Форум на ОКУЛУС

Тема 27048, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
     17 января 2011 (01:18)

Нашла даволно неприятную закономерность...........

В начале у меня были отношения с МЧ в конце которых меня променяли на новую религию, я как то об этом уже здесь упоминала

А сейчас подруга не сказать правда, что лучшая, но сней последнее время провожу оочень много времени, давольно сильно зависит от алкоголя , даже мне от ее зависимости (не говоря уже о семье) неприятности перепадают ,поскольку на нее уже соовсем нельзя положиться

И вроде бы ситуации разные, но что ж меня жизнь систематически сталкивает с личностями у которых мозг затуманен???

Неужели все дело в моем и ???

Потаму что сам очень даже не чиго:

помимо с

с и

А у героев вышеупомянутых ситуаций:

у одного

А и у другой

И что мне делать??

В ситуации с МЧ я просто самоустранилась, может это и была моя ошибка но я просто не видела другого выхода.

А сейчас с подругой просто не знаю............

Есть конечно желание ей помочь, но как можно помочь больному человеку, который даже не счетает, что он болен

Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
     17 января 2011 (01:20)

Что то странное со смаиликами все в конце в одну кучу съехали

Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Anahit
     17 января 2011 (09:35)

TinaZ - Знаете, похожие повторяющиеся ситуации часто говорят об "отражении" какого-либо из ваших внутренних качеств или проблем, корни которых могут быть в прошлых жизнях. Или напрямую - ваше собственное поведение в прошлых жизнях.

А в каком состоянии ваш собственный Нептун по жизни? Какое отношение к религии, икусству и мистике?

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Вик
     17 января 2011 (10:30)

У меня похожая история.

В натале

, в 11 доме.

Наркомаы,алкоголики,артисты, и просто психи,-я для них как мать родная.

Зато ценнейший опыт!

Главное самой с ума не сойти

Я довно разбираюсь с этой проблеммой,и поняла,что выход наверное у каждого свой.Но что касается лично меня,то я к этому давно уже нормально отношусь,я признала себя вменяемой.Такие отношения как правило требуют много эмоциональной энергии,и эти запасы нужно постоянно пополнять,и следить за баллансом .Полезно самой практиковать разного рода медитации,музицировать,вообщем,общаться с исскуством. А так...,ничего не поделать...,это судьба.

в споре обычно побеждает нуднейший...
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
     17 января 2011 (11:14)

добрый день!

У меня в натале вообще никак не акцентирован, в 3 доме стоит, в , из аспектов только к , т е поколенческий .. и все...

Но при этом, тем и людей с акцентом на этой теме .. в последнее время у меня тоже порядком.. накроманы алкоголики и расстройства психики -среди очень близких людей. Счас МЧ в в 1 м доме, но он хотя бы музыкант... тоже думала про уровни (масти как выражается автор темы)

Уря! Я отректифицирована!!!
Anahit
     17 января 2011 (11:22)

У каждого человека отношения призваны "отражать" определеные проблемы. У меня, к примеру, с Нептуном полные ладушки, но вот попадаются люди с марсианскими проблемами ( агрессия, распределение энергии) .

Однозначно это все - отражение внутренних проблем, и скорее всего - из прошлых воплощений или из детства.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     17 января 2011 (11:23)

Вот несколько обширных цитат из книги Стефана Арройо "АСТРОЛОГИЯ, КАРМА и ТРАНСФОРМАЦИЯ" об сильном влиянии Нептуна в натальном гороскопе (в том числе и через аспекты Нептуна с персональными планетами и АСЦ. По-моему лучше по этой теме и не выскажешься.

"Планета Нептун символизирует силу, которая полностью вне нашего контроля, так как она за гранью разума или чего-то постижимого для логического разума. Единственный путь, которым можно понять Нептун в его сущности, это подчиниться ему; поскольку он, по определению и функциям, вне границ. Только когда мы сольемся с ним — т.е. станем без-граничными — мы сможем узнать его. Поэтому Нептун связывается с мистицизмом, тайной, чувством единства, духовным развитием и вдохновением."

"Человек Нептуна может быть неуловимым или эскапистом, или он может быть очень восприимчивым к тонкостям и крайне сострадательным (или смесь обоих!) Восприятие индивидуумом «влияния» Нептуна, символизируемого натальными конфигурациями, положением в доме и транзитами, часто характеризуется чувством смятения, нерешительности, «подвешенности в воздухе». "

"Эта негативная сторона манифестации Нептуна также значительно более очевидна, как упоминалось выше, когда человек не «заземлен» в материальном мире. Можно сказать, что, пока человек не пришел к согласию с нажимом, реальностями и обязанностями Сатурна, он недостаточно заземлен, чтобы справиться с интенсивностью и разрушением любой из транс-сатурнианских планет. Другими словами, человек должен взять интуицию и свободу Урана и вдохновение и идеализм Нептуна и сделать их реальными, принося это осознание на землю, проверяя эти нетрадиционные склонности и включая их в свою повседневную жизнь*. Неспособность внутренне работать над этой интеграцией с большой искренностью и усердием часто будет вызывать либо огромное чувство неудовлетворенности, либо в некоторых случаях психологические нарушения, которые могут в конце концов привести к крупномасштабной дезинтеграции индивидуальности."

"В любой карте рождения фактор, символизируемый планетой в близком аспекте с Нептуном, является крайне чувствительным и утонченным. Эта чувствительность часто проявляется как восприимчивость к иллюзиям, самообман, смятение или даже дезинтеграция в этом измерении жизни, так как Нептун склоняет человека к нереалистичной идеализации или фантазии в конкретной сфере жизни. Но эти же проблемы могут привести индивидуума к плодотворному поиску решения. Во время такого поиска ответов, когда человек приходит к пониманию, что он фактически узнает о высшей реальности, испытывая разрушение иллюзий, аспект Нептуна может указывать на практическую и позитивную идеализацию и одухотворение указанного фактора."

И вот самое главное по этой теме на форуме.

"В некоторых астрологических работах утверждается, что Нептун представляет наше чувство обязанности перед обществом и другими людьми, проявляющееся в крайних случаях как чувство вины. Это несомненно способ, которым многие люди воспринимают энергию Нептуна, и можно даже сказать, что Нептун в этом случае представляет канал, через который мы должны выплатить определенные кармические долги перед другими. Однако эта корреляция с Нептуном лишь наполовину точна, поскольку внутренняя мотивация за этими чувствами и этим поведением необъяснима. Чувствует ли себя человек обязанным перед другими без причины? Является ли это во всех случаях просто кармическим долгом, который мы подсознательно чувствуем, что должны другим? Или здесь есть более общее объяснение? Мне кажется, что такое чувство обязанности перед обществом, перед человечеством или перед любым страдающим человеком или животным исходит из того факта, что мы ощущаем наше единство со всеми живыми созданиями. Если человек интенсивно ощущает, что он или она такой же, как любое другое человеческое создание (или даже, что мы по существу одинаковы и с животными), как он может лишить помощи того, кто нуждается? Это не является на самом деле щедростью дать что-то другому, который по существу такой же, как я сам. Это скорее непосредственная обязанность; и, если я не исполню это чувство обязанности, я могу, действительно, чувствовать себя виноватым. Однако, эта тенденция к отождествлению со всеми другими людьми, хотя несомненно является прекрасным духовным качеством, должна быть связана с практическими фактами, или иначе человек оставляет себя открытым перед манипуляциями, использованием и даже истощением сил из-за требований других. Так как редкий человек не нуждается в некотором виде помощи, некотором виде поддержки. То, что мы ощущаем себя едиными с огромным целым всей жизни, не означает, что мы имеем энергию или ресурсы внутри себя, чтобы поддерживать всех других живых созданий. Мы должны осознать, что Бог также имеет свою роль в игре. Он будет играть Свою роль, невзирая на то, что мы делаем, так что нам не нужно брать Его обязанности. Мы так часто обнаруживаем нептунианских людей, выливающих каждую унцию своей жизненной силы в тщетной попытке удовлетворить их ненасытное чувство обязанности перед другими. Это неправильное понимание и неправильное использование духовных идеалов, часто сопровождаемое различными формами самообмана насчет своего высокого уровня духовного развития. Нептун, вероятно, является наиболее тонкой планетой в своем образе действия, и напряженные аспекты Нептуна с персональными планетами часто указывают, что человек имеет тонкую форму «духовного эготизма».

Мы можем сделать вывод из всего сказанного выше, что природа нептунианского влияния для каждого из нас зависит от нашего отношения к нему, от ценности, которую мы приписываем ему, и от того, как мы приспосабливаем восприятие тонкостей к нашей жизненной структуре. Если мы приветствуем натиск нептунианских энергий на открытый разум и душу, мы можем испытать возвышенное духовное восприятие, воображение и вдохновение."

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Вик
     17 января 2011 (11:49)

Анатолий

спасибо за статью

Есть ещё один момент.

Человек хочет защитить себя от боли сострадания,и подсознательно или сознательно одевает маску поведения в социуме.Но большенство так сростаются с этой маской,что напрчь забывают свою природу,и маска становится их сутью.

Печально признать,общество неизлечимо больное.

Причём,везде.

А может это так и должно быть? Для того,что бы из тьмы удавалось хоть кому то увидеть свет?

в споре обычно побеждает нуднейший...
tol
zodiak.ru
     17 января 2011 (11:59)

Виктория, это не статья. Это минимум о Нептуне, который я процитировал из толстенной книги Арройо о трансформирующем влиянии на личность человека транссатурновых планет.

Рекомендую. При прочтении этой книги скучать не будете.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
tol
zodiak.ru
     17 января 2011 (12:10)

Печально признать,общество неизлечимо больное. А может это так и должно быть? Для того,что бы из тьмы удавалось хоть кому то увидеть свет?

Просто современное общество в общей массе стремительно теряет в духовности. И эта тенденция сознательно поддерживается и углубяется элитами практически всех стран. Для гарантированного управления массами элитам необходимо, чтобы большинство жило на уровне низменных инстинктов.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере