а вы не думаете, что скептицизм и критика к вашей ситуации могла быть выражена вследствие того, что в теме ощущается именно положение вашей Луны?
нелично (по-водолейски, по-дружески, и действительно без демонстрации агрессии) подпитались. когда поддержка стала плавно перетекать в непонимание и отстранение - отстранились от своей ситуации вы, в свою очередь.
dega
18 января 2011 (23:41)
Флерик , ну что делать, мы умнеем* только через боль!
Очень понимаю и сочувствую!
Помню из своего опыта много моментов, когда казалось, что они навсегда! И не ...любила..(если мягко ) всех, кто говорил: время лечит!
Таки лечит! Держись!
sapere aude! (c)
fler
18 января 2011 (23:48)
Т-джан
Я же сама не ощущаю положение своей Луны. У меня же другой Луны не было никогда - потому для меня естественно, как дышать, чувствовать то, что я чувствую, писать то, что я пишу и делать то, что я делаю.
Я вроде б и не отстранялась от ситуации, я просто в начале темы думала, что непонимание может естественно исходить из-за недостатка инфы, и давала все больше и больше инфы по ситуации.... тем более, что и мое отношение к ситуации (в том числе и под воздействием обсуждения в этой теме)за эти 3 дня несколько изменилось - и я и об этом писала. Я проясняла нюансы, когда же увидела уже просто раздраженные выпады, поняла, что некоторые люди зашли в тему просто высказать свое отношение лично ко мне. Бывает....
Отстранилась не от своей ситуации, а от оценок меня - потому что мне неинтересно это. Я и сама себя неплохо критиковать и наказывать умею . И уж как я сама себя откритикую - тут никому меня так неоткритиковать - я то себя потому что лучше знаю. Так что эти беглые выводы обо мне не интересны и неинформативны. То что было информативно и познавательно, я все использую
Кому надо и кто хотел - понял о чем я итак.
Кого я выбесила собой и своими темами - приношу извенения.
Всегда так- стоять ко всем сразу и одновременно лицом невозможно, если к большинству ты повернута лицом, все равно найдутся те, к кому ты повернута фасадом. Это, считаю нормально.
Вообще здорово, что меня хоть кто-то понял! и многие!
fler
19 января 2011 (00:00)
dega
спасибо!
Помню из своего опыта много моментов, когда казалось, что они навсегда! И не ...любила..(если мягко ) всех, кто говорил: время лечит!
Таки лечит! Держись
таки лечусь! Что еще остается?
Вспомнила один из наших разговоров с этим "другом", еще в октябре. Он говорил, что надо все время что-то делать, к чему-то стремиться, затевать, тогда возможности притянутся сами. Я говорила, что меня жизнь научила плыть по течению. Не лезть против возможностей. Потому что каждый раз, когда я пыталась проявить где-то инициативу и переть куда-то без отчетливых возможностей и подсказок судьбы в этом направлении, меня всегда за это очень жестко наказывали. И именно Сатурн, как я теперь понимаю. Потому что наказания были Сатурнианские - изоляция или переломы и травмы.
Но он меня все убеждал, что если все время плыть по течению, то так и не заметишь, как тебя отнесет в какую-нибудь запруду и будешь там гнить, что все-таки плывя по течению иногда надо и самому подгребать, а иногда и курс менять.
Ну вот мне опять доказали лишний раз, что я была права. Может это только для меня такой путь наиболее эффективен, а для него - плыть всегда против - это самое оптимальное.
А я еще раз убедилась, что не надо пытаться притягивать никакие возможности специально, пусть несет течение, когда забрезжит возможность - только тогда приложить усилие и воспользоваться. Хотя так велик риск все возможности не увидеть, пропустить.
dega
19 января 2011 (00:33)
Fler , когда болит*, думать трудно!
Дай себе время, побалуй себя чуток , и наблюдай...
А главное - доверяй своей интуиции.
sapere aude! (c)
fler
19 января 2011 (00:40)
dega
не думать - еще труднее!
Дай себе время, побалуй себя чуток , и наблюдай...
А главное - доверяй своей интуиции.
постараюсь.
Шау
19 января 2011 (06:34)
Флёр, позволь мне немного прояснить ситуацию..
Форумные терки о личных проблемах, как правило, представляют собой инет-версию известной игры, описанной Э.Берном "Почему бы вам не.. - Да, но.." Игра, если ее ведут в дружеской форме и при соблюдении ряда правил, вполне безобидная, занятная и структурирующая время. Играют в нее именно тогда, когда времени свободного куча (например, когда сидишь на больничном) и непонятно, куда это появившееся время девать и что делать с собой.. Смысл игры для водящего- побаловать, поддержать своего внутреннего Ребенка и дать ему максимум бонусов. В эту игру редко играют честно, поэтому хитрый Ребенок (ты, Флёр!) не принимает ни одного из предложенных вариантов выхода, и снова и снова хочет получать сочувствие и советы, пока зашедшие в тупик Родители других участников не окажутся в замешательстве перед вселенской сложностью твоей проблемы, а ты получаешь своеобразный выигрыш.. Девиз игры: "Не паникуй, Родитель никогда не добьется успеха!!"
