Форум на ОКУЛУС

Тема 26969, сообщений: 105

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     8 января 2011 (00:25)

Тут провести анализ транзитов, дирекций и прогрессий с наталом - вещь не простая!А дополнительное еще это сверять с гороскопом зачатия (не всегда точным) - это уже перебор!

Для меня - не перебор, мне это делать легче и приятнее, чем считать транзиты, дирекции, прогрессии и хорары на бытовые темы. Каждому свое.

МОжет попросим модераторов закрыть тему? А то здесь в основном споры.А я собиралась сегодня архетипы из мифологии разных культур затронуть! Но как-то после этих разговоров не получится.

Мне почему-то то и дело приходится отбиваться! Чесслово, нигде больше так себя не чувствую!

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
m-ag
     8 января 2011 (00:37)

Anahit

Мне,например, понятней читать мифы, чем чьи-то кармические гороскопы. Ну если Вы считаете, что на вопросы - Вы отбиваетесь, то извините.

Anahit
     8 января 2011 (00:42)

Здесь мы вроде то и дело обсуждаем "чьи-то" гороскопы, и правилам форума это не противоречит. ПОлагаю, другим читать их интересно, потому и пишу.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
m-ag
     8 января 2011 (02:38)

Anahit

Да не реагируйте Вы так. Ну не люблю я чьи-то гороскопы обсуждать, лень мне. Поэтому мне интересней читать мифы, т.к. что выставляйте свои заготовки

Anahit
     8 января 2011 (12:02)

Напишу, напишу, куда денусь

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     8 января 2011 (15:54)

Для меня - не перебор, мне это делать легче и приятнее, чем считать транзиты, дирекции, прогрессии и хорары на бытовые темы. Каждому свое.

Не корректно! Корректно будет:

Не перебор! Мне и это делать приятно и не сложно и считать транзиты, дирекции, прогрессии, как к гороскопу зачатия так и к гороскопу рождения.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Anahit
     9 января 2011 (01:49)

Знаете, пока что конкретных соответствий между гороскопом и архетипами коллективного бессознательного у меня нет. В каждом случае надо учитывать все положения планет и аспекты, и на основании всего делать выводы.

Мне кажется, один из самых универсальных архетипов - индийская троица: Брахма - созидающий бог, Вишу - охраняющий, Шива - разрушающий. И них свои соответствующие супруги - энергетические половинки.

Но в гороскопе найти соответствия с первого взгляда трудно. Говорили, что Брахма - кардинальный крест ( или первый кавдрант зодиака, с Овна по Рак), Вишну - фиксированный крест ( или втрой квадрант), Шива - мутабельный крест ( последние знаки). Но это не совсем так. К примеру, Шива - грозный, сильный, суровый Бог. Ему, скорее соответствует планета Плутон, а по крестам и квадрантам соответствий не получается.

С женскими Богинями немного проще, в индуизме они в основном имеют две ипостаси: милостивая, мягкая, добрая Мать(Паарвати, Ума), и обладающая ужасающей стихийной женской силой Кали или Дурга. Похоже на водные знаки - Рак и Рыба - это Парвати, Скорпион - это Кали. Воздушные знаки больше походят на греко-римский пантеон. Там даже богиня любви и красоты порождена воздушным Богом - Ураном. Христианские архетипы во многом будут связаны со знаками земли, там ведь уже и Дева Мария есть.

МОжет таким образом, по стихиям, определить какой эгрегор ближе человеку? ПО крайней мере, души стихии воды будут принадлежать к наиболее древним эгрегорам, я думаю. Это все очень приблизительно. Возможно, есть какие-то более полные исследования по этой части?

И еще подумала вот о чем сегодня, очередной раз анализируя ГЗ. Как здесь уже говорилось, ГЗ во многом отвечает на вопрос почему? Возможно, именно в нем мы можем увидеть предназначение нашего нынешнего воплощения. Ведь как говорил Кей-Кавус: Добро и Зло - все содержится в гороскопе зачатия.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     9 января 2011 (10:03)

ак здесь уже говорилось, ГЗ во многом отвечает на вопрос почему?

А гороскоп рождения на этот вопрос молчит как партизан!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Anahit
     9 января 2011 (12:32)

А гороскоп рождения на этот вопрос молчит как партизан!

ГР отвечает на вопрос - ЧТО и КАК. Не партизан, а прямо стукач!

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     9 января 2011 (16:07)

Как здесь уже говорилось, ГЗ во многом отвечает на вопрос почему? Возможно, именно в нем мы можем увидеть предназначение нашего нынешнего воплощения.

Предназначение воплощения скорее по гороскопу духа определяется.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере