Тема 27011, сообщений: 44
Расходящиеся- сходящиеся,правосторинние и левосторонние аспекты |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Друзья,здравствуйте.
У кого есть терпение- помогите, может быть объясните,- потому,что не догоняю.Сижу третий день и не догоняю. Оказался материал для меня проблеммным.
Найдите левый сходящийся аспектНайти надо один из четырех вариантов. Сходящийся аспект- это тот, который при данных направления движения планет стремится к своему точному значению. Расходящийся- УХОДИТ от точного значения
Сходящийся аспект- от оппозиции - к соединению, расходящийся- от соединения- к оппозиции.Вот,решила поупражняться и перевести все в абсолютные градусы.
Правосторонний аспект- против хода знаков зодиака Левосторонний по ходу знаков зодиака
Думаю, что быстрая планета- Луна, в тельце и аспект левосторонний,так как по ходу зодиака и расходяшийся
b] Солнце21гр Переделала в абсолютных градусах:
Разница в 89 гр,не хватает градуса до квадрата,то есть расходящийся
В этом аспекте- Солнце- быстрая планета,оно идет к Марсу в Стрельце,аспект левосторонний,но расходящийся. Марс -2 гр Рыб Сатурн 2 гр Льва Быстрее идет Марс, движется по ходу зодиака к положению Сатурна во Льве, похоже на левосторонний сходящийся
Марс движется скорее, аспект правосторонний,расходящийся. Следовательно,правильный ответ- Марс -2 гр Рыб Сатурн 2 гр Льва
Спасибо! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Only |
![]() ![]() ![]() 1) Думаю, что быстрая планета- Луна, в тельце и аспект левосторонний,так как по ходу зодиака и расходяшийся здесь не расходящийся, а сходящийся квадрат - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
AquaGem Discipulus |
![]() ![]() Наташа, здравствуйте!
пытаюсь вникнуть вместе с вами
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
AquaGem Discipulus |
|
![]() ![]() AquaGem
Спасибо, еще чуть-чуть и меня можно будет выносить.Должно же быть некое правило..
Мне кажется, от Луны Левосторонний аспект. Юпитер 2гр Овна, Марс 1 гр Тельца- это правосторонний аспект,имхо, так как движется в обратную сторону,Марс - быстрая планета. Весь кошмар, что надо выбрать лишь один вариант.
Спасибо за то,что со мной.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Anna Satou |
![]() ![]() ![]() Теплый дождь Если быстрая планета делает аспект к медленной, находящейся на зодиакальном круге сзади быстрой (например, быстрая во Льве, медленная в Тельце), то аспект - правосторонний, а если наоборот, то - левосторонний. Юпитер 2гр Овна, Марс 1 гр Тельца- это правосторонний аспект,имхо, так как движется в обратную сторону,Марс - быстрая планета. Марс движется к секстилю в Близнецы, получается, что аспект будет сходящийся и правосторонний. |
k_t |
![]() ![]()
АСПЕКТ ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ.
Многие астрологи, в интерпретации аспектов используют термины «растущий» или «падающий». По аналогии с Солнечно - Лунным циклом, где Луна как более быстрая планета формирует свои аспекты с Солнцем, рассматривается быстрая планета, как растущая или падающая по отношению к медленной. Астролог определяет, стремится она к оппозиции или к соединению. Если она стремится к оппозиции, аспект называется ПРАВЫМ, и имеет больше признаков нижней полусферы, а если стремится к соединению, называется ЛЕВЫМ аспектом и имеет больше признаков верхней полусферы. Например: Меркурий в 12 градусах Водолея с Юпитером в 12 градусах Тельца образует левый (падающий) квадрат, поскольку скорость Меркурия больше скорости Юпитера и приблизительно через три месяца Меркурий догонит Юпитер и сделает с ним соединение. Левый квадрат имеет больше признаков верхней полусферы. Таким образом, если квадрат формируется знаками Рака и Козерога (дуга 90 градусов, отложенная из 0 градуса Овна попадает в 0 градусов Рака и в 0 градусов Козерога), то левый квадрат будет иметь больше признаков Козерога. Если мы имеем дело с Меркурием в 12 градусах Тельца и с Юпитером в 12 градусах Водолея, то перед нами правый (растущий) квадрат, в котором преобладают признаки Рака. Правый и левый аспекты так же имеют характеристики растущей и падающей Луны. Весь период от новолуния до полнолуния растущая развивающаяся Луна приобретает новый опыт, активно проявляется в меняющихся обстоятельствах внешней жизни (правый аспект), а падающая Луна проявляется во внутренней жизни, переживая приобретенный опыт, от полнолуния до следующего новолуния. |
![]() ![]() Anna Satou
Видимо, я к старости совсем ничего не соображаю... Но, имхо, не понимаю, как Марс идет к Близнецам, если надо делать аспект к Юпитеру в Овне.. Он,по идее, возвращается.Из тельца в Овен.. Если быстрая планета делает аспект к медленной, находящейся на зодиакальном круге сзади быстрой (например, быстрая во Льве, медленная в Тельце), то аспект - правосторонний, а если наоборот, то - левосторонний. Да, это в учебнике написано. Вот, вычитала у Френсиса Сакояна,тут пожалуй, как то доходчивее,что ли: "Расходящийся аспект приходит тогда, когда более быстрая планета движется от соединения по направлению к оппозиции с медленно движущейся планетой во время образования аспекта (другого, кроме соединения или оппозиции). Расходящиеся аспекты всегда имеют что-то от природы одного из первых шести знаков естественного Зодиака — Овна, Тельца, Близнецов, Рака, Льва или Девы. Они также обладают характерными свойствами Первого, Второго, Третьего, Четвертого, Пятого или Шестого домов. Расходящиеся аспекты имеют несколько субъективное, индивидуальное значение и относятся к вещам, являющимся непосредственной личной заботой человека. Если планеты образуют другой аспект, кроме соединения или оппозиции, и расположены таким образом, что быстро движущаяся планета идет от оппозиции с медленно движущейся планетой по направлению к соединению с ней, тогда этот аспект называется сходящимся аспектом. Сходящиеся аспекты относятся к одному из последних шести знаков естественного Зодиака — Скорпиону, Весам, Стрельцу, Козерогу, Водолею и Рыбам. Они также имеют что-то от природы Седьмого, Восьмого, Девятого, Десятого, Одиннадцатого или Двенадцатого домов. Сходящиеся аспекты всегда имеют объективное, вещественное значение, выходя за пределы непосредственных забот человека. Они в большей степени касаются взаимоотношений, чем расходящиеся аспекты.
Девушки, Я не понимаю никак- как это идет.. С левосторонними- по ходу знаков зодиака- понятно более менее,с правосторонними- против хода знаков зодиака- тоже примерно усвоилось. Но.. что делать со сходящимися- расходящимися.
Как Вы определяете?? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год