все зависит от скороскти планет, если две планеты в аспекте, то одна по скорости быстрее другой,
например, Луна 90 Нептун, понятно, что у Луны скрость быстрее, чем у Нептуна, если Луна 22 градуса, а Нептун 30, градусов, и они в фиксированных знаках Телец-Лев, а это квадрат, то, Луна, заведомо в сходящемся аспекте, потому, как Луне еще нужно 8 градусов, чтобы добежать до точного аспекта с Нептуном,
правосторонний, левосторонний,
тоже не сложно запомнить,
если быстрая планета уже перешла оппозицию 180 - с медленной то это левосторонний аспект, а если еще не дошла до оппозиции с медленной, то это плавосторонний аспект,
Нептун 30 во Льве, у Луны в 30 Водолея была оппозиция, Луна в Тельце 22, значит она перешла уже оппозицию, стало быть аспект левосторонний,
Солнце 21 гр [Дева] [Марс] 20гр [Стрелец]
Солнце по скорости быстрее Марса,
стало быть Марс 20 градусов, а Солнце уже 21, знаки мутабельные - квадрат расходящийся,
точный квадрат был бы при Солнце 21 и Марасе 21.
Солнце имело оппозицию с Марсом в 21 Близнецов, стало быть оппозицию солнце уже прошло, так оно находится в Деве, а если прошло, то аспект левосторонний,
Марс -2 гр Рыб Сатурн 2 гр Льва - аспект - квиконс (150) точный, так как дуга по 2 градуса, скорость Марса выше скорости Сатурна,
но оппозиция с Сатурном у Марса была в 2 водолея, стало быть оппозицию с Сатурном марс уже прошел, а коль скоро оппозиция пройдена, стало быть аспект левосторонний.
Мы это проходили на первых занятиях по астрологии. Видно, программа везде разная.
Левосторонний сходящийся - это квадрат Луны к Нептуну. ИМХО
Попробуйте так. Про скорости планет знаете? Если у более быстрой планеты градусная величина в знаке (от 0 до 30 гр.) меньше, чем у медленной, то аспект сходящийся.
Если у более быстрой планеты градусов больше - то аспект расходящийся
У Луны -22, у Нептуна - 30. У Луны меньше - аспект сходящийся.
Про лево и право, Вы кажется, разобрались уже.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Чайка
12 января 2011 (01:15)
Теплый дождик
Верный вариант - 1 - там левосторонний и сходящийся аспект.
Отличаю сход/расход - по направлению движения-хода быстрой планеты - она в своём движении идёт к точному аспекту или уже прошла точное значение аспекта.
в - идёт к точной координате к во , осталось пройти 8 градусов.
Девочки,здравствуйте,милые!Я прошу прощения,вырубило интернет.Поэтому не было связи в районе,наверное.Сейчас еду к врачу, приеду- если не отпадет желание- будем разбираться.Не понимаю я этой темы.А экзамен мне писать надо.Никуда не денешься.Часть тем,что преподаются- для меня новый материал и я его вообще никогда не видела.И материалы этого семестра- сплошной кошмар.Одних учебников по астрономии для астрологов -три.Савсибо большое, девочки дорогие..Но я стала туповата, и это ощущается, поэтому прийдется мне задавать и задавать вопросы пока не пойиу.Обнимаю всех крепко.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Only
12 января 2011 (11:50)
при сходящемся аспекте число градуса аспектирующей (быстрой) планеты всегда меньше, чем аспектируемой.
Вы очень скоро разберетесь в этих классификациях, правда! вот представьте: Вы идете пешком. А я в том же направлении (можно хорощо знакомую улицу представить) еду на велосипеде. между нами сходящийся аспект - я догоняю. Вот уже догнала - аспект стал точным и после нашей встречи начал расходиться, потому что я и дальше еду по той же улице, но уже от вас удаляюсь. Вдруг я вспомнила, что забыла вам что-то важное сказать и остановилась( стационарная планета). а Вы все идете пешком в мою сторону - опять сходящийся аспект, Вы ко мне приближаетесь потихоньку. а я постояв-подумав, развернулась и поехала навстречу Вам( ретроградная планета), и аспект сходящийся, я к вам приближаюсь, а вы ко мне. и даже если Вы, не зная, что я еду к Вам, по каким-то своим причинам повернете назад ( тоже в ретро), я все равно Вас догоню, я же еду на велосипеде быстрее Вас.и пока догоняю, аспект сходящийся, приближающийся к точному - нашей встрече.
Я Вам это так расписала, чтоб Вы поняли наглядно, что имеет значение скорость и направление движения планет.
А еще скажите - где Вы так серьезно учитесь - 3 учебника астрономии для астрологов?
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
12 января 2011 (13:48)
Наташа ,
контрольный вопрос:
если в той ситуации, которую я сочинила, в конце Вы, не зная, что я еду за Вами с целью сказать что-то важное, поймали такси и уехали по той же улице в ретро-направлении, т.е мы обе ретро, но я на велике, а Вы на такси, и пробок нет, какой между нами аспект - сход. или расход.?
Не сомневаюсь, что Вы ответили правильно и убедились, что все для себя поняли про эти варианты.
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.