Психологическая парадигма: Родитель - Ребенок; Родитель: "Я могу заставить тебя почувствовать благодарность за мою помощь!"; Ребенок: "Ну, давай, попробуй ".
Другие участники играют в Родителей, и это им либо нравится, либо не очень - Бете и Ленаш это не понравилось и они прервали трансакцию,отказались играть, и твой Ребенок, Флёр, оказался на виду, а это тебя обидело и разозлило.
Грубо говоря, ты перегнула палку, Родители других участников устали, почувствовали раздражение и - пошла обратка вместо ожидаемых поглаживаний прилетела пара подзатыльников
Игра "Да, но" достаточно тонкая, играть в нее можно с удовольствием для всех, но меру-таки нужно понимать.
Я сама иногда в нее играю да и все мы.. главное - не заигрываться!
Crona
19 января 2011 (08:45)
ШАу, и опять добрейшее утро
Мне кажется, тот квадрат Флер (вербалки-невербалки)требует проговора-- а поговорите со мной на эту тему...и после пинг-понга что-то рождается...Нужен отражатель..взгляд со стороны....И если кто-то скатывается в родителя...это уже другая игра, ниже пояса, лучше вверх тянуть..
fler
19 января 2011 (08:53)
Шау, анализировать и притягивать за уши теории я тоже умею. Ты хотя бы будь объективна, а то анализ плохой получается.
хитрый Ребенок (ты, Флёр!) не принимает ни одного из предложенных вариантов выхода,
а это реально было так?
перечитай тему и будь объективна. Приведи цитаты, где я отметала все предложения? Я вообще-то вела диалог, разговаривала с людьми. А не отметала все подряд.
Другие участники играют в Родителей, и это им либо нравится, либо не очень - Бете и Ленаш это не понравилось и они прервали трансакцию,отказались играть,
Ленаш свою трансакцию вообще-то и начала с оскорбления сразу - в первом своем посте.
ЕЕ трасакция вобщем-то в этом и заключалась.
Бета зашла сюда УЛИЧАТЬ меня в манипуляциях "Да у нее уже три темы об этом персонаже!" То что у нее самой ВСЕ темы уже много лет об одном и том же персонаже, ей показалось вполне приемлемым.
Мне кстати тоже это не кажется чем-то ужасным... у кого что болит...
Просто когда я ей говорила: Молодец, Бетик, у тебя все правильно! ей это нравилось, чуть только я рассмотрела ее ситуацию под другим углом - и отношение ко мне резко изменилось. Это тоже нормально
Их сюда в эту тему, как ты говоришь, "поиграть" со мной насильно заставили зайти? На аркане затащили? И это насилие их так возмутило?
Шау,тебя тоже обижает и злит чужая немотивированная агрессия в твой адрес и оскорбления. И тебя и всех. Все в этом плане одинаковы. И это тоже нормально вполне.
Просто это всё не интересно, не информативно для меня и моей ситуации и предсказуемо. И обсуждать это не интересно совершенно.
Крона права И то о чем она говорит - я никогда не скрывалла и много раз подчеркивала.
Но уличить и обличить кого-нить в чем-нить свинском гораздо приятнее, чем поверить на слово в то, что он открытым текстом говорит Это я тоже понимаю. На фоне свиней сам себя человеком чувствуешь
И естественно, я знала на что шла, когда эту тему заводила и риски эти предвидела. Потому никаких обид и злобы - обычная предсказуемая побочка.
"Я видел много интересных мест,
Но скучно подолгу не видеть людей...
И ладно, черт с вами,
Я возьму этот крест,
Хотя ваши карманы полны гвоздей"....
Иногда приходится забить на неприятный побочный эффект, если очень надо.
Nаталья
19 января 2011 (09:30)
Флерчик! Да тебе весь Окулус сочувствует полагаю.
Я точно! Выздоравливай! - вот мое пожелание снова добрейшего утра. И Шау опять рассмешила с утречка.
Отлично написано! Стиль. И содержание ооочень верное.
Ничего обидного нет в сообщении.
Флер, может тебе почитать Берна пока время есть.
"Игры, в которые играют люди" легким языком написана. Гарантирую и себя найдешь в описаниях и других. А, меня таки опять засосала моя элит-Лилит в Окулусный астрал. Дела насущные позадвигала. Список дел удлинился. Увидите меня сегодня в этой теме, умоляю, друзья, выгоняйте сразу, но, пожалуйста, ласково.
Добрейшее утро! Убежала! Надеюсь!
Тему сегодня только на текущей странице читала, так что если там внутри на других страницах есть обращения ко мне, отвечу потом как-нибудь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.