Форум на ОКУЛУС

Тема 26994, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     8 января 2011 (23:46)

Т-джан (плз)

но раз уж Астрология является многомерной, то, кто знает, может, если знать куда смотреть - можно увидеть? как думаете?

Вот именно - она МногоМерна, но пока, к сожалению, мы видим круг. Эта Мерность - то ли за гранью нашего 3-х мерного мира, то ли скрыта от нас - зачем нам - недорослям - знать о Таком, если мы с соседями и близкими мира найти не можем...

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Grian
Андрей Бударовский.
     8 января 2011 (23:50)

zp, Богданов поднял далеко не все вопросы. А все решается просто. Астрология - умозрительная модель соответствия качественных характеристик некоего объектного ряда. Но, в том - то и дело, что умозрительная модель, построеная на эмпирических исследованиях. Проблема ведь в чем? Как к этому относиться? Делать из астрологии эээ "фетиш", облекая ее в тогу суперсовершенства или адекватно понимать ее роль и возможности. Вот и все. Для меня, скажем, вопросы, поднятые Богдановым не являются шокирующими. Наоборот, они системообразующие. Да, они, безусловно имеют место, и,очень хорошо. Они ограничивают применимость астрологии и, это - изумительно!

astrol.info
Дмитрий Мирцев
     9 января 2011 (00:00)

Андрей

Делать из астрологии эээ "фетиш", облекая ее в тогу суперсовершенства или адекватно понимать ее роль и возможности.

Мне импонируют Ваши подходы.

Но на наших глазах очень много "фетишизистов" и в свое время я изобретал название как себя "самоидентифицировать" "Астролог" было, а может и есть почти ругательное слово, означающее шарлатана или "всемогущего Брюса". Ни тем ни другим не хотелось быть, было желание исследовать и приносить пользу. "Ритмолог", "КосмоРитмолог", "КосмоБиоРитмолог"... ничего не получалось.... не хотел быть "астрологом" и все....

Думаю, что эта дилемма во мне не разрешена до сих пор...

k_t
     9 января 2011 (00:02)

у меня после прочтения статьи по ссылке Zp (спасибо еще раз), возникла совсем иная реакция, чем у Гриана

Если сейчас, Уважаемый Читатель, вы найдете в себе решимость и силы вполне осознать всю безнадежность и безвыходность современного состояния астрологии, тогда у вас появится реальная Надежда — когда-нибудь все же найти Выход. (с) - как-то неуютно стало именно от осознания, что захотелось спросить "а что я тут делаю" и "а как же "оно" все-таки работает"?

9 января 2011 (00:35)

Grian

Андрей, да просто слово и ПОНЯТИЕ Маг истрепали и исказили за последние несколько веков примерно так же, как и любовь. (((

А "МАГ" - это первобуквие от Менс, Анима, корпус - но в средние века использовали не корпус, а другое латинское слово.

Маг - это ТРИЕДИНЫЙ человек - т.е. человек. полностью осознающий (!!!) и владеющий (!!) своими телами - и ментальным, и астральным и физическим -т.е. духом, душою и телом.

И ничего более. А уж сегодня в это понятие втиснули столько, что

Кстати, о стеллиуме думаю примерно так еж. Стллиумов до яига (пардон), а толку мало - порой в такую тьмищу вбухивают эти энерги, что ((

Думала про вспышку какую-то, он не кометную, конечно - нечно не совсем ординарное должно было БЫ быть..

.

zp

"Кто из астрологов астрологическими методами отличит карту мужчины от карты женщины? С обоснованием? И чтобы все знали как? И никогда не ошиблись?"

Нитко не отличит. И никогда. Потому что НЕ для тела эта карта, этот ПОТЕНЦИАЛ дан нам Богом - он дан (и выбран очень часто нами!! - не всегда, но часто) - для души.

Для РАЗВИТИЯ (!!!) Ду-ши (!!). Души, которой прирастает Дух, если Душа становится опдобна Сиянию, а не загрязнена сугубо-телесной ориентированностью.

И вовсе не для подсказки, как и когда нам с тобой купить комп или тряпку для тела, или ещё хлеще - когда найти того, с кем можно переспать послаще ((

Всё то, что я вместила в последний абзац - это так, следствия.. Это НЕ главное, а потому и не столь важно, и потому вариантностно до умопомрачения порой.

Жизнь, судьба - это как коридор. Коридор шириной допустим в три метра.

Представь, что это больница, например... Ты волен идти по одной его стороне, где двери в пыточную, в комнату паталогоанатома, с перевязочную со всеми этими запахами, энергиями страха и т.д.

Или по другой, где окна открыты, пение птиц слышно, где воздух посвежее, и дышать легче, и думается чище.

