Тут провести анализ транзитов, дирекций и прогрессий с наталом - вещь не простая!А дополнительное еще это сверять с гороскопом зачатия (не всегда точным) - это уже перебор!
Для меня - не перебор, мне это делать легче и приятнее, чем считать транзиты, дирекции, прогрессии и хорары на бытовые темы. Каждому свое.
МОжет попросим модераторов закрыть тему? А то здесь в основном споры.А я собиралась сегодня архетипы из мифологии разных культур затронуть! Но как-то после этих разговоров не получится.
Мне почему-то то и дело приходится отбиваться! Чесслово, нигде больше так себя не чувствую!
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
m-ag
8 января 2011 (00:37)
Anahit
Мне,например, понятней читать мифы, чем чьи-то кармические гороскопы. Ну если Вы считаете, что на вопросы - Вы отбиваетесь, то извините.
Anahit
8 января 2011 (00:42)
Здесь мы вроде то и дело обсуждаем "чьи-то" гороскопы, и правилам форума это не противоречит. ПОлагаю, другим читать их интересно, потому и пишу.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
m-ag
8 января 2011 (02:38)
Anahit
Да не реагируйте Вы так. Ну не люблю я чьи-то гороскопы обсуждать, лень мне. Поэтому мне интересней читать мифы, т.к. что выставляйте свои заготовки
Anahit
8 января 2011 (12:02)
Напишу, напишу, куда денусь
Для меня - не перебор, мне это делать легче и приятнее, чем считать транзиты, дирекции, прогрессии и хорары на бытовые темы. Каждому свое.
Не корректно! Корректно будет:
Не перебор! Мне и это делать приятно и не сложно и считать транзиты, дирекции, прогрессии, как к гороскопу зачатия так и к гороскопу рождения.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Anahit
9 января 2011 (01:49)
Знаете, пока что конкретных соответствий между гороскопом и архетипами коллективного бессознательного у меня нет. В каждом случае надо учитывать все положения планет и аспекты, и на основании всего делать выводы.
Мне кажется, один из самых универсальных архетипов - индийская троица: Брахма - созидающий бог, Вишу - охраняющий, Шива - разрушающий. И них свои соответствующие супруги - энергетические половинки.
Но в гороскопе найти соответствия с первого взгляда трудно. Говорили, что Брахма - кардинальный крест ( или первый кавдрант зодиака, с Овна по Рак), Вишну - фиксированный крест ( или втрой квадрант), Шива - мутабельный крест ( последние знаки). Но это не совсем так. К примеру, Шива - грозный, сильный, суровый Бог. Ему, скорее соответствует планета Плутон, а по крестам и квадрантам соответствий не получается.
С женскими Богинями немного проще, в индуизме они в основном имеют две ипостаси: милостивая, мягкая, добрая Мать(Паарвати, Ума), и обладающая ужасающей стихийной женской силой Кали или Дурга. Похоже на водные знаки - Рак и Рыба - это Парвати, Скорпион - это Кали. Воздушные знаки больше походят на греко-римский пантеон. Там даже богиня любви и красоты порождена воздушным Богом - Ураном. Христианские архетипы во многом будут связаны со знаками земли, там ведь уже и Дева Мария есть.
МОжет таким образом, по стихиям, определить какой эгрегор ближе человеку? ПО крайней мере, души стихии воды будут принадлежать к наиболее древним эгрегорам, я думаю. Это все очень приблизительно. Возможно, есть какие-то более полные исследования по этой части?
И еще подумала вот о чем сегодня, очередной раз анализируя ГЗ. Как здесь уже говорилось, ГЗ во многом отвечает на вопрос почему? Возможно, именно в нем мы можем увидеть предназначение нашего нынешнего воплощения. Ведь как говорил Кей-Кавус: Добро и Зло - все содержится в гороскопе зачатия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.