страх, животный инстинкт прямо испытала, когда надо было забравшись на дерево потом отпустить руки чтобы на тросах тебя с него сняли..вцепилась в дерево, ничего не могла поделать.. одну руку отцеплю - другую не могу) уже не помню как меня там снимали)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Meli
     31 января 2011 (18:02)

Ничего подобного. Носила легко - хорошо,родила как выплюнула - не очень. Слишком быстрые роды - стресс для ребенка.Мало схваток - неумение ставить себе задачи.Мало потуг - недостаточно преград для выхода,всю жизнь хочется нахаляву.

Julsi
     31 января 2011 (18:48)

Azalia

Нет, ссылки нет...

У Ани-Sea в подписи есть ссылка на книги, кажется, там и Гроф есть... Погугли еще...

Вообще - это все очень интересно - перинатальные матрицы...

Действительно, если ребенок идет ногами, то и по жизни получается, что идет не на свет, а куда-то его тащит, он не понимает куда.

Несси

Мне кажется, что одним все не опишешь, все есть разные инструменты описания с разных сторон.

Идеально-идеально... не знаю...

Ну, смотри, если связывать с астрологией... Лично у меня Марс в козере, но в 4-м доме и включенном знаке. Родилась я с пуповиной вокруг шеии (как многие), да еще обвитие вокруг руки и вокруг ноги... Меня распутывали.

fancy

Meli

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере