Тема 26981, сообщений: 27
Вертекс |
| Автор | Сообщение |
|
Эдельвейс |
Дорогие форумчане! Интересно ваше мнение по поводу анализа Вертекса в синастрии и в натальной карте вообще. Недавно слушала лекции Дарагана, где он говорил, что анализ Вертекса может многое сказать об отношениях. Решила посмотреть его в синастрии в своих последних отношениях, которые для меня стали роковыми. Кроме всего прочего, я в синастрии обнаружила, что Вертекс МЧ находится в точном соединении с моим ДСЦ и Парсом фортуны, а мой Вертекс - с его Солнцем. Начала лазить в инете, чтобы поискать трактовку. И вот что нашла: - соединение Вертекса и Солнца говорит о роковой любви, о роковой встрече, роковых отношениях, это всё ещё раз говорит о том, что вы должны были встретиться...это было неизбежно...рука судьбы! - Ключевой принцип: неожиданная встреча. - наложение Вертекса на ДСЦ тоже думаю является серьезным показателем для партнерских отношений... Что вы думаете по этому поводу? Смотрели и вы Вертекс в синастриях у себя или у своих знакомых? Как они проявляются в жизни? |
|
Optimistka |
Эдельвейс я думаю, что если даже и показатель для партнерских отношений, но, если рассматривать Вертекс, как рок, то радости мало, так как рок- это принуждение. |
|
Эдельвейс |
Optimistka
Для меня эти отношения стали роковыми по своим последствиям |
|
Эдельвейс |
Вот выдержка про Вертекс: Как было сказано выше, любая уважающая себя ось действует как «ворота», «канал» или «воронка» в астрологическую карту. Если же с Вертексом/Антивертексом соединяется натальная планета, это обычно усиливает ее положение и потенциал ее влияния на вашу жизнь.
На практике, Вертекс часто субъективно ощущается как необходимый, но, тем не менее, благоприятный опыт и встреча с судьбой, которую вы не в силах избежать (даже если желаете этого). Как утверждает Билл Меридиан (Mountain Astrologer, Июнь/Июль 2001), астролог Чарльз Джейн, который (вместе с Л. Эдвардом Джондро) впервые предложил применять астрологический Вертекс, «ощущал эту точку как судьбоносную и представляющую обстоятельства вне нашего контроля».
Пишут, что Вертекс показывает встречи необходимые, но благоприятные... Может, результат будет благоприятный А это ссылка на всю статью: http://www.oculus.com.ua/stat_print.php?id=364&gl=0 |
|
Sacurafric |
Эдельвейс
Меня тоже интересует данный вопрос. Так как произошло следующее. Я рассматривая одну синастрию, обратила внимание, что Вертекс первого человека на И вот пошло и поехало. Стала смотреть близких друзей первого, и была просто очень удивленна, когда обнаружилось, что у всех завязки по вертексам. Мы долго выверяли время, оказалось, что эти завязки по вертексам действительно присутствуют. Долго размышляла, пробовала рассматривать другие важные акценты в картах. Пришла к выводу, что скорее всего вертекс как то и сводит между собой в нашем случае людей довольно разных, и не имеющих общих интересов. Это довольно большая группа людей.
Возможно у данной группы есть одна общая задача, или событие, которое им предстоит пережить вместе?
Характерная особенность взаимоотношений в этой группе людей, иллюзии в отношении друг друга, и какая то странная влюблённость, они все как то непостижимо запутались в любви
Сказали спасибо: 1
|
|
Эдельвейс |
Еще цитата, не могу не привести ее:
С годами я понял, что слишком идеализировать Вертекс и/или людей, которых он приводит в нашу жизнь, является колоссальной ошибкой. В этом плане, мне очень нравятся слова моего хорошего друга, австралийского астролога Джуди Кричтон Викс. Она относится к Вертексу как к точке, связанной со взаимоотношениями, точке, которая проявляет наши желания. Когда Вертекс активизируется, мы получаем в точности то, чего хотели, но можем получить это в неожиданной, если не сказать в «извращенной форме» (естественно, так получается не всегда).
Да! Вы (как и я) можете чувствовать, что вы буквально ждали этой судьбоносной встречи всю жизнь. А позже, после того как все сказано и сделано… эти «Врата судьбы» могут оказаться не такой уж «удачей», как вам казалось изначально! Ок?
Эта судьбоносная встреча часто наполняет нас чувством необходимости довести что-то (или отношения с кем-то) до «логического завершения». Довольно часто, такой человек осложняет вашу жизнь. Вы можете даже осознавать, что просто не можете отпустить этого человека, как бы он не утомлял вас, пока вы не выполните свои «роли» друг для друга или каким-то образом не возникнет ощущение того, что они выполнены.
Про мою ситуацию прямо в точку!!! |
|
Эдельвейс |
Sacurafric Возможно у данной группы есть одна общая задача, или событие, которое им предстоит пережить вместе? Мне кажется. так и есть! Если Вертекс называют "Врата Судьбы", наверно, он определяет встречи, оказывающие влияние на дальнейшую судьбу.. |
|
Лунатик ![]() |
Никогда не интересовалась вертексом, а сейчас решила глянуть - в моей синастрии с моим молодым человеком нынешним - его Хотя вот что нашла про антивертекс: АНТИВЕРТЕКС – нисходящий узел пересечения эклиптики и первого вертикала. Эта точка говорит о трудностях в наших контактах с другими людьми, об "осечках" в оценке своего взаимодействия с окружающим миром, о силах, противодействующих налаживанию отношений. Здесь человек смотрит на свои контакты не сверху, а, наоборот, из их гущи и поэтому зачастую не способен на объективную их оценку. В этой связи характерно, что ряд астрологов отмечает связь Антивертекса с распадом брака.
Не хотелось бы думать, что все так печально на самом деле |
|
Sacurafric |
Лунатик
Может быть Вы ему даёте любовь? Поищите в гугле. Про вертекс мало статей, думаю Вы быстро найдёте ту, на которую я ссылаюсь. |
|
Лунатик ![]() |
Sacurafric Может быть Вы ему даёте любовь?
Это уже более оптимистично |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.