Форум на ОКУЛУС

Тема 26994, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     9 января 2011 (22:52)

Мне пришло письмо с интерпретацией Мирины Прониной, и Левка попросила сделать анализ карты как-бы со стороны. Думаю, будет верно если я сделаю его в теме и дам Марине ссылку. Сажусь за интерпретацию 4 ноября.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
jane lotos
     9 января 2011 (23:00)

http://www.youtube.com/watch?v=EHFJWCCsWWQ&feature=related

Аквамаринка
     9 января 2011 (23:01)

Камаил, я все читаю и могу здесь продублировать свое письмо.

Эвридика Штурвалова
     9 января 2011 (23:06)

Kamail,

констатирую полное непонимание друг друга

Kamail
     9 января 2011 (23:10)

Интерпретацию буду частями выкладывать.

Описание положения планет в Накшатрах я давал в статье, но не всех, потому повторю еще раз и дополню.

Положение стеллиума в четвертой четверти Вишакхе:

- Владелец гороскопа будет очень амбициозен. Аспект Сатурна принесет богатство, но и большие проблемы со здоровьем в детстве (нет аспекта с Сатурном). После 30 лет начнется прекрасный период его жизни. Опасными для него могут стать 11-ый, 29-ый, 33-ый и 37-ый годы жизни…

- Венера в соединении с марсом в этой четверти принесет известность, высокое положение, способности в математике и астрологии.

- Если Венера соединена с Меркурием в этой четверти хозяин гороскопа будет богат, благочестив и образован.

- Венера в этой четверти принесет литературные наклонности, талант в поэзии, славу, богатство и много путешествий.

- Сатурн во 2-ой четверти Пушьи

Болезненность, особенно в детстве. Возможен менингит, а в некоторых случаях инвалидность. Хозяин гороскопа вспыльчив несдержан и труслив.

- Луна в первой четверти Джиештха

Гордость, чувство юмора, писательские способности. Если луна в этой четверти поражена(поражена Солнцем) злонесущими планетами, то возможна опасность для жизни до 1 года.

- Солнце в первой четверти Джиештха

Опасность отравления(смерть от приема пищи). Если в этой четверти находяться еще Сатурн и Луна – смерть в раннем возрасте.(Нет Сатурна йога не работает)

Пхала-Дипика описание положения узлов

Человек, имеющий Раху в 2-м доме в карте рождения, будет неискренен в речи и его слова будут нести двойной смысл. Он будет страдать от болезней полости рта или лица. Он будет мягкосердечным и получит богатство через благодеяния царя. Он будет суровым и счастливым.

С Кету занимающим 8-й дом в карте рождения, рожденный будет страдать от разлуки с родными и близкими. Он будет сварливым, и будет иметь кроткую жизнь. Он будет получать травмы от оружия и будет неудачлив во всех своих предприятиях.

Kamail
     9 января 2011 (23:11)

Аквамаринка

Да, продублируйте, если не сложно.

Kamail
     9 января 2011 (23:14)

Эвридика Штурвалова

Попробуйте объяснить, используя мои слова или те понятия, которыми, пользуясь сам. Их не сложно найти в тексте. Я хочу получить астрологическое мнение по ректификации, а не субъективную оценку сравнения Кулагиной и Ванги с Иисусом Христом. Я допускаю, что не всегда могу понять собеседника.

Аквамаринка
     9 января 2011 (23:22)

Гороскоп 4 ноября подходит для известной в обществе личности, если смотреть по традиционной астрологии(положение в обществе).

Но в карте Солнце и Луна угловые - в женском знаке и под горизонтом, Луна поражена. Хотя все остальные планеты можно назвать копьеносцами и они угловые, но образуют левый аспект(правый желательней) к МС. Луна же сожжена и в падении, и она управляет 9 домом, значит дела по этому дому должны идти очень неважно.

В карте много показателей низкого статуса: светила низко(под горизонтом) в карте, вредитель Марс в угловом доме, благотворные в падающем доме, диспозитор светил кадентный, одно светило поражено.

Для такой личности желательно иметь оба светила в мужских знаках, угловые(или хотя бы одно угловое), над горизонтом, не пораженные, все 5 планет-копьеносцы, угловые, или образуют аспект к МС, особенно правый.

Я не написала -диспозитор Солнца показывает причину величия (по Птолемею).

Эвридика Штурвалова
     9 января 2011 (23:39)

Да я уже вот об это споткнулась:

1. Все 6 человек обладают исключительной известностью. Что выделяет их из числа других людей.

2. Все 6 человек прошли через череду страданий и лишений.

3. Все 6 человек верили во что-то сверхъестественное, отдаленное от привычной реальности.

4. Почти у каждого в жизни была исключительная критическая ситуация, находящаяся на границе между жизнью и смертью.

Кроме известности, эти критерии отбора к каждому человеку подходят. А по известности кандидаты вовсе не равнозначны.

Kamail
     9 января 2011 (23:53)

Первое что бросается в глаза это слабое положение Луны. Она сожжена, в изгнании в окружении вредителей. В Джйотиш есть такое понятие как союзы планет(йоги), я не помню к сожалению йоги где 6 планет в одном знаке, но есть два смягчающих момента положения Луны:

- Положение Юпитера рядом со слабой Луной уничтожает критичность знака

- Положение другого благодетеля рядом с Луной отменяет критичность знака

Второй момент. Положение Юпитера в первом доме отменяет все негативные йоги карты. В общем смысле это выглядит как:

Человек получает личное счастье в результате любых действий.

Или

Беря во внимание действие транзитов, которые начинают влиять с первого дома и заканчивают свое влияние в 12-ом доме, получается что любая ситуация начинается со счастья. Т.е. все действия, которые включают транзиты, находятся внутри символа личного счастья.

Следующий момент, который не известен классическим астрологам. Положение вредителя в кендре(в угловом доме) делает его благодетелем.

Значит в идеале имеем 6 благодетелей в первом доме, который отвечает за личность натива, за его здоровье и самопродвижение. Теперь сила управителей домов/знаков.

Сильное положение управителя дома, приносит благоприятные результаты. А раз получилось сильное положение 6-ти управителей, получается, что у человека с такой конфигурацией сильны все дома, кроме домов Сатурна, третьего и четвертого.

Положение Сатурна одно из самых интересных. С одной стороны Сатурн в изгнании, но с другой стороны он занимает 9-ый дом, религии, долга и удачи(дхармы). Т.е. он наносит вред дому религии, долга и удачи. Так как Сатурн отвечает за служение, слуг, руководство, анализ, концентрацию, самоотдачу и является сигнификатором профессии. Напрашивается вывод, что Натив либо сам служит символизму 9-го дома, либо руководит символизмом 9-го дома, либо имеет слуг связанных с символизмом 9-го дома.

Переведя на русский язык получается, что

- Учитель

- Религиозный деятель

- Переводчик

- Судья

- Погонщик каравана, который ездит за границу

То что у натива поражены 3-ый и 4-ый дом, вполне логично. Любой человек, который встречал Иисуса Христа стремился закидать его камнями. Но как только человек перерастал из знакомого в партнера, или менял свой символ, на символ общества. А значит, попадал под действие благодетелей. Менял свое мнение. Про гонение семьи Христа думаю, тоже не стоит долго рассуждать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере