Форум на ОКУЛУС

Тема 27075, сообщений: 10

Автор Сообщение
k_t
     21 января 2011 (12:17)

салют.

с недавнего времени стала с подозрением относиться к диспозиции, по к-й важные сигнификаторы хорара располагаются в знаке силы - обители или экзальтации, а их диспозиторы - в изгнании или падении.

это похоже на крепкую добротную консоль в стене заброшенного или требующего капитальный ремонт здания.

как вы думаете? такую уж силу имеет сигнификатор в хораре в общем по взгляду лишь на его знак? можно ли смело не обращать внимание на слабость диспозитора?

по-моему, 3 раза "нет". ведь станется что неприятное аспектно со слабым диспозитором и всё - тушите свет и для планеты под его управлением..

или это все мои выдумки и игра необоснованной подозрительности и неуместных фантазий?

Yushechka
     21 января 2011 (13:38)

хм, а пример? вот венера в козероге обожает марса. а марс в водолее- ни рыба ни мясо. и к венере прохладен. ну и что? аспект нам скажет- что марс не особо горит желанием жениться на венере

или венера в овне, а марс в тельце-оба друг от друга просто в восторге. причем марс надолго. а венера не очень. а тут аспект скорее покажет настоящую встречу и женитьбу.

k_t
     21 января 2011 (15:01)

Юшечка,

я сказала не "располагаются в знаке силы - обители или экзальтации диспозитора", а в знаке своей силы.

например в , а в - как было недавно.

и , на мою думку, уже не 100% сильный. это похоже на формальную силу.

если , допустим, Сатурн отвечает за проект в хораре, или работу-карьеру - то надо смотреть и связи Венеры точно - т.к. могут быть подводные неуловимые "болевые" точки для него (через слабую Венеру).

Yushechka
     21 января 2011 (15:09)

Таня. дело в том, что достоинства его хороши, спору нет! а сила- это положение в доме и поддержка или ослабление аспектацией с другими игроками планетами. да, хозяйка тут венера, и венера слаба. ну и что? что нам с нее, она вообще за что тут отвечает? и аспектирует ли сатурн? потом венера все равно благодетель...кажется когда хорар о победе кого то , о выигрыше, тогда имеет смысл оценивать двоих соперников рассматривая к каждому аспекты, диспозиторов.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     21 января 2011 (15:22)

Я такое не учитываю!

Особенно при сатурне в весах, где ему не нужна поддержка диспозитора, поскольку он сам с усам!

Если теоретически подойти к вопросу, то хорары часто показывают вероятность события. И например слабость диспозитора понизит вероятность благоприятного исхода примерно на 10 процентов!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Селянка
астролог
     21 января 2011 (16:15)

если , допустим, Сатурн отвечает за проект в хораре, или работу-карьеру - то надо смотреть и связи Венеры точно

Таня , а, если Сатурн - проект, то Венера - кто?

Если смотреть Венеру, то почему на ней останавливаться, у нее тоже есть свой начальник - Марс, он тоже что-то значит. И у Марса...Тогда уж всю цепочку диспозиций размотать - и запутаться окончательно.

По мне - именно так.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
k_t
     21 января 2011 (16:23)

спасибо за ответы

я понимаю скепсис - сама такая..

дело не в благодетельности Венеры - это всего лишь частный случай.

и я "верю", что натальная и хорарная отличаются.

но, все-таки, если в натальной, по диспозиции конечный диспозитор может влиять на своих подопечных (на кого быстрее и сильнее, на кого слабее) - ведь может? - то почему в хорарной , пусть не во всех случаях, а там, где оно просится (у меня просится ))) ) не посмотреть первый непосредственный диспозитор. не понимаю.

не может только дом и аффетика влиять на трактовку. мне так кажется. когда ситуация более менее нейтральная - там не важно.

Селянка,

я вовсе не имею ввиду всю цепочку - я не настолько подозрительна в хорарх

Селянка
астролог
     21 января 2011 (16:35)

по диспозиции конечный диспозитор может влиять на своих подопечных (на кого быстрее и сильнее, на кого слабее) - ведь может?

Может, если у него есть реальная сила - чем влиять. Если он перегрин в падающем доме, то его конечное диспозиторство влияет на что-то только на психологич. уровне.

там, где оно просится (у меня просится ))) )

Если просится - смотрите, конечно. В астрологии без чутья, на одних правилах далеко не уедешь.

А чутье у Вас есть, это точно

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
     21 января 2011 (19:56)

Т-джан

Почитайте "Формула души" А.Астрогора- многое станет на места.

k_t
     21 января 2011 (21:32)

Селянка,

это точно

спасибо

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере