Форум на ОКУЛУС

Тема 26969, сообщений: 105

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     4 января 2011 (09:55)

....Мои инстикты....= ...в5-м доме только Нептун.

Anahit
     4 января 2011 (10:29)

m-ag Все-таки, Нептун не связан с материнством и инстинктами. Нептунианцы чаще вообще одиночки и люди, избегающие обязательств. В лучшем случае они - творческие личности и мечтатели. Семья для них - все человечество. Вместо инстинсктов - интуиция, вместо либидо - любовь ко всему живому вообще.

А тем более на плодовитость есть всегда конкретные указатели в гороскопе, в моем натале их нет. Насчет всего этого ( и Нептуна , и пятого дома) можно почитать классические пособия по астрологии, и все встанет ма свои места.

Gemma Так необязательно,чтоб точки соприкосновения были. Это даже логично - возьмите любую точку во времени, прибавьте девять месяцев - разве обязательно, чтоб у них были общие характеристики? Нет, конечно! Но чем их больше, тем легче человеку проявить свой внутренний потенциал. Ну, я же описывала конкретные примеры, хотя бы с оппозицией Венер в моем ГЗ и ГР.

Кроме того - други, если вы считаете, что ГЗ работает только для беременности и отключается в момент рождения, скажу вот что: известно, что момент и зачатия, и беременности и родов откладывает отпечатки на психику человека. Они составляют так называемые перинатальные матрицы, играющие важнейшую роль в жизни индивидуума.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Gemma
Та самая...
     4 января 2011 (10:39)

Anahit согласна, хотя конечно видимо во мне еще не остыла разрушительная сила и я верю, что все можно трасформировать абсолютно... т е до тла или из того, что было создать нечно новое (но принципиально новое). По поводу отпечатков на психике... возможно, но видимо у меня это было программа на самоуничтожение. И что интересно родилась я на без курса . Пока не прогулялся по моему 1 я чувствовала себя не в "своей коже". Очень точное описание..-.изменится или умереть. Чисто психологически беременность для моей матери была нежелательной и она пыталась от меня избавится видимо это очень точно выразил натал.

Творю чудеса.
m-ag
     4 января 2011 (10:58)

можно почитать классические пособия по астрологии, и все встанет ма свои места.

Можно и почитать, но я сама имею Нептун в 5 доме, Луну в Раке в 1 доме и могу подписаться под всеми Вашими словами относительно детей и материнства.(Нептун-высшая октава Луны)

Не забывайте, что Вы живете не только своим гороскоп, на Вас оказывает влияние и гороскоп ребенка, да и не только.

известно, что момент и зачатия, и беременности и родов откладывает отпечатки на психику человека. Они составляют так называемые перинатальные матрицы, играющие важнейшую роль в жизни индивидуума.

Естественно, т.к. мы уже никогда не сможет вернуться в свое прежнее состояние

Anahit
     4 января 2011 (11:50)

Так у вас Луна в Раке, самое гармоничное положение для Луны ( в первом доме - вообще класс,для внешности в смысле ), так что здесь скорее она роль играет, а не Нептун.

Нептун в пятом доме у других людей дает слабый интерес к материнству и даже некоторую холодность. Так было у моей подруги - она всегда мечтала об одном ребенке, и родила другого, только когда влюбилась второй раз. Потом она даже оставляла малышку на долгие месяцы, когда уехала заграницу учиться. Когда у меня был такой выбор, я,конечно, отказалась, так как думала, что свихнусь без детей

Но в общем, у подруги Луна в Овне. Так что Луна играет бОльшую роль, Нептун в пятом доме вряд ли определяет что-то.

У меня в натале Луна в Рыбах, для материнства положение очень нейтральное ( тоже говорю опираясь на классические источники).

Так что,думаю,в моем случае ГЗ сыграл решающую роль.

Речь идет именно о плодовитости, т.е о многодетности, за что отвечает пятый дом, он должен быть сильным с соответсвующими планетами и знаками, так у меня только в ГЗ.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
m-ag
     4 января 2011 (12:04)

Луна в Рыбах- в плодовитом знаке (согласно В.Лилли Рак,Скорпион и Рыбы) Нептун является диспозитором Луны в Вашей карте.

Мне нравится с Вами дискутировать

Anahit
     4 января 2011 (12:24)

Знаю одну Луну в Рыбах, у которой проблемы с женским здоровьем и то же нежелание иметь больше одного ребенка.Надо бы порыться, поискать источник, но помню что положения Луны в Рыбах там определялось как нейтральное.

Так что мне все же кажется, что тут без стеллиума в пятом доме не обойтись ( да и еще и в знаке Рака).Думаю,этот аспект гороскопа зачатия игнорировать просто невозможно.

m-ag
     4 января 2011 (12:34)

В рыбах Нептун в обители, венера в экзальтации, Юпитер является хозяином во 2 деканате и там же его термы, место падения и изгнания Меркурия. Луна не имеет достоинств (перегрин), но надо смотреть дом, прибывание в свете, сожжение, аспекты, чтобы судить о ее благородстве или обратном

В совершенных рождениях Луна возвращается в знак, восходящий при зачатии или ему противоположный,. (Кардано)

Имею именно такое соотношение лун (Козерог-Рак) Смеюсь, т.к. иногда разговор астрологов напоминает разговор старушек на скамейках о своем здоровье

4 января 2011 (13:07)

Therina

Есть ряд наблюдений по гороскопам зачатия - в большинстве видны связи с родом куда больше и понятне, чем по ГР.

Отсюда и становятся попонятнее задачи человека на воплощение.

.

Anahit

А вот карты прошлого рождения и ухода - это дело не расчётов и уж тем более не логики и предположений "а вот так ну ооочень похоже))", это только ясновидение даёт.

Есть примеры. Есть определённый опыт в этом плане.

https://briah.ru/
Anahit
     4 января 2011 (13:47)

Дата рождения и ухода в прошлом воплощении пришли ко мне неожиданно , методом озарения, правда, с некоторых подсказок. После они подтвердились многими расчетами. Ну хотя бы, расчитала ГЗ прошлого воплощения - и опять заметила те же аналогии. Совпадением это быть не могло.

И в любом случае, уже убедилась, что надо прислушиваться к своим ощущениям - я же всю жизнь ощущала положения многих планет в карте ГЗ, ни разу не видя этой карты. Значит, ощущениям надо уделять внимание. Здесь у меня все работало в комплексе - ощущения, предположения, и озарения.

Ничего удивительного, это каждый может при желании.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере