Форум на ОКУЛУС

Тема 27011, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 января 2011 (18:25)

Друзья,здравствуйте.

У кого есть терпение- помогите, может быть объясните,- потому,что не догоняю.Сижу третий день и не догоняю.

Оказался материал для меня проблеммным.

Свои рассуждения тоже помещаю,но мне кажется,что возможно, они ошибочны.

Найдите левый сходящийся аспектНайти надо один из четырех вариантов.

Сходящийся аспект- это тот, который при данных направления движения планет стремится к своему точному значению.

Расходящийся- УХОДИТ от точного значения

Сходящийся аспект- от оппозиции - к соединению, расходящийся- от соединения- к оппозиции.Вот,решила поупражняться и перевести все в абсолютные градусы.

Правосторонний аспект- против хода знаков зодиака

Левосторонний по ходу знаков зодиака

22гр 30гр

Думаю, что быстрая планета- Луна, в тельце и аспект левосторонний,так как по ходу зодиака и расходяшийся

b] Солнце21гр 20гр

Переделала в абсолютных градусах:

171

260

Разница в 89 гр,не хватает градуса до квадрата,то есть расходящийся

В этом аспекте- Солнце- быстрая планета,оно идет к Марсу в Стрельце,аспект левосторонний,но расходящийся.

Марс -2 гр Рыб Сатурн 2 гр Льва

Быстрее идет Марс, движется по ходу зодиака к положению Сатурна во Льве, похоже на левосторонний сходящийся

2гр Овна, Марс 1 гр Тельца

Марс движется скорее, аспект правосторонний,расходящийся.

Следовательно,правильный ответ-

Марс -2 гр Рыб Сатурн 2 гр Льва

Спасибо!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Only
     11 января 2011 (18:50)

1) 22 - 30

Думаю, что быстрая планета- Луна, в тельце и аспект левосторонний,так как по ходу зодиака и расходяшийся

здесь не расходящийся, а сходящийся квадрат

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 января 2011 (19:07)

Спасибо,Only

Луна 22

22 30гр

22 30гр

22 30ГР

90 гр.Квадрат

Но у льва же остается 8 градусов..???

Как их отличить?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 января 2011 (19:39)

22гр 30гр

Луна 52 градусов идет к Нептуну 150

Разница 98- сходящийся?

AquaGem
Discipulus
     11 января 2011 (20:09)

Наташа, здравствуйте!

пытаюсь вникнуть вместе с вами

2гр Овна, Марс 1 гр Тельца - мне кажется, сходящийся полусекстиль, быстрее движется, идет к точному - к 2гр . идет по ходу знаков -левосторонний.

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
     11 января 2011 (20:11)

Луна 52 градусов идет к Нептуну 150 - сходящийся, чере 8 гр дуги на пути станет точным

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 января 2011 (20:35)

AquaGem

Спасибо, еще чуть-чуть и меня можно будет выносить.Должно же быть некое правило..

Мне кажется, от Луны к - по ходу зодиака..

Левосторонний аспект.

Юпитер 2гр Овна, Марс 1 гр Тельца- это правосторонний аспект,имхо, так как движется в обратную сторону,Марс - быстрая планета.

Весь кошмар, что надо выбрать лишь один вариант.

Спасибо за то,что со мной..

Anna Satou
     11 января 2011 (20:52)

Теплый дождь

Если быстрая планета делает аспект к медленной, находящейся на зодиакальном круге сзади быстрой (например, быстрая во Льве, медленная в Тельце), то аспект - правосторонний, а если наоборот, то - левосторонний.

Юпитер 2гр Овна, Марс 1 гр Тельца- это правосторонний аспект,имхо, так как движется в обратную сторону,Марс - быстрая планета.

Марс движется к секстилю в Близнецы, получается, что аспект будет сходящийся и правосторонний.

k_t
     11 января 2011 (21:28)

http://www.zvezdi-oriona.ru/227120.htm

АСПЕКТ ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ.

Многие астрологи, в интерпретации аспектов используют термины «растущий» или «падающий». По аналогии с Солнечно - Лунным циклом, где Луна как более быстрая планета формирует свои аспекты с Солнцем, рассматривается быстрая планета, как растущая или падающая по отношению к медленной. Астролог определяет, стремится она к оппозиции или к соединению. Если она стремится к оппозиции, аспект называется ПРАВЫМ, и имеет больше признаков нижней полусферы, а если стремится к соединению, называется ЛЕВЫМ аспектом и имеет больше признаков верхней полусферы.

Например: Меркурий в 12 градусах Водолея с Юпитером в 12 градусах Тельца образует левый (падающий) квадрат, поскольку скорость Меркурия больше скорости Юпитера и приблизительно через три месяца Меркурий догонит Юпитер и сделает с ним соединение. Левый квадрат имеет больше признаков верхней полусферы. Таким образом, если квадрат формируется знаками Рака и Козерога (дуга 90 градусов, отложенная из 0 градуса Овна попадает в 0 градусов Рака и в 0 градусов Козерога), то левый квадрат будет иметь больше признаков Козерога.

Если мы имеем дело с Меркурием в 12 градусах Тельца и с Юпитером в 12 градусах Водолея, то перед нами правый (растущий) квадрат, в котором преобладают признаки Рака. Правый и левый аспекты так же имеют характеристики растущей и падающей Луны. Весь период от новолуния до полнолуния растущая развивающаяся Луна приобретает новый опыт, активно проявляется в меняющихся обстоятельствах внешней жизни (правый аспект), а падающая Луна проявляется во внутренней жизни, переживая приобретенный опыт, от полнолуния до следующего новолуния.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 января 2011 (21:33)

Anna Satou

Видимо, я к старости совсем ничего не соображаю...

Но, имхо, не понимаю, как Марс идет к Близнецам, если надо делать аспект к Юпитеру в Овне..

Он,по идее, возвращается.Из тельца в Овен..

Если быстрая планета делает аспект к медленной, находящейся на зодиакальном круге сзади быстрой (например, быстрая во Льве, медленная в Тельце), то аспект - правосторонний, а если наоборот, то - левосторонний.

Да, это в учебнике написано.

Вот, вычитала у Френсиса Сакояна,тут пожалуй, как то доходчивее,что ли:

"Расходящийся аспект приходит тогда, когда более быстрая планета движется от соединения по направлению к оппозиции с медленно движущейся планетой во время образования аспекта (другого, кроме соединения или оппозиции). Расходящиеся аспекты всегда имеют что-то от природы одного из первых шести знаков естественного Зодиака — Овна, Тельца, Близнецов, Рака, Льва или Девы. Они также обладают характерными свойствами Первого, Второго, Третьего, Четвертого, Пятого или Шестого домов. Расходящиеся аспекты имеют несколько субъективное, индивидуальное значение и относятся к вещам, являющимся непосредственной личной заботой человека.

Если планеты образуют другой аспект, кроме соединения или оппозиции, и расположены таким образом, что быстро движущаяся планета идет от оппозиции с медленно движущейся планетой по направлению к соединению с ней, тогда этот аспект называется сходящимся аспектом. Сходящиеся аспекты относятся к одному из последних шести знаков естественного Зодиака — Скорпиону, Весам, Стрельцу, Козерогу, Водолею и Рыбам. Они также имеют что-то от природы Седьмого, Восьмого, Девятого, Десятого, Одиннадцатого или Двенадцатого домов. Сходящиеся аспекты всегда имеют объективное, вещественное значение, выходя за пределы непосредственных забот человека. Они в большей степени касаются взаимоотношений, чем расходящиеся аспекты.

Девушки, не подумайте,что я с кем-то спорю, упаси Бог..Нет, я просто хочу сообразить- может, стоит в абсолютные градусы переводить- или не стоит,чтобы разобраться.

Я не понимаю никак- как это идет..

С левосторонними- по ходу знаков зодиака- понятно более менее,с правосторонними- против хода знаков зодиака- тоже примерно усвоилось.

Но.. что делать со сходящимися- расходящимися.

Как Вы определяете??

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере