Тема 27039, сообщений: 26
Хорар про работу. |
Автор | Сообщение |
Эми_ |
![]() ![]() ![]() Впрочем к чему все эти теоретические споры
Нет у меня желания и времени вести теоретические споры и я бы не отвечала вам, если бы в ваших постах не появилось имя Фроули с неточными утверждениями.
говоря о том, что аспекты должны быть точными (не более 3-х гр), Фроули имел ввиду аспекты к какому-либо сигнификатору от других планет, которые могут укрепить или повредить делу, которым управляет сигнификатор, а не аспект между двумя сигнификаторами.
В том, что вы написали, нет никакой логики. Фроули нигде не говорил, что между сигнификаторами и другими планетами аспекты должны быть точными, а между самими сигнификаторами - неточными.
К сожалению у меня нет русского перевода его учебника, поэтому привожу цитату на англ.
***In horary we are concerned mainly with planets exactly aspecting each other. Exact means exact, so orb and moitie have no place here. We are sometimes concerned with planets close to each other, casting an influence on each other. But the maximum separation for this to be worth noting, weather by conjunction or aspect, is around 3 degrees, much less than the theory of orb and moitie would have it.*** (Horary Textbook, p. 98)
Ваше право, tol, учитывать всякие аспекты.
Я позволила себе привести эту цитату Фроули не для вас, а для тех окулусян, кто изучает хорар. астрологию. |
ELP |
![]() ![]() Apri, рассматриваете связь 6-11 домов,как покровительство друзей? это не повышение - работа другая в принципе,но я рассматриваю ее как движение вперед. tol , спасибо за подробный разбор, про значение антисов в хораре - интересно,раньше их не рассматривала. Эми, спасибо,что посмотрели хорар.Возможно,я действительно чего-то не знаю и что-то помешает. Селянка, Луна без курса меня тоже смущала, да еще в падающем доме и фиксированном знаке, если произойдет, очень нескоро. аспект с Плутоном тоже не учитываю.
Первый аспект Луны произойдет с Солнцем,верно? Солнце в 10 доме, через 20 единиц времени, хотелось бы,чтобы это были недели
Всем |
m-ag ![]() |
![]() ![]() Люблю дискуссию умных людей.... tolЯН, давайте без Фроули,а в живую. Если нет орба, то руку Вы мне не пожмете, т.к.длина нащих рук (орб) не позволит это сделать из-за большого расстояния между нами. А когда расстояние уменьшится, то и рукопожатие может быть уже не таким желанным, т.к. по пути произойдут другие события (аспекты) Насчет антиса. Я не нашла у классиков ( в своей библиотеке) упоминание антиса как препятствующего, так и завершающего фактора.(правда, сейчас читаю Бируни в последнем переводе, возможно что-то и найду ) Но на одном форуме нашла ответ Марка, где он пишет: 4) Антис не воспрепятствует в аспектах
|
Эми_ |
![]() ![]() ![]() Насчет антиса. Я не нашла у классиков ( в своей библиотеке) упоминание антиса как препятствующего, так и завершающего фактора.(правда, сейчас читаю Бируни в последнем переводе, возможно что-то и найду )
Но на одном форуме нашла ответ Марка, где он пишет:
4) Антис не воспрепятствует в аспектах
m-ag
Насчет антиса мы как-то здесь спорили с Rusea ( Он мне ответил, что мы должны учитывать силу планет в антисе, рецепции и самое важное, ситуацию. Но так как антис предполагает что-то тайное, он реже возпрепятствует и "запрещает" "телесный" аспект.
В этой карте
Насчет орбов планет - поискала и установила, что до Птолемея и Доротея действительно есть астрологи, которые считали, что вполне достаточно, чтобы планеты "созерцали" друг друга знаками. Но после "Тетрабиблоса" уже все учитывали орбы ПЛАНЕТ. современные астрологи учитывают орбы АСПЕКТОВ. |
Apri Дипломирован ный астролог |
|
![]() ![]() ![]() Нет у меня желания и времени вести теоретические споры и я бы не отвечала вам, если бы в ваших постах не появилось имя Фроули с неточными утверждениями. Эми, я тоже не люблю вести теоретические споры, но если цитируют то, что я написал по теме, а потом выдвигают свою противоположную версию, то я просто вынужден ввязываться в эти споры. Если Вы заметили, я выдвигая свою версию, никогда не подвергаю сомнению чужую (по крайней мере в темах по хорарам).
Ну, а окулусянам всегда есть чему у Вас поучиться в хорарной астрологии (да и мне тоже Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
![]() ![]() ![]() А теперь о цитировании Фроули.
У меня нет оригинала его книги "Учебник хорарной астрологии", да и переводчик с английского из меня неважный, и я читал его в переводе и издании "Мир Урании" - 2010 г. Не знаю, насколько это точный перевод, но при прочтении книги к качеству перевода у меня не возникло абсолютно никаких вопросов. Копирую сюда полную цитату главы из этой книги об орбах (стр. 178-180)
И пусть каждый увидит то, что он видит...
" Орбы Орб — ещё один термин, который должен быть объяснен из-за того, что Вы столкнётесь с ним в текстах, но который не имеет какого-либо практического применения. Понятие орба, возможно, является наиболее переоцененным понятием традиционной астрологии. Говорится, что каждая планета имеет окружающий её орб. Он похож на ауру или силовое поле, за исключением того, что он не только окружает тело планеты, но точки, к которым планета отбрасывает свои аспекты. Так, если орб планеты составляет 10 градусов, это значит 10 градусов вокруг тела планеты, 10 градусов вокруг её квадратуры, трина, секстиля и оппозиции. Слово «орб» относится к диаметру силового поля, в центре которого находится планета. Радиус силового поля называется moitie (фр. «половина»). Расстояние, на которое простирается орб в любом направлении от центра планеты, является тоШе. И нас, конечно же, интересует именно moitie, а не орб. Это можно сравнить с боксером, где нас интересует предел его «досягаемости», то есть, как далеко простирается удар его кулака, а не размах его рук от кончика пальцев до кончика пальцев. Согласно теории, когда граница moitie одной планеты касается границы moitie другой, они находятся в аспекте орбами. Например: если орб планеты А составляет 10 градусов, то её moitie равно половине этого, то есть 5-и градусам. Если орб планеты В составляет 8 градусов, то её moitie равно 4-м градусам. Когда эти планеты оказываются на точном расстоянии 9-и градусов друг от друга (сумма их moitie: 5+4) они касаются орбами — как два боксера, касающиеся друг друга перчатками на длине вытянутой руки.
«Что это значит?» Совершенно ничего. И поэтому Вам не стоит об этом беспокоиться. «Почему это ничего не значит?» Во-первых, орбы не имеют чётких границ. В действительности ауры планет не похожи на руки боксеров, имеющих строго ограниченный предел досягаемости. Аура сходит «на нет» постепенно. И это то, почему Лилли приводит два различных списка размеров планетарных орбов, говоря при этом, что он пользуется тем из них, который ему удаётся вспомнить, и почему я не привожу такого списка здесь: это список того, чего не существует*. Любые две планеты, находящиеся в одном знаке, оказывают влияние друг на друга, независимо от расстояния между ними, как и любые две планеты, находящиеся в аспектирующих друг друга знаках. Они созерцают друг друга.
В хорарной астрологии роль созерцания ничтожна, но в натальных картах созерцание имеет очень большое значение, возможно, это самое недооцененное понятие традиционной астрологии. Это похоже на периферийное зрение: по градусу две планеты могут быть на большом расстоянии друг от друга, но если они находятся в созерцающих друг друга знаках (буквально, знаках, способных видеть друг друга), это как будто бы каждая из планет находилась в поле периферийного зрения другой. Казалось бы, ничего особенного, но любому шофёру прекрасно известно, насколько хорошее представление мы имеем о том, что находится на границе нашего поля зрения.
В хорарной астрологии нас преимущественно интересуют точные аспекты. Точные есть точные, так что орбы и moitie здесь неуместны. Иногда нас также интересуют планеты, находящиеся вблизи друг друга и оказывающие, таким образом, друг на друга влияние. Но в последнем случае максимальное расстояние между планетами, продолжающее оставаться значимым, равно приблизительно 3-м градусам для соединений и аспектов, что много меньше теоретических значений орбов и moitie. Так что орбы бесполезны в любом случае. Некоторые считают точку, в которой соединяются moitie двух планет, чем-то сродни стартовым воротам:если планеты не находятся в пределах этого расстояния изначально, во время построения карты, они не могут сформировать аспект. Они, конечно же, могут. Это утверждение не имеет никакого подтверждения в текстах и противоречит здравому смыслу: оно аналогично заявлению, что перемещение предмета из поля моего периферийного зрения в поле ближнего зрения невозможно.
NB: Когда современные астрологи говорят об орбах, они обычно применяют это понятие к аспектам, а не к планетам (например, орб секстиля составляет X градусов), и имеют в виду радиус силового поля, не его диаметр.
А теперь, зная что такое орбы, Вы можете всё про них забыть."
Д. Фроули "Учебник хорарной астрологии" Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
|
Эми_ |
|
m-ag ![]() |
![]() ![]() tol Созерцать противника на ринге-это одно. Ну мало ли зачем они на нем.... Коснуться руками (орбами)- это уже начало действия. А надавать накаут - это соединение. В хорарной карте без этих орбов никакх не обойтись. Индусы , действительно, в своих картах смотрят по-другому на планеты в знаках, орбы они вообще не применяют. Достаточно, что планета А в одном знаке, планета Б на 2 знака от нее - значит есть аспект. Но это в натальной. А в хорарной -Джотиш- там также свои правила. Зачем же тогда наблюдаем за точными соединением Солнца и Луны, например (затмения), или ждем Великого соединения Сатурна и Юпитера в очередном тригоне... Ну и из жизни... Зачем тогда мужчина и женщина совокупляются, для зачатия ребенка? Пусть и находились в поле видимости (знак) друг друга и рожали от святого вгляда
Эми_
Думала насчет антисов в хорарной, т.к. если активна одна точка, то всегда симметрично будет и вторая активничать (антисы) Хочу проверить несколько хораров, где есть ответы, с учетом антиса или контр-антиса. Возможно, найдутся оправдания неправильным ответам |
![]() ![]() ![]() В любом случае, при таком хораре (с достаточно серьезными, согласитесь, указаниями на его успешное завершение для кверента) кверенту глупо будет опускать руки и не добиваться такой работы (думаю, что подруга плохую работу не стала бы подсовывать Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Марс на Южном Узле
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год