с недавнего времени стала с подозрением относиться к диспозиции, по к-й важные сигнификаторы хорара располагаются в знаке силы - обители или экзальтации, а их диспозиторы - в изгнании или падении.
это похоже на крепкую добротную консоль в стене заброшенного или требующего капитальный ремонт здания.
как вы думаете? такую уж силу имеет сигнификатор в хораре в общем по взгляду лишь на его знак? можно ли смело не обращать внимание на слабость диспозитора?
по-моему, 3 раза "нет". ведь станется что неприятное аспектно со слабым диспозитором и всё - тушите свет и для планеты под его управлением..
или это все мои выдумки и игра необоснованной подозрительности и неуместных фантазий?
Yushechka
21 января 2011 (13:38)
хм, а пример? вот венера в козероге обожает марса. а марс в водолее- ни рыба ни мясо. и к венере прохладен. ну и что? аспект нам скажет- что марс не особо горит желанием жениться на венере
или венера в овне, а марс в тельце-оба друг от друга просто в восторге. причем марс надолго. а венера не очень. а тут аспект скорее покажет настоящую встречу и женитьбу.
k_t
21 января 2011 (15:01)
Юшечка,
я сказала не "располагаются в знаке силы - обители или экзальтации диспозитора", а в знаке своей силы.
например в , а в - как было недавно.
и , на мою думку, уже не 100% сильный. это похоже на формальную силу.
если , допустим, Сатурн отвечает за проект в хораре, или работу-карьеру - то надо смотреть и связи Венеры точно - т.к. могут быть подводные неуловимые "болевые" точки для него (через слабую Венеру).
Yushechka
21 января 2011 (15:09)
Таня. дело в том, что достоинства его хороши, спору нет! а сила- это положение в доме и поддержка или ослабление аспектацией с другими игроками планетами. да, хозяйка тут венера, и венера слаба. ну и что? что нам с нее, она вообще за что тут отвечает? и аспектирует ли сатурн? потом венера все равно благодетель...кажется когда хорар о победе кого то , о выигрыше, тогда имеет смысл оценивать двоих соперников рассматривая к каждому аспекты, диспозиторов.
Особенно при сатурне в весах, где ему не нужна поддержка диспозитора, поскольку он сам с усам!
Если теоретически подойти к вопросу, то хорары часто показывают вероятность события. И например слабость диспозитора понизит вероятность благоприятного исхода примерно на 10 процентов!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
если , допустим, Сатурн отвечает за проект в хораре, или работу-карьеру - то надо смотреть и связи Венеры точно
Таня , а, если Сатурн - проект, то Венера - кто?
Если смотреть Венеру, то почему на ней останавливаться, у нее тоже есть свой начальник - Марс, он тоже что-то значит. И у Марса...Тогда уж всю цепочку диспозиций размотать - и запутаться окончательно.
По мне - именно так.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
k_t
21 января 2011 (16:23)
спасибо за ответы
я понимаю скепсис - сама такая..
дело не в благодетельности Венеры - это всего лишь частный случай.
и я "верю", что натальная и хорарная отличаются.
но, все-таки, если в натальной, по диспозиции конечный диспозитор может влиять на своих подопечных (на кого быстрее и сильнее, на кого слабее) - ведь может? - то почему в хорарной , пусть не во всех случаях, а там, где оно просится (у меня просится ))) ) не посмотреть первый непосредственный диспозитор. не понимаю.
не может только дом и аффетика влиять на трактовку. мне так кажется. когда ситуация более менее нейтральная - там не важно.
Селянка,
я вовсе не имею ввиду всю цепочку - я не настолько подозрительна в хорарх
по диспозиции конечный диспозитор может влиять на своих подопечных (на кого быстрее и сильнее, на кого слабее) - ведь может?
Может, если у него есть реальная сила - чем влиять. Если он перегрин в падающем доме, то его конечное диспозиторство влияет на что-то только на психологич. уровне.
там, где оно просится (у меня просится ))) )
Если просится - смотрите, конечно. В астрологии без чутья, на одних правилах далеко не уедешь.
А чутье у Вас есть, это точно
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
21 января 2011 (19:56)
Т-джан
Почитайте "Формула души" А.Астрогора- многое станет на места.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.