или представь иначе: судьба - это холл. В нём есть пол, и на нём - ковёр с рисунком. И паркет. Он блестит, но скользкий ))

ты можешь выбрать идти по правой стороне с таким-то рисунком, или по левой, или выбирать ступать только по чёрному рисцнку, или только по зелёному, всячески оправдывая это совей земной логикой )), или вилять туда-сюда и тратить на ЭТО время, отпущенное тебе для достижения Цели.

Можно вообще сесть у стены и глядеть на этот пол судорожно соображая - куда ступить, можно вообще его не замечать, носясь в суматохе кругами, а можно..

Можно затихнув на мгновение, увидеть тонкие линии рисунка, пройдя по которым ты доберёшься, минуя скользкий паркет и неудобства - туда, куда надо.

Потенциал карты - он для тех, кто хотел БЫ увидеть эти тонкие линии.....

Выбор ему дан, выбор дан ВСЕГДА.

Потенциал карты - это олицетворение возможности выбора.. Развиваться - или... пытаться, как это принято говорить, "просто жить" (мне всегда становится смешно - как будто развиваться - это НЕ жить)) Вот как раз жить, НЕ развиваясь - это не жить, это существовать..

https://briah.ru/
     9 января 2011 (00:50)

Т-Джан

В один день в одном роддоме могут родиться несколько младенцев, и даже в одну минуту, но судьбы их будут разными - в силу того, что уровень вынашиваемости ребёнка матерью был иным. Чище или более обременён какими-о ненужными вещами.

Не было самоотречения, не было Служения Идее по имени "дитя", а были попытки заставить всех служить себе и своему животу - будет один уровень рождения, а стало быть - и влияние на судьбу.

Было понимание жертвы, воли и Любви - будет другой уровень рождения, и сразу (!) будет задействована иная волна диапазона под названием Потенциал.

Родятся близнецы - карма этих Душ может быть схожей сильно - тогда многие вещи будут происходить схоже, а если есть различия довольно сильные - то и судьбы не повторятся.

Всё просто. У Бога вообще всё просто. Это мы, люди, понаворотили своей логикой дурацкой.. семь вёрст до небёс, и всё лесом ((

.

Kamail

извини, больше не флужу.

https://briah.ru/
Дмитрий Мирцев
     9 января 2011 (00:58)

Lёwka

"Кто из астрологов астрологическими методами отличит карту мужчины от карты женщины? С обоснованием? И чтобы все знали как? И никогда не ошиблись?"

Нитко не отличит. И никогда. Потому что НЕ для тела эта карта, этот ПОТЕНЦИАЛ дан нам Богом - он дан (и выбран очень часто нами!! - не всегда, но часто) - для души.

Для РАЗВИТИЯ (!!!) Ду-ши (!!). Души, которой прирастает Дух, если Душа становится опдобна Сиянию, а не загрязнена сугубо-телесной ориентированностью.

Нынешняя астрология не отличает карту женщины от карты мужчины.

Но эта сугубо телесная ориентированность определяет всю жизнь (телесную) человека.

Девочки ведут себя (они не понимают что такое Душа) по другому. Даже если бы понимали, вели бы себя по другому. Поскольку девочки. У них гормональный фон другой. Все по другому.

Если в этом будет путаница, кто будет дергать за косички и кто будет рассматривать тайком "взрослые" журналы, кто будет играть в "дочки-матери" а кто в "казаки - разбойники"!?

Нет. Тут нужна определенность. Иначе "унисекс" и все с этим связанное.

Где астрологи?

Да и где тогда "Все великое создано от любви к женщине?" К кому тогда?

Вот тут, господа, нужна определенность, а не амбивалентность. Хватит уж!

Дмитрий Мирцев
     9 января 2011 (01:03)

Света

В один день в одном роддоме могут родиться несколько младенцев, и даже в одну минуту, но судьбы их будут разными - в силу того, что уровень вынашиваемости ребёнка матерью был иным. Чище или более обременён какими-о ненужными вещами.

Но мы же об астрологии?

Где Это видно в карте?

Нигде.

Значит астрология расписывается....

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     9 января 2011 (01:38)

Наверное, ко всему был готов, только не к отказу от астрологических аргументов в пользу дискредитации самой астрологии. Т.е моя задача на сейчас ответить на большинство спорных вопросов самой астрологии, что означает решить хотя бы несколько задач за несколько десятков минут, которые не смогли решить астрологи до меня на протяжении веков. После чего понятно и аргументировано защитить астрологию, от профессиональных нападок подготовленных людей, которые сами еще являются астрологами. А все, для того чтобы отстоять свою идею, которая содержит потенциал, с помощью которого можно с некоторой вероятностью определять экстрасенсорные способности человека, и пользоваться этим инструментом для ректификаций и выявления потенциала просвещенного человека. С помощью, которого можно говорить о том, что великие пророки человечества не мифы, а реальность и отсеивать большинство шарлатанов.

Вам не кажется, что Вы уделили слишком много внимания софистике и демагогии, оставив при этом без внимания непосредственно профессиональный анализ предложенного варианта. Такую реакцию я бы мог с легкостью получить на форуме домохозяек и автомобилистов, а не астрологов.

Я оставлю без внимания субъективные фразы:

- это не может быть правдой, потому что бог выше человека, не гоже вмешиваться в его кухню

- это не может быть правдой, потому что я так считаю

- это не может быть правдой, потому что уже есть рабочая концепция, которая всеми принята

- это не может быть правдой, потому что астрология лженаука

Список вопросов:

1. а как одни и те же аспекты синастрии или дают определенные отношения или не дают?

2. а как практически идентичные карты дают разные жизни?

3. а как же близнецы?

4. Кто из астрологов астрологическими методами отличит карту мужчины от карты женщины? С обоснованием? И чтобы все знали как? И никогда не ошиблись?

5. Вы готовы доказать, что в карте Вашей ректификации планеты в Стеллиуме находятся на одной эклиптической широте?

Я понимаю Вашу позицию. Ту пользу, которую я хотел получить от общения с Вами - я получил. Когда самостоятельно что-либо новое предлагаешь, чувствуешь определенную неуверенность. Возникают фразы в голове, где я, а где Кеплер? А вдруг там есть какая-то описка или невнимательность? И только коллеги могут указать на неточности и глупости. После 9-ти часового написания статьи, и 6-ти часового марафона парирования Вашей критики, я понял одно, меня самого эта работа убедила. При всей моей критичности ко всему и к себе в первую очередь, это уже результат. Значит, действительно нащупал нечто интересное. Спасибо Вам за это. Респект и уважуха.

Я не смогу однозначно решить все не решаемые вопросы астрологии, но раз уж Вы так настаиваете, выскажу свои предположения.

Основная проблема большинства астрологов, и Владимира Богданова в частности, сводиться к пониманию астрологии как универсального инструмента прогнозирования событий, который обязан обладать стопроцентной точностью и быть стопроцентно научным.

Я всегда называл астрологию дисциплиной, не наукой, а эзотерической дисциплиной, которая пользуется аналитическими методами математики, астрономии и статистики. Нельзя путать научность астрологического подхода к анализу, с научностью самой астрологии. Это все равно, что приравнять картины нарисованные художником с помощью компьютера, и картины нарисованные непосредственно компьютером. Это два разных случая. Астрология никогда не будет давать стопроцентную точность при анализе события, иначе потеряется сам принцип жизни. Люди перестанут рожать детей, так как будут полностью знать их судьбу, судьбу детей их детей, и детей их внуков. Этого требовать от астрологии не нужно, потеряется принцип выбора.

Астрология анализирует потенциал того или иного явления. И не стоит обвинять или дискредитировать астрологические методы, когда потенциал остается не реализованным. Получается электричество подвели, лампочку вкрутили, получили прогноз что свет будет, а включить свет никто не додумался.

1. Аспекты синастрии говорят о потенциале отношений, если сами люди не будут развивать этот потенциал, отношения не начнутся.

2. Любая натальная карта показывает потенциал человека, это когда человек имеет талант врача и кинолога одновременно. И в одном случае человек работает в больнице, а в другом дрессирует собак. Невозможно раскрыть весь потенциал карты одновременно. Но жизни не разные, они символично идентичны, так же как и карты не одинаковы, а символично идентичны. А вот какой из набора символов выбрать, человек решает самостоятельно.

3. Большинство близнецов, даже когда воспитываются отдельно друг от друга, имеют очень много схожих моментов в их судьбах. А все остальные различия, появляются только в результате востребованности или невостребованности потенциала их карты и их личного выбора.

4. Это описано в труде Варахамихиры Брихат-Джатака, в русском варианте существует в переводе Дениса Куталева.

5. Внимательно прочтите тему, я давал ранее значения широты и долготы стеллиума.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
k_t
     9 января 2011 (02:09)

Lёwka,

В один день в одном роддоме могут родиться несколько младенцев, и даже в одну минуту, но судьбы их будут разными - в силу того, что уровень вынашиваемости ребёнка матерью был иным.

не думаю, что в силу именно этого...

в иной раз можно трактовать определенный сценарий вынашиваемости как "план", как "мактуб"...

Камайл,

вы чего это? - оскорбляетесь? чем?

я , например, с радостью читаю новую информацию об определении способностей по карте.

но не верю, что в карте - "обычной" натальной карте - будет виден смысл жизни конкретно, а уж тем более - Великая Миссия .

если, наоборот, - Великая Миссия Спасителя будет скорее видна по карте, чем у простого обывателя смысл жизни - тогда она легче читается?

но как? как можно увидеть этот самый конкретный смысл? как определить, что служение человечеству и параллельное учительство мудростью будет не с маленькой или среднего размера буквы, а с большой?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере