...астрология древних - одно,там у нее была и предсказательная роль,с кот-й она справлялась.
Ныне мы имеем неск другую астрологию с ВП.Люди,скорей всего,отличны от древних! у нас отличное сознание.Следовательно функция астрологии видоизменилась.Она НЕ в состоянии предсказать наши выборы.
Астрология нынче - достойный способ самопознания.Пользуйтесь! а выборы делайте самостоятельно,вершите судьбу сами! Сами.Готовых раскладов просто нет!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
pv1234
26 января 2011 (19:44)
Это хорошее оправдание, когда в наших руках астрология что-то не объясняет. Может, наоборот, современная астрология что-то утратила из древних знаний. Люди всегда были одинаковы. Побудительные мотивы у людей прошлого и современных те же - тщеславие, жадность, страсти. И раньше были, и сейчас есть люди, которые отличны от своих современников по уровню сознания. Но я не раз видела, как высокодуховные люди при транзите Урана через Венеру разводились или болели при транзите Сатурна по Солнцу. Как измерить тот уровень сознания, при котором воля человека сильнее судьбы? Нет, я против фатализма и признаю влияние самого человека на свою судьбу. Но чаще то, что астрология не объясняет некоторых вещей и событий, связано не с волей человека, а с чем связано - не знаю.
beta
.
26 января 2011 (20:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как измерить тот уровень сознания, при котором воля человека сильнее судьбы? Нет, я против фатализма и признаю влияние самого человека на свою судьбу. Но чаще то, что астрология не объясняет некоторых вещей и событий, связано не с волей человека, а с чем связано - не знаю.
.......................
- а не надо ничего мерить! раз ищете в астрологии даты событий,то о каком уровне стоит говорить? вы не взяли ответств-ть за судьбу.
Причем сами не знаете чего хотите,скорей всего!
Астрология и обьяснит вам где ваши недоработки.Изучайте себя.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
pv1234
26 января 2011 (20:58)
Астрология возникла, прежде всего, как прикладная наука, как полезная в быту вещь. И ее основное назначение, прежде всего, прогнозирование, поиск взаимосвязей между между человеком и космосом. И отрицать эту основную функцию астрологии, по моему, вообще бессмысленно. По крайней мере, на астрологическом форуме. А если астрология не для "поиска дат", то для чего же еще?
Для самопознания это, конечно, сильный инструмент, но для человека, который сам, как вы говорите, должен отвечать за свою судьбу, астрология вообще не нужна. Самопознание возможно и без астрологии. Но, к сожалению, многие делают астрологию религией, поднимают ее до того уровня, до которого она не дотягивает, подменяют знания астрологии, ее "матчасти" заумными рассуждениями о "духовном самосовершенствовании" в то время как астрология не может быть инструментом для амосовершенствования. Это всего лишь инструмент для первичной диагностики.
beta
.
26 января 2011 (21:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
...блажен кто верует!
Хорошо,ищите даты к конкретному событию.Разочарование-таки неизбежно.
Многовариантность астрологии нынешней не идет ни в какое сравнение с возможностями древних.
У нас гораздо многообразнее жизнь,больше возможностей к коммуникированию,развитию в интеллектуальном и духовном плане,темп нашей жизни неизмеримо выше! интенсивнее мы живем.
Перемещаемся быстрее.Связаны с любым уголком планеты.
Вы можете полагать что мы те же что и древние в сознании и жизненном многообразии,то - ваше право!!!Любая наука развивается,и астрология,как наука,не столь догматична - она живет в одном ритме с людьми,ведь она прежде всего наука о связи звезд и людей.
pv1234
26 января 2011 (21:58)
Мы несколько вышли за рамки темы, которые предложила автор. Тысячу извинений.
Разве вы будете отрицать, что Сатурн, как и в древности - это отцовская фигура, кто-то, наделенный властью, а Луна - дом, мать, женщина. Что также, как и тысячи лет назад Марс - это активность, агрессивность, муж, воин, а Меркурий - те же коммуникации. Конечно, какие-то поправки на современность есть,но и новые планеты открыты.
А вот тот факт, что не всегда астрология объясняет какое-то событие, (я иногда рассматриваю гороскопы умерших людей и не нахожу явных причин смерти) я объясняю для себя тем, что я чего-то не знаю в астрологии или не знаю точных исходных данных.
Хотя и не исключаю, что знать это не дано людям. Как мы не знаем и не можем объяснить многого другого в этой жизни.
Аквамаринка
26 января 2011 (22:36)
Света, а как же без "древних" авторов? Возьми любую программу, да хоть тот же Зет - триплицитеты-по Птолемею или Дорофею или Морину, термы-древнеегипетские и т.д.-термы, фасы, градусы, афетика по Лилли. А в хорарах-основа -Птолемеева таблица? Да и многое другое. Все основы -оттуда.
Лайт
Light
27 января 2011 (00:53)
Да, люди в Москве передвигаются намного быстрее, чем люди в Туле
Не все зависит от сильной воли человека, есть обстоятельства, есть другие люди, не с такой сильной волей.
Лайт
Light
27 января 2011 (08:15)
Добрый день вообще непонятно о чем спор? Неправильный диагноз не отменяет болезнь, разочарование в любви (допустим ) не отменяет чувство любви у других. Мне кажется нет такого понятия "разочарование" - есть "больше не хочу этим заниматься, устал, надоело", разочарование - сильная субъективная эмоциональная реакция, никак не мешающая объективному ходу событий. Человек наделен собственной волей, но не в рамках собственной судьбы. Судьба зависит от характера человека, а характер описывается звездами (в том числе), его изменить полностью мы не можем. Можем научиться по-другому относится к некоторым вещам, можем заставить научить себя работать над собой (опять же есть показания на это в натале)и т.д., но наши склонности поведут нас по тому пути, что написан для нас. Будем ли мы директором или просто завскладом неизменные качества нашего характера - наши симпатии, антипатии, наши увлеченности, способы взаимоотношения с миром - неизменны. Даже грабли будут похожими . Заметили как у близнецов часто бывают похожи судьбы?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.