Форум на ОКУЛУС

Тема 27011, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
k_t
     11 января 2011 (21:38)

честно говоря, странное определение - лучше , по-моему, термины "растущий" и "падающий"

и еще, по-моему, тогда в первом посте перекручены формулировки относительно "против" и "по" знаку.

k_t
     11 января 2011 (21:42)

Но, имхо, не понимаю, как Марс идет к Близнецам, если надо делать аспект к Юпитеру в Овне..

Теплый дождь.

вы о каком Марсе? ретро?

-----------------------------------------

аспект формирует та планета, к-я быстрее.

если она по ходу знаков на расстоянии до 180 от медленной - правый, если на расстоянии от 180 до 360 до медленной - левый.

сходящийся - в пределе орбиса до эксакта, расходящийся - в пределе орбиса после эксакта.

Anna Satou
     11 января 2011 (22:27)

Но, имхо, не понимаю, как Марс идет к Близнецам, если надо делать аспект к Юпитеру в Овне..

А какой аспект должен быть, соединение? То есть Марс ретро?

Тогда извиняюсь.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     11 января 2011 (22:30)

Наташик, еще раз,

все зависит от скороскти планет, если две планеты в аспекте, то одна по скорости быстрее другой,

например, Луна 90 Нептун, понятно, что у Луны скрость быстрее, чем у Нептуна, если Луна 22 градуса, а Нептун 30, градусов, и они в фиксированных знаках Телец-Лев, а это квадрат, то, Луна, заведомо в сходящемся аспекте, потому, как Луне еще нужно 8 градусов, чтобы добежать до точного аспекта с Нептуном,

правосторонний, левосторонний,

тоже не сложно запомнить,

если быстрая планета уже перешла оппозицию 180 - с медленной то это левосторонний аспект, а если еще не дошла до оппозиции с медленной, то это плавосторонний аспект,

Нептун 30 во Льве, у Луны в 30 Водолея была оппозиция, Луна в Тельце 22, значит она перешла уже оппозицию, стало быть аспект левосторонний,

Солнце 21 гр [Дева] [Марс] 20гр [Стрелец]

Солнце по скорости быстрее Марса,

стало быть Марс 20 градусов, а Солнце уже 21, знаки мутабельные - квадрат расходящийся,

точный квадрат был бы при Солнце 21 и Марасе 21.

Солнце имело оппозицию с Марсом в 21 Близнецов, стало быть оппозицию солнце уже прошло, так оно находится в Деве, а если прошло, то аспект левосторонний,

Марс -2 гр Рыб Сатурн 2 гр Льва - аспект - квиконс (150) точный, так как дуга по 2 градуса, скорость Марса выше скорости Сатурна,

но оппозиция с Сатурном у Марса была в 2 водолея, стало быть оппозицию с Сатурном марс уже прошел, а коль скоро оппозиция пройдена, стало быть аспект левосторонний.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Селянка
астролог
     11 января 2011 (23:34)

Наташа, Вы же астролог настоящий.

Мы это проходили на первых занятиях по астрологии. Видно, программа везде разная.

Левосторонний сходящийся - это квадрат Луны к Нептуну. ИМХО

Попробуйте так. Про скорости планет знаете? Если у более быстрой планеты градусная величина в знаке (от 0 до 30 гр.) меньше, чем у медленной, то аспект сходящийся.

Если у более быстрой планеты градусов больше - то аспект расходящийся

У Луны -22, у Нептуна - 30. У Луны меньше - аспект сходящийся.

Про лево и право, Вы кажется, разобрались уже.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Чайка
     12 января 2011 (01:15)

Теплый дождик

Верный вариант - 1 - там левосторонний и сходящийся аспект.

Отличаю сход/расход - по направлению движения-хода быстрой планеты - она в своём движении идёт к точному аспекту или уже прошла точное значение аспекта.

в - идёт к точной координате к во , осталось пройти 8 градусов.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 января 2011 (10:05)

Девочки,здравствуйте,милые!Я прошу прощения,вырубило интернет.Поэтому не было связи в районе,наверное.Сейчас еду к врачу, приеду- если не отпадет желание- будем разбираться.Не понимаю я этой темы.А экзамен мне писать надо.Никуда не денешься.Часть тем,что преподаются- для меня новый материал и я его вообще никогда не видела.И материалы этого семестра- сплошной кошмар.Одних учебников по астрономии для астрологов -три.Савсибо большое, девочки дорогие..Но я стала туповата, и это ощущается, поэтому прийдется мне задавать и задавать вопросы пока не пойиу.Обнимаю всех крепко.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Only
     12 января 2011 (11:50)

при сходящемся аспекте число градуса аспектирующей (быстрой) планеты всегда меньше, чем аспектируемой.

22 меньше 30

5 меньше 8 и т.д.

то есть, градус навырост)))

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
AquaGem
Discipulus
     12 января 2011 (13:37)

Наташа!

Вы очень скоро разберетесь в этих классификациях, правда! вот представьте: Вы идете пешком. А я в том же направлении (можно хорощо знакомую улицу представить) еду на велосипеде. между нами сходящийся аспект - я догоняю. Вот уже догнала - аспект стал точным и после нашей встречи начал расходиться, потому что я и дальше еду по той же улице, но уже от вас удаляюсь. Вдруг я вспомнила, что забыла вам что-то важное сказать и остановилась( стационарная планета). а Вы все идете пешком в мою сторону - опять сходящийся аспект, Вы ко мне приближаетесь потихоньку. а я постояв-подумав, развернулась и поехала навстречу Вам( ретроградная планета), и аспект сходящийся, я к вам приближаюсь, а вы ко мне. и даже если Вы, не зная, что я еду к Вам, по каким-то своим причинам повернете назад ( тоже в ретро), я все равно Вас догоню, я же еду на велосипеде быстрее Вас.и пока догоняю, аспект сходящийся, приближающийся к точному - нашей встрече.

Я Вам это так расписала, чтоб Вы поняли наглядно, что имеет значение скорость и направление движения планет.

А еще скажите - где Вы так серьезно учитесь - 3 учебника астрономии для астрологов?

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
     12 января 2011 (13:48)

Наташа ,

контрольный вопрос:

если в той ситуации, которую я сочинила, в конце Вы, не зная, что я еду за Вами с целью сказать что-то важное, поймали такси и уехали по той же улице в ретро-направлении, т.е мы обе ретро, но я на велике, а Вы на такси, и пробок нет, какой между нами аспект - сход. или расход.?

Не сомневаюсь, что Вы ответили правильно и убедились, что все для себя поняли про эти варианты.

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере