Форум на ОКУЛУС

Тема 26979, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
     8 января 2011 (23:02)

Женя,считается,что порочество утратило своё назначение с падением Храма...

Щас все ждут Хороших и Светлых Времен.

Но как мы знаем Самая Темная ночь перед рассветом.И этого не избежать,перед приходом Мессии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81...%D0%B8%D1%8F

Bina7
     9 января 2011 (12:07)

Алекс!

Мы не можем выбирать ни сами состояния творения,ни этапы нашего продвижения – ведь все уже предрешено.Человек родился с заданными свойствами и должен реализовать заложенную в нем программу – он испорченный должен достичь конечного исправления. И понятно, какой он испорченный и каким исправленным должен стать, и даже расписан весь его путь к исправлению, шаг за шагом. Если ему становится известен этот путь, то он понимает, как все жестко завязано, словно в двигателе, в котором нужно передвигать последовательно одну деталь за другой.

Человеку дают четкие указания, и не остается никакой степени свободы – кроме одной! Желает ли он все это делать по своей доброй воле, по своему выбору – или его заставят. Теперь он должен решить – пойдет ли он сам по своему желанию, или его будут бить, пока он не захочет идти. И этот выбор не в том, чтобы избежать страдания. Когда человек выбирает продвигаться по собственному желанию - он идет к постижению, к развитию, онпознает величие духовного, раскрывая его как нечто бесконечно возвышенное. Та точка в нем, которая выбирает, что желает раскрыть духовный мир, поднявшись над его материальным, эгоистичным желанием – она и называется "Я".

Не в наших силах избежать этого состояния, но мы сами выбираем, как нам в него прийти.

Bina7
     9 января 2011 (12:18)

jane lotos! Пророк - это тот, кто связан с Природой (Творцом). Если сливается с природой, то ощущает ее вне времени, не относительно себя, а как она сама по себе - и прошедшее, настоящее и будущее сливаются вместе.

Каббалист - восстановивший часть связи с Творцом и, в этой мере, понимающий Его замысел, план и цель. Может дорасти в своем подобии Творцу (свойстве отдачи Природы) и до уровня Его полного понимания - до пророческого уровня.

Пророчество — это раскрытие Творца на особых ступенях постижения. Пророчество указывает на позитивные и негативные вероятности, реализация которых зависит от нас. Пророк — это исполнитель миссии Творца. Успех пророка измеряется тем, насколько он понятен своему поколению.

Машиах (Мессия) — это не человек, а сила общего исправления, раскрывающаяся в человечестве. Форма ее раскрытия зависит от готовности поколения.

Предлагаю ролик

Пророками должны стать все

http://www.youtube.com/watch?v=MAAB6wiNex0&feature=related

vau
     9 января 2011 (23:08)

Пророк это человек который имеет связь с творцом.

(это из ролика)

Человек имеет связь с творцом со стороны творца в виде присутствия души. А про обратную свясь несколько зобыто или забито. Типа некогда , есть дела поважнее.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
     10 января 2011 (03:20)

А про обратную свясь несколько зобыто или забито

vau,нет не забыто и не забито.Вот как ты думаешь случайно ли щас ведутся разговоры о Пророках в Теме Камаила.И случайно ли Дмитрий называет Астрологию единственной наукой,которая открывает все?Но тем не менее,сколько астрологов дают неверные ответы,имея набор каких-то теоретических формул,заметь которая у каждого работает по своему. И только кто-то из них один или несколько может правильно предсказать событие.Так как находится в одних вибрациях с тем,кому предсказывает.Хорошо сказал Ландау его слова ниже можно отнести и к обсуждению темы Камаила ,как ответ ZP.Вместо поиска смысла жизни эти учёные(Астрологи) будут лишь совершенствовать теорию технократической пропасти для человечества.

Заметь,все плохое предсказывать легче,чем хорошее.Точно так,как

Спускаться с горы проще,чем подниматься на неё.Алегорически это одно и тоже.Предсказать хорошее может только тот,кто сам находится в этих вибрациях.И сам создает хорошее поле.Но увы не каждый может считывать информацию,но таких щас больше и больше.И чем больше людей будут уметь считывать информацию тем больше они будут притягивать себеподобных.А притягивая и считывание хорошей информации даст создания Вибрационно хорошего поля.Если отвлечься на истинность Астрологии,как научной.Не думаю,что её можно на сегодня рассматривать,как науку,не зная всей схемы взаимо-отдачи .Если видимое мы можем исследовть,то что делать с невидимым?То,что называется включением в карту.Настройка на одну волну.Что-то похожее ,что происходит не только со мной в этот момент опять читаем у Ландау.Идёт считывание информации...Мы включаемся в единое поле.От того много синхронизмов в последнее время,от того стираются рамки Авторства о которым я не перестаю говорить.Мы все СОАвторы и одни ничего не в состоянии сделать.Нам нужно коллективное бессознательное в сознательном.Которое нужно уметь видеть.

Но к этому придут все,кто-то раньше, а кто-то позже.И не обязательно через Каббалу.Все дороги идут в Рим.Видимыми и невидимыми тропами.Главное настроиться на правильную волну.И 100й эффект обезьяны или работы Ландау тому пример.

2 июн 2009 в 20:30

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.

Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название "эффект сотой обезьяны".

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но дело в том, что несколько групп учёных наблюдали за обезьянами на совершенно разных островах. И в один момент, когда число обезьян, научившихся чистить бататы, достигло определённого количества (условно – сто), все обезьяны на всех островах стали чистить бататы. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен становится очень трудно.

И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках. Хотя неизвестно, возможно и во всём мире, но таких глобальных наблюдений не проводилось. Как же объяснить этот феномен? Многие связывают это явление с информационной оболочкой земли, либо с сигналами из космоса. Версий много. Но доказать ни одну из теорий до сих пор не удалось. Пока это остается загадкой…

У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.

------------------------------------

В глухом закарпатском селе, в небольшой деревушке, затерянной в горах, единственный музыкальный инструмент - скрипка, на ней играет и стар и млад. Четырехлетний ребёнок берёт в руки скрипку и... Игорь Ойстрах рвёт на себе остатки волос. Так виртуозно играть просто невозможно! Кто ты учился, мальчик? - Нигде, у нас все так играют. Я смотрел, как папа играет, взял смычок и тоже стал играть.

Еще пример. Вы помните как 5 или 8 лет назад студенты учились кататься на сноуборде?

Тогда все катались на лыжах, и сноуборд был в диковинку. Вставали на доску, даже имея уже навык катания на горных лыжах, долго и мучительно, с синяками и разбитыми боками. На третий или четвёртый день, кое-как начинали спускаться со скрипом. Кто давно катается, тот помнит.

А что сейчас? Посмотрите - прошло всего несколько лет, сотая обезьянка научилась кататься на борде. Люди едут сами в первый же день! Почти сразу! Значит что-то произошло на полевом уровне? Ведь физически человек не изменился нисколько.

Данная статья с сайта http://www.razumei.ru/lastlib/articles/596

Григорий Ершов

2 июн 2009 в 20:32

Информация по фактам взята с биографии Ландау:

М Я. Бессараб. Так говорил Ландау.

http://lib.rus.ec/b/112395

Мало кто знает кто такой Ландау и чем занимался.

Он считывал информацию с группы учёных и объединял их разрозненные теории в себе и выдавал единую могучую теорию на суд людям. Когда он считывал с информационных полей соответствующим их мыслям, то ему неудобно было сразу записывать эту информацию, т. к. удерживать её в сознании надо сконцентрировавщись, поэтому ему нужен был Лифшиц для записи этой теории.

Ландау научился считывать информацию ещё в раннем детстве, вот почему он очень быстро научился математике и физике, обладал исключительной памятью.

Как то раз он выпил с друзьями и целый месяц после этого не мог работать, т. к. временно потерял способность считать с коллективного бессознательного. Неудивительно, что таких талантов очень мало, т. к. сейчас все пьют поголовно и управлять информационными полями не могут. В его биографиях часто повторяют, что Ландау имел необъяснимую огромную энергию и все люди чувствовали её.

Большинство рядовых учёных самостоятельно создают информацию, но находится человек, который может управлять их коллективным бессознательным и давать им задания. Тогда они будут работать над фрагментами теории, а воедино эту теорию сложит "хозяин" информационного поля, которого потом будут считать великим учёным, и будут говорить о том, что он сделал столько сколько 100 учёных не сделают за век.

Я читал «Ландавшиц», тот который из 10 томов. Ландау была поставлена задача о том, что бы наилучшим образом сложить и едино изложить калейдоскопический набор фактов ( http://vkontakte.ru/topic-28600_21021387)) составляющих остов современной физики. «Ландавшиц» является настольной книгой многих теоретиков, но никто даже не догадывается, что этот курс всего лишь сладкая оболочка горькой таблетки.

Авторитет Ландау и по ныне вдохновляет тысячи молодых физиков на самоотверженную работу - научное рабство. Вместо поиска смысла жизни эти учёные будут лишь совершенствовать теорию технократической пропасти для человечества.

------------------------------------

часто сталкиваемся с информацией о том, что где то маленький ребёнок быстро научился играть на пианино или освоил несколько языков, быстро оперирует большими цифрами и т. д. часто слышим, что бабка-заговорщица

указала оперативникам где находится труп, знаем, что мать чувствует своего ребёнка и если с ним что то случится, у неё сердце ёкнет т. д.

задумывался ли кто нибудь о том как образуется у него в голове мысль или невыводимая (неследственная) идея? например когда мы решаем уравнение и не получается, и множество вариантов уже перебрано, а тут приходит совершенно не тривиальное полностью сформулированное решение - эврика.

Видеолекция:

Что такое эгрегоры и управление людьми через их использование.

http://vkontakte.ru/video8050779_107395076

""

5 обезьян в клетке. Стоит стремянка, на ней бананы. Одна обезьяна лезет за бананами, и как только их касается - остальных обезьян поливают холодной водой. И так несколько раз, пока связь бананы-душ не становиться очивидной, и рискнувшую пожамкать бананов обезьяну не начинают бить. Одну обезьянку убирают и сажают новую. Как только нович0к лезет за бананами, остальные обезьяны начинают её бить (не хотят холодного душа). Потом, через некоторое время, заменяют ещё одну обезьяну, политую водой, на новую. Потом - ещё одну. В финале эксперименты в клетке сидят боезьяны, которые не бывали под холодным душем, но не дающие никому даже приближаться к стремянке с бананами! Так!!!

http://www.offtop.ru/energy/v20_662178__.php?of...91da79f0541b

10 января 2011 (04:27)

Бина,следуя мысли моего предидущего поста.А также на основании учения каббалы о 125 ступенях или же проще говоря о пирмаиде жизни.Машиях (MШИХ=Мем-Шин-Йод-Хэт) Обязан быть тем собирателем информации всего человечества и стоящий во главе всего.Мы же сами говорим у каждого своя ступень развития и свой коридор.Свое место в цепочке или Сфира на Древе жизни.

Вчера прочитывая ещё раз первую главу Торы в комментариях Раши.Обратил внимание,что слово НаХаШ имеет ту же гематрию,что и Машиах в простом числовом значении Число 358 =16.Башня ,падение,обман,измена.Разрушение устоявшихся принципов.В нумерологии это ещё Подавление Эгоистических принципов ,число заставляющее вести разговоры на уровне глаз и сильно бьет тех,кто возвышается над кем-то.

Вот эти ключевые слова грехопадения Машияха до Змеи.

Но тем не менее Машиях (Мессия в греческом произношении или же ХРИСТОС) имеет одну числовую гематрию с числовым Буквенным значением (Мэм+Шин+Йод+Хет) слова МАшиях(МШИХ)=число 888=24

Также это число слова ТОТ-Египетский эквивалент Меркурия,священным числом которого является число 8.

Если слово Машиах разделить на два блока,мы получим два слова со значениями .

МШ-Ощущать,прикасаться,тереть,мыть,сушить,носитьдержа
ть,международное событие и отношения,груз,ноша пророчества,сущность,содержание,действительность,иска
ть,разыскивать.

Это соединение в Эзотеризме дает соединение двух элементов Вода-Огонь или же в астрологии Плутон-НЕптун.

ИХ(Йод-Хет) дает слово Единица,единый.Астросимвол Рак-Дева)

Первый блок соединяем со вторым,получаем Что все это Единица или Едина в своем множестве и соприкосновении.

Читаем слово Машиах наоборот в прочтении двух блоков.

ХаЙ ШеМ-

ХаЙ-Жизнь,Живой,живущий,живые создания,начальные буквы слов Ева и Бог (Хава и יהוה

ШеМ(ШаМ)-ИМЯ,ТАМ

Получим продолжение прочтения слова машиах наоборот Там Жизнь(в том жизнь) или Живое ИМЯ.

Очень созвучно с гематрией двух греческих выражений.

Он воплощает Слово=888

Я воплащаю Жизнь=888

Не важно от какого камня оттолкнуться,главное приплыть к одному берегу.

Я верю..."

Среди многих сочинений РаМБаМа есть комментарий на Мишну. В предисловии к нему приведены знаменитые "13 принципов веры", впоследствии вошедшие во все сидуры. В этих принципах кратко сформулирован ответ на вопрос - во что, собственно, верят евреи?

Само число 13 не случайно - по еврейской традиции, это число мидот ( מידות ) - определений (свойств, качеств) Всевышнего. Иными словами, на вопрос: "Во что верит еврей?" РаМБаМ отвечает: "Еврей верит, что Всевышний - благословенно Его имя! - обладает определенными качествами: Единый, Единственный, Всемогущий, Вечный, Всемилостивый, Даровавший Тору и др.".

Приведём эти 13 принципов в переводе на русский язык. Каждый из них начинается словами "я верю безусловно..." ( אני מאמין באמונה שלמה - ани маамин бе-эмуна шлема) - то есть эта вера является абсолютной и независящей от внешних условий:

1.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - Он творит и правит всеми творениями и только Он один создавал, создает и будет создавать все существующее... 2.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - Он Единственен и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один - наш Б-г: был, есть и будет... 3.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа... 4.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - Он первый и Он последний... 5.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - Ему и только Ему надо молиться, и запрещено молиться кому-либо, кроме Него... 6.Я верю безусловно, что все, сказанное пророками - истина... 7.Я верю безусловно, что пророчество Моше-рабейну - да покоится он в мире! - было истинным, и что он - вершина пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним... 8.Я верю безусловно, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках - та, что была дана Моше-рабейну - да покоится он в мире!.. 9.Я верю безусловно, что Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы от Творца, чье Имя благословенно... 10.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - знает все дела людей и все их мысли, как сказано: "Создающий все их сердца - понимает все их дела"... 11.Я верю безусловно, что Творец, чье Имя благословенно - воздает добром соблюдающим Его заповеди и наказывает нарушающих Его заповеди... 12.Я верю безусловно в приход Машиаха, и несмотря на то, что он задерживается, я все же каждый день буду ждать, что он придет... 13.Я верю безусловно, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, чье Имя благословенно, и память Его вознесется навсегда и на веки веков... Между прочим, выражение ани маамин ( אני מאמין ), стоящее в начале каждого принципа, превратилось в современном иврите в речевой оборот, означающий - "кредо".

Вопросы для повторения

Что такое 13 принципов веры РаМБаМа?

Где они сформулированы?

Случайно ли число 13?

С каких слов начинается каждый из постулатов?

Приход Машиаха

В 12-м постулате РаМБаМа говорится о приходе Машиаха (в греческом произношении - "Мессия"). О ком идет речь?

Машиах ( משיח ) - это человек: еврей, праведник, талмид-хахам, прямой потомок царя Давида (отсюда его имя: Машиах на иврите - помазанный, так как существовал обычай "помазания на царство", то есть возлияния на голову царя перед вступлением на престол специального оливкового масла), прихода которого мы ждем. Собственно, приход его - это возникновение ситуации, в которой станет ясно, что конкретный человек - и есть Машиах (он не появится с Небес чудесным образом).

Предназначение Машиаха - завершить круг страданий, которыми наполнена еврейская и мировая история: собрать в Эрец-Исраэль весь еврейский народ, восстановить Храм и построить царство справедливости, основанное на законах Торы. Традиция говорит: когда это произойдет, все народы земли увидят - Машиах пришел, вопреки всему Израиль выжил и сохранил Тору. И, следовательно, воля Творца и законы Торы - вот что имеет реальную силу в этом мире. И тогда "...выйдет Тора из Сиона, а слово Б-га - из Иерусалима" - то есть станет Тора законом человечества, и все народы скажут: "...есть Один Творец во Вселенной, и Имя Его - единый Закон", люди "перекуют мечи на орала", то есть не будут больше воевать. Это время будет называться геула шлема ( גאולה שלמה ) - полное освобождение евреев и всего мира. Вслед за этим наступит эра Машиаха, когда присутствие Б-га в мире станет явным и очевидным.

Именно об этом времени - эпохе прихода Машиаха - говорили библейские пророки. Традиция рассматривает их пророчества (многие из них, в том числе приведенные выше, широко известны на разных языках мира) не как романтическую патетику, но как реальное видение будущего мира. Именно приход Машиаха обнаружит истинный смысл жертв, принесенных во имя справедливости Израилем и всем человечеством, лучших душевных порывов людей.

Мы не знаем, что будет потом - разум человеческий принимает понятие "эра Машиаха", "времена Машиаха", но не может заглянуть в сущность. Мы только знаем, что уготованный ему путь будет непрост. Пророчества свидетельствуют, что перед приходом Машиаха произойдет массовое падение морали, распад семьи, распространится пренебрежение к изучению Торы, пройдут грандиозные войны, в ходе которых Иерусалим поделят надвое. Каждый из нас, на основе собственных оценок действительности, может решить - что из этого уже произошло, чему еще предстоит случиться.

Когда придет Машиах? Евреи всегда надеялись, что это произойдет "с минуты на минуту". Были и надежды, и разочарования. И все-таки...

Еврейская традиция содержит немало указаний, которые позволяют узнать, когда может прийти Машиах. Вот самое известное из них: когда весь Израиль совершит тшуву, и все евреи проведут две субботы подряд в полном согласии с традицией. Ясно, что это требует огромных усилий - прежде всего от тех, кто выполняет законы Торы. Но спрашивается: почему же пророки не открыли точные сроки, когда это произойдет? Традиция отвечает: "Чтобы отчаяние не охватило людей, чтобы не сказали они - незачем стараться, в этом году Машиах все равно не придет".

Поэтому повторяют евреи сказанное РаМБаМом: "...и несмотря на то, что он задерживается, я все же каждый день буду ждать, что он придет...".

В Одном я не согласен с религией разных направлений,что каждый считает свой народ Избраным.Также не правильно считать Еврея Избраным.Еврей -ИВРИ или ЕхуДИ.Это всего лишь аллегория в нашей сказке реальности СНА,в котором прибываем.

Так как дословно ИВРИ(Еврей) Это Перешедший(ВСТУПИВШИЙ)А ЕhУди-Это ЕДИНЫЙ ,ИУДАИЗМ-Течение ЕДИНства.

Точно так,как ИСраЕль аллегория Значения слова Прямого пути к Богу.

А Значит Евреи Арец Исраель Это ВЗОШЕДШИй,ОБьединенный Народы Земли Вставшие на один прямой путь к Б-Гу(к ТВОРЦУ)Все вместе в него входящие и каждый из него состоящий.

jane lotos
     10 января 2011 (04:59)

Человек имеет связь с творцом со стороны творца в виде присутствия души.

через душу познается присутствие духа

Эмоциональное и астральное тело...это душа

Каузальное. будхическое и нирваническое - дух

vau
     10 января 2011 (11:38)

"А притягивая и считывание хорошей информации даст создания Вибрационно хорошего поля."

Алекс, да."

Я по ящику новости смотрел. Там кто-то кому-то на ногу наступил случайно. Драка завязалась.

10 человек участвовало. !!! Троих госпитализировали. (Вообщем совсем не тех кто конфликт затеяли) .

Волна агрессии идёт. Накрывает. Но можно и не ввязывыаться. (Про правую щёку это оттуда)

Если резонанса нет.

Так-же и с позитивными вещами.

Согласен, волна позитива усиливается, и по себе и по форуму чувствую.

Согласен и с тем , что не обязательно каббалу читать.

Мне Ольга говорит: "Вот ты вчера в тенис играл, сегодня на лыжах собрался кататься, придёшь, за компьютер опять сядешь. А я готовлю, стираю, с детьми занимаюсь..."

На что я ей отвечаю: "У каждого свой путь к Богу"

И согласен с тем, что если человек сам не захочет что-то понять, то ему хрен чё обьяснишь (по себе сужу)

vau
     10 января 2011 (14:43)

Молитва: "Символ веры" в христианстве.

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую

Алекс,

похоже на те 13 пунктов.

Народ вообщем-то ищет, ищет в городах и весях.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере