Мне пришло письмо с интерпретацией Мирины Прониной, и Левка попросила сделать анализ карты как-бы со стороны. Думаю, будет верно если я сделаю его в теме и дам Марине ссылку. Сажусь за интерпретацию 4 ноября.
Камаил, я все читаю и могу здесь продублировать свое письмо.
Эвридика Штурвалова
9 января 2011 (23:06)
Kamail,
констатирую полное непонимание друг друга
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
9 января 2011 (23:10)
Интерпретацию буду частями выкладывать.
Описание положения планет в Накшатрах я давал в статье, но не всех, потому повторю еще раз и дополню.
Положение стеллиума в четвертой четверти Вишакхе:
- Владелец гороскопа будет очень амбициозен. Аспект Сатурна принесет богатство, но и большие проблемы со здоровьем в детстве (нет аспекта с Сатурном). После 30 лет начнется прекрасный период его жизни. Опасными для него могут стать 11-ый, 29-ый, 33-ый и 37-ый годы жизни…
- Венера в соединении с марсом в этой четверти принесет известность, высокое положение, способности в математике и астрологии.
- Если Венера соединена с Меркурием в этой четверти хозяин гороскопа будет богат, благочестив и образован.
- Венера в этой четверти принесет литературные наклонности, талант в поэзии, славу, богатство и много путешествий.
- Сатурн во 2-ой четверти Пушьи
Болезненность, особенно в детстве. Возможен менингит, а в некоторых случаях инвалидность. Хозяин гороскопа вспыльчив несдержан и труслив.
- Луна в первой четверти Джиештха
Гордость, чувство юмора, писательские способности. Если луна в этой четверти поражена(поражена Солнцем) злонесущими планетами, то возможна опасность для жизни до 1 года.
- Солнце в первой четверти Джиештха
Опасность отравления(смерть от приема пищи). Если в этой четверти находяться еще Сатурн и Луна – смерть в раннем возрасте.(Нет Сатурна йога не работает)
Пхала-Дипика описание положения узлов
Человек, имеющий Раху в 2-м доме в карте рождения, будет неискренен в речи и его слова будут нести двойной смысл. Он будет страдать от болезней полости рта или лица. Он будет мягкосердечным и получит богатство через благодеяния царя. Он будет суровым и счастливым.
С Кету занимающим 8-й дом в карте рождения, рожденный будет страдать от разлуки с родными и близкими. Он будет сварливым, и будет иметь кроткую жизнь. Он будет получать травмы от оружия и будет неудачлив во всех своих предприятиях.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Kamail
9 января 2011 (23:11)
Аквамаринка
Да, продублируйте, если не сложно.
Kamail
9 января 2011 (23:14)
Эвридика Штурвалова
Попробуйте объяснить, используя мои слова или те понятия, которыми, пользуясь сам. Их не сложно найти в тексте. Я хочу получить астрологическое мнение по ректификации, а не субъективную оценку сравнения Кулагиной и Ванги с Иисусом Христом. Я допускаю, что не всегда могу понять собеседника.
Аквамаринка
9 января 2011 (23:22)
Гороскоп 4 ноября подходит для известной в обществе личности, если смотреть по традиционной астрологии(положение в обществе).
Но в карте Солнце и Луна угловые - в женском знаке и под горизонтом, Луна поражена. Хотя все остальные планеты можно назвать копьеносцами и они угловые, но образуют левый аспект(правый желательней) к МС. Луна же сожжена и в падении, и она управляет 9 домом, значит дела по этому дому должны идти очень неважно.
В карте много показателей низкого статуса: светила низко(под горизонтом) в карте, вредитель Марс в угловом доме, благотворные в падающем доме, диспозитор светил кадентный, одно светило поражено.
Для такой личности желательно иметь оба светила в мужских знаках, угловые(или хотя бы одно угловое), над горизонтом, не пораженные, все 5 планет-копьеносцы, угловые, или образуют аспект к МС, особенно правый.
Я не написала -диспозитор Солнца показывает причину величия (по Птолемею).
Эвридика Штурвалова
9 января 2011 (23:39)
Да я уже вот об это споткнулась:
1. Все 6 человек обладают исключительной известностью. Что выделяет их из числа других людей.
2. Все 6 человек прошли через череду страданий и лишений.
3. Все 6 человек верили во что-то сверхъестественное, отдаленное от привычной реальности.
4. Почти у каждого в жизни была исключительная критическая ситуация, находящаяся на границе между жизнью и смертью.
Кроме известности, эти критерии отбора к каждому человеку подходят. А по известности кандидаты вовсе не равнозначны.
Kamail
9 января 2011 (23:53)
Первое что бросается в глаза это слабое положение Луны. Она сожжена, в изгнании в окружении вредителей. В Джйотиш есть такое понятие как союзы планет(йоги), я не помню к сожалению йоги где 6 планет в одном знаке, но есть два смягчающих момента положения Луны:
- Положение Юпитера рядом со слабой Луной уничтожает критичность знака
- Положение другого благодетеля рядом с Луной отменяет критичность знака
Второй момент. Положение Юпитера в первом доме отменяет все негативные йоги карты. В общем смысле это выглядит как:
Человек получает личное счастье в результате любых действий.
Или
Беря во внимание действие транзитов, которые начинают влиять с первого дома и заканчивают свое влияние в 12-ом доме, получается что любая ситуация начинается со счастья. Т.е. все действия, которые включают транзиты, находятся внутри символа личного счастья.
Следующий момент, который не известен классическим астрологам. Положение вредителя в кендре(в угловом доме) делает его благодетелем.
Значит в идеале имеем 6 благодетелей в первом доме, который отвечает за личность натива, за его здоровье и самопродвижение. Теперь сила управителей домов/знаков.
Сильное положение управителя дома, приносит благоприятные результаты. А раз получилось сильное положение 6-ти управителей, получается, что у человека с такой конфигурацией сильны все дома, кроме домов Сатурна, третьего и четвертого.
Положение Сатурна одно из самых интересных. С одной стороны Сатурн в изгнании, но с другой стороны он занимает 9-ый дом, религии, долга и удачи(дхармы). Т.е. он наносит вред дому религии, долга и удачи. Так как Сатурн отвечает за служение, слуг, руководство, анализ, концентрацию, самоотдачу и является сигнификатором профессии. Напрашивается вывод, что Натив либо сам служит символизму 9-го дома, либо руководит символизмом 9-го дома, либо имеет слуг связанных с символизмом 9-го дома.
Переведя на русский язык получается, что
- Учитель
- Религиозный деятель
- Переводчик
- Судья
- Погонщик каравана, который ездит за границу
То что у натива поражены 3-ый и 4-ый дом, вполне логично. Любой человек, который встречал Иисуса Христа стремился закидать его камнями. Но как только человек перерастал из знакомого в партнера, или менял свой символ, на символ общества. А значит, попадал под действие благодетелей. Менял свое мнение. Про гонение семьи Христа думаю, тоже не стоит долго рассуждать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.