Но мне неприятно вспоминать это ощущение финансовой зависимости даже в школьные и инстит годы
С тех пор как стала сама зарабатывать, почувствовала себя независимой и не хочу потерять это чувство. Мне тяжко зависить от кого-то
Согласна с теми кто считает меня слишком свободолюбивой. Наверное правда ДСЦ в для брака не создан
Petrana
26 января 2011 (19:27)
как оказывается нас "бракофобов" много))) сразу признаюсь, что всю тему не прочитала - дитятя маленький спит и может в любой момент проснуться))
но могу себя привести в пример бракофобов: первая любовь закончилась через 3 года отношений после предложения руки и сердца, вторые длительные отношения также благополучно завершились по моей инициативе после опять предложения пожениться.
И только год назад официально офрмила отношения с мужем и то по причине того, что у нас в государстве (Украина)нельзя без проблем оформить ребенка (отцовство) без штампа в паспорте.
свадьбы боялась как огня, да и после пару месяцев психологически колбасило, ну ничего вроде жива))
мои данные 06.09.1982, город Выкса, время примерное 19:22.
Отношение к браку такое "не понимаю зачем официально оформлять отношения", что меняет уведомление государства (официальная роспись) о том, что вы спите вместе)).
Tori
26 января 2011 (19:28)
От мысли об отсутствии возможности поступать как мне вздумается, о необходимости терпеть что-то против своей воли (например работать на нелюбимой работе ради обеспечения семьи), о невозможности все бросить и уехать куда-то и вообще о необходимости с кем-то советоваться по какому-либо поводу и т.п. от таких мыслей меня просто выворачивает
fancy подписываюсь под каждым словом
Julsi
26 января 2011 (19:38)
Tori
fancy
А мужчины вам какие встречаются?
Встречали свое отражение когда-нибудь?
Марусян
26 января 2011 (19:51)
Есть ли люди в жизни, которые ставили или ставят вас в зависимость, которую вы не могли бы преодолеть или избежать?
Да. Есть и были.
И еще - в семьях, в которых вы выросли, была ли такая зависимость?
Да. С негативным характером.
Tori
26 января 2011 (19:51)
Julsi
Мужчины встречаются разные...
Свое отражение не встречала к сожалению, а может и к счастью второго такого как я , я бы не выдержала
ЗЫ Конечно в моей семье мама тоже финансово зависила от отца, но ее это как мне кажется не напрягало, во всяком случае она не пыталась ничего изменить
Julsi
26 января 2011 (20:11)
Марусь
А ты финансовой зависимости тоже боишься?
У тебя же есть независимый источник доходов. И уровень в профессии, ниже которого ты уже не будешь занимать...
Вот, вспомните, Гордость и предубеждение... Во времена были... Женщины всю жизнь считались несовершеннолетними , не могли дела вести, наследовать и даже распоряжаться своим приданным...
Tori
Тебя больше всего возмущает финансовая зависимость?
Ой, девушки, недавно сидели в ресторанчике, обратили внимание на пару... Парень и девушка, около 30-ти обоим... Видно, свидание одно из первых... Она кокетничает с ним очень.
Потом он достал свою карточку, долго ее мял в руках, пошел сам ее показывать на пульт официантам... "выяснил", что тут такие не принимают...
Заплатила девушка... Какой же кислый у нее был вид! Ей сразу перехотелось с ним кокетничать. А парень был так весел, так весел, острил, руками размахивал...
Уже другого надо бояться. Скоро те, кто может предложить финансовую поддержку, вымрут как мамонты.
Марусян
26 января 2011 (20:23)
А ты финансовой зависимости тоже боишься?
угу, Юль
Tori
26 января 2011 (20:28)
Да Julsi боюсь лишь финансовой зависимости
Эмоциональной зависимости не боюсь, считаю есть у меня сила воли, если надо и на горло себе наступлю
Марусян
26 января 2011 (20:31)
Заплатила девушка... Какой же кислый у нее был вид! Ей сразу перехотелось с ним кокетничать. А парень был так весел, так весел, острил, руками размахивал...
я бы не парилась на месте девушки.
Если парень классный и не альфонс - проблем нет.
В конце концов можно просто хорошо провести вечер, что так в деньги-то упираться